↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замри, умри, воскресни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Должно быть, твой мир любил тебя. Берег. Хранил. Слушал твое дыхание. И отпустил, когда оно почти иссякло… Что теперь? Теперь – живи. Здесь тебя тоже любят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Следующие три дня стали натуральным забегом на выживание. Дел перед праздниками оказалось на удивление много, словно весь год они трое вообще ничем не занимались, а теперь вдруг решили исправить это упущение. Нужно было закупить продукты, приобрести подарки, выдраить и украсить дом внутри и снаружи, вывесить гирлянды и венки из остролиста. Разослать приглашения на праздничный ужин, причем не только ближайшим друзьям, но и их родственникам, и не забыть о сувенирах еще и для них. Плюс к тому, в предпраздничные дни народу в кафе существенно прибавилось, так что пришлось нанимать помощника, поскольку владелица и ее племянники буквально зашивались, стараясь все успеть.

Тадаши это нравилось. Бесконечная жизнерадостная суета повышала настроение и дарила отменный сон и аппетит. Временами забегали друзья, умудряясь мимоходом выпить чаю и помочь что-нибудь дотащить-прицепить-повесить. Хиро, слегка спятивший на почве праздничных хлопот, носился по дому со скоростью петарды и, казалось, присутствовал везде. Тадаши хохотал, глядя на его выкрутасы, и не стеснялся валять дурака, если вдруг появлялось такое желание. Рано или поздно, словно ангел возмездия, рядом оказывалась тетушка и приводила расшалившихся племянников в чувство, гоняя их полотенцем и честя на все корки балбесами и бездельниками. Приходилось спешно удирать, что непросто, если тетя Кэсс была решительно настроена. Ее настроение, к слову, Тадаши определил, как воинственно-жизнерадостное, и чего было больше, не рискнул бы предположить.

Праздник удался на славу. Рождественская трапеза, собравшая в их доме немаленькую компанию, была оценена по достоинству и снискала похвалы — к радости и гордости хозяйки дома. Когда настало время обменяться подарками, Фред, нацепивший колпак и бороду, деловито шлялся по залу с мешком, полным самых разнообразных вещей, и одарял всех подряд, не глядя, что именно дарит. В итоге Хиро получил в подарок электродрель, Тадаши досталась большая коробка фигурных шоколадок, а тетя Кэсс радовалась новому калькулятору легкомысленного розового цвета.

— А пойдемте елку смотреть! — Хиро жизнерадостно размахивал вилкой, к которой прицепил длинный хвост из шелестящего цветного дождика. Предложение оценили; правда, вилку Васаби у него отобрал и оставил дома, заявив, что ему хватает его братьев с надувными молотками.

Площадь Сан-Франсокио Юнион сквер, где стояла главная городская елка, сияла огнями и бурлила народом. Огромная ель, украшенная алыми шарами с кисточками, золотыми драконами и сотнями огней, возвышалась над площадью, видимая издалека. Где-то пели рождественские гимны, звенели колокольчики, играла музыка.

— Скоро будет фейерверк! — жизнерадостно сообщила Хани. Она пришла сегодня с родителями и младшей сестрой, которая была удивительно на нее похожа. Ждать пришлось недолго: вскоре темное небо расцветили сияющие вспышки, распускающиеся причудливыми огненными цветами. Тадаши больше смотрел на своих спутников, чем на фейерверк. Смотрел, как брат от избытка эмоций прыгает и радостно вопит, словно ему пять, а не пятнадцать, и Фред от него не отстает, хватаясь за плечо Васаби, чтобы подпрыгнуть выше. А Васаби слишком занят, стараясь не упустить из вида своих младших братьев, двенадцатилетних близнецов, и потому только отмахивается. Хани Лемон восхищенно ахает и старается сделать побольше снимков, ГоГо, запрокинув голову, смотрит в небо, мечтательно улыбаясь. Тетя Кэсс стоит рядом, крепко взяв Тадаши под руку, словно боится, что он потеряется в толпе. Ну, это вряд ли, он совершенно не собирается теряться. Ни теперь, ни потом. Именно в этот вечер Тадаши вдруг почувствовал себя полностью и окончательно на своем месте. И когда, распрощавшись с друзьями, они неспешно шли домой, он слушал жизнерадостную трескотню Хиро, ощущал ладонь тети Кэсс на своей руке, и умиротворенно помалкивал, прислушиваясь к себе.

— Эй, чего ты молчишь? — Хиро подергал его за рукав. — Все нормально?

— Разумеется! — Тадаши безмятежно улыбнулся. — Просто у меня опять есть мысль, и я, как ты понимаешь, ее думаю.

— Понял, — Хиро ухмыльнулся. — Поделишься потом или это секрет?

— Еще не решил.

— Ну, вот мы и дома, — тетя отперла дверь и пропустила племянников в дом. — Займемся уборкой сейчас или бросим все до завтра?

— Посуду соберем сейчас, подметем завтра, — постановил Тадаши. — Хиро, тащи поднос!

Посуду загрузили в посудомоечную машину, заодно отправив в стирку скатерти и салфетки, и побрели наверх. В гостиной переливалась огнями маленькая елочка, под которой разложены были коробки и свертки — их подарки друг другу.

— Сегодня откроем или подождем до утра? — поинтересовался Хиро, с любопытством заглядывая под елку. Там, удобно разлегшись на толстом мягком свертке в красной бумаге, устроилась Моти. И тут же шлепнула Хиро лапой по пальцам, видимо, ей не понравилось наглое вторжение в облюбованное убежище.

— Значит, утром, — посмеиваясь, заключила тетя Кэсс. — Предлагаю пойти спать, чтобы оно настало поскорее.

— Еще же рано! — запротестовал Хиро и тут же зевнул во весь рот. Тетушка, воспользовавшись моментом, заключила младшенького в объятия и чмокнула в щеку.

— Ничуть не рано. Спокойной ночи, шустрик.

— Эй! — запоздало возмутился Хиро. — Я даже не успел попытаться удрать! Понятно, что не вышло бы, но сам факт!

— Расслабился, братец? — ехидно полюбопытствовал Тадаши, в свою очередь, обнимая тетю. Хиро душераздирающе вздохнул и покивал:

— Ага. Старею, наверное.

— Ну, раз ты так состарился, что не можешь убежать от меня, надо воспользоваться случаем и потискать тебя хорошенько! — жизнерадостно сообщила тетя Кэсс.

— Не-не-не! — зачастил Хиро и резво дунул вверх по лестнице в мансарду, протараторив на бегу:

— Спокойной ночи, я ушел спать!

Тадаши проводил его задумчивым взглядом и хмыкнул:

— Зуб даю, любой на выбор, что он и в старости будет бегать так, что не угонишься. Уж больно здоровенное у него шило в седалище.

— Наверняка, — улыбнулась тетя, похлопав его по плечу. — Надеюсь, я успею еще это увидеть.

— Ну, когда ему будет шестьдесят, тебе едва исполнится восемьдесят пять, так что обязательно. Это же не возраст, в самом деле.

Посмеявшись, они пожелали друг другу доброй ночи и отправились спать. Поднявшись в мансарду, Тадаши с некоторым удивлением обнаружил, что Хиро уже в кровати и, кажется, даже успел задремать. Видимо, наконец-то набегался. Тадаши последовал примеру брата, но заснуть не получалось. Глаза упрямо открывались, и, помучившись, он решительно выбрался из постели, прихватил свитер и отправился на террасу. Беззвучно прикрыв за собой дверь, он набросил свитер на плечи и вышел из-под навеса. Небо было ясным и безоблачным, ветер скользил по плечам, перебирал волосы, оставляя прохладу и едва уловимый запах соли. Запрокинув голову, Тадаши пытался разглядеть звезды, почти невидимые в потоках искусственного света, заливающего город. Сан-Франсокио праздновал; где-то играла музыка, звучали голоса и смех, вдалеке запускали фейерверк. Шум не мешал, но как-то отвлекал. А Тадаши почему-то очень важно было сосредоточиться и понять, отличается ли звездное небо здесь от звездного неба там. Зачем ему это было нужно, он не знал, но все равно пытался. Так увлекся, что негромкий скрип дверных петель застал его врасплох.

— Тоже не спится? — поинтересовался Хиро. Он, в отличие от брата, не заморачивался, разыскивая в темноте одежду, а попросту завернулся в одеяло.

— Есть немного, — согласился Тадаши. Братец хмыкнул, понимающе кивнул:

— Я думал, усну, только лягу. А вот фиг, не получается.

— Праздничные мероприятия могут вызвать перевозбуждение нервной системы, что препятствует нормальному отдыху, — оказывается, Бэймакс увязался вслед за Хиро. Тадаши это не удивило. Робот вел себя иной раз совершенно по-человечески, демонстрируя привязанность к их семье, особенно к Хиро. Кому он был обязан этим, своему ли создателю, или его младшему брату, который Бэймакса модернизировал, было непонятно.

— Да, наверное, — хмыкнул Тадаши, оценив свое состояние. Он действительно не ощущал пока сонливости, хотя встал очень рано и весь день провел на ногах. — Я как-то совсем не хочу спать.

— Слушай, — вдруг оживился Хиро. — А давай тогда полетаем?

— Чего? — Тадаши озадаченно уставился на брата, однако Бэймакс деловито осведомился:

— Мне следует спуститься вниз?

— Зачем?

— У него костюм в мастерской, — пояснил вместо Бэймакса Хиро. — Я же тебе рассказывал, ты забыл, что ли?

— Да, забыл, — задумчиво кивнул Тадаши. — Но как мы будем на нем летать, да еще вдвоем и среди ночи? Честно говоря, я очень слабо это себе представляю.

— Вот и поглядишь! — Хиро, ухмыляясь во весь рот, схватил брата за руку и потащил в дом. Тадаши не был уверен в том, что они поступают сколько-нибудь разумно. Более того, он совершенно точно понимал, что нет. Однако выражение лица младшего братца ясно говорило о том, что Хиро, что называется, вожжа под хвост попала. И теперь, откажись старший брат от ночной авантюры, мелкий непременно обидится. И, чего доброго, удерет из дома один. И чем это кончится, не предскажет даже знаменитый дельфийский оракул. Поэтому Тадаши не стал спорить с братом и доказывать, что с приключениями будет лучше подождать до утра.

Одевшись, они осторожно спустились вниз, прокрались в мастерскую, оборудованную в гараже, и плотно прикрыли за собой дверь. Случись им потревожить тетю Кэсс, и о ночных полетах можно будет забыть. Хиро тут же нырнул под верстак и вытащил оттуда длинный ящик. Отщелкнул замок и откинул крышку.

— Вот! Я хотел тебе завтра подарить, но раз уж нам все равно не спится…

— Костюм? — озадаченно пробормотал Тадаши, взяв в руки темно-синий шлем с прозрачной пластиной, защищающей лицо. — Когда ты успел?

— Мы вместе с ребятами делали! — гордо заявил Хиро. — Так что это от всех подарок… чего стоишь, надевай! Заодно посмотрим, не надо ли подогнать чего-нибудь.

Оценив комбинезон из плотной нано-ткани, усиленный на локтях, коленях и корпусе гибкими и прочными пластинами, Тадаши кротко вздохнул и потянул вверх свитер:

— И зачем я одевался?..

К костюму прилагались тяжелые ботинки с магнитными набойками и перчатки. Нацепив все это и подтянув ремни, Тадаши оглядел себя и фыркнул:

— Ну, теперь можно и в кино сниматься, благо костюм уже есть!

— Надевай тогда шлем, и пойдем! — поторопил брата Хиро. Он успел одеться раньше и теперь заканчивал упаковывать в доспехи Бэймакса. Оценив то, во что в итоге превратился мирный робот-медик, Тадаши присвистнул. Обошел вокруг, пощупал броню, постучал костяшками пальцев по шлему. Обернулся к брату.

— Он еще и летает?!

— Да пойдем уже! — нетерпеливо зашипел Хиро, хватая Тадаши за руку и таща к выходу. Бэймакс семенил следом. Его забавная походка в сочетании с геройским костюмом смотрелась уморительно.

Они выскользнули из дома, предварительно убедившись, что в переулке никого нет. Бэймакс, не дожидаясь команды, чуть присел, наклонив корпус вперед, и Хиро ловко вскарабкался ему на спину, махнув рукой Тадаши:

— Залезай! Вот тут и вон там магнитные крепления, видишь? Ага, которые ниже и шире. Давай, на перчатках тоже есть магниты, цепляйся и полетели!

Тадаши забрался на робота вслед за братом, ощутив, как ладони плотно прижались к корпусу Бэймакса, а ноги обрели удобный упор.

— Готов? — Хиро бросил короткий взгляд через плечо и скомандовал:

— Вперед!

Бэймакс стартовал с места так резво, что Тадаши чуть не вывихнул шею, когда голова резко мотнулась назад. Очухавшись после резкого старта и оценив, как быстро удаляются крыши, он прочувствованно выругался.

— Да брось! — смеясь, повернулся к нему Хиро. Его лицо сияло, и Тадаши в очередной раз обреченно убедился, что его брат — адреналиновый наркоман. — Это же здорово!

— Было бы здорово, если бы ты меня предупредил! — рявкнул в ответ Тадаши, резко пригибая голову, когда Хиро вздумалось направить Бэймакса под эстакаду. — А так я чуть шею не свернул!

Негодный мальчишка ничуть не проникся и радостно захохотал:

— Хорошо, что у тебя руки заняты, и ты не можешь надавать мне по шее! А ведь хочется, да?

— Ничего, я еще успею, — ехидно посулил Тадаши. — В конце концов, рано или поздно мы приземлимся.

— Скорее поздно! — азартно отозвался Хиро и направил Бэймакса к заливу. Мчаться над водой, едва не задевая гребни ленивых волн, было потрясающе, и Тадаши отвлекся, отдаваясь новым ощущениям всецело. Справа промелькнул остров Алькатрас; слева сиял огнями мост Золотые ворота. Бэймакс скользнул под мост, устроив слалом между опор, и у Тадаши захватило дух — в который раз уже за этот полет. Который, к слову, длился всего-то минут десять. Они взмыли вверх и приземлились на верхнюю балку опор моста. Вид с головокружительной высоты открывался замечательный, город вдали сиял цветными огнями, сновали по воде огоньки судов, над крышами то и дело распускались огни фейерверков. Сан-Франсокио радовался рождественским праздникам, и спать не собирался. Впрочем, он и в будни не склонен к сонливости, даже и ночью.

Соскользнув со спины Бэймакса и утвердившись на ногах, Тадаши замер, любуясь видом и ощущая, как выравнивается сердцебиение. Вредный братец Хиро оказался прав: было действительно здорово. Помянутый братец тоже спрыгнул на балку, причем куда смелее, чем более осторожный Тадаши, и встал рядом.

— Знаешь, как здорово тут на закате? — серьезно, даже мечтательно проговорил он, откидывая щиток шлема и подставляя лицо морскому ветру. — Красиво, не передать.

— У нас есть шанс встретить здесь рассвет, — насмешливо сообщил Тадаши. — Можем сесть и подождать часа четыре.

— Столь длительное пребывание в неподвижности на открытом месте при наличествующих температуре воздуха и скорости ветра может привести к переохлаждению, — тут же вмешался Бэймакс. — Я бы рекомендовал продолжить полет, поскольку это служит причиной выброса эндорфинов и улучшает ваше эмоциональное состояние.

— С ума сойти, — покачал головой Тадаши и усмехнулся. — Твоим безумным эскападам потворствуют буквально все, включая медицинского робота! Как ты этого добиваешься, поделись секретом?

— Это все харизма, — прыснул Хиро. — Она как-то сама действует, без моего участия. Ну что, полетели? Бэймакс просто так советовать не будет.

— Полетели.

Они носились над городом до самого утра. Приземлялись на крыши небоскребов и летели наперегонки с поездом метро, несущимся по эстакаде. Выделывали кульбиты высоко в небе, и звезды вертелись вокруг них, словно дрессированные. Беззвучно скользили, почти задевая крыши домов и кроны деревьев в жилых кварталах, заглядывали во дворы, а заодно стащили два пирожка с блюда с выпечкой, забытого на подоконнике чьей-то кухни. Беспечно болтали, смеясь над дурацкими шутками, и потешаясь, если Бэймакс наставительно пояснял, что так не бывает. Под утро, когда на востоке уже розовело, они опустились на огромный дирижабль, поднявшийся в небо выше остальных, и долго сидели молча, глядя в небо. Звезды таяли понемногу, растворяясь в светлеющем небе, облака на горизонте подернулись лиловым, заалели, и, наконец, солнце показалось из-за моря, рассыпав яркие блики по поверхности воды.

— А не пора ли нам домой? — раздумчиво поинтересовался Тадаши, жмурясь на рассветные лучи. — Тетя Кэсс встает рано… а записки мы не оставили.

— Пора, — Хиро зевнул. — Спать охота. Кстати, хорошо, что не оставили.

— Почему?

— А ты представь себе эту записку! — Хиро зловредно захихикал. — Дорогая тетя Кэсс! Не волнуйся, мы ушли полетать…

— Уже интересно, — прокомментировал Тадаши, а Хиро вдохновенно продолжил:

— С нами все будет хорошо, потому что у нас с собой шлем…

— Один на двоих? — озадачился Тадаши, но Хиро лишь отмахнулся и закончил воображаемый опус:

— Если что, мы с Бэймаксом, он вылечит!

— От глупости не лечат! — возразил ему брат. — А нам и впрямь пора. Давай, полетели уже.

Когда они приземлились рядом с домом, было уже светло. Войдя с гараж, они оставили там доспехи Бэймакса и отправились наверх, стащив шлемы и перчатки. Сонливость, которая так вероломно покинула их ночью, понемногу подкрадывалась, обещая в скором времени усыпить обоих. Впрочем, поднявшись на второй этаж, братья разом проснулись, узрев на своем пути весьма рассерженную тетушку.

— И где вас всю ночь носило, молодые люди? — сурово поинтересовалась она, уперев руки в боки. — Как, спрашивается, это называется?! Исчезли среди ночи! Без предупреждения! Даже записки не оставили! И вам не стыдно?!

— Стыдно, — с готовностью кивнул Хиро. — И мы ужасно извиняемся!

— Не спалось, — виновато развел руками Тадаши. — Решили развеяться, подышать воздухом…

— Полетать, — добавил Хиро, виновато ковыряя ботинком коврик. Зря — тетю это ничуть не смягчило.

— Подышали? — ехидно вопросила тетя Кэсс. — Развеялись?..

Разгневанная тетушка по своему обыкновению высказала все, что думает о беспутных мальчишках, волею судьбы приходящихся ей племянниками. Хиро в ответ многословно извинялся, жаловался на бессонницу, клятвенно заверял тетю, что они больше не будут и вообще, станут вести себя паиньками. Словом, как обычно. Тадаши слушал, поддакивал и старательно прятал улыбку, понимая, что иначе тетя Кэсс, чего доброго, надерет ему уши. И то, что Тадаши без малого двадцать три, ее совершенно не смутит. Собственно, он и не удивился бы. Снова чувствовать себя нашкодившим пацаном было непривычно и, пожалуй, забавно.

— Мы больше не будем! — в который раз пообещал Хиро. — Правда-правда!

— И вообще, сегодня праздник! — добавил Тадаши. — Нас надо простить в честь Рождества.

— Пожа-а-а-алуйста! — Хиро умильно захлопал ресницами, и тетушка, наконец, сдалась.

— Предки с вами, бессовестные мальчишки, — рассмеялась она, с насмешливой нежностью глядя на провинившихся племянников. — В качестве наказания займетесь уборкой, прямо сейчас! И не надо мне говорить, как вы устали.

— Поняли, осознали, прониклись, — Тадаши с серьезным видом покивал, прихватил за шкирку брата, кажется, настроившегося поканючить, и отправился наверх. Нужно было переодеться, прежде чем приниматься за уборку.

— Ох, как же спать охота, — зевнул Хиро, устало опираясь на швабру. И пожаловался:

— А ночью почему-то не хотелось!

— Ничего, скоро закончим, — утешил его Тадаши, выжимая тряпку. — Осталось пол протереть, и все. Можно будет завалиться спать.

— Не забудьте сначала позавтракать, — потребовала тетушка, на что Хиро капризно заявил:

— Не хочу есть, хочу спать!

— Аппетит приходит во время еды! — ехидно напомнила тетя Кэсс. — А на завтрак твои любимые вафли с черничным соусом. Но если ты не хочешь…

— Кажется, я проголодался, — задумчиво сообщил Хиро, вздохнул и взялся за швабру, гордо игнорируя смешок брата. — Надо же будет восстановить силы после сеанса трудотерапии!..

Когда дело дошло до завтрака, было уже восемь утра, а братья буквально засыпали на ходу. Без особого аппетита сжевав каждый свою порцию, они добрались до кроватей. Хиро с блаженным стоном плюхнулся на постель и потянулся:

— Наконец-то… думал, не доживу!

Тадаши в это время раздумывал, сходить ему в душ или отложить омовение на потом. По всему выходило, что все-таки сходить, и, прихватив полотенце, он отправился в ванную. Вернувшись, Тадаши с некоторым удивлением обнаружил, что Хиро еще не спит. Брат сидел на кровати, задумчиво разглядывая какую-то вещицу, которую вертел в руках.

— Глянь, — позвал он Тадаши и протянул свою находку. — Я его нашел, еще когда ботов собирал, ну, которых продал. И забыл совсем. А сейчас он мне прямо в руки свалился, наверное, полка опять перекосилась.

Это была та самая игрушка, сделанная когда-то школьником Тадаши и подаренная маленькому брату. Слегка облезшая и немного помятая, но вполне целая. Тадаши с растерянной улыбкой повертел зверушку в руках, нажал кнопку на ее животе. Мигнули зеленые огоньки в глазах игрушки, шевельнулись лапки, качнулся хвост.

— Надо же, работает! — восхитился Хиро, забираясь под одеяло и устраиваясь поудобнее. — Нужно будет сменить батарейки, и Нори еще поживет.

— Нори, — пробормотал Тадаши, касаясь кончиками пальцев смешной улыбчивой мордочки и вспоминая давешний сон. — Так его и звали, Нори… А я забыл.

— Эй, — брат чуть нахмурился. — Все нормально?

— Порядок, — успокоил его Тадаши. — Ладно, давай спать уже.

Он тряхнул головой и решительно направился к окну. Задернул жалюзи, поправил покосившуюся полку. Водрузил на нее игрушку, отошел, полюбовался. Кивнул задумчиво и направился к себе, поскольку спать хотелось все сильнее.

— Спокойной ночи, — ехидно пожелал он Хиро, забравшись в постель, и услышал в ответ смешок. Действительно, скорее уж доброго утра. Стоило закрыть глаза, как вокруг снова закружились звезды. Он так и не понял, отличаются ли они от тех, что светят его родному миру. Однако этот вопрос уже перестал его занимать. Прежний мир отпустил его, новый — принял. Усыновил, можно сказать. Усыновленных детей нередко любят ничуть не меньше родных, уж кому, как не им с Хиро, знать об этом. Но знать и чувствовать — разные вещи, и Тадаши лишь сегодня в полной мере осознал, что он дома.

Понятное дело, проблем у него меньше не станет. Фредди следует вернуть деньги, потраченные на лечение, пусть даже сам Фред об этом не вспоминает. Нужно попробовать окончить университет экстерном, как предложил декан, чтобы сэкономить время. Не факт, что получится, но попытаться надо. Тетя Кэсс жаловалась, что свет в кафе мигает, не забыть проводку посмотреть. А то так ведь и до пожара недалеко. Да много чего еще, дел, что ли, нет? Главное и основное — присматривать за братцем, чтобы героя малолетнего не занесло. У него, конечно, сейчас не особенно много времени на глупости, да и геройствует он по большей части не один, но, как показывает практика… ну да, вот именно. На пустом месте умудряется приключение найти, только отвернись.

Мысли тянулись сонно, умиротворенно, звуки угасали один за другим, уступая место дремотному забытью. Все еще будет, но — потом. Они проснутся, и тогда уже… как там говорил Бэймакс — любитель утешительных жестов?

Все будет хорошо.

Все будет за-ме-ча-тель-но.

Глава опубликована: 08.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
О, первый фанфик в фандоме. Ура!) Интересное и красивое АУ, хорошо прописаны характеры. Буду ждать продолжение)
Silwery Wind, спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится. Надеюсь, дальше хуже не станет.))
Анни-Мари
Хуже точно не стало) Текст плавный, постепенно развивающийся. Просто спокойный юст об адаптации. Если честно, я на нем отдыхаю, потому что обычно читаю в основном драму и ангст)
Спасибо. Прочитала, порадовалась. Заодно узнала новый термин.)) Очень надеюсь не съехать в итоге на всеобщее умиление и бескомпромиссное счастье, мне, как оптимисту, это близко. Надеюсь, получится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх