↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава

Смотря на своих одноклассников, выходящих из кабинета на перемену, я отметила наличие Шиноа, но не Ю. Значит, до основных событий ещё не дошло. Печально, ведь мне хотелось пообщаться с Юичиро. Я, конечно, помнила, что он тот ещё тупица, но поладить с ним должно быть проще, чем с другими. Возьмём ту же самую Хиираги, вчера она показывала мне школу, рассказывая о предназначении помещений, и время от времени ехидно что-то комментировала. Радовало, что не меня. Вот как можно найти общий язык со столь пофигистичной личностью, что язвит при всех? У меня характер был совсем другой. Я серьёзная, спокойная и довольно молчаливая личность, которой сложно самой начать разговор с незнакомым человеком. Хотя благодаря манге и аниме, я неплохо понимала девушку, но просто не знала, о чём с ней можно поговорить, поэтому кивала в знак согласия или коротко отвечала, не давая ей даже попытки поладить со мной, всё-таки цель не друзей найти, а демоническое оружие добыть, поэтому её наличие рядом будет только мешать. (Это кажется несколько противоречивым, но если они подружатся по инициативе Шиноа, то та будет ей сильнее навязываться и мешать (это продемонстрируется уже в конце в главы), ведь причин отказать у Наоми не будет, они же друзья, а если сама попробует поладить с Хиираги, то она как бы может установить черту в их отношениях. К тому же, так она будет видеть, как воспринимает её собеседник, и такой ситуации как с Лукасом (который обещал Наоми, что она попадёт в школу, а не убежище), что они поладили, но она не знает, по своей ли воле он это делает или по приказу, не будет. Надеюсь, понятно объяснила..?)

Учиться не хотелось, я ведь уже окончила школу в своём мире, но приходилось. К тому же, была возможность тренироваться с учителем, который продолжил моё обучение, показывая новые приёмы, но заниматься подолгу было невозможно. Кто будет домашку делать? Да и я устать должна после пары часов махания мечом, поэтому возвращалась в комнату, где продолжала заниматься, используя данный мне Кроули меч, который хранился в инвентаре, а учебный оставляла в шкафчике, чтобы не вызывать подозрений.

Также школа оказалась довольно большой и охранялась, поэтому один раз выбравшись на вылазку ночью, я отмела этот вариант, решив блуждать по зданию днём, в случае чего делая вид, что заблудилась.


* * *


Pov Кроули

Вернувшись в особняк, я сразу понял, что что-то не так — сердцебиение его жителей исчезло, что говорило о том, что живых там нет. Так и оказалось, пара трупов у входа и пустота.

Задумчиво бродя по дому, я строил догадки насчёт того, что произошло. Было 2 варианта. Либо Наоми успела сбежать до нападения и сейчас скрывается где-то, а значит, скоро вернётся, либо её приняли за человека и забрали вместе со всеми. Был и третий вариант, но я его отмёл, поскольку запаха её крови не чувствовал и это означало, что она жива и не сопротивлялась, а значит могла сдаться, но своё отношение к экспериментам людей она чётко выразила, поэтому так поступить не могла.

Зайдя в её комнату, я увидел лежащую на стуле книгу и подняв, заметил закладку. Открыв нужные страницы, я прочитал запись, написанную карандашом: «Надеюсь, ты понимаешь, почему мне пришлось временно тебя покинуть?» — и неожиданно вспомнив о видеонаблюдении, внимательно посмотрел в сторону камеры, что была на месте. Стул стоял напротив неё.

Похоже она знала о ней. Неужели Ферид рассказал? Но сейчас это неважно, нужно узнать, что произошло до возвращения моих спутниц, поэтому зайдя в свой кабинет, я нажал на камине последовательность их определённых блоков и открылась дверь в секретную комнату, где находились компьютеры, демонстрирующие происходящее на камерах. Не хотелось бы светить подобное в своём доме. Хоть их ставил не я, а Ферид, когда меня не было, убирать их я не стал, ведь учитывая характер Батори, он вполне мог бы снова их установить. И теперь они мне пригодились, ведь теперь я точно знал, что она скоро будет в человеческой школе и пока её никто не заподозрил, но надолго ли? Хоть она и очень похожа на человека, сердце не бьётся как у всех вампиров. Это её выдаёт, но учитывая сообразительность своей «дочери» и слова о временном уходе, возможно, она планировала сбежать по дороге, но удастся ли это ей? Не дав людям разрушить мой особняк, она показала, что знает определённую информацию обо мне и этим привлекла к себе внимание. Даже если она скажет, что случайно подслушала разговор и услышала это, её свободное передвижение по дому, которое могут подтвердить все домочадцы, всё равно продемонстрирует наши «хорошие» отношения (Он имеет в виду, что люди будут предполагать, что она его любимая жертва, поэтому ей доступны подобные вольности, тогда как на самом деле она вампир). Но сейчас я помочь ей никак не мог, поэтому решил сосредоточиться на делах и вернулся в свой кабинет, проверять, не исчезли какие-либо документы, стараясь не думать о девушке. Всё же обладая силой вампира 8 ранга, она сама может о себе позаботиться.

Конец pov Кроули


* * *


Прошло 2 дня. В своих поисках я так и не продвинулась, поскольку Шиноа постоянно возникала на моём пути и помогала найти «правильную» дорогу. Даже интересовалась, нет ли у меня топографического кретинизма. Я отрицала и после 2 неудачных попыток временно решила прекратить это, чтобы не вызывать ненужных подозрений, да и если она убедится в моём диагнозе, то никогда не отстанет от меня.

Зато появился Юичиро, что говорило о том, что скоро на школу нападёт вампир, сбежавший из лаборатории. Это радовало, ведь я планировала убить его, поскольку помнила ещё один способ убийства из новеллы*.

Судя по тому, что дамочка спокойно пребывала на солнце и явно была очень уверена в своих силах, то скорее всего, сбежав, она прихватила с собой и кольцо, защищающее от ультрафиолетовых лучей, но если отрезать ей голову, то оно будет защищать только тело и через пару минут под воздействием солнца её головушке, да и ей тоже, придёт конец. Эдакий беспалевный способ убиения, ведь можно сказать, что так я хотела задержать её до появления более сильных оппонентов… Зато покажу Ичиносе Гурену, да и остальному отряду Лунных демонов, который должен будет к этому времени появится, что готова и хочу уничтожать кровососов, а это влечёт за собой появление у меня демонического оружия, но всё пошло не совсем по плану…

Была перемена после первого урока, что означало скорое нападение вампира, что должен быть на верхних этажах, а меня учитель попросил задержаться из-за результата моего теста. Поскольку система давала мне понимание других языков, я без проблем могла разговаривать на японском, но написание иероглифов, которые возникали перед глазами, было для меня непривычным, поэтому они получались корявыми, так как писать приходилось быстро. Поэтому преподаватель потащил меня зарегистрироваться в библиотеке, чтобы взять там учебник по каллиграфии, и после всей процедуры сказал тренироваться.

Понимая, что не успеваю до звонка сирены, а мужчина идёт наверх вместе со мной, я быстро свернула с лестницы в сторону туалета, но спустя пару секунд услышав ожидаемое: «Тревога! Сообщение всем учащимся и преподавателям! Сбежал вампир из соседнего объекта по биологическим исследованиям…», мгновенно вернулась назад и побежала к шкафчикам. Тут наверняка есть камеры и демонстрировать возможности своего системного инвентаря не стоило. Положив на полку книгу, я увидела залетевшего в помещение Юичиро. Слишком быстро он тут оказался, это рушит мои планы.

— Беги отсюда, в школе вампир! — Мужская логика… Я же не глухая и сама слышала это.

— Знаю, поэтому остаюсь.

— Дура, ты ничего не сможешь ему сделать!

— Тогда ты тоже.

— Я уже убил одного кровососа! — Какая гордость в голосе. Значит, надо его обломать. Просто из вредности. Но сейчас важно не это. Нужно заставить его позволить остаться мне рядом с ним.

— Без демонического оружия это невозможно, а у тебя его нет, ведь иначе твоей персоны бы тут не было, поэтому я подстрахую тебя если что. За меня не волнуйся. Идём.

Он смерил меня раздражённым взглядом, но промолчал, доставая своё оружие из шкафчика, как и я, а после раздавшегося сверху женского вопля, умчался вперёд с сумасшедшей скоростью. Считает, что я не смогу его догнать? Как бы не так, но в данный момент это было для меня удобно, ведь есть возможность продумать дальнейшие действия.

Быстрым шагом поднимаясь по лестнице, на быстро увеличивающемся расстоянии от парня, я размышляла. Судя по реакции Кроули на скорость Юичиро, при первой встрече, когда он отвёл удар направленный на Шиноа, да и я её уже увидела, он двигался быстрее обычного человека, а вампирша ослаблена от опытов и жажда мешает концентрироваться, поэтому намного медленнее, и у него получается ей противостоять, но я будучи «обычным человеком» не могу иметь такую скорость, поэтому нужно вмешаться ближе к концу.

Немного притормозив в коридоре, я позволила парню сильно обогнать меня и первому залететь в класс. На этот раз он обошёлся без пафосного появления и речи, сразу напав на неё, поэтому зайдя туда спустя полминуты, после признания Яманаки (который всем сказал, что будущий рекрут в отряд Лунного демона, чтобы его уважали, хотя это было не так), я увидела, что кровосос отвлёкся на Ю и был в паре метров от меня, поэтому подозвав Яманаку и попросив его взять девушку на руки, я выпроводила их на лестницу.

Всё. Теперь никто не мешает, а от глаз Юичиро скрыться будет несложно, ведь если вампир действительно голоден, то даже не почувствует сразу во мне собрата. Всё-таки раз её смогли поймать, то она точно ниже 13 ранга, скорее всего 15 и ниже, ведь Гурен с Шиньей не смогли ничего сделать Юсфорду, который пользовался лишь половиной силы как 13 прародитель. Следовательно, даже плохо обученная я смогу с ней справится за счёт большей скорости.

Специально зайдя в кабинет, я сообщила Ю, что гражданские в безопасности, тем самым привлекая к себе внимание кровососа, который тут же метнулся в мою сторону. Сделав пару шагов в коридор, чтобы нас не было видно, я вытащила меч, наблюдая за приближавшейся жертвой как в замедленной съёмке.

Наконец она достигла меня, но даже резко налетев, сбить с ног не смогла, поскольку я была готова к этому и мгновенно схватила её за горло, а другой рукой с мечом, отрезала голову, вовремя убрав руку, чтобы не испачкаться в крови, но беспокоясь за свои пальцы, махнула намного ниже них, тем самым отрезав часть плеч.

Выглядело отвратительно и жутко, но я ещё не закончила, поэтому шустро схватив с пола отрубленный элемент тела раньше хозяина, рванула в класс, к окну, по дороге чуть не врезавшись в парня. Дёрнув за ручку и распахнув окно, я выбросила чужую «конечность», но обернувшись, увидела, что безголовое тело приближается, поэтому отойдя чуть в сторону и попридержав пыл Ю, дождалась пока вампирша подойдёт ближе и нырнёт вслед за головой, а потом сама за ней.

Посадка была мягкая, я приземлилась ей на спину, ведь ничего не видя, она не смогла скоординироваться в воздухе и свалилась пластом. Резко отскочив, чтобы меня не схватили за ногу, я бросилась к её голове.

Сейчас снова будет неприятно, но выбора не было. Я проткнула её череп мечом, пригвоздив к земле, ведь сильно раненный вампир быстрее сгорит на солнце. Сильно хотелось отвернуться, но иначе могло не получится, поэтому пришлось смотреть как лезвие входит в рот, разбрызгивая кровь по сторонам, тем самым пачкая мои туфли, и с треском протыкает заднюю часть черепа, вонзаясь в землю.

Чёткое понимание того, что я делаю, показывало, что я всё же приобрела свойственное вампирам хладнокровие, ведь хоть мне и было неприятно происходящее, в прошлой жизни при просмотре фильмов ужасов, при подобных сценах отворачивалась, а сейчас сама делала это, хотя могла бы просто отшвырнуть её голову подальше, но такая мысль даже не пришла мне в голову тогда, а лишь сейчас. Это в полной мере демонстрировало мою внезапно появившуюся жестокость.

— О, неплохо, — рядом раздался чей-то голос, который оторвал меня от мыслей, и подняв глаза, я увидела Гурена.

— В смысле неплохо?! Она увела у меня вампира и прикончила сама! — сверху раздался недовольный голос Юичиро.

— Ну уж извини. Она сама на меня набросилась, а ты помогать не спешил, вот и пришлось самой справляться, — задрав голову наверх, прокомментировала его слова я, и вовремя.

Беспокоящийся Йоичи налетел на друга и сбил того с ног. В итоге, оба вылетели в окно.

— Идиоты. — Других слов не было.

— И не говори, — поддержал меня подполковник императорской демонической армии. — Поздравляю с убийством первого вампира.

— Убийством? — удивлённо уставилась на него я, ведь никак не могла знать этот способ умертвения кровососов.

Посмотрев назад, я увидела свой меч, торчавший в земле и всё. Никаких следов, если не считать покрытого кровью оружия.

— Но их же нельзя убить обычным оружием и от солнца у них защита… То есть, отрубленная голова перестала защищаться кольцом и от этого она умерла? — «догадалась» я.

— Верно. Как тебя зовут?

— Наоми Котобуки, — ответила за меня Шиноа, но тут один из выпавших дал о себе знать, заявив, что сам бы прикончил вампира и нечего тут хвалить меня.

— Ты слишком туп, что справится с ним самостоятельно, без демонического оружия и в команде работать не умеешь, — тут же осадил его Гурен.

— Но… Мы ведь с ней в начале как раз вместе работали! Она увела двоих гражданских, пока я дрался с вампиром, а потом вмешалась, переведя внимание на себя.

— Правда? — Ичиносе посмотрел на меня.

— Да, так и было.

— Ну хорошо. Но друзей у тебя нет, Хакуя.

— Есть, — снова влезла Шиноа, указывая на Йоичи. — Выполняйте своё обещание, подполковник.

— Что? Как? — подавив удивление, он раздражённо поморщился и произнёс:

— Хорошо, вы оба зачислены в отряд.

В этот момент он смотрел на Юичиро и меня? Мне не показалось? Но что тогда насчёт Йоичи? Немного изменив канон, я убрала парня из него?


Примечания:

Новелла — Последний серафим: История вампира Микаэлы

Если вам нравится эта работа, то КОММЕНТИРУЙТЕ!!!

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх