↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Гарри зашел в гостиную. Там было полно народу: кто-то, проспав все выходные, спешно делал домашнюю работу, кто-то просто читал книги. Четверо третьекурсников отрабатывали друг на друге Веселящие чары. Несколько девушек сидели у камина, о чем-то шептались и хихикали. Фред и Джордж, которые больше занимались предпринимательской деятельностью, чем учились, заклинали большой лист пергамента — писали объявление. Рон развалился в кресле. Перед ним на столе лежали два увесистых учебника по Зельеварению и куча исчерканных листков. Гермиона тоже была в гостиной.

— Быстро вы, — сказал Рон Гарри. — И как сегодня вас мучили?

— В плане практики — никак, — ответил Поттер. — Пойдем, здесь не место для разговоров.

Друзья вышли из гостиной и направились на поиски свободного кабинета.

— А где Смальков? — спросил Рон, когда они зашли в кабинет Нумерологии

— Остался выяснять с Гитлером какие-то моменты. В общем, вот что нам сегодня сказали.

Гарри передал разговор.

— Подожди, — тихо произнесла Гермиона, — то есть, в тебе находится часть души Волдеморта?

— Не знаю. Они и сами сомневаются. Я не хочу об этом думать, Гермиона. Теперь, я понял, почему Дамблдор постоянно отмалчивался, когда я говорил с ним и Волдеморте. В прошлом году избегал разговоров. Старался уберечь меня от опасности, не хотел говорить о худшем.

— И все-таки интересно, почему он не сообщил тебе о крестражах в прошлом году? — задался вопросом Рон.

— А ты разве не понял? — вскинулась на друга Гермиона. — У Гарри и так в прошлом году проблем хватало, а тут еще Дамблдор с крестражами! Да уж, против такой связи никакая Окклюменция не поможет.

Друзья с состраданием посмотрели на Гарри.

— Вы меня что, хороните уже? — рассердился тот. — Темному Лорду от этой связи ничуть не лучше! А так я хотя бы могу узнавать, где он находится и что замышляет. Я не хочу лишать себя этой связи, как бы это не было абсурдно! Если бы я не мог проникнуть в сознание Волдеморта, мистер Уизли сейчас был бы мертв!

В кабинете повисла тишина.

— Безусловно, Гарри, связь помогла тебе, но то, что ты бросил занятия — это безумие, — покачала головой Гермиона.

— Нет, Гермиона, это не безумие. Это хорошо, что Дамблдор и Гитлер сообщили мне о крестраже. Возможно, теперь я буду знать, как бороться с Темным Лордом.

— Как? Выпьешь яд василиска? Сожжешь себя Адским пламенем? — язвительно произнес Рон.

— Нет, конечно. Но мы с Дамблдором будем изучать ту же Артименцию, это весьма полезная штука! Должен же я как-то противостоять. Ладно, давайте поговорим о чем-нибудь другом!

Друзья на мгновение замолчали.

— А ты о двойниках говорил. Интересная магия... —осторожно началаГермиона.

— Это не магия, это связь между людьми, — поправил Гарри.

— Ну да. А как ты думаешь, кто мог бы быть твоим двойником?

— Я уже думал над этим, но не знаю. Им ведь может быть кто угодно.

— Прямо-таки любой? — произнес Уизли недоверчивым и даже немного завистливым тоном.

— Да. Вплоть до Крэбба с Гойлом.

— А я?

— И ты. Тогда выслушай меня, хорошо? Раз уж ты сам хочешь поговорить на эту тему. Я даже не знаю, как конкретно определить, является человек двойником или нет. — Гарри замялся. — Я тут у тебя спросить хотел... Вообщем, ты и сам слышал, что двойники испытывают друг к другу родственные чувства и всякое такое. А мы с тобой дружим с самой первой встречи, всегда были рядом, помогали друг другу. Разругались на четвертом курсе жутко, но ты меня все равно не бросил, пытался помочь с первым заданием. И после моего заявления о возрождении Волдеморта ты не счел меня сумасшедшим. И... — парню было сложно подбирать слова. — Просто ты мне больше чем друг, Рон. Ты ведь реально помог мне во многом. Я, правда, боюсь тебя потерять. Не подумай только сейчас ничего такого! Просто мне кажется, что между нами существует более сильная связь, чем дружба. Не знаю, заметил ли ты, но мы всегда все время рядом — ты, я, Гермиона. Что бы ни случилось, мы всегда придем друг другу на выручку. Рон, может, ты мой двойник? — произнес Гарри с надеждой в голосе.

— Друг, ну ты прямо хочешь, чтобы я сразу ответил на твой вопрос, — задумался Рон, — Двойник Гарри Поттера — Рон Уизли. Звучит!

— Рон, это не просто магия! Двойники связаны на всю жизнь, это не просто люди, просто отнесись к этому вопросу серьезно!

— Так ты ж сам сказал, что должно пройти время, чтобы понять, кто является двойником. А почему ты думаешь, что это я, а не кто-то из наших? Они же тоже всегда были рядом.

— Не всегда. Сколько у нас было приключений, вспомни? Но почему-то ни Дин, ни Симус, ни Эрни не бросились помогать нам, когда мы искали философский камень. А ведь могли бы. В прошлом году они считали меня сумасшедшим. Я же говорю, Рон, ты меня никогда не предавал!

— Это дело не пяти минут, — пробормотал Уизли. — Дай мне время. Сам понимаешь, что такие решения за секунду не принимаются. Я должен все осмыслить.

— Хорошо, — кивнул Гарри.

— Слушай, а если я все-таки окажусь твоим двойником... Они же должны помогать друг другу, так? — спросил Рон.

— Ну да.

— Тогда не поможешь мне с работой по Зельеварению?


* * *


«Да, я вот так сразу начал поиск двойника, — размышлял Гарри, — хотя действительно, почему я решил, что это Рон? Вдруг это Невилл — он ведь тоже всегда был рядом. Пытался помочь, вразумить, когда надо было. Правда, всего раз, на первом курсе. Нет, Невилл вряд ли. Он ведь всегда готов беспрекословно слушаться меня, пойти за мной. А ведь двойник должен и не соглашаться, когда надо».

Несмотря на позднюю ночь, шестикурснику не спалось. Укрывшись под мантией-невидимкой, он решил побродить по ночному Хогвартсу. В мыслях Гарри постоянно возвращался к разговору с директором и Гитлером, ему просто надо было отвлечься.

После отбоя жизнь в школе только начиналась. То тут, то там можно было голоса первокурсников, впервые нарушающих правила. Филч гонял их, но первокурсники вовсе не хотели возвращаться в свои гостиные. Кто-то таскал еду с кухни, намереваясь устроить пир. Ночь также была любимым временем суток влюбленных. По Хогвартсу любили гулять преподаватели, поэтому Гарри захватил с собой Карту Мародеров, чтобы избегать неприятных встреч.

Побродив по замку, Гарри пошел в гостиную. Неожиданно над его головой пролетел какой-то предмет. Ударившись о стенку, предмет разлетелся на части и стал источать жуткий запах. Навозная бомба. Позади Гарри раздался девчоночий писк.

— Ага, попались, нарушительницы! — вылетел из-за угла Пивз, кидая еще одну бомбу. Гарри отскочил в сторону. Девчонки убежали, а полтергейст завис в воздухе, выцеливая жертву. И заметил двух оживленно болтающих пуффендуйцев, вышедших из того же коридора, что и Гарри. Подростки заметили Пивза и застыли.

— Вижу цель! — прицелился полтергейст. — Ну че вы не сбегаете-то? Так неинтересно!

Пуффендуйцев как ветром сдуло, Пивз бросил очередной снаряд уже в пустующий коридор и стал просто расшвыривать навозные бомбы.

Гарри понял, что просто так он отсюда не уйдет. На счастье рядом послышался голос Филча.

— Пивз? Ты опять буянишь?

Завхоз завернул за угол и попал под обстрел.

— Немедленно прекрати! — заорал он на полтергейста, а тот, улюлюкая, полетел вглубь школы. Филч погнался за ним, а у Гарри появилась возможность улизнуть. Добравшись до гостиной, парень поднялся в спальню, разделся и завалился спать.

Поттеру снилось, как он идет по длинному темному коридору. Неожиданно коридор закончился, и Гарри обнаружил, что стоит на берегу Озера. Там были две русалки — у одной была «Молния», которую та собралась забрать с собой, но другая...

— Гарри, помоги! — захлебывался Рон. Другая русалка тащила его на дно.

Поттер, не раздумывая, бросился к русалке, топившей друга. Он пытался отбиться от нее, но у него ничего не получалось. Русалка стала затягивать и его.

Incarcerous! — крикнул Гарри, и русалку связало веревками, правда, ненадолго. Но этого времени хватило, чтобы выбраться на берег с Уизли.

«Думаешь, Дамблдор ошибся, когда выбрал Рона для второго задания для Турнира?» — шепнул кто-то Гарри.

Поттер проснулся.


* * *


— Не знаю, Гарри, являюсь ли я твоим двойником или нет, но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, — сказал Рон другу утром. — Я тебя никогда не предам! Может, замолвишь за меня словечко перед Дамблдором? Должен же я как-то помогать тебе!

— Хорошо, Рон, — улыбнулся Гарри, — я поговорю с ним.

Для того чтобы узнать, кто же является двойником, нужно время. Но Гарри видел, что Рон искренне помогает ему. И Уизли с Гермионой были единственными, кому Гарри доверял и мог рассказать все.

— Итак, в этом месяце мы завершаем раздел трансфигурации животных и переходим к трансфигурации человека. Это не менее сложная тема, поэтому старайтесь уделять Трансфигурации должное время, — сообщила профессор МакГонагалл на занятии. — Сегодня мы научимся вызывать животных и птиц из воздуха. Тот, кто не усвоит эту тему, на занятия по трансфигурации человека может даже не являться!

Avis! Avis! — послышались отовсюду крики.

— Макмиллан, не размахивайте так сильно палочкой, — наблюдала за учениками МакГонагалл. — Гойл, я не сомневаюсь в мощности ваших легких, но произносите заклинание тише. От громкости голоса здесь ничего не зависит!

— Ну как, поговорили вчера? — спросил Гарри Валерку. Тот выглядел сонным и никак не мог сосредоточиться на Трансфигурации.

— Ну да. Выяснил некоторые моменты.

Вроде бы Смальков и спать лег рано, вроде и не размышлял ни о чем таким, а все равно не выспался. Бывало, в маггловском мире ему снились странные вещи, когда он как бы находился в теле другого человека и совершал какие-то поступки от лица этого человека. Да, наверное, многим такие сны-«перевоплощения» снятся. Но в магическом мире Валерка стал видеть такие сны немного чаще, ему даже стало казаться, что он совершает реальные поступки. Черт его знает, с чем это связано.

— Хотел уточнить, как искать двойника?

— Да, нет, так, личное.

О поиске двойника Валерка как-то не задумывался. Он вообще забыл, что они вчера говорили об этом.

— Эх, скорей бы выходные наступили, — мечтательно произнес Рон. — В Хогсмид можно будет пойти!

— Рон, воскресенье вчера было! — возмутилась Гермиона. — Ты и так целыми днями бездельничаешь!

— А что? — удивился Уизли. — Я вообще-то тебя пригласить в «Три метлы» хотел!

— Хорошо хоть не в Визжащую хижину, — улыбнулась Гермиона.


* * *


— Зря ты все-таки не ходишь на УЗМС, — подошла после занятия к Гарри Лаванда. —Аннабель такая классная! Хорошо, что мы у нее учимся!

Хагрид вернулся в Хогвартс, поэтому Дамблдору пришлось разделить курсы между преподавателями. Ротшильд вела занятия у шестых и седьмых курсов.

— И чем же она лучше Хагрида?

— Да хотя бы тем, что опасных тварей не приводит! Она, кстати, про тебя спрашивала, так что приходи, Аннабель рада будет тебя увидеть.

«Ничего себе, предъявление!» — подумал Гарри и сказал:

— Хорошо, я приду, если будет время.

— О, не волнуйся, — успокоила его Лаванда, — можешь приходить, когда тебе удобно. Я, например, сама взяла дополнительные часы! — И умчалась.

— Кажется, у тебя появилась еще одна поклонница, — проводил девушку взглядом Рон.

— Какая именно? — спросил Гарри

— Преподавательница эта. А ты что, правда пойдешь к ней?

— Нет, конечно, это я просто так сказал, чтобы Лаванда отстала. Или все-таки пойти? А то она все уши прожужжала этой Аннабель.

— А тренировка? — напомнил друг.

— Так я же не сегодня собрался.

Гарри пошел на УЗМС на следующий день, который был относительно свободным.

— А вот и Гарри Поттер! — улыбнулась преподаватель. — Рада, что вы решили посетить занятия, можете приходить сюда в любой момент. Сегодня мы поговорим о дириколях.

Аннабель вынесла несколько корзин и открыла их. Оттуда сразу повыпрыгивали крупные многоцветные птицы.

— Дириколи — это птицы, не умеющие летать, хотя крылья у них, как вы можете заметить, развиты. Основным способ передвижения для них являются прыжки. Питаются дириколи овощами. Если вы хотите приручить такую птицу, то предупреждаю: они требуют большого ухода. Сегодня мы с вами поучимся ухаживать за дириколями.

Все занятие студенты ухаживали за птичками, Гарри ради интереса тоже принял участие — не сидеть же просто так и смотреть. Ротшильд тем временем рассказывала историю открытия вида дириколей, различные случаи из жизни, связанные с птицами. Конечно, девушка вела УЗМС совсем иначе, нежели Хагрид. Но как-то пресно, скучно. Не было в занятиях чего-то. Посетив всего одно занятие, Гарри понял, что Хагрид вел УЗМС намного интереснее.

— Мистер Поттер, останьтесь, пожалуйста, — задержала Гарри после занятий преподаватель.

Поттер присел на скамейку.

— Гарри... можно называть тебя Гарри? — спросила Аннабель. — я ко всем студентам привыкла обращаться по имени, безо всякой официальщины.

Гарри кивнул.

— Ну как, Гарри, тебе понравилось наше сегодняшнее занятие? — спросила, улыбаясь, Аннабель.

— Интересное, — пожал плечами Поттер.

— А ты не хочешь возобновить занятия по моему предмету?

«Вообще-то, основной преподаватель УЗМС — Хагрид», хотел было сказать Гарри, но сдержался.

— Нет, не думаю. Мне нужно изучать другие предметы. Не смотря на то, что я выбрал немного дисциплин, у меня практически нет свободного времени.

Ротшильд заметно погрустнела.

— Жаль. Но помните, вы можете приходить на мои занятия в любое время!

— Хорошо, — вежливо произнес Поттер. — Можно мне идти?

— Если у вас нет каких-либо вопросов ко мне...

— Нет, никаких вопросов.

— Тогда ступайте, — кивнула Аннабель. — Гарри!

Шестикурсник обернулся.

— Удачи на матче, — улыбнулась преподаватель.

Глава опубликована: 18.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх