↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишнёвое вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред пытается признаться в своих чувствах, а Гермиона, недоуменно поглядывая на его попытки, никак не может решить это — вроде бы простое — уравнение, постоянно находясь в поиске x и y.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия пятая: второй курс

Гермиона украдкой поглядывала на смеющуюся Алисию и кусала губы, мысленно сравнивая себя с ней.

Она была красивой.

Ряд белоснежных, ровных зубов — Грейнджер по привычке обвела языком свои слишком длинные клыки — прямые, сверкающие волосы, милая улыбка, скулы, идеальные, как ей показалось, брови и чёрные глаза.

Сколько бы Грейнджер не искала в ней недостатки — все оборачивалось неудачей.

Спиннет играла в квиддич, была хорошо сложена и дружила — уже не только дружила — с Фредом с первого курса.

Однажды она услышала — и, о, Мерлин, лучше бы этого не было — как Фред назвал её шоколадкой, и в его голосе сквозила такая нежность, что Гермиона покраснела, став свидетелем этой сцены.

Хотя, надо признаться, кожа Спиннет была светлее Анджелины, так что на шоколадку она никак не смахивала, — думала Гермиона, тут же коря себя за эту глупую ревность.

Алисия была добра и дружелюбна, что с каким-то неприятным чувством подметила Гермиона, когда Спиннет несколько раз помогала ей с уроками — да-да-да, Руны, которыми дополнительно увлекалась Грейнджер, оказались сложными — и даже пыталась посадить её на метлу.

Все эти качества раздражали Гермиону, а мысли о ней и Фреде заставляли второкурсницу не спать ночами и недоедать, что сразу же заметили, — а точнее им об этом прокричали синяки у неё под глазами — её друзья.

А догадалась обо всем милая первокурсница Джинни, с которой Грейнджер до этого особо не общалась.

Младшая Уизли, оказавшись куда смышленее Гермионы в этих делах, посоветовала ей признаться или мучатся дальше, упрекая себя в трусости.

А она ещё и с Гриффиндора!

И Грейнджер, выловив Фреда после тренировки, заикаясь и жутко краснея, пролепетала, стараясь не смотреть тому в глаза:

— Ты… Ты мне очень нравишься, Фред.

Её сердечко бешено стучало, а ноги подгибались, но она всё равно стояла возле него, ожидая хоть какой-то реакции на свои слова.

— Блин, Грейнджер, — выдохнул Уизли.

Он взял её руку, которая до этого беспокойно сжимала края белой блузки, а второй рукой взял её за подбородок, тем самым заставляя второкурсницу посмотреть ему в глаза, которые, как ей показалось, светились теплотой.

— Гермиона, я…

— Фредерик! — услышала Грейнджер звонкий девичий голос, а после чьи-то руки нежно обвили шею Фреда, который сделал шаг назад.

От неё. От Гермионы Грейнджер.

— Происходит что-то важное? — с улыбкой спросила Спиннет, звонко целуя щёку парня.

— Нет, — слишком быстро и отрывисто ответил Фред. — Ничего.

Ничего.

— Мисс маленькая заучка снова приставала ко мне со своими безумными идеями.

— О, в этот раз тролли, а, Грейнджер? — рассмеялась Алисия, пытливо рассматривая Гермиону.

— Ага, — второкурсница вымученно улыбнулась. — Тролли и остолопы. Ладно, глупости всё это.

— Рада, что ты это поняла, — искренне улыбнулась Спиннет, а Фред поёжился от этих слов. — Некоторые виды не заслуживают нашего внимания. Им комфортно в той среде обитания, где они проживают.

— Да, — кивнула головой Грейнджер. — Абсолютно не заслуживают.

И, развернувшись, направилась в библиотеку, в надежде забить себе голову чем-то другим, а не слушать биение разбитого сердца.

Она не знала, что это вечер стал роковым.

Она не знала, что, позже, лежа в неподвижной позе на больничной койке, не сможет помочь друзьям.

Она не знала, что Фред, приходя к ней в крыло каждую ночь, будет таскать любимые Гермионой ромашки, и сидеть возле неё, сжимая в своей ладони холодную и неподвижную руку.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Оох. Это ужасно мило.
Жаль, что части такие короткие.
Nastya147852автор
ELISEUS
Спасибо. :)
Сборник драбблов, как-никак.
Nastya1478522
Потрясающе. Успехов автор :3
Nastya147852автор
Amorthencia
Спасибо большое. :)
Отлично!аж мурашки когда читаю о чувствах Фреда))))
Nastya147852автор
карли
Спасибо огроооомное *______*
Ааааааааааааааааааааа, у меня не мурашки, а слоны по коже бегают *.* Автор, ну пожаалуйста, продолжения! *________*
Просто в груди щемит, а голова отключается, настолько затягивают и идеи, и чувства любимых героев) Мне мало, хочу больше! =D
Удачи и вдохновения =З
Nastya147852автор
Kstatu

Огромное спасибо. Вот-вот-вот выложу заключительную главу. :)
Nastya1478522

Это лучшая новость этого дня ^^
Супер, просто сердце щемит, замирает и пускается вскачь. А разбитая и перемешанная по времени повествование дает такую картинку, что вся картинка встает на место. Спасибо Вам за еще раз доставленное удовольствие!!!
Marilyn Manson
читаю ваш фик и комок встает в горле... восхитительно
Nastya147852автор
Lika_Lu
Merylin
Спасибо большое :))
Потрясающий фанфик :з
И я ведь права, если ассоциирую этот фанфик с песней Hoizer - Cherry Wine ?
В общем и целом, спасибо за те искренние эмоции и улыбку, не покидающую меня на протяжении всего прочтения :)
Nastya147852автор
lalalala12345
Да, Вы правы. :)
Спасибо большое. :)
Немного события логики времени не подаются. Но верю, хорошая история. Красиво написана последняя часть.
Шикарно. Настолько восхитительная работа, что я просто хлопаю автору. Достойная работа по прекрасному пейрингу. Спасибо, спасибо за подаренные эмоции)
Это было прекрасно. Просто восхитительно. Щепотка нежности и любви. Давно я ничего такого не читала. Так получилось, что рядом сидела моя мама слушала всякие песни и, вдруг, включает Stinga. Shape of my heart. А я в это время читала "Океан веснушек". Честно, я чуть не разрыдалась. На меня они в совокупности очень большое впечатление произвели.
Спасибо большое Вам, автор, за эти эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх