↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закатная звезда Мирквуда (гет)



Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 711 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Хрупкий покой Средиземья покачнулся. Враг, накапливавший силы веками, вскоре проявит себя. Тень его накрывает некогда цветущие земли, извращая суть.
В час, когда другие предпочитают не обращать внимания на смутную тревогу, Владычица Галадриэль отправляет к Королю Мирквуда эллет, видевшую в своей жизни не одну эпоху. Цепь обрывочных видений подсказывает ей это решение.
Чем может оказаться полезна целительница из Лотлориэна Трандуилу? Что у них может быть общего? К чему приведет навязанная встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох, вот это эмоции... Просто чистый восторг) Сейчас охолону немножко и напишу рекомендацию - в конце концов, не дело, что такой замечательный роман обойден вниманием читателей!
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Леери спасибо огромное за добрые слова в адрес моей истории. Мне безумно приятно знать, что для вас она показалась вполне в духе произведений дядюшки Толкиена. ^_^ Я старалась.
На счёт сносок... увы, я не знаю как можно их вынести и сделать удобнее. Но чем дальше по тексту, тем меньше синдарина.
Спасибо, что не поленились написать рецензию. Я уж думала, эта история никому не сдалась)
Алира Лионкурт
во-первых, это Вам спасибо за титанический труд (700 с гаком страниц, да не воды, а высококачественного содержания - это вам не кролик чихнул),
а во-вторых, эта книга еще найдет своего читателя, просто есть объективные факторы, которые этому препятствуют: не самый известный фандом (это не Гарри Поттер и не набирающие популярность уся/санься), история гетная, а не слэш (мы, девчонки, любим чтоб так интересующих нас мужчин было побольше, побольше^^) да и просто времени требуется побольше, чтоб раскрутиться в плане известности.

Могу заверить только в одном - это ОЧЕНЬ хорошая книга, а потому я убеждена, что и комментариев, и рекомендаций со временем наберется более чем достаточно) Но приятно, что я первая))
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Леери
на фикбуке эта история вполне себе обласкана читателем. Это здесь ... у меня мало чего лежит. Да я и не тешу себя мыслями, что серьёзная история будет более читаема, чем порнушка про геев. ^_^ Так что... важнее, пусть для 10, а не для 1000, создать тот мир, в котором им хочется оказаться. Образы и звуки, впечатления - все это бесценно. И я старалась создать их как можно больше)

И еще раз спасибо за теплые слова. Бальзам на душу)))
Алира Лионкурт
Кстати, появилась мысль по поводу сносок. Я вспомнила, как пару месяцев назад попала на одном ресурсе на автора, который гениально подошел к этой проблеме: каждый раз, когда они появлялись, он снизу визуальной страницы проводил горизонтальную черту, писал необходимые примечания, а следующий абзац текста писал не сразу, а оставляя чуть свободного места и создавалось впечатление как бы начала следующей страницы.

Очень удобная система. Как читателю, мне именно такой подход позволил вообще не отвлекаться от текста и не клацать никуда лишний раз. Глазами опустился чуть ниже, прочитал примечание, вернулся назад, дочитал разворот на мониторе и пролистнул текст дальше либо скроллингом, либо клавишами пробел/page down.

Единственный недостаток для Вас, как для автора - необходимость перезаливать отформатированный текст. Там довольно много работы и не уверена, что Вам захочется тратить Ваше время. Но читатель бы оценил)
Какая все же она дурочка! Ну как можно бояться короля, который и так видно, что влюблен? Да многие на ее месте были бы рады такому вниманию! Просто шквал эмоций!
Ух, прямо мурашки по коже! Уфф...так красиво, нежно и страстно!
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Оливия Кинг
Говорят: "Дуракам везёт". )))
У каждого свои тараканы. А у неё, к тому же, было слишком непростое прошлое, чтобы поверить в своё внезапное счастье.
Спасибо за отзыв. ^_^
Ох, последнюю главу читала с улыбкой и со слезами на глазах. Вот же проказники! Все подстроили! Но все к лучшему. Столько переживаний и теперь навсегда вместе. Автор, громное спасибо за замечательную историю!
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Оливия Кинг
спасибо, что прочли. Этой весной будет начата вторая часть.))
Это просто прекрасно!
Один из лучших Фанфиков которые я читала! Спасибо вам, автор!
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Лаурэль
Спасибо огромное за столь высокую оценку творения лап моих! ^_^ Рада была стараться.
Спасибо за прекрасную историю и подаренное королю счастье. Он заслужил его.
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Melose
Спасибо, что прочитали эту историю. ^_^ Видеть Трандуила несчастным было бы болью для меня. Так что... иначе быть не могло. )
Прелестная история! Я очень рада за Трандуила
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Лаурэль
спасибо за добрые слова. ) Рада, что вам понравилось.
Алира Лионкурт
Правильно ли я понимаю, что вы знакомы с каноном из книг? Если да, я хочу знать как завершилась судьба короля. Правда ли что он остался со своим народом, а потом совсем одиноким, после ухода его народа хм...за море, или в иной мир? Я просто читала такой отзыв, от этого стало как то печально и больно. Остаться со своим народом до самого конца, а потом исчезнуть в одиночестве.
Алира Лионкуртавтор Онлайн
Melose
Да, я знакома с каноном. И в каноне Трандуила удивительно мало. В основном нам приходится логически додумывать всё, что происходило вокруг него.
Дело в том, что Толкин (отец) оставил после себя великолепное наследие и множество разрозненных заметок, набросков и т.п. И во всех этих материалах есть противоречащие друг другу моменты. Весьма вероятно, что Трандуил, в какой-то мере был "проходным" персонажем, на котором внимание не заострялось. Поэтому точно знать о том, что с ним стало - мы не знаем. (Под "мы" я подразумеваю тех, кто знаком с каноном и адекватен.) Указывалось, что Леголас с Гимли уплыли "за море". А про Владыку, увы, тишина. Можно сколько угодно гадать на крупицах общих данных, но есть ли в этом смысл?
Так что... не поддавайтесь унынию) Если в каноне ничего не было, значит можно себе смело сказать, что тот вариант, который бы вас устроил, и будет настоящим)
Плюс всё это дело с исчезновением в одиночестве... всё это очень неоднозначно. В какой-то момент Толкин пришёл к тому, что наша с вами реальность, это (вот не помню точно) то ли 6, то ли какая-то другая по счёту эпоха. И, как знать, быть может Трандуил бродит где-то среди древних лесов, что еще остались на нашей планете. А может он прогуливается по дождливому Лондону.
Это я всё к чему... нам дан большой красивый и интересный мир. Но конкретики в нём не так много. Есть события ВК и хоббита, которые даны в точности. Всё остальное - то, как сумел "собрать" воедино (или не совсем воедино) информацию Толкин (сын). Так что... надеюсь я на ваш вопрос ответила.
Показать полностью
Алира Лионкурт
Спасибо большое за ответ). Мне кажется, если бы он остался один, то логично было бы ему уплыть на запад, к сыну. Пусть даже не к сыну, у которого свой путь, но увидется с ним он точно захотел бы. Тем более что подданых более нет. Но это тоже странно - не может быть что он останется без них. А если есть подданые, есть любимый лес - он будет хранить их)).
Что ж, я буду думать так)
Меня захватил игра Ли Пейса. Именно то, как он преображался при сьемках. Казалось он полностью менялся, и перед нами появлялся настоящий король Трандуил. Этот момент преображения, воплощения восхищает.
Нет возможности читать канон. Попыталась поискать информацию о короле и разочаровалась. Многие описывают его как жадного короля, живущего среди эльфов-дикарей. В фильме его тоже выставили таким же жадным до камней, еще и прибавили сложные отношения с сыном. Странная картина получается. Как же я люблю обманываться...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх