↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9.

Первое, что Гермиона увидела, когда очнулась, было ее собственное лицо. За несколько кошмарных секунд в ее голове промелькнул десяток ужасных версий, из которых вариант, что она умерла и видит теперь свое тело со стороны, был далеко не самым худшим. Когда сознание полностью прояснилось, молодая женщина с облегчением поняла, что просто сидит напротив зеркала. Приглядевшись, она поняла еще и то, что не очень-то ей увиденное и нравится.

А кому бы понравилось очнуться привязанной к стулу? И то, что компанию в этом составляет любимый муж, тоже как-то не радует.

— Северус, — тихо позвала она, — ты в порядке?

— Цел и невредим, если ты это имеешь в виду, — отозвался Снейп, который сидел спиной к ней, привязанный к другому стулу, — но нельзя сказать, что чувствую себя «в порядке».

— Как, Сев, тебя что-то не устраивает? — резковатому голосу Беллатрикс не очень-то удавался вкрадчивый тон. — А я так старалась разместить тебя поудобнее.

Гермиона хмуро посмотрела на расположившуюся на диване миссис Лестрандж. Все-таки двадцать пять процентов — это слишком много.

— Белла, что тебе нужно? — спокойно поинтересовался Снейп.

— Выкуп, — тоном опытной террористки ответила Беллатрикс.

— Тогда похищать нас вместе — не очень разумно. И с кого теперь ты собираешься требовать деньги?

— Деньги, деньги... — проворчала миссис Лестрандж. — Почему все только о деньгах думают? Не нужны они мне! Я сама вам могу заплатить.

Гермиона вытаращила глаза. Вот это заявление!

— Хм... и как ты тогда хочешь, чтобы нас выкупили? — вполне серьезно спросил Снейп. — Дубинкой по голове?

— Северус, ты что, с ума сошел, ей такое подсказывать? — зашептала Гермиона.

Но тот невозмутимо продолжил:

— На переговоры с тобой аврорат не пойдет, они люди принципов, не то что я...

Беллатрикс неожиданно закрыла лицо руками и разрыдалась.

— Ну за что, за что меня все так не любят? — подвывала она. — Что я такого сделала? Я просто хотела, чтобы меня уважали... Никто меня не любит, все норовят обидеть бедную вдову...

— А что, Руди умер? — удивился Снейп.

— Нет, — растерялась миссис Лестрандж, — а с чего ты взял?

— Тогда почему вдова?

Беллатрикс немного подумала и неуверенно произнесла:

— Так красивее звучит.

— Северус, она что, дура? — не выдержала Гермиона.

— Сев, твоя жена меня оскорбляет! — возмутилась оказавшаяся все-таки не вдовой миссис Лестрандж.

— Белла, — ласково сказал Снейп, — сколько раз тебе повторять: когда тебя называют дурой — это не оскорбление, это правда.

— И ты, Сев! — трагически воскликнула Беллатрикс. — И это после всего, что у нас было!

— Что у вас было? — Гермиона задергалась, пытаясь повернуться. Миссис Лестрнандж была ей хорошо видна, но выражение лица мужа интересовало молодую женщину гораздо больше. — Северус, что у тебя с ней было?

— Ничего не было, — огрызнулся Снейп.

— А с Нарциссой?

— Было, но давно... и вообще, что за допрос?

— Как это ничего? — возмущению Беллатрикс не было предела. — Да я могу даже показать, где у него шрам в форме короны...

— Нет у него там шрама, — Гермиона сверкнула глазами, — мы его удалили три года назад.

— Белла, — Мастер Зелий снова вернулся к спокойно-терпеливому тону, — банкеты не в счет. Это было что-то вроде работы.

— Ах работы... — миссис Лестрандж поджала губы. — Ну ладно... А как тебе такая история. Однажды мы с Цисси выпили Оборотное зелье, потом она пошла навестить Игоря, а я...

— Не ври! — в голосе Снейпа звучало беспокойство.

— Нарцисса, а с каких пор ты полюбила Усладэль? Раньше я у тебя таких плебейских привычек не замечал, — ехидно процитировала Беллатрикс.

— Ну стерва бел... белокурая, — прошипел Снейп, — мало того, что она Люцу изменяла, так она еще и мне...

— Северус, я не поняла, ты что — на Нарциссу обижаешься? — Только глухой не заметил бы в голосе Гермионы угрожающих раскатов. — А она случаем не в курсе, есть у тебя сейчас шрам или нет?

— Не в курсе, — отрезал Мастер Зелий.

— А кто в курсе? — заинтересовалась Беллатрикс.

— А ты не вмешивайся! — рявкнул Снейп.

— Не надо на нас кричать, — Гермиона снова попыталась повернуться, — мне вот тоже интересно, кто еще в курсе твоих шрамов. Может, я заодно и пойму, почему тебя постоянно нет дома?

— Это меня нет? Это тебя никогда нет. А когда и есть, ты вечно спать хочешь.

— Вот уж не надо! — начала кипятиться молодая женщина. — Если я позавчера смолчала, это еще не значит, что я буду терпеть такое каждый раз. Это ты все время засыпаешь!

— Я? И когда это было?

— Ммм... — растерялась Гермиона, — ну вот тогда в воскресенье... потом в среду, когда ты только к часу ночи явился, потом на прошлой неделе ты вообще в кресле уснул и... и...

— И все. Три раза за месяц. А теперь вспомни, сколько раз я от тебя выслушивал про твою усталость, плохое настроение, трудную работу и желание выспаться.

— Знаешь, Сев, — вдруг сказала Беллатрикс, о которой супруги уже успели подзабыть, — теперь я поняла, почему после бесед с тобой наш Лорд всегда подолгу объяснял мне, как сложна и опасна работа двойного агента.

— Подожди, Белла, — продолжала злиться Гермиона. — Северус, так ты хочешь сказать, что и отсутствую все время тоже я?

— А ты хочешь сказать, что нет? — с издевкой спросил Снейп. — А кто с работы возвращается только к одиннадцати?

— Я, в отличие от тебя, не жаворонок! Я работаю с десяти утра, а вечером у меня курсы по беспалочковой магии.

— А по субботам что? Танцевальная студия под руководством Драко Малфоя?

— Ты за мной следил? — возмутилась Гермиона.

— Этого не потребовалось. У меня человек двадцать мило поинтересовались, как я отношусь к дружбе своей жены с первым ловеласом Англии.

— Гермиона, как ты с ним живешь? — сочувственно спросила Беллатрикс. — Я бы не выдержала такого тотального контроля.

— Он... он еще на меня совсем не обращает внимания, — в запале пожаловалась та, смутно ощущая, что говорит что-то не то. Но миссис Лестрандж отнеслась к ее словам совершенно серьезно.

— И внимания не обращает... Даже наш Лорд себе такого не позволял. Может, тебе стоит поискать кого-нибудь еще? Цисси говорла, что этот аврор к тебе неравнодушен. Тоже очень интересный мужчина.

— Джек? — Гермиона задумалась. — Он мне тоже нравится... правда, он брат Северуса.

— Да ну? — удивилась Беллатрикс. — Похоже, у тебя слабость к мужчинам из этой семьи. Сев, у тебя еще одного брата нет?

— Зачем тебе? — мрачно поинтересовался Снейп.

— Это не ей, а мне, — объяснила ему жена, — а вдруг у твоей матери есть хоть один порядочный сын...

— Ну, это уже слишком! — возмутился Мастер Зелий. — Белла, перестань настраивать мою жену на всякую чушь. Ты, между прочим, вообще преступница.

— Я? — Глаза миссис Лестрандж наполнились слезами. — И что я сделала?

— А кто устраивал теракты по всему миру?

— Во-первых, их ты планировал! — в запальчивости воскликнула Беллатрикс. — А во-вторых, они же ненастоящие!

Воцарилась мертвая тишина. Первым дар речи обрел Снейп, который, будучи опытным шпионом, и не такое в своей жизни слышал.

— И давно ты знаешь?

— Да, в общем... с самого начала, — смущенно сказала та.

— Проклятье! Ну, Эйвери! — рявкнул Снейп. — Думает не головой, а...

— Эйв меня любит, не то что ты, — обиделась Беллатрикс.

— Северус, — Гермиона толкнула мужа локтем, — а может, оставим ее, а?

— Где оставим?

— Ну, во главе «Черепов». Нам же надо, чтобы ими кто-то руководил.

— Кому она там нужна без денег? — скептически ответил Снейп. — Мы же маглов уже взяли.

— Я новых найду, — с надеждой сказала Беллатрикс, — мало ли дураков на свете. Будем работать, как раньше, Эйв уже научился почти не хуже тебя теракты планировать.

— Дурдом, — констатировал Снейп, — и никакого Мунго не надо.

Примерно через полчаса препирательств решено было все-таки оставить миссис Лестрандж во главе секты «Черепа» в качестве внештатного агента аврората. На самообеспечении, естественно.

— Ну все, Белла, теперь развяжи нас, — сказала Гермиона.

— Сейчас. — Та сделала шаг вперед, но Снейп процедил сквозь зубы:

— Не надо. — Он неожиданно встал, потирая затекшие, но совершенно свободные руки.

— А как ты... — растерялась Беллатрикс.

— Ты и правда думала, что я не смогу снять эти веревки? — снисходительно спросил Мастер Зелий.

— Но я на них столько заклятий наложила, — жалобно сказала миссис Лестрандж.

— Ты что, все это время притворялся? — рассердилась Гермиона.

Снейп усмехнулся и снова обратил свое внимаение на Беллатрикс.

— Белла, я связался с Поттером, он скоро будет здесь и подтвердит нашу договоренность. Предупреждаю, он не особо счастлив, что, впрочем, неудивительно, учитывая, сколько у него к тебе личных претензий.

— Да я в Сириуса самым обычным „Impedimenta“ пальнула, он сам в Арку свалился...

— Помолчи. Поттер — человек дела, он будет с тобой сотрудничать, но радости по этому поводу не жди. И грубить он умеет отлично.

— Ты что, пока мы спорили, успел все Гарри пересказать? — Гермиона почувствовала, что вот-вот поймет, что же на самом деле происходит.

— Я подожду в столовой, — быстро сказала Беллатрикс и испарилась.

Снейп присел возле жены так же, как вчера, и посмотрел ей в глаза.

— Мне нужно тебе кое-что рассказать.

Кусочки мозаики, наконец, сложились в голове Гермины в целостную картину... Почти целостную. Кажется, еще чего-то не хватает, но...

— Ты с самого начала работал на аврорат, — медленно произнесла молодая женщина, — ты и к «Черепам» внедрился по заданию Особого Отдела. — Снейп кивнул. — А Джек все знал и врал мне... тоже с самого начала.

— Гермиона, это не совсем ложь, скорее, моя официальная легенда.

— Но зачем... — она горько рассмеялась. — А я-то лавировала, врала, притворялась...

— Я не мог позволить тебе уйти.

— Я не собиралась уходить, — она прерывисто вздохнула, — я просто скучала. И с Драко я встречалась только от скуки. Да, в конце концов, ты-то вел увлекательную жизнь секретного агента, а я кисла в аналитическом отделе. Мне там воздуха не хватало!

— Теперь тебе не скучно? — мягко спросил Снейп.

— Нет... — медленно ответила Гермиона. — Я... я тебя понимаю, ты прав, как всегда. Но это было... жестоко. — Она пошевелила руками. — Развяжи меня.

Один взмах палочки, и веревки исчезли.

— Знаешь... — Он говорил без тени улыбки. — Я не жалею, что устроил этот розыгрыш.

— Ну да, — неопределенно ответила молодая женщина, избегая встречаться с мужем взглядом, — все ведь так удачно сложилось...

— Нет, дело в другом, — он взял ее голову обеими руками, заставляя все-таки посмотреть ему в глаза, — я нашел список, который ты составила после того, как видела меня на собрании «Черепов».

— И что?

— Там семь вариантов. И в каждом из них ты оставалась со мной.

В улыбке Гермионы смешались нежность, горечь и грустная насмешка.



* * *


— Итак, миссис Лестрандж, подпишитесь здесь. — Беллатрикс расписалась, Гарри протянул ей второй лист. — И здесь.

— Под страхом смерти обязуюсь молчать о том... Это что, шутка?

— Нет. Вы слишком много знаете и еще о большем догадываетесь. Я бы, конечно, предпочел отправить вас вместе со всеми этими опасными знаниями в Азкабан...

Беллатрикс поспешно подписала, буквы на пергаменте ярко вспыхнули, он скрутился в трубочку и исчез.

— Я могу идти? — с надеждой спросила миссис Лестрандж. Гарри неохотно кивнул, и она радостно убежала в камин.

— А где Гермиона и Снейп? — Молодой человек огляделся.

— Они ушли сразу после того, как подписали отчет. Им еще о многом надо поговорить. — Джинни собрала остальные пергаменты и убрала их в шкаф. — Ты собираешься рассказать Гермионе о Райне?

— Я не самоубийца, — фыркнул Гарри, — Снейп это придумал, пусть он и рассказывает, я сразу был против. И вообще, я в семейные дела не вмешиваюсь. — Он потянулся. — Но как хорошо, что все, наконец, закончилось!

Джинни усмехнулась.

— А вот мне почему-то кажется, что это еще не конец...

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: viola
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 175 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Tasha Онлайн
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх