↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Хогвартс.

Гарри вышел на солнечную лужайку. Тут стояли мистер и миссис Уизли, Джинни, Пол, Фред, Джордж, Ли, Алиссия, Анджелина, Кэти, Рон, Габриэль, Гермиона, Чарли, Билл и Флер Делакур. Последняя оказалась неожиданностью для Гарри. Заметив его, она подбежала к парню и поздоровалась. Говорила она теперь с еле заметным акцентом:

— Здравствуй, Гарри! Как дела?

Рон, наблюдавший за сценой со стороны, прыснул.

— Привет. Нормально вроде…

Она заметно повзрослела — лицо стало каким-то взрослым, нежели, когда они встречались два года назад. Билл, стоявший рядом, улыбнулся и увёл подругу в сторону. Чарли не смог сдержаться и рассмеялся.

— Вот это да! Ты видел его лицо? Умора! – говорил он Гарри.

— Вроде все, — сказал мистер Уизли, пересчитывая собравшихся.

— Нет. Ещё должны придти Сириус и Минерва, — заметила миссис Уизли.

— Тогда давайте выйдем, — сказал мистер Уизли, щурясь от слепящего солнца. Все двинулись к выходу и покинули огромные территории министра магии. Напоследок мистер Уизли взмахнул палочкой и над домом появился мутно-прозрачный купол.

Тут из воздуха возникли Сириус Блэк в тёмно-серой мантии и профессор Макгонагалл с двумя мракоборцами в чёрных мантиях.

— А вот и они, — сказал мистер Уизли. – Здравствуй, Сириус.

Последние два слова министр магии произнёс как-то лениво, будто нехотя. Он обменялся с Сириусом рукопожатиями, а затем поприветствовал профессора Макгонагалл и мракоборцев.

— Привет, Гарри! – радостно сказал Сириус и потрепал волосы у крёстного, которые итак торчали в разные стороны, а теперь и вовсе шевелюра парня напоминала плохо свитое орлиное гнездо. – Как у тебя дела?

— Хорошо, — соврал Гарри, чем вызвал очередную противную усмешку Рона.

— Думаю, уже пора, Артур, — сказала миссис Уизли, с беспокойством взглянув на часы. Тем временем профессор Макгонагалл осматривала «парочки». Она очень удивилась, увидев Рона с Габриэль, которая нагло взглянула на профессора в ответ и нахмурила брови. Мракоборцы стояли позади профессора Макгонагалл. Один был высокий и молодой мужчина лет тридцати пяти. Его бровь возвышалась над второй на приличное расстояние, но вот рот его был крепко сомкнут. Это делало его лицо в какой-то степени озадаченным. Второй мракоборец постоянно держал правую руку в кармане мантии (должно быть, держал палочку, — думал Гарри), а левой пытался нахлобучить на нос тёмные очки. Он походил скорее на клоуна, нежели на мракоборца, так как выражение лица было обиженным, и он никак не мог справиться с очками, пока не убрал их в карман. С такой охраной Гарри было бы страшновато идти, но сейчас погода была превосходной, и все мысли оставались на втором плане.

— Портал? – спросил мистер Уизли. Тут мракоборец с поднятой бровью, скривил рот в непонятную улыбку, но затем спохватился и достал из штанов золотой шар размером с небольшой кокос. Гарри поражался, как мог тяжеленный железный шар уместиться в кармане, непорвавего.

Тут второй мракоборец резко вынул из мантии палочку и произнёс:

— Вингардиум Левиоса! – шар взлетел над землёй. Мистер Уизли приложил к нему палец, что затем сделали все присутствующие. Гарри почувствовал холод. Его указательный палец прилип к порталу. Он взглянул на Гермиону, у которой был вид, подобный Малфою: безразличный и скучающий. Это нанесло небольшую дозу боли его сердцу.

Последовал знакомый толчок и на долю секунды Гарри заметил расплывчатые сюжеты с преобладающим зелёным оттенком.

Ноги тяжело стукнулись о пол, но Гарри не упал, как и большинство взрослых. Лишь мистер Уизли стукнулся коленями о каменный пол. Они находились в какой-то просторной каменной комнате.

До этого Гарри предполагал, что портал должен был перенести их на платформу 9 и ¾. Он оглядел помещение – на Хогвартс не похоже. Единственный факел горел под трёхметровым потолком. В комнате была одна дверь, которую отворил ближайший к ней мистер Уизли.

У Гарри челюсть отвалилась, и никакими усилиями он не мог вернуть её на положенное место. За дверью находилась платформа 9 и ¾ с огромной толпой учащихся, которая стояла у выпускающего серые пары паровоза «Хогвартс-Экспресс».

Гарри вышел из комнаты со всеми остальными. Эта комната оказалась в одном из столбов, удерживающих навес над платформой! У него совсем из головы пропало, что с помощью волшебной палочки можно было расширять внутреннее пространство определённого предмета.

Когда один из мракоборцев захлопнул дверь, то никаких её следов не осталось.

Гарри стал высматривать учащихся в толпе. Фред, Джордж со своей компанией быстро рассеялись среди народа и лишь успела крикнуть им миссис Уизли:

— Не забудьте! В этом году вы не едете в Хогвартс.

Гарри незамедлительно пошёл к поезду, а с ним Сириус. Парень стал искать свободные купе, но через минут понял, что должен отправляться в конец состава. Он ведь до сих пор является капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. Он проходил мимо различных купе, откуда с любопытством глядели ученики Хогвартса. Все они были счастливы и установившейся погодой, и возвращением к учёбе и новым интересным заклинаниям и зельям. Наконец, Гарри дошёл до конца, где находилась большая комната для старост и капитанов команд, но перед дверью его остановил Сириус.

— Гарри, прости меня за то, что произошло, — сказал он. Гарри посмотрел на него.

— Прошлого не вернёшь… И Дадли и тётю Петунью тоже… но виноват не ты, а я. Дементоры искали меня…

— Нет, Гарри. Вольдеморт не приказывал убивать тебя и не приказывал ловить тебя. Он… — Сириус остановился на полуслове, задумался и решил закончить фразу. — …скоро, скоро, Гарри, ты узнаешь тайну Оксфорда. Ты ведь говорил, что тебе приснился сон о ней. Тебе приснилось о том, как Снейп говорит, что Легенда не сбудется? Она существует, Гарри.… Ну, ладно. – Он взглянул на часы. — Через пять минут отправляется поезд. Я пойду. Счастливо.

Сириус обнял Гарри, как сына и тому стало так легко, как не было никогда. Сириус ушёл, и Гарри вошёл в комнату. Тут он никогда не был: вся она была покрашена в четыре цвета – красный, зелёный, жёлтый и бронзовый. В каждой четвертинке комнаты находились диваны, а на них восседали представители факультетов.

В красной зоне Гриффиндора никого не было, поэтому Гарри спокойно прошёл и сел на диван, бросив рядом тяжёлый чемодан, метлу и клетку с Буклей.

За окном была суета – ученики прощались с родителями, родственниками. У Гарри не осталось ни одного кровного опекуна. Вольдеморт уничтожил их. Хоть Гарри презирал их и недолюбливал, но в глубине души таилось множество лет такое тёплое чувство, как любовь…любовь к родственникам.

Хоть Тёмный Лорд уничтожил итак всю жизнь Гарри, он все равно не сломит его. Даже если у парня никого не останется, даже если все на свете отвернутся от него, Гарри все равно найдёт силы,… Он обязан отомстить Тому Реддлу за всё. И ничто не остановит Гарри. Никогда не остановит его, даже любая легенда… Легенда Оксфорда… А сейчас Гарри Поттер едет в свой дом. Последний его дом…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх