↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки из Затерянного мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Разнообразные зарисовки о героях сериала и их взаимоотношениях. Сборник будет пополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Еще один шанс (Вероника)

Примечания:

Вероника тоскует по Мелоуну.

Таймлайн: середина третьего сезона.


Взмах кисти, еще, еще… Работа никак не спорилась — Вероника не могла сосредоточиться на процессе рисования, обычно так благотворно и умиротворяюще действующем на ее внутреннее состояние. Картина получалась какой-то неуклюжей и как будто неживой, в ней не было изящества, красоты и вдохновения. Вероника с досадой отложила кисти с красками и подошла к перилам балкона, пристально вглядываясь в сторону лесной тропы, словно она надеялась увидеть там кого-то.

«Кого-то», — повторила про себя девушка и печально улыбнулась. Обитатели дома на дереве прекрасно понимали причину тоски его хозяйки. Без Мелоуна тоскливо было всем — вроде бы Нед не претендовал на лидерство в их маленькой общине и не имел особо яркой харизмы, но его отсутствие очень бросалось в глаза: пустое место за обеденным столом, исписанные тетради, одиноко стоящие по стеллажам, тишина в спальне на верхнем этаже. Веронике же и вовсе казалось, что она лишилась частички души. Очередной. Нет, решительно нельзя привязываться к кому-либо, если не хочешь, чтобы плато забрало у тебя дорогого человека. А ведь оно обязательно заберет, рано или поздно. Жаль, что не привязываться все-таки не получается — это выше человеческих сил.

— Какие планы на сегодня? — послышался бодрый голос Маргарит, вытиравшей полотенцем мокрые после душа волосы. — Надеюсь, обойдемся без срочного похода в джунгли?

Вероника неопределенно вздохнула, толком не расслышав ее вопроса. Маргарит, видя смятение подруги, подошла ближе и внимательно всмотрелась в ее отрешенное лицо.

— Вероника, ты в порядке?

— В порядке, Маргарит, — ответила та тоном, более подходящим для фразы: «Я чувствую себя просто ужасно».

— С ним… все хорошо, — угадывая мысли Вероники, сказала Маргарит и прислонилась к перилам, встав рядом с ней. — С Мелоуном все хорошо, не сомневайся.

— Не знаю, Маргарит, — расстроенно покачала головой Вероника. — Зря он ушел один, здесь так опасно. Тирекс, каннибалы, человекообезьяны, разбойники… Вдруг Неду прямо сейчас требуется наша помощь, а мы сидим здесь и ничего не знаем?

— А я думаю, что он нашел какое-нибудь мирное племя дикарей, спокойно поселился среди них, живет в шалаше из веток и листьев, ест на завтрак и обед сушеных сверчков, собирает и записывает местный фольклор… — с привычной иронией подбодрила ее Маргарит, однако шутка не возымела должного эффекта — Вероника по-прежнему оставалась мрачной. — Мелоун может за себя постоять, Вероника, поверь.

— Он должен был дождаться моего возвращения!

— Мы все ждали твоего возвращения! А Мелоун больше всех. Потому и не усидел на месте.

— Отличная идея! — оживилась Вероника. — Чем терять время дома, я лучше немедленно отправлюсь на его поиски!

— Э-э… Нет-нет-нет, я совсем не это имела в виду! — сконфуженно заулыбалась Маргарит. — Я ни к чему не призываю, просто сказала, что Мелоун постоянно порывался разыскать тебя. Представь: ты уйдешь, а он вернется, не застанет тебя и снова уйдет в джунгли. Так и будете ходить друг за другом на одном квадратном километре до скончания веков, уж лучше дождись его здесь.

— Но я отсутствовала не по своей воле, а он… — вдруг начала сердиться Вероника. — Нед повел себя, как эгоист! В джунглях, один! О чем он только думал?

— Ну, возможно, он просто наслушался рассказов одной отважной и самодостаточной леди, которая еще в нежном возрасте приручила всех местных динозавров и укладывала каннибалов одним точным ударом ноги, — лукаво вещала Маргарит, отведя взгляд к деревьям за окном, вернее, за оградой балкона.

— Маргари-ит! — не сдержала улыбки блондинка.

— Почему ты так в него не веришь? — переменила тон мисс Кру и серьезно взглянула подруге в глаза. — Вероника, ты смогла выжить на плато, будучи десятилетней девочкой, неужели Мелоун не сможет? После всех переделок, в которые мы попадали. Да я в жизни столько не дралась и не стреляла, как здесь, а мне еще до экспедиции было, где применить свои боевые навыки. Так что опыта ему не занимать.

— Может быть, ты и права, — успокоилась Вероника и снова печально посмотрела вниз.

— И в чем же дело?

— Я скучаю по Неду.

— О-о… — многозначительно протянула Маргарит.

— Раньше я не понимала, насколько он важен для меня. Когда он был рядом, я не ценила этого, воспринимала как должное. Я боюсь, что Нед исчезнет, как… — Вероника не смогла договорить фразу до конца, но ее собеседница поняла, что она имела в виду своих родителей.

— Он вернется, — уверенно проговорила Маргарит, положив ладонь на плечо подруги. — Ему нужно какое-то время побыть одному, но потом Мелоун обязательно вернется и даже успеет тебе надоесть.

— Я больше не позволю ему уйти! — решительно заявила Вероника.

— О, милая моя, в отношениях с мужчиной ни в чем нельзя быть уверенной, — фыркнула Маргарит. — Сейчас тебе хочется его расцеловать, а через полчаса — стукнуть поленом по голове. Люби на расстоянии, пока еще у тебя есть такая возможность. Это самое простое.

Вероника весело рассмеялась в ответ на слова англичанки. Уникальная способность Маргарит находить плюсы во всем, даже в нерадостных событиях, не могла не вызывать улыбки. Неда не было рядом, но тоска уступила место светлой и радостной надежде. Похоже, определиться в себе было необходимо не только Мелоуну, но и Веронике — теперь она понимала, каковы ее реальные приоритеты и чувства. Осталось лишь дождаться. Дождаться еще одного шанса и ни в коем случае его не упустить.

Глава опубликована: 13.06.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх