↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оттенки тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обрывки историй, услышанные в шёпоте безликих и намтару.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

В последний раз (Раилаг)

Он уходит под покровом мрака. Словно вор или лазутчик, а не хозяин.

Мимо Иррис, ничего не подозревающей и такой обманчиво безмятежной во сне, но под подушкой сжимающей кинжал.

Мимо дорогих и знакомых мест своих подземных владений, окутанных вечной ночью, что скрывает сотни тайн и опасностей.

Мимо стражи, верной и бдительной, но не видящей его из-за заклятия, растворяющего шаги в тишине и силуэт в тенях.

Мимо хранителя врат Невидимой Библиотеки — тот единственный замечает его, но, едва встрепенувшись, тут же вновь складывает крылья и застывает во тьме подобием одной из множества статуй, убедившись, что под личиной его союзника, ученика и друга не скрывается враг — но даже он больше не узнает и не вспомнит Раилага, когда тот покинет Библиотеку через последний оставшийся в ней после Шио портал...

И пусть. Ведь Раилага уже не будет. Это имя сотрётся из мировой памяти навсегда, а вместо него он возьмёт другое... Зачем же жалеть о том, чего никогда не существовало?

Невелика потеря, думает он. Ничто по сравнению с тем, что будет получено взамен.

Но всё равно оглядывается в последний раз.

Глава опубликована: 11.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх