↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. По долгу службы

— Еще не поздно отказаться… — прозрачно намекнула Ирма, взгромоздившись на стул с ногами и с тревогой наблюдая за перемещениями подруги по кабинету. Выглядела Эйприл, на ее компетентный взгляд, весьма и весьма неважно, однако (как обычно!) хорохорилась и активно собиралась на намеченное еще вчера интервью. С треклятым Линкинсом, чтобы ему пусто было, с которого и начались злоключения Эйприл.

Нет, тут-то Ирма хорошо понимала Эйприл (во всяком случае, была в этом уверена) и ее желание высказать в лицо лицемеру все, что она думает про его меры защиты города, а точнее, про наличие мозгов у их создателя. Дело хорошее, но только не когда тебя саму качает, как на море корабли, а цвет лица мало отличается от бледного пасмурного неба за окном.

— Ты серьезно? — раздраженно обернулась Эйприл и, поморщившись, прижала ладонь к виску. — Жаль, что у мистера Томпсона на этот счет другое мнение. И мне пока еще слишком нужна эта работа, чтобы с ним не считаться.

Ирма понимающе кивнула. С начальством не спорят, дело ясное. И ехать, хочешь не хочешь, придется. Вот только… смогут ли они благополучно добраться до места?

Свое сомнение она озвучила Эйприл. Та нахмурилась, на несколько секунд задумавшись. В словах Ирмы была толика здравого смысла, но… на общественном транспорте, да еще в час пик, они точно опоздают.

— Может, я поведу? — предложила Ирма, отставляя в сторону камеру: по случаю опоздания Вернона ей требовалось заменить его. Что, может быть, даже к лучшему, усмехнулась она. По крайней мере, для Эйприл — и так на ней лица нет из-за этого болтуна. А может, и задаваке на орехи достанется за прогул, тоже неплохо. Хотя столько радости сразу не бывает. — Чтобы тебе не перенапрягаться.

Эйприл не удержалась и фыркнула. Ирма и техника… вещи несовместимые, даже когда речь заходила о безобидной кухонной утвари, что уж говорить про транспорт?

— Давно не попадали в историю? — подколола она тут же надувшуюся подругу. Затем ободряюще хлопнула по плечу. — Ну же, не злись. Просто так я буду волноваться еще больше. Нет уж, я сама, — пошатнувшись, она ухватилась за спинку стула и немного неловко уселась.

— Сидя мне намного лучше, — постаралась она успокоить Ирму, делая вид, что всецело занята поиском блокнота со списком вопросов, который набросала еще дома. Не то чтобы она боялась их забыть, но… Эйприл коснулась ладонью горла, подавляя дурноту. Сегодня ни в чем нельзя быть уверенной.

Ирма недоверчиво покачала головой, но ничего не сказала.

— Ну, пошли, раз тебе не терп… — проворчала она, перебросив через плечо ремешок камеры и оборачиваясь. Но осеклась, а глаза за стеклами очков округлились. — Эйприл?

Вопрос был отнюдь не праздный, потому что последняя, зажав ладонью рот, шаткой неуверенной походкой поравнялась с ней и, оттолкнув в сторону, скрылась за дверью наискосок по коридору с недвусмысленной надписью WC. Ирма поспешила следом, но тяжелая камера заметно замедлила движение, и, достигнув места, она едва не пересеклась в пространстве с открывающейся дверью. Следом появилась и Эйприл, вытирая мокрые щеки.

— И все же зря ты не хочешь показаться врачу, — недовольно заметила Ирма, подхватывая подругу под руку. Казалось, та вот-вот упадет прямо на месте. Но нет, предел выносливости Эйприл оказался заметно выше. — Мало ли, какие последствия могли оставить те ублюдки.

Не ожидая ответа, она уже шагнула было дальше. Но споткнулась, потому что Эйприл резко затормозила, прижимая ладони к моментально вспыхнувшим щекам. Потому что только сообразила, какими именно могли оказаться те последствия. И это было уже слишком…

— Обязательно, — пробормотала она, потерев ладонями виски. — Наверно, ты права… Ирма. Только после интервью.

— Вот упрямая, — буркнула та себе под нос, но спорить не стала.


* * *


Путь до места, как и ожидалось, затянулся, но обошлось без последствий. «Но однажды я с ней все же поседею», — недовольно подумала Ирма, выбираясь из фургончика. Как и обещала, Эйприл вела машину крайне неспешно и аккуратно, но было заметно, что и это дается ей с трудом. Дай бог, чтобы и это долбанное интервью обошлось без задержек, они сейчас более чем некстати.

— Мисс О’Нил, — радушно встретил их мистер Линкинс, кудрявый полноватый шатен с неискренней улыбкой. И, поднявшись с места, приглашающе кивнул на стул с противоположной стороны стола. — Очень рад вас видеть. Не ожидал так скоро…

— Боюсь, не могу сказать того же о себе, — громко проговорила Эйприл, подходя ближе. С отвращением девушка почувствовала, что комната вновь поплыла перед глазами, а в висках замолотило. Она непроизвольно коснулась ладонью больного места и продолжила уже тише. — Со времени нашей последней встречи многое изменилось…

— Ну, конечно, ничто не стоит на месте, — всплеснув руками, вицемэр указал на карту города, висящую на стене, обведя незримым кругом район где-то на окраине, усеянный россыпью отметок. — Не далее как вчера наша система была опробована еще в одном неблагополучном квартале. И, по отзывам жителей, оправдала все вложенные в нее средства.

— Как и первая? — недобро усмехнулась Эйприл. И, оглянувшись на замершую за ее спиной Ирму (та уже включила камеру, старательно, хоть и не слишком умело снимая происходящее в кабинете).

— Еще лучше, — тот совершенно не почувствовал сарказма в голосе журналистки либо — что еще вероятнее — сделал вид, что не заметил. Что ж…

— И, конечно же, сообщили вам об этом благодарные жители этого квартала? — Эйприл слегка наклонилась вперед, словно перед броском. Чуть прищуренные зеленые глаза напряженно впились в собеседника. — Или они существуют лишь в вашем богатом воображении?

— Как можно, мисс О’Нил? — возмутился Линкинс. И, подхватив со стола один из бесчисленных листов, усеянных множеством цифр, сунул девушке почти под нос. От мелкого шрифта ее снова замутило, и Эйприл чуть отстранилась назад. — Видите? Статистика — царица наук, и она никогда не ошибается!

— Вы путаете с математикой, мистер… — проговорила девушка уже с меньшим запалом, но все же настойчиво. — А ошибаетесь именно вы. Потому что не далее как четыре дня назад в вашем подопечном квартале произошло нападение…

— Уж не на вас ли, мисс? — Линкинс сощурился, на этот раз презрительно, рассмотрев следы упомянутого нападения на лице Эйприл. — Любопытные дамочки вечно находят себе неприятности, особенно из вашей братии. Но где доказательства, что именно на моей территории? Они с вами?

— Пока нет, — перед глазами потемнело, но Эйприл стиснула ладонями голову и из последних сил, не обращая внимания, что встревоженная Ирма, позабыв про съемку, уставилась на нее, проговорила. — Но будут. Непреме…

Она попыталась подняться, но это движение исчерпало силы. Пол и потолок резко поменялись местами, закружившись вокруг и больно ударив по затылку. Испуганно вскрикнула Ирма, но этого Эйприл уже не слышала, погрузившись в спасительное беспамятство.

— В чем дело? — на этот раз подскочил с места уже Линкинс, и голос его звучал не менее испуганно.

Не удостоив его лишним взглядом, Ирма отставила камеру на стул. Та опасно накренилась, но до нее уже не было дела. Ирма склонилась над подругой, проверяя пульс, затем похлопала по щекам. Безрезультатно.

— Вызывайте «скорую»! — резко бросила она, вскинув голову. — Чего вы ждете?

Вполголоса пробормотав «истеричка», Линкинс подчинился. Положив наконец трубку, он напряженно взглянул сначала на камеру, потом на Ирму. Та ничего не заметила, пытаясь привести подругу в чувство. Поднявшись с места, Линкинс словно бы ненароком отодвинул стул в сторону, скрывая его от глаз Ирмы. И лишь после этого принял участие в оказании помощи, плеснув на бесчувственную Эйприл водой из стакана, стоявшего на столе. Застонав, та пошевелилась, не открывая глаз. Рука инстинктивно потянулась к голове. Ирма сердито сверкнула на Линкинса глазами и что-то буркнула.

Завывающий звук сирены дал знать о прибытии медицинской бригады, а следом, не медля, появились и они сами. Без лишних слов они помогли отчасти пришедшей в себя Эйприл подняться и уложили на носилки, убедившись, что та не может идти сама. Ирма последовала за ними, но на пороге задержалась.

— Если с Эйприл что-нибудь случится, это будет на вашей совести, мистер кто-бы-вы-ни-были, — отчеканила она, сжав кулачок. И добавила. — Если она у вас еще есть…

Дверь громко хлопнула. Задержав на ней взгляд, Линкинс перевел взгляд на забытую камеру.

— Непременно, глупышка, — улыбнулся он. — Непременно…

Глава опубликована: 18.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх