↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mass Effect: Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 973 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика: "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава: На грани

Туннель.

Мужчины команды «Нормандия» вместе с СУЗИ всё дальше пробирались по подземному туннелю в полнейшей темноте. ИИ хоть и починила свою механическую ногу, но хромота не покидала её. Для того, чтобы закончить ремонт, нужны были специальные инструменты, которые были либо на «Нормандии», либо в М-44 «Молот». Джеймс, опустив голову, шёл молча. Иногда останавливался и впадал в ступор, думая о чем-то. В эти моменты его в спину подталкивал Заид, шедший сзади. Киррахе шёл впереди всей команды, за ним двигался кроган, который постоянно оглядывался, выдавая тем самым свое волнение.

— Грюнт! С тобой все в порядке? — обратился Вакариан.

— Нет! — коротко прорычал тот. — Мы здесь не одни, Гаррус. И я чувствую это.

— Следует довериться крогану, они хорошие ищейки. Личный опыт, — наведя фонарь на Грюнта, рекомендовал Массани. — Долго нам еще идти? А? Гаррус! Кто-нибудь вообще знает, куда мы идем?

— Приблизительно, — неуверенно ответил Вакариан. — Если верить следам от наших «грунтовых санок», то мы движемся в правильном направлении, — попытался объяснить он, показывая на вспаханную вдоль туннеля колею.

Гаррус нагло врал, в первую очередь самому себе, так как на самом деле он давно запутался, куда идти, но продолжал этого не замечать. Никто не знал, сколько времени прошло с того момента, как они попали сюда. День, два дня, без разницы, главное сейчас было — выбраться на поверхность.

— Хм… след какой-то странный, — призадумался Киррахе, разглядывая множество грунтовых полос, — с этим местом явно что-то не так.

— Если вы намекаете на создателей этих туннелей, то в этом есть рациональный смысл, — поддержала СУЗИ. — Большие проходы цилиндрической формы, ровные края, почти идеальный овал, всё это говорит…

— Стоп! Я что-то слышу! — резко вмешался Грюнт.

Все замерли в ожидании. Но подозрительных звуков никто не слышал. Кроме эха капели, доносившегося издалека. За множество часов похода этот звон жутко раздражал путников подземелья. Въелся им в сознание, отметая от слуха всё постороннее. Подземный туннель был внушительных размеров, около десяти метров в высоту и тридцать метров в ширину, предполагаемый противник мог напасть откуда угодно. А заметить кого-либо или что-либо в непроглядной темноте было непросто. Свет от фонариков, закрепленных у всех по-разному: на боевом шлеме, плече, оружии и в руках, мало чем помогал. Их мощности еле хватало осмотреться вокруг себя, да и то на незначительные пять метров. Невооруженным взглядом можно было заметить крупные серые частицы, плавающие в воздухе, подобно снежинкам, медленно опускающимся вниз. Разбираться, что это, у мужчин желания не было. Только СУЗИ решила взять образец, поместив его в мини-капсулу. Уныние и отчаяние присутствовали в каждом диалоге между товарищами. Обычно в подобных ситуациях Джеймс дарил команде позитивные эмоции, но теперь и он превратился из любителя пошутить в затворника-молчуна.

Грюнт был прав, откуда-то издалека послышались и с каждой секундой набирали силу странные шумы, похожие на шуршание или шорканье. Вскоре они слились воедино, сформировав громкий гул, уже больше напоминавший приближение оползня. Но самым скверным было то, что отряд предположительно остановился на перекрестке туннелей, и определить, с какой стороны исходила опасность, оказалось просто невозможно — эхо отдавалось повсюду.

— Всем приготовиться! — скомандовал Вакариан.

— Судя по звуку, к нам приближается что-то очень большое, — настороженно проговорил Массани. — Джеймс! Шевелись! — окликнул он на сидящего рядом товарища. — Да что с тобой?!

Джеймс спокойно, медленно поднялся с колен, взял винтовку в руки и осмотрелся.

— Я в норме! В норме! — помотав головой, отозвался он.

— Поступим следующим образом. Быстро отходим… — реплика Вакариана тут же оборвалась, как только появилось неизвестное существо.

Раздался оглушающий звук с левой стороны туннеля, и откуда показался огромный монстр, похожий чем-то на земного дождевого червя. Все тело существа было покрыто ворсинками, обмазанными какой-то слизью, видимо, исполняющие функцию передвижения. Они горели зеленным цветом, словно светлячки, прилипшие к ловушке-липучке.

— В укрытие! Быстро!!! — крикнул Вакариан.

Перед тем, как подземное животное, скребясь об землю и камни, прошло в нужном ему направлении, команда успела рассредоточиться по безопасным местам.

— Я не понял… это сейчас был здоровый дождевой червь?! — растерявшись, удивленно проговорил Массани.

— На «Молотильщика» не похож. Хотя, наверно, семейство одно, — задорно прорычал Грюнт.

— А где… Джеймс? — оглядываясь по сторонам, спросила СУЗИ.


* * *


«А-а-а!» — вопль Джеймса разлетелся по всему туннелю. При попытке отойти со своей командой на безопасное расстояние он зацепился ногой за слизистые ворсинки животного, тем самым прилипнув к нему. Не замечая своего пассажира, существо продолжало ползти куда-то с огромной скоростью. К сожалению, конечную остановку знало только оно само. Друзья Веги пытались преследовать червяка, но тот двигался уж слишком быстро, так что все их усилия оказались тщетными. И вот здесь, на грани отчаянья Джеймса, показались странные огни — свет был яркий, как от мощных прожекторов. Почему-то никто не сомневался — прибыла помощь.


* * *


Минутой ранее…

Джокер, управляя «Молотом», медленно продвигался по туннелю, следуя сигналам маяков на радаре. Вдруг пять опознавательных красных точек начали быстро двигаться за шестой точкой, которая рванула куда-то, обогнав всех. Улыбка на лице пилота сразу спала: «Шесть датчиков с наших костюмов, куда же вы побежали? Наверное, встретили какую живность в этих туннелях», — подумал про себя пилот. Он включил внешние динамики, чтобы слышать окружающую среду, и прибавил скорость, напевая странную песенку про то, как страшно жить. Но, подъезжая к перекрестку, резко прервался, наблюдая за очень странной ситуацией: прямо перед танком в соседнем туннеле прополз огромный червь, сопровождаемый потоком ругательств сразу на двух языках. Но крик «а-а-а» был слышен громче всех. Позже он заметил и преследователей существа, по всей видимости, товарищей уносимого червём их приятеля. Они пытались преследовать чудище, только вот результата это действие не принесло.

— Джеймс?! — повернувшись в сторону, где во мраке пропал червь, тихо произнес Джокер. — О! Парни, — добавил он. — Что за…

Мужчины «Нормандии» бежали в одном темпе, а СУЗИ из-за поврежденной ноги немного отставала. Но сообразив, что так им точно не догнать неизвестное животное, они остановились отдышаться. У Гарруса было много разных мыслей в голове, но не было не одной подходящей, которая давала бы возможность хоть как-то помочь Веге. Немного отдышавшись, турианец повернул голову на внезапно возникший яркий свет от прожекторов «Молота».


* * *


— Джокер? — с небольшими помехами послышался из динамиков в кабине машины неуверенный голос Вакариана.

— Рад тебя снова слышать, Гаррус! Я смотрю, у вас здесь веселье в самом разгаре!

— У нас в последнее время каждый день веселье, — подключился Массани. — Так и помереть недолго.

— Как ты нас нашёл? — спросил Вакариан.

— По датчикам жизнеобеспечения. Их сигнал помог мне определить ваше местоположение. Ну, а сканер местности построил маршрут, — с гордостью ответил тот.

— Хорошо, что у нас хоть что-то работает безотказно, молодец, Джокер! — похвалил пилота Вакариан. — А теперь нам нужно нагнать этого червяка.

— Под землей сигнал может иногда пропадать. Радар здесь работает с переменным успехом. Так что придётся положиться на мою интуицию, — сосредоточенно проинформировал пассажиров Джокер.

Отряд быстро разместился в боевой машине: выдвижные пулеметные гнезда по бокам заняли Заид и Грюнт, СУЗИ села на место второго водителя рядом с Джокером, Гаррус принял управление башней с пушечным вооружением, Киррахе занялся корректировкой ракетного огня. Теперь главное было — не отстать от существа, благо возможности танка вполне позволяли это сделать.


* * *


«Крепость страданий»

Открыв глаза, Лиара еле поднялась и села на твёрдой кровати. Её взгляд был затуманен, тело ослаблено, даже ресницы и те казались очень тяжелыми. Крепость находилась посреди пустыни, где температура поднималась до сорока градусов в тени и около пятидесяти на солнце. Ночью температура опускалась до минус двадцати градусов. В тюрьме-цитадели дэдругов днём царило настоящее пекло. Это было похоже на бонус к действующим пыткам. «Крепость страданий» была разделена огромной скалой на два сектора. В первом секторе здания в основном пребывали заключенные, во втором располагались столовая, лаборатория с медицинским кабинетом, комната пыток и кабинеты начальства. Рядом с данным крылом крепости на месте небольшого кратера находился космопорт. Камеры для заключенных не отличались особой комфортностью: четыре железных кровати с жестким покрытием, на которых после проведенной ночи начинало ломить всё тело, один грязный квадратный умывальник и такой же туалет. Обо всём этом Касуми удалось разведать ещё в городе, находясь под прикрытием. Но реальность оказалась куда суровее.

— Я здесь осмотрелась немного, вы не находите странным, что заключенные — одни женщины? — хриплым голосом промолвила Гото, уткнувшись лицом в стальную решётку камеры.

— Заметили… и кормят нас какой-то… стимулирующей дрянью, тоже заметили, — ответила Уильямс.

— Увеличивающей силу, крепость и эластичность тканей детородных органов, — добавила сквозь усталость Лиара. — О! Богиня! Как же у меня болит спина!

— Бош'тет! — покачав головой, произнесла Тали. — А откуда ты знаешь?

— Протеанский «Определитель». Нам очень повезло, что он небольших размеров и я сумела его спрятать при обыске.

— Так вот почему они нас так лапают при осмотре, особенно интимные места, — догадалась Гото. — Проверяют эффективность своего лекарства.

— Мы слабеем с каждой минутой, находясь здесь… нам нужен план побега. Есть идеи? — спросила подруг Уильямс. — А то скоро на прогулку, а на свежем воздухе голова болит о другом.


* * *


Но на ежедневную прогулку под палящим солнцем девушкам «Нормандии» пойти было не суждено. Сегодня их ждала другая, новая работа — мытье полов. Всех четверых сопровождал один охранник по строго запланированному графику — руки были сзади скованы цепью, шли строем. Как только они вышли в коридор, моментально пришло осознание масштабов крепости. Проход между камер тянулся почти в полкилометра, и это было только одно крыло — нижний уровень. Девушкам повезло: они как раз находились там. Но вот тем, кто был повыше… им было трудно завидовать — после ежедневных прогулок по жаре — кому это было нужно и для чего это делалось — неизвестно, приходилось совершать подъём по спиралеобразной лестнице. То ещё удовольствие. Все женщины тюрьмы в основном были рэлойцами, но были и те, которых привезли с собой дэдруги — представителей неизвестных рас из своей Галактики. Особо любопытным хотелось их разглядеть получше, но они скрывали себя под серыми грязными балахонами. Во втором секторе, где находилась лаборатория, часто доносились звуки боли и мучений. В стенах цитадели ходили слухи о том, что многие из тех, кого туда забрали, уже не возвращались, и только единицы приходили обратно — их называли «избранными». Часто на космодроме производил посадку корабль, возивший мусор. Он загружал всё отработанное и ненужное, а если верить слухам, то в контейнерах с отходами прятали останки убитых пленниц. Вот и сегодня, строго по расписанию, ровно в одиннадцать утра должен был прилететь мусоровоз за своим «товаром».

Когда до выхода из коридора оставалось совсем немного, Эшли слегка дернула цепь наручников, тем самым подав сигнал Касуми. Та, собравшись с последними силами, изловчилась и, выкрутив руки вперед, запрыгнула на плечи ведущего их дэдруга. Моментально обвязав цепью его шею, упала обратно вниз, повиснув на ней. Остальные девушки, обхватив цепь, присоединились к Гото и начали изо всех сил давить вниз. Вскоре все было кончено — охранник попытался бороться, но желание пленниц выжить оказалось слишком велико, дэдруг замертво упал на пол.

— Не думала, что будет так трудно, — тяжело поднявшись с колен, произнесла Лиара.

— Так, нужно найти ключи. Его мы всё равно не оттащим, так что на побег у нас есть час, а там и мусоровоз подлетит. Все за дело, — распорядилась Уильямс.


* * *


Весь обслуживающий персонал крепости обычно в это время выходил во двор, где по специальной прогулочной площадке кругами водили заключенных. Основной же гарнизон, видимо, располагался на своей главной базе. Охранников тюрьмы вполне хватало, чтобы сдерживать узниц. Один надзиратель на одну камеру. Даже с плененными девушками «Нормандии» «имперцы» придерживались плана и не стали усиливать охрану. Все они носили белые, серые или бежевые шлемы. Через некоторое время женская команда «Нормандии» по почти пустым коридорам пробралась в лабораторию. Вокруг стояли операционные столы, обильно залитые уже запекшейся кровью. В шкафчиках и на столах лежали какие-то странные колбы, заполненные красным веществом.

— О, кила! Наши вещи и оружие, — открыв один из найденных ящиков, обрадовалась Тали. — Изучали, значит.

— Что они здесь делают?! Какова их цель?! — осматривала лабораторию Уильямс.

— Может, они фетишисты какие-нибудь, — решила пошутить Гото.

— Неважно. Главное, снаряжение на месте. Быстро переодеваемся и уходим, а то я как-то в тюремной робе — этой сплошной серой рубашкой до колен — некомфортно себя чувствую.

— О, богиня! Как здесь пахнет… А это ещё что? — с ужасом произнесла Лиара, подойдя к одному из стеклянных стеллажей.

На одной из полок наблюдались небольшие прозрачные четырехугольные емкости высотой полтора метра и столько же в ширину. Внутри них в зеленой жидкости находились необычные эмбрионы, чем-то похожие на зародыши дэдруга. Внезапно один из них, которого так пристально рассматривала Лиара, открыл глаза и тут же закрыл их. Азари вздрогнув от неожиданности, попятилась назад. Она попыталась взяться за что-то, но споткнулась и резко взмахнула рукой, задев стол с инструментами. «Ой!», — воскликнула Т’Сони, увидев длинный порез на ладони. Но, осмотревшись вокруг себя, ничего острого не заметила.

— Лиара! Ты в порядке? — тут же обеспокоилась Уильямс.

— В полном! — прижимая порезанную руку к груди, ответила та.

— О-о-о! А это уже интересно! — загадочно произнесла Гото, просматривая информацию на компьютере.

— Как ты разобралась в их языке? — изумилась Тали.

— Принцип работы операционной системы у них тот же, да и зачем знать их язык, когда все показано на картинках? — подмигнув кварианке, ответила Гото.

— Касуми, скачай информацию, и выдвигаемся. Позже разберемся, что здесь происходит, — поторопила Уильямс.

— А я уже всё сделала.


* * *


Тот же самый туннель…

«А-а-а!» — в последний раз Джеймс орал так в детстве, когда катался на «американских горках». Червяк двигался очень быстро, почти каждый раз меняя направление в туннеле, но все-таки недостаточно, чтобы оторваться от преследователей. Хотя существо даже и не думало от кого-либо убегать, оно просто ползло себе по своим делам. Только вот Джокеру, который выжимал из машины почти всю мощь, от этого было не легче. Да и повороты проходить особо гладко не получалось.

— Сканирование объекта закончено! Скорость движения животного составляет семьдесят пять миль в час, вес около тридцати пяти тонн, кольчатый червь, гермафродит. Датчик жизнеобеспечения Джеймса активен, — закончила анализ СУЗИ.

— Джокер! Подойти поближе сможешь? — спросил Вакариан.

— Да! — ответил пилот.

«Постараюсь», — про себя добавил он.

— Извини, друг, но у меня просто нет выбора, — тихо произнес Гаррус, посмотрев в монитор на убегающее существо. — Майор! По моей команде дашь ракетный залп! — затем обратился он к Бау.

— Гаррус! Стоп! Ты хочешь нанести ракетный удар по червю? — вмешался Массани.

— Да! Есть другие предложения?

— Можно просто преследовать его, все ровно когда-нибудь он устанет и остановится, — предложил Грюнт.

Гаррус озадачено посмотрел на крогана и спустя пару секунд скомандовал:

— Киррахе, как только зафиксируешь цель, стреляй не задумываясь.

— Уже сделано. Первая ракета пошла!

Со звуком: «фу-у-у-х!» реактивный снаряд вылетел из своего сопла и устремился в червяка. Через несколько секунд раздался взрыв. Ошметки животного заполонили почти всё пространство туннеля. Джокер умудрялся вести машину так, что даже капли останков от тела червя не попало на танк. Раненый зверь резко изменил свою траекторию и, если верить датчикам на мониторе, рванул вверх, роя себе новый путь. Вынырнув на поверхность, он тут же ушёл обратно под землю. В этот секундный миг с продолжительным ором: «А-а-а!!!» Вега наконец отклеился от бедного подземного животного и упал в кусты.


* * *


Секундами ранее…

Джокер, кепка которого от волнения была уже почти полностью пропитана потом, продолжал преследовать червяка ведя «М-44» вверх по туннелю. Но от последнего отвалившегося куска его плоти все-таки отвести машину не сумел. Выровняв танк, Джокер успел только тихо сказать: «Приехали! — а затем крикнуть товарищам: — Все пристегнулись?!», как в танк влетела огромная слизистая оболочка, залившая двигатели липким веществом. Машина ещё долго кружилась в земляной трубе, пока не вылетела на поверхность и, сделав еще пару оборотов, рухнула на травяную поверхность рядом с бьющим ключом воды.


* * *


«Цитадель».

Проникнув на территорию мусорной свалки, куда должен был прилететь челнок, женская команда «Нормандии» начала искать позиции для совершения захвата. Площадка по сбору отходов была стандартной конструкции: круглая, с опознавательными сигнальными огнями, но единственное отличие — она находилась в кратере вулкана, прикрытая со всех сторон скалистой местностью. По слухам у любого, кто побывал здесь, возникали чувства клаустрофобии и миража движения скал, как будто каменный ледник медленно надвигается на тебя и скоро это маленькое пространство захлопнется навсегда. Ужасное чувство. Никто не знал, что это за место. Для всех это просто было место с данной аномалией. По крайней мере, легче было так думать. Впрочем, в случае возникновения идей у заключенных о возможности сбежать отсюда на мусорщике лучшего места для постройки космопорта было и не придумать. Здесь дэдруги к челноку передвигались на специальной грузовой технике.

— Эшли, что-то не так, — вырвалось у Гото.

— Послушай, все нормально, — осматриваясь вокруг, тревожно ответила Уильямс. — Место, конечно, жуть, но у нас нет выбора.

— Лиара! Лиара! — пыталась растолкать Тали сидящую на корточках с поникшей головой подругу. — Ты в порядке?

— Да!!! — зло крикнула она в ответ. — Ой! Тали… извини.

Та, не ожидавшая такой реакции, слегка отшатнулась и села на пол. Матово-красные глаза азари вселяли страх и беспокойство. А её голос раздался жутким эхом во всем скалистом кратере.

— Что у вас там происходит? — послышался по связи голос Уильямс.

— Эшли! — подозрительно посматривая на сожалеющее лицо Лиары, произнесла Тали. — Лиара… С ней что-то не так…

— Здесь с нами со всеми что-то не так… А вот и техника подошла, приготовьтесь.

— Да послушай ты… — связь оборвалась. — Бош'тет! — недовольно выругалась Тали.

Превозмогая страх, короткими перебежками, осторожно и максимально скрытно девушки начали подступать к приземляющемуся короблю. Их тела были еще слабыми, и поэтому в открытое противостояние вступать было небезопасно. Вскоре встречать челнок к посадочной площадке подъехала грузовая машина. Дэдруги в черных масках вышли из нее и стали ждать воздушный транспорт, похоже, здешняя аномалия никак не влияла на их организмы.

— Ладно, изо всех сил. Сделаем это, — подбадривала своих подруг Уильямс.

Как только подлетел транспорт, под палящим солнцем начался последний этап побега. План был почти самоубийственным, так как помимо двух врагов снаружи в челноке находились еще два пилота. Эшли прицельными выстрелами из винтовки, сначала под колено, а потом и в голову, застала врасплох противника. В это время Касуми штыковым ударом своего любимого меча ликвидировала со спины первого «охотника», пробив его шею насквозь. Затем она молниеносно приблизилась ко второму, раненному в ногу дэдругу, и проделала тот же трюк. Убедившись в окончании схватки, Тали обхватив за талию плохо чувствующую себя Лиару, вышла из-за укрытия и направилась к мусоровозу. Но как только девушки собирались незаметно проникнуть на борт корабля, им навстречу вышли еще двое дэдругов в черных масках-шлемах. Они шли расслабленной походкой, разминая шеи. Это были пилоты челнока.

— И так страшно, а в центре этой ямы ещё страшней. Но мы же не хотим обратно. Правда?! — то ли с иронией, то ли со страхом пыталась подбодрить девушек Уильямс.

— Двое сильных против двоих слабых — весьма скверно, — пессимистично подвела итог Гото.

— Трое слабых против двоих сильных, — поправила подругу Тали.

Пока девушки готовились к последнему бою за челнок, Лиара лежала чуть в стороне, с трудом то открывая, то закрывая глаза. Дыхание замедлялось, пульс становился все реже. Незаметно для себя по её щеке прокатилась слеза. Такая дурацкая смерть явно не входила в планы азари. На мгновение веки закрылись, и сердцебиение прекратилось.


* * *


Один из дэдругов заприметив беглецов, активировал мини-компьютер на своём манжете и сказал что-то непонятное. Наверняка сообщил о попытке побега.

Эшли, не успев вскинуть свою штурмовую винтовку, тут же ощутила удар по голове. Девушка стремительно отлетела на капот грузовика. Шлем выдержал, но от сильного звона в ушах не уберёг. Тали же повезло чуть больше, атаковавший её дэдруг нанёс удар рукой в удачно выставленный ею блок. Истощенность кварианки не позволила ей устоять на ногах, и она свалилась прямо к ногам сидящей рядом Лиаре. Гото, увернувшись от нескольких атак противника, ответным выпадом ранила в локоть одного из них, но на этом оставшиеся силы иссякли. Касуми пропустила простой удар в грудь, упала и не смогла дальше продолжать бой. Подобрав выпавший из ее руки меч, дэдруг резким движением ударил им Гото, целя в живот. Острое лезвие, направленное сильной рукой, пробило тело несчастной насквозь, припечатав её к борту мусоровозного челнока. В этот момент, неожиданно для всех, Лиара открыла глаза и резко встала. Веки азари обволакивали ярко-красные языки пламени. Сверкающие кровавым ореолом биотические волны покрывали её с ног до головы. Она посмотрела на своих поверженных подруг, и взгляд остановился на Касуми. Лицо Лиары злобно исказилось. Дэдруги вздрогнули. Они словно знали, что произошло с ней и что сейчас может случиться с ними. Лиара, прокричав, или, скорее, прорычав, как какое-то чудище: «Аагр-р-р», кинулась на врагов. Выпущенный ею сгусток биотической энергии захватил противников в сингулярность. Лиара, немного посмотрев на свою горящую алым пламенем руку, перевела взгляд на висящих в воздухе «имперцев» и сжала ладонь в кулак. Небольшой хлопок, и от дэдругов осталась лишь кровавая пыль, медленно раскрашивая поверхность взлетной площадки в светло-зеленый цвет. Девушки больше не ощущали страха. Они забыли обо всем, так как были в таком шоке, что их состояние не поддавалось описанию.

Лиара испуганно посмотрела на своих подруг и тихо с сожалением произнесла: «Я… монстр!», а после без сознания рухнула на пол.

— Так, Тали, хватай нашего ученого и на борт, а я за Касуми, — засуетилась Эшли, перебарывая в себе растерянность.

— Нет! Улетайте! — откашливаясь кровью, еле произнесла Гото.

Но Эшли, ничего не отвечая, осмотрела её рану, взвалила Гото на плечо и понесла в салон челнока. — Дай мне информацию, что ты скачала с терминала этих… уродов, — она аккуратно разместила раненую подругу на полу корабля. — Ты, главное, не закрывай глаза, держись. Это должно хотя бы немножко помочь, — и она обработала рану панацелином.

— Предупреждаю! Пилот из меня никакой, — проинформировала Тали.

При взлете корабль вдруг тряхнуло, потом еще раз.

— Подкрепление дэдругов прибыло! Корабль обладает кинетической защитой. Думаю, щиты должны выдержать. И ещё, это рэлойский корабль., — доложила Тали.

— Как-то они не особо торопились. Я здесь покопалась в данных лаборатории и нашла кое-что, что поможет нам поставить на ноги Касуми, — сказала Уильямс, просматривая файлы на экране инструментрона. — По поводу Лиары пока ничего. Координаты попробуем ввести по пути, а сейчас нужно убираться отсюда. Хм, у них нет систем ПВО… странно.

— Здесь всё на неизвестном мне рэлойском языке… Еще бы знать, что к чему, — недовольно проворчала Тали.

— Значит, представь, что у тебя сейчас экзамен по вождению, но ты прогуляла все обучающие занятия, — хлопнув по плечу кварианку, сказала Уильямс и прошла обратно в салон.

Немного растерянно покачав головой, Тали начала «сдавать свой экзамен», и сразу под вражеским огнем. Мусоровоз сначала чуть покидало из стороны в сторону, но через некоторое время кварианка наконец достигла согласия с машиной. Пролетев над головами «имперцев», машина взмыла в воздух и через несколько секунд скрылась за горизонт.


* * *


Во время атаки на машину-мусорку…

— Ваш приказ, и наши зенитные орудия их уничтожат.

— Нет! Лучше подготовьте транспорт. Настало время поохотиться, — приказал дэдруг, скрывая своё лицо под расписным шлемом красно-черной окраски.

— Да, Берилл. Пять минут, — ответил подчиненный.

— Не торопитесь, дадим им немного форы. Становится все интереснее и интереснее.


* * *


Оазис… сон как явь…

— А-а-а! Зараза! — открыв глаза и осознав, что жив, выругался Вега.

Он лежал на холодном полу незнакомой комнаты, в окна которой лился тусклый лунный свет. Встав на четвереньки, Вега замер, пытаясь оценить своё состояние, после чего, кряхтя, поднялся.

«Как же все тело ломит!»

Осмотревшись по сторонам, он заметил единственную в этом крошечном помещении дверь, сейчас слегка приоткрытую.

— Какого хрена здесь происходит?! — прошептал Вега, осторожно подойдя к ней.

Заглянув в щель, он разочарованно вздохнул — кругом был полнейший мрак, ни одного намека на какой-нибудь светящейся предмет не было. Открыв дверь пошире, он медленно переступил порог и с удивлением осознал, что свет из соседней комнаты совершенно не разгоняет царящую здесь темноту. Ощупывая дорогу перед собой носком ботинка, Вега двигался вглубь помещения, однако через секунду резко остановился — его ждал неприятный сюрприз. Стоило только сделать пару шагов, как дверь с грохотом захлопнулась, оставляя его в кромешной темноте.

— Что за… — начал было Вега, и в этот момент где-то под потолком зажегся яркий свет.

Он конусом упал в середину комнаты, образуя в её центре ровный круг, и глазам Веги предстала до маразма неправдоподобная в такой ситуации картина. Узкая кровать, на которой находилось два человека, слегка покачивалась в такт выполняемым ими движениям. Хотя нет, человек там был только один — мужчина, чьи руки сейчас ласкали спину лежавшей на нем азари. Джеймс округлил глаза — со спины узнать личность было довольно проблематично, но страшная догадка кровью застучала в висках…

«Может, стоит обойти, чтобы удостовериться?», — подумал он, но в этот момент девушка откинулась назад и громко застонала.

— Трия… — ошарашено прошептал Вега и перевёл взгляд на мужчину. — Какого…

Полностью теряясь в происходящем, он в смятении взирал на до боли знакомого человека — под страстно извивающейся девушкой лежал сам Джеймс! Обхватив партнершу за упругие бедра и прикрыв глаза от наслаждения, он поддавался ее качательным движениям и все больше наращивал темп, подводя азари к логическому завершению любовной сцены.

— Н-не может быть, — прошептал Вега и, попятившись назад с грохотом налетел на стену.

В этот момент Трия громко вскрикнула и с протяжным стоном повалилась на грудь обнаженного мужчины, стараясь вобрать в себя каждую каплю получаемого партнером удовольствия. Наблюдатель замер, не в силах отвести взгляд. Неожиданно девушка вскинула голову и посмотрела прямо ему в глаза. Джеймс в панике зашарил рукой по стене, пытаясь нащупать активатор, открывающий дверь, чтобы как можно скорее покинуть помещение, но ему это никак не удавалось.

— Ты же всегда хотел сделать это со мной? — изящно выгнувшись, Трия слезла со своего партнера.

— Я… Неправда…, — попытался возразить Вега.

— Да ладно тебе, Джеймс, хотел. Я знаю, — она медленно приблизилась к краю кровати и, спустив стройные ноги на пол, встала.

Лейтенант не успел испугаться, как она, исказившись в пространстве, на мгновение исчезла, чтобы тут же появиться прямо перед его лицом.

— Зачем она тебе, Джеймс? — промолвила Трия. — Ведь все равно скоро… сдохнет.

Последнее слово больно царапнуло сердце Веги.

— Я не допущу этого… — сквозь зубы прошипел он.

— Ты уже допустил, Джеймс…


* * *


— А-а-а! — закричал Вега, придя в себя. — Это был всего лишь сон, всего лишь сон! — повторял он без умолку, осматриваясь вокруг.

Рядом с ним стоял знакомый ему танк, заляпанный каким-то желе, и ругающийся Джокер, очищающий от желе обшивку. Из кабины боевой машины доносился электронный голос СУЗИ, видимо, чинившей связь. Посмотрев еще чуть правее, он увидел задорно разговаривающих о чем-то Грюнта, Заида и майора Киррахе — наверное, опять Массани травил очередной анекдот.

— А вот и наездник наш проснулся, — проговорил сидящий рядом Вакариан.

— А?

— Не бери в голову. Главное, мы живы, — пояснил он, что-то готовя на костре.

Встав на колени, Вега окинул взглядом местность: рядом в нескольких шагах, как по пограничной линии, проходила пустыня, сзади еще в нескольких метрах бил из-под земли водный ключ, а еще дальше, если не полениться и пройти небольшое поле, можно было упереться в густые джунгли. Повернувшись в сторону песчаной дюны, Джеймс заметил в небе приближающуюся черную точку. Она становилась все больше и больше и наконец превратилась корабль, мечущийся в разные стороны.

— В укрытие! Приготовиться к бою! — скомандовал Вакариан, уводя за собой Вегу.

Команда «Нормандии» быстро рассредоточилась по местности. Вражеский корабль вдруг резко снизился и своим брюхом с грохотом протаранил небольшой холм, расположенный рядом. Шипение и дым исходили из его корпуса. Первым на разведку неизвестного челнока пошел Гаррус, за ним, как по четко отложенной схеме, с флангов разместились Заид и Киррахе, по центру — Грюнт.

— Хм… Долго же ты катился, — приближаясь к воздушному транспорту и посматривая на проделанную им колею, проговорил Вакариан.

Двери судна медленно открылись и из задних створок вывалились различные отходы, а из передней показались женские фигуры. По их состоянию и движениям неААтрудно было догадаться, что они были изрядно истощены.

— О! Я просто не верю своим глазам, Гаррус! — не скрывая улыбки, устало произнесла Уильямс. — Тали, могу тебя поздравить — ты успешно сдала экзамен, — повернулась она в сторону кварианки.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх