↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона понимала, что от такого ответа Браун хорошего не жди, но, тем не менее, наивно понадеялась на то, что однокурсница действительно поверила ей.

Староста, бросив взгляд на растерянного Забини, развернулась к нему спиной и быстрым шагом отправилась за провинившимся третьекурсником. Гермиона нагнала мальчика, когда он неспеша поднимался по лестнице.

— Подожди! — крикнула девушка, успев запрыгнуть на вторую ступеньку, после чего лестница решила сменить свое направление и с грохотом повернулась вправо. Третьекурсник, крепко схватившись за перила, чтобы не свалится, обернулся:

— Ну, что ещё?

Лестница замерла, а Грейнджер поравнялась с мальчишкой:

— Ты не хочешь вернуть себе кое-что? Нельзя быть таким рассеянным, тем более, с волшебной палочкой.

— А, спасибо, — кивнул ученик, убрав палочку в карман брюк, затем заметил, что девушка продолжала смотреть на него, словно собиралась отчитывать.

— Я советую тебе впредь не нарываться, — пригрозила Гермиона, — иначе тебя ждет вечер с Филчем. Хотя, за сегодняшнюю драку вам — тебе и тому слизеринцу — как и сказал Забини, все равно грозит наказание.

Третьекурсник, героически выслушав Старосту, сухо бросил, что слизеринец сам виноват и побежал вверх по ступеням, а затем скрылся в другом коридоре.

Девушка с укоризной покачала головой и отправилась на урок изучения Древних Рун.

В классе было довольно уютно и светло, на окнах отсутствовали какие-либо занавески, но красивый орнамент на стене вокруг них придавал некую романтичность. На каменном подоконнике снаружи сидела маленькая серенькая птичка и щебетала, радуясь кратковременному прояснению на небе.

Профессор Батшеба Бабблинг объяснила пару новых значений рун и дала самостоятельное задание, включающее в себя перевод небольшого текста.

— Откройте книгу на странице тридцать один, текст номер два, — сказала женщина, — через десять минут сдадите работы, а затем мы повторим кое-что из пройденного материала.

Студенты зашуршали страницами потрепанных учебников и начали выполнять работу. Гермионе достаточно было прочитать отрывок один раз, чтобы понять, какой смысл он содержит. Быстро переписав орлиным пером на пергамент перевод, Грейнджер стала листать учебник дальше и мысленно переводить другие тексты, пока оставалось время.

— Гермиона, — шепнула сидящая за гриффиндоркой студентка Когтеврана Сьюзан Боунс, — как переводится эта руна? Не могу понять, то ли «яблоко», то ли «лицо».

— Яблоко, — тихо подсказала Грейнджер, сверяясь со своей работой.

— Спасибо, — поблагодарила Боунс, затем добавила, — кстати, вечером собрание старост. Явка обязательна.

Гермиона кивнула, чуть улыбнувшись добродушной когтевранке, потом глянула в окно и увидела птичку. Рука невольно вывела на краешке пергамента руну, обозначающую птицу.

После урока девушка продолжила собирать листы с разрешением или отказом в Главном зале, когда все собирались на обед; Гарри, снова забыв принести его с собой, пошел обратно в гостиную и вернулся назад с протянутой в руке бумажкой:

— Держи, все официально, — усмехнулся Поттер, сверкнув зелеными глазами и садясь за стол.

— Уж я-то верю, — хихикнула в ответ девушка, затем перебрала собранные листы, — так, кто ещё мне не сдал? С Пуффендуя пара человек, с Гриффиндора вроде все.

— А Когтевран? — уточнил Гарри, услышав тихое бормотанье подруги.

— У них и Слизерина собирает Блейз, — произнесла Гермиона, раскладывая документы в аккуратную стопочку, — так, сейчас вернусь, — указала она на должников с Пуффендуя.

— Подожди, — остановил её Поттер, усаживая обратно на место, — значит, все-таки это правда…

— Что правда? — удивилась Грейнджер и сделала глоток тыквенного сока, воспользовавшись моментом.

— Ты и Забини, — сказал, как отрезал, что Гермиона даже соком подавилась, поняв, на что намекнул друг:

— Ты с чего это взял? Ах, ну да, Лаванда, — покосившись на подошедшую Браун, вздохнула Староста. Рон, держа свою девушку за руку, неодобрительно посмотрел на подругу:

— Не знаю, что можно было найти в нем, он же — слизеринец!

— Зато симпатичный, — внесла свою лепту Лаванда, продолжая мило улыбаться. Уизли с возмущением вырвал свою ладонь из маленькой ручки:

— Эй!

— Не ревнуй, Бон-Бон, ты для меня все равно самый лучший, — засюсюкала Браун, прижавшись к Рону. Парочка, наконец, села за обеденный стол. Гарри хотел продолжить выяснение, но тут пришла Джинни, ещё раз напомнила о собрании старост и полностью опровергла слухи о Гермионе и Блейзе:

— Это полная чушь! Гермиона — истинная гриффиндорка, она ни за что не станет встречаться со слизеринским парнем, только если ради всеобщей выгоды. И то, не факт. Гарри, — Уизли обратилась к Поттеру, — вот ты бы стал встречаться со слизеринкой?

— Конечно, нет! — с вызовом ответил «истинный гриффиндорец», — даже если бы таким образом можно было узнать планы Волан-де…Сами-знаете-кого!

Джинни довольно улыбнулась (видимо, она неспроста спросила об этом Гарри) и принялась за обед. Гермиона быстро сбегала к пуффендуйскому столу, забрала листочки, перебросилась парой слов со старостой факультета — Эрни Макмилланом — и вернулась обратно к друзьям.

— Отлично, сдам все в срок, — радостно объявила девушка, — Джинни, а по поводу чего собрание?

— Да кто знает, — пожала плечами рыжеволосая, потом увидела удивленный взгляд подруги, — нас всех МакГоннагал собирает. Возможно, что-нибудь насчет Хогсмида.

Гермиона погрузилась в размышление: сказать там профессору насчет драки или после обеда, многим ли Лаванда успела наплести о несуществующих отношениях между Грейнджер и Забини, а также Староста придала значение словам Джинни.

Девушка посмотрела прямо перед собой на слизеринский стол и отметила, что Драко Малфой вновь отсутствует. С ним что-то случилось? Куда он запропастился, подумалось было Гермионе, но девушка сразу же отогнала эти мысли.



* * *


Волан-де-морт сидел в большом мягком кресле во главе стола. В гостиной никого не было, кроме него и Беллатрисы, которая расположилась на соседнем кресле поменьше, закинув ноги на боковую часть, а сама по приказу своего Хозяина рассказывала о своем заточении в Азкабане.

Темный лорд, наслаждаясь воспоминаниями, взбалтывал красное вино в тонком бокале и иногда пригубливал его.

— Хочешь выпить? — мужчина перебил Беллатрису, та встрепенулась и жаждущими глазами посмотрела на Волан-де-морта. Темный Лорд протянул бокал и остановил у губ взбудораженной женщины:

— Пей.

— Для меня словно сладкий нектар то, что пили Вы, мой господин, — прошептала Лестрейндж и медленно приблизилась, мужчина чуть приподнял бокал, и алая жидкость потекла по губам Беллы. Женщина с наслаждением прикрыла глаза и облизала влажные губы:

— Благодарю, мой Лорд…

— Ты так верна мне, Беллатриса, а вдруг здесь вместо вина оказался яд?

— Но Вы же сначала пили, — ответила Лестрейндж, потом резко прикрыла рот пальцами и испуганно зашептала, — нет, в следующий раз я должна первая попробовать Ваше вино на наличие яда!

— Не стоит, я не отравлюсь, а вот если умрешь ты… — тихо начал Волан-де-морт, — это будет тяжелой потерей для всех нас, для меня.

Беллатриса с благоговением посмотрела на Темного лорда, в это время дверь распахнулась, и в комнату вошел Драко, сопровождаемый гордым Люциусом.

— Господин, — поклонились отец и сын. Малфой-младший выпрямился и четко произнес:

— Я решил, Господин.

— Вот как? Прекрасно, прекрасно, Драко.… Кстати, я тут кое-что придумал…


* * *


После ужина МакГонагалл собрала всех старост в своем теплом, небольшом кабинете. Она села за письменный стол, разложив перед собой бумаги, а студенты расположились перед ней, сгруппировавшись по несколько человек: Пэнси Паркинсон — староста Слизерина — и Блейз Забини стояли у стены; у противоположной стены скучковались Сьюзан Боунс и Ханна Аббот, рядом с ними держались Джинни с Роном, а между Уизли стояла Гермиона. Староста Пуффендуя — Эрни Макмиллан и Староста Когтеврана — Джастин Финч-Флетчли находились между двумя этими группами, держа нейтралитет. Впрочем, только Уизли, Грейнджер и Паркинсон перебрасывались взглядами, полными презрения.

— Мисс Паркинсон, а куда вы дели мистера Малфоя? — осведомилась профессор, оглядев присутствующих. Пэнси вздрогнула и с раздражением ответила:

— Никуда я не девала Драко. Он плохо себя чувствует, вот и не пришел.

— Ясно, что ж, бывает, — вздохнула женщина, а Гермиона предположила, что слизеринка врет, либо потому что скрывает что-то, либо от незнания.

МакГонагалл тем временем объяснила, что теперь по вечерам Старосты будут дежурить в коридорах после отбоя и ловить учеников, которые решат прогуляться. Также была затронута тема правил поведения в Хогсмиде и утренней драки между учениками Гриффиндора и Слизерина.

По окончанию собрания, первым из кабинета вышел Блейз, а за ним Пэнси; после стали уходить и остальные. Лишь гриффиндорцы задержались на некоторое время у своего декана, чтобы уладить кое-какие дела, связанные с факультетом.

— Хорошо, профессор, объявление повесим завтра же, — кивнула Джинни, — пойдемте, ребята. До свиданья, миссис МакГонагалл.

— Доброго вечера, — улыбнулась женщина, надевая свои очки.

На выходе Гермиона предложила не откладывать работу на завтра, а сделать сразу. Брат и сестра, демонстративно зевнув, согласились. Расположившись в гостиной Гриффиндора, старосты разложили перед собой пергамент.

— Так, Рон, держи тот угол, чтобы не заворачивался, — сказала Гермиона, мысленно формулируя фразу для объявления, а затем опустила на лист перо, — «Гриффиндор! Пересдача трансфигурации состоится в пятницу вечером. Желающие получить «Превосходно», милости просим…»

— Ну что за «милости просим»? — хихикнула Джинни, прочитав фразу, — это тебе в радость пойти на дополнительный урок, а остальным?

— Ладно, ладно, сейчас исправлю, — успокоила подругу Грейнджер и заклинанием стерла ненужные слова, — тогда «…желающие получить «превосходно», приходите и исправляйтесь…», так?

— Сойдет, поменьше мудрости, побольше простоты, так понятнее, — улыбнулась Уизли, — ещё насчет уроков трансгрессии не забудь.

Гермиона кивнула и продолжила писать, на этот раз о платных уроках трансгрессии, которые будут проходить по воскресеньям.

— Я жду — не дождусь этого, — мечтательно заявил Рон, — даже не пожалею заплатить!

Через полчаса Грейнджер и Уизли повесили готовое объявление и разошлись по своим комнатам. Гермиона поспешила в гостиную Старост, чтобы сделать уроки. Поднимаясь по лестнице в башню, девушка отметила подозрительную тишину, но сочла, что это всего лишь паранойя. Назвав пароль портрету, затем тихо пройдя в гостиную, Гермиона увидела, что дверь в ванную приоткрыта. Был слышен шум воды, причем напор был сильный, а также два спорящих голоса.

Грейнджер, замерев, стала прислушиваться к разговору. В одном из голосов она узнала Блейза.

— И ты думаешь, я соглашусь? — на повышенных тонах сказал Забини.

— Не знаю. Нет… черт, смотри, она даже не смывается! — отвечал второй мужской голос.

— А что ты хотел, Драко? — усмехнулся Блейз.

«Малфой? Что он здесь делает?» — пронеслось в голове Гермионы.

— Да перестань уже оттирать её! — прикрикнул Забини, после чего Малфой со злостью стукнул чем-то по раковине. Сначала Грейнджер подумала, что он пытается отмыть кровь, но её предположение было опровергнуто.

— Блейз, ты знаешь, что я принял Метку не от того, что придерживаюсь политики Волан-де-морта, — отчаянно отвечал Драко. Гермиона, услышав это, ахнула и зажала рот рукой. К несчастью, в этот момент воду отключили, а голоса стихли.

Девушка сделала шаг в сторону своей комнаты, но заклинание Конфундус откинуло её спиной в сторону дивана. Из ванной комнаты выскочил злющий Малфой, а за ним взволнованный Забини.

— Ты посмотри! Подслушиваешь, грязнокровка? — яростно воскликнул Драко, подскакивая к гриффиндорке и подставляя палочку к подбородку, — что ты слышала, Грейнджер? Отвечай!

— Малфой, я сниму с тебя баллы за это, — процедила Гермиона, сидя на полу. Драко усмехнулся и навис над девушкой:

— Что? Ты совсем чокнутая? Что ты слышала?

— Что ты идиот! — ухмылка на лице Грейнджер появилась на мгновение, но исчезла, когда Малфой чуть надавил на палочку и смотрел на Старосту, не моргая. Совершенно не к месту, Гермиона заметила, что этому мерзкому слизеринцу очень идет серый цвет глаз. Многие блондины со светлыми глазами выглядели бы совершенно непримечательно, но Малфой отличался от них. На секунду девушка даже забылась, но потом Малфоя оттащил Блейз.

— Забини, сотри ей память! Не хочу марать руки грязной кровью! — запаниковал слизеринец, вырвавшись из рук друга.

— Успокойся и проваливай в свою комнату!

— Ты защищаешь её? Почему? Это же грязнокровка Грейнджер! — выплюнул блондин, с ненавистью глядя на притихшую Гермиону. Забини в ответ встал перед девушкой, на всякий случай, закрывая её собой, и крикнул Малфою:

— Давай, назови меня теперь «предателем крови», ты же так любишь это!

— Да пошел ты, Блейз, не забудь стереть и себе память, — прошипел Драко и вышел из гостиной. Забини помог Грейнджер подняться и спросил, в порядке ли она, на что девушка кивнула, ошарашенно глядя вокруг.

— Я должна была бы рассказать об услышанном, но мне почему-то не хочется, — только и сумела промолвить гриффиндорка, вспоминая нависшего над ней Малфоя.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх