↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

Так много неизвестного.

Эйлин сидела на краю постели, крепко держа руку сына. Аврор за спиной тихо переговаривался о чем-то с целителем, но она не обращала на них никакого внимания. При взгляде на болезненно бледное лицо Северуса, на синие губы, сжавшиеся в тонкую линию, на глубокую складку, что залегла между черных бровей, её сердце болезненно замирало. В голове как заевшая пластинка крутилась мысль: что же она упустила?

Все было как обычно. Эйлин поднялась в десять, спустилась вниз, чтобы поставить чайник. Мельком глянула в коридор и недовольно вздохнула: ботинок Северуса не было.

Ее сын иногда не ночевал дома, обычно это происходило не чаще раза в месяц. Конечно, он пытался делать это незаметно, но разве от матери можно что-то утаить.

Когда сын написал ей, что приедет на рождественские каникулы, Эйлин несказанно обрадовалась: впервые за три года Северус решил покинуть Хогвартс и провести праздник с семьей. Однако каждую ночь он хоть ненадолго, но все равно уходил из дома. Даже тогда Эйлин не придала этому особого значения: ночные гулянки и колядование по соседям — обычное явление праздничной поры.

К обеду она уже начала беспокоиться: сын все не появлялся, и Эйлин пришла в голову мысль, что он отсыпается в своей комнате после ночной прогулки, а вещи скинул прямо там. Она поднялась наверх, и услышала, как кто-то сильно царапает дверь. Женщина еще не успела отпустить ручку, как в образовавшуюся щель проскользнул низзл и с громким мявом бросилась вниз по лестнице. Эйлин быстро оглядела комнату — никого! Сердце сжалось от нехорошего предчувствия.

— Элис, — миссис Снейп устремилась на первый этаж, — где Северус?

Низзл сидела у входной двери и истошно выла.

— Сейчас-сейчас, — Эйлин, в спешке накинув на себя пальто, натягивала сапоги, — милая, сейчас выйдем.

Бывшая Принц отлично помнила про свойства волшебных питомцев. Низзлы обладали поразительным чутьем и всегда знали, где находится их хозяин. Они помогали заблудившемуся вернуться домой, а их верности могли позавидовать даже собаки.

Эйлин бежала за Элис, едва поспевая за быстроногим животным. Вот и пустырь со старым дубом, куда убегал Сев. Достигнув древа, она остановилась как вкопанная. Кострище. Круг, вписанный в квадрат. В центре чаша со свечой. Её огонь едва горел. Элис, не мигая, смотрела на неё, её уши подрагивали от напряжения. Эйлин поднесла руку к пламени — горячий лепесток колыхнулся и исчез. Она упала на колени.

— Северус, где ты?

Воздух в легких заледенел, и Эйлин испугалась собственного шепота. Хлопья снега взлетели в воздух, засыпая пепелище, будто его и не было.

— Северус!

Одинокий крик потонул в заревевшем зимнем ветре.

Она не помнила, как добралась до дома. Стоило ей только переступить порог, ноги подкосились, и она сползла по стене коридора. Из подвала вышел Тобиас, задал какой-то вопрос, но Эйлин лишь мотнула головой: слезы душили ее. Муж начал расспрашивать ее, но голос его будто звучал сквозь вату. Тобиас зарычал и хорошенько встряхнул Эйлин.

— Возьми себя в руки! Раз мелкий пропал, надо звонить в полицию!

— Не поможет, — её голос был сер.

Снейп тяжело вздохнул и полуутвердительно спросил.

— Ведьмовство? Тогда пусть с этим ваши разбираются, эм-м, авроры. Поиски организуют.

— Поиск, точно, — Эйлин резко вскочила и побежала в свою комнату.

Вынув из тайника свою палочку, она стремглав бросилась в комнату сына. Первой под руку ей попалась школьная мантия. Руки Эйлин дрожали, поэтому нужное заклинание получилось не с первого раза. Ткань одежды натянулась, вытягиваясь стрелой на юг. Эйлин улыбнулась: сын был жив, и он находился на острове.


* * *


Так много неизвестного.

Янус Грейв был одним из немногих «счастливчиков», кому повезло остаться на дежурстве в новогоднюю ночь. Министерство будто вымерло: лишь одинокие трудоголики да дежурные авроры находились здесь.

Грейву было невыносимо скучно. Был, конечно, вариант завалиться в Отдел тайн, к Мидасу, а то тот в своем кабинете совсем мхом покроется. Негоже все рождественские праздники проводить в одиночестве — невыразимцы тоже люди.

Подземные уровни Министерства угнетали. Уже Первая комната Отдела тайн создавала гнетущее впечатление, что он находится в Царстве тьмы: просторное круглое помещение, обсидиановые пол и потолок; на их фоне едва видны такие же черные двери. Между ними горели призрачным синим пламенем свечи, будто болотные огни. Их холодный мерцающий свет, отражаясь на гладком мраморном полу, делал его похожим на темную воду под ногами.

Янус медленно шел по часовой стрелке, отсчитывая двери. Вторая, третья, вот и нужная — Комната Ума.

Аврор слегка приоткрыл дверь, но в проеме тут же возникла высокая фигура.

— Я не терплю, когда меня отвлекают от работы, — серые глаза впились в аврора, будто иглы.

— Ты пылью еще не покрылся, Мидас? — Грейв попытался заглянуть за спину невыразимца, но успел разглядеть лишь плавающий мозг в аквариуме, когда тот вновь ловко закрыл обзор, — Пойдем ко мне в кабинет, отметим вместе, у меня на такой случай и бутыль припасена.

— Я работаю, — ученый попытался закрыть дверь, но не тут-то было.

— Иди сюда, никуда твои мозгожоры не уплывут.

Вытащить Мидаса из лаборатории — то же самое, что попытаться вытащить улитку из раковины, но Янусу это удалось. Невыразимец тихо заворчал, но все же последовал за товарищем.

Грейв уже направился к выходу, когда ученый остановил его.

— Ну что еще, рыбкам корм забыл оставить?

Мидас указал на одну из дверей.

— Ты слышал?

— Мидас, — прорычал Янус сквозь зубы, — не хочешь пить, так и скажи!

Но невыразимец уже скользящим шагом направился к двери, на ходу вытаскивая палочку. На секунду замерев, он к чему-то прислушался и стал медленно открывать дверь. Грейв мысленно выругался: чутье у Мидаса было отменное, так что он уже был готов прикрыть их обоих в случае чего щитом.

Комната смерти дышала древностью. Каменная Арка, занавешенная белой туманной пеленой, была немного сколота наверху, и казалось, что древняя конструкция вот-вот рухнет, но Янус прекрасно знал, что это обман. Арка Смерти стояла здесь ещё до Министерства и будет стоять тогда, когда Лондон превратится в пыль.

От постамента амфитеатром расходились скамьи. Грейв никогда не понимал, зачем их здесь поставили. Смерть — это не представление, да и казни, проводимые здесь, проходили довольно тихо, без каких-либо эффектов. Те, кого приговорили к падению в Арку, никогда не проявляли эмоций, не бились в истерике, будто проявляя уважение к Вечной Невесте.

Мидас плавно начал обходить комнату, держа палочку наготове. Янус двинулся в противоположном направлении.

Невыразимец на миг замер, а затем быстрым шагом направился к чему-то, что лежало за Аркой.

Глаза Грейва, уже привыкшие к полумраку, стали размером с блюдца. На постаменте прямо перед древней конструкцией лежал человек. Ребенок!

Мидас аккуратно перевернул его, прижал пальцы к сонной артерии.

— Жив. Просто без сознания.

— Что будем делать?

— Действуем по инструкции. Проникновение в Отдел тайн, — невыразимец накинул диагностирующее заклинание, — есть пострадавший. Аппарируй с ним в Мунго. Хотя нет! Лучше вызови их сюда. Неизвестно, можно ли перемещать его.

— Что насчет министра?

Мидас на миг задумался.

— Пока не стоит. Лучше свяжись с главой Аврората. Я пока останусь здесь, прослежу.

Янус коротко кивнул и без лишних слов покинул комнату. Когда дверь за его спиной бесшумно закрылась, Мидас достал из кармана двустороннее зеркало.

— Сэр, у нас непредвиденная ситуация…


* * *


В больнице был аврал.

Первое, четвертое и пятое отделение разрывались от наплыва пациентов. Целители не успевали уложить одного мага, как тут же прибывали новые.

В Йольские ночи все будто сходили с ума: каждому будто приспичило провести хоть один ритуал, дабы восславить рождение Солнца и приход Нового года. И плевать этим недоумкам, что обряд не делается с бухты-барахты, а требует тщательных расчетов и приготовлений. Но нет, даже те, кто едва-едва окончили пять курсов Хогвартса, вдруг возомнили себя великими волшебниками и проводили ритуалы, не вникая ни в его значение, ни в сущность.

— Девочки, этого с ожогами в шестую. Адриан, бегом в приемку.

В палатах не было места от трансфигурированных коек. Отделение не закрывали. Вызовы шли без перерыва. Целители работали сутки-двое, сутки через сутки.

На одном из дежурств сообщили о ЧП — маг упал с больничной лестницы и свернул шею. На автомате, без всякой задней мысли, целительница послала сообщение в травматологию:

— Мы слышали, у вас место освободилось? Можно мы больного переведем?

— Это не у нас, это в вирусном отделении.

— Жаль…

Цинично, но ничего личного. Просто работа. Просто погибший маг — всего лишь дефицитная освободившаяся койка.

Мириам Страут, обессиленная, упала на стул. Щелкнул колпачок, в воздухе запахло грибами. Осушив флакон с бодрящим зельем, целительница начала устало массажировать виски.

— Держись, девочка, — она похлопала себя по щекам, — Йоль прошел, сейчас обследуем последних пациентов и домой…

В комнату заглянул целитель-стажер.

— Мадам Страут, там ребенка привезли. Без сознания. Предварительная диагностика ничего не выявила.

— Маггл?

— Маг. Нашли палочку, авроры считали отпечаток. Ученик Хогвартса, тринадцать лет, полукровка. Посмотрите?

Целительница быстро вскочила и выбежала в коридор.

Увидев пациента, Страут тут же принялась за диагностику. Она раз за разом взмахивала палочкой, проводя разные тесты, и результаты выявляли не лучшую картину. В физическом плане стремительно прогрессировала анемия, о чем ярко свидетельствовали посиневшее ногтевое ложе и общая бледность. С магией же вообще творилось что-то непонятное: в районе груди находился едва просматриваемый энергетический шар багрового цвета с небольшой червоточиной посередине. Заклинание не могло выявить природу подобного образования.

— Этого в пятое отделение. Предварительный диагноз: материальная порча с осложнениями. Свяжитесь с родителями: обычно такое накладывают на семью целиком.


* * *


Аврор закрыл блокнот и, кивнув целителю, повернулся к матери пострадавшего.

— Миссис Снейп, могу я задать вам ряд вопросов? — та слегка повернула голову. — Вы знаете, что произошло? Когда вы последний раз видели сына?

— Вчера вечером. Мы легли спать, а утром я обнаружила его пропажу.

— Вы замечали какие-либо странности за Северусом? Или видели кого-нибудь подозрительного около дома?

Эйлин мотнула головой.

— Вы обучали сына аппарации? У вас был доступ к нежелательной литературе?

— К чему все эти вопросы, сэр? Какая литература? Северус учился по программе Хогвартса, я не вмешивалась в его обучение.

Она тяжело вздохнула.

— Он всегда был самостоятельным и благоразумным. Но я все равно не могу перестать волноваться за него. Скажите, что с ним произошло?

— Мы обнаружили его в Министерстве магии, — аврор, внимательно следивший за реакцией женщины, заметил, что на этих словах Эйлин удивленно распахнула глаза, — рядом с… в закрытой для посетителей зоне. Скажите, ваш сын проводил какие-либо темные ритуалы?

Эйлин крепко сжала руку мальчика, лежавшего на кушетке.

— Я не обучала его подобным вещам и сама этим не занималась, — ровным голосом произнесла она, но аврор наметанным глазом уловил напряжение.

— Миссис Снейп, послушайте меня, — он аккуратно взял ту за руку, — жизнь вашего сына находится в опасности, врачи бьются над его спасением, но они не знают, что стало причиной критичного состояния Северуса. Если у вас есть хоть какая-то информация, что направит их в верном направлении, поделитесь ей.

Плечи Эйлин начали дрожать.

— Я не знаю.

— Эйлин, ради вашего сына, прошу.

— Я не знаю! — вскрикнула Снейп, и из глаз ее брызнули слезы. — Я не знаю, что он делал! Эти его ночные прогулки… Всю прошлую неделю!

Аврор перевел взгляд на дежурного целителя, что тяжело вздохнул и прочитал одно слово по его губам. Йоль.

— Вы знаете его маршрут?

Твердый кивок.

Сборы не заняли много времени, и вскоре они отправились в предполагаемую точку последнего местонахождения пострадавшего.


* * *


Их было двое. Она — склоненная на троне. Он — за ее спиной глядел в окно. Снаружи плясал в дикой пляске буран, но в зале висела тишина.

— Значит… все мертвы?

В груди немного саднило от воспоминаний, предложенных Королевой. Иллюзия бойни, смерти отдавалась фантомной болью во всем теле.

После ухода Найттанда случилось массовое нашествие чудовищ в северной части Ярнама. Церковь Исцеления предприняла чрезвычайные меры и сожгла часть города, несмотря на то, что там еще оставались разумные люди. Такого жители Убежища простить не могли, и Церковь стала стремительно терять влияние. Но первосвященник Людвиг был так опьянен властью, что решил пойти на отчаянный шаг — взять под контроль весь город! Для этого пса законные владыки Ярнама — знать Кейнхерста — стали той костью, что мешала дышать. Судьба Нечистокровных была предопределена.

Под крылом Церкви Логариус собрал охотников — приверженцев и фанатиков Церкви исцеления — банду жестоких Палачей. Совершив под покровом ночи налет на замок Кейнхерст, они обезглавили и перебили всех. Это нельзя было назвать честной битвой. Это была бойня. Бесчеловечная, жестокая бойня. Кровавые реки побежали по белоснежному снегу.

Но Палачи сильно просчитались. Королева Аннализа была выше вампиров и оборотней. Она была прирожденным некромантом. Бессмысленно стараться убить магией или мечом того, кто сделал смыслом своего существования скольжение над бездной небытия, на тонком тросе своего некромантского искусства! После множества неудачных попыток, Логариус, не видя другого выхода, заключил силу Аннализы с помощью железной маски, а лишив Короны Иллюзий, запечатал ею же королевские покои. Палачи решили стереть даже само имя Кейнхерст с лица земли. Они отрезали тронный зал от основной части замка, а по возвращении в город и длинный мост, чтобы никто не помешал исполнению миссии надзирателя их командира.

— Я лишилась своих подданных. Ты — единственный, кто выжил. Я не ожидала тебя увидеть. Мы полагали, экспедиция в Подземелья провалилась. Хотя, сейчас все это кажется бессмысленным.

— Ваше величество, — молодой человек быстро обошел трон и припал на одно колено, — моя верность вам не знает границ. Скажите, что я могу сделать для вас? Позвольте мне убить этого грязного палача Логариуса!

— Нет. Я запрещаю. Рейвен, — слышать старое имя было непривычно, — твой дух силен, но тело слабо. А для боя с Логариусом тебе потребуются все имеющиеся силы. Тот сосуд, что ты оставил в новом мире… в Англии, пока не готов. Поэтому я не прошу тебя повторно принести мне клятву — тело не сможет перенести Инициацию. Обожди.

— Да, ваше величество.

— Рейвен, — королева мягко взяла юношу за подбородок, — я не отказываюсь от тебя, но приказываю проявить терпение. Мы в меньшинстве, и спешка лишь навредит нам. Но раз тебе так не терпится, у меня есть для тебе поручение…

Глава опубликована: 24.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх