↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 7

Огромная величественная река несла свои воды по непроходимым джунглям. Очередной изгиб её русла словно петлёй охватывал крохотный глинистый островок с почти исчезнувшим среди тропически растений строением, по руинам которого уже нельзя было даже сказать, чем это было раньше.

Неожиданно раздался хлюпающий звук, и в илистом склоне берега возникла воронка, из которой через несколько секунд с фонтаном грязи выскользнул всесредный вездеход шпионок.

Когда вездеход выбрался на твёрдую землю, и бронированная пневматическая дверь с шипением поднялась вверх, и из транспортного средства вырвались агенты.

— Саманта, ты уверена, то Джер дал нужные координаты? Здесь же ничего нет! — поинтересовалась Кловер, хмуро разглядывая, как трясина засасывает её совсем недавно приобретённую на распродаже дизайнерскую пару сапог.

— Но Джерри же не мог ошибиться... — беззащитно вздохнула рыжая и, надев очки-сканер, попыталась обнаружить хоть что-то имеющее отношение к их запутанному делу.

— Неужели? — Скэму почему-то в последнее время жутко не нравилось то безоговорочное доверие шпионок, которое те высказывали в адрес директора ВОЗЛ, и который, по его мнению, был лишь взбалмошный позерствующим стариком, единственным достоинством которого было, что тот когда-то основал организацию. Или это в Тиме говорила ревность к рыжей шпионке?

— Проехали. Нам нужно разделиться и поискать ... — задумалась Сэм, разглядывая едва различимые на фоне тропической зелени руины.

— Что? — озадачилась Алекс, отмахиваясь от навязчивой мошкары, которая так и кружилась над компанией шпионов. Она уже подумывала о том, что неплохо было бы взять из вездехода турбофен и сдуть всех этих комаров, мух и москитов.

— Что-нибудь, чего тут быть не должно.

— А... понятно, — но по выражению лица девушки в жёлтом комбинезоне было заметно, что ей всё ещё ровным счётом ничего не было понятно.

Шпионы разошлись широкой цепью по островку и стали искать улики, прочёсывая кусты и руины, то и дело окрикивая друг друга и выясняя, нашёл ли кто-нибудь хоть что-то.

Однако результатов не было. Только Кловер однажды подошла слишком близко к другому, полуразрушенному и покрытому жидкой глиной, берегу, который чуть было не засосал не только её сапоги, но и саму шпионку. Алекс пару раз срывалась с растущих из разрушенного фундамента деревьев, а Джаз потерялся в огромном, но абсолютно пустом и разрушенном подвале руин.

— Бзынс... Бзынс... — Что-то вибрировало в кармане комбинезона. Марджи достала из кармана пудреницу и открыла её.

На маленьком экране не было возможности хоть что-то разглядеть — слишком сильные помехи не давали увидеть хоть что-то, а голос позвонившего прерывался шипением и треском, настолько был слаб поступивший сигнал.

— Сос. Сос. Внимание! Мне нужна помощь. Срочно.... Кто-нибудь меня слышит? Помогите. Я не знаю... сколько мы продержимся... — встревоженный женский голос звучал то едва слышно, то громко и чётко, пробиваясь через все помехи..

— Скорей сюда!.. — позвала Марджи.

— Ты что-то нашла? — жизнерадостно спросил блондинчик Кац, прибежавший первым. Марджи только отрицатель повела головой и показала раскрытую пудреницу, едва ловившую передачу. Через минуту все были в полном сборе.

— Помогите... нам долго не продержаться. Срочно. Диверсия... — голос прерывался не только потрескиванием и шипением помех, но и звуком скрежета по металлу и глухими хлопками огнестрельного оружия. — Они нас индокринируют. Лучше уж умереть. Помогите... Времени мало.

— Это же Бритни, — узнала голос Алекс. — Бритни, ты слышишь нас?

В пудренице что-то заскрежетало и голос шпионки вновь стал едва различим:

— Кто... это?.. Связь... они глушат передачу...

— Скорей в вездеход. Нужно усилить передачу иначе мы упустим сигнал, — Скэм забрал пудреницу у Марджи и двинулся в сторону вездехода. Вся команда последовала за ним.

В вездеходе Тим подключил хрипящую пудреницу к значительно более мощному спутниковому передатчику, звук стал чище, но возникшее изображение всё же лихорадило и оно, выведенное на большую жидкокристаллическую панель, тряслось и то пропадало, то появлялось.

— Бритни, ты нас слышишь? — буквально прокричала в любезно поданный Хэндзом микрофон Алекс. — Держись, мы идём!

— Кто это? Алекс? — мелькнувшее на мгновение на экране изображение шпионки было ужасно.

— Я сейчас настрою, — Тим закопался в провода и многочисленные реле, а Саманта забрала микрофон у брюнетки.

— Бритни, это мы. Ты нас слышишь? Что произошло? Ты в порядке?

— Сэмми?.. Я слышу вас...

— Да, Бритни, это я. Что случилось? Где ты?

— В главном штабе. Я... дядя Джерри, он...

— Что? При чём тут Джерри?

— Сложно... объяснить. Это он всё... устроил.

— Что?

— Я не знаю, что произошло. Почему он стал... таким. Мы заба... рикади... ровались в одной из... лабораторий. Еле сдерживаем подходы. Глэдис отключена от сети. Помогите.

— Бритни, держись, мы идём на помощь, — стиснула руки в кулаки Алекс и повернулась к рыжей подруге. — Мы ведь правда поможем?

— Да. — Саманта хотела ещё что-то спросить у Бритни, но связь прервалась. — Нужно поспешить.

Через несколько минут вездеход шпионок уже вновь погрузился в речной ил. Новый курс был обратно в Малибу. В штаб-квартиру секретной организации по защите человечества.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх