↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

— Кто вы? — единственное, что смогла выдавить из себя девушка, глядя на инородца. Это один из родственников Рау? Они как-то выяснили, что она была с ним связана и решили ее найти, чтобы узнать, где их ребенок? Или... Или что это еще может быть? Возможно, ей удастся выторговать себе свободу. Нужно только подобрать правильные слова...

— Не враг, — спокойно и без акцента ответил он. — Но, если вы продолжите разрушительную деятельность, некоторые мои коллеги могут решить иначе.

Девушка выпрямилась и взглянула на него без страха.

— Если не враг, то кто? Я вас не знаю. Зачем вы принесли меня сюда? — Си сложила руки на груди.

Инородец чуть улыбнулся.

— Я член дипломатического корпуса Доминиона Чиссов. Вы были в опасности, разве мог я поступить иначе и не помочь? — голос мужчины имел какие-то гипнотические интонации, ему отчего-то хотелось верить и доверять.

— Только поэтому? И, значит, я свободна и ничего вам не должна?

— Это я вам должен.

Девушка замерла в недоумении. С ней что, уже успели что-то сделать? Воспользоваться, пока она была в отключке или, может, на ней поставили какие-то опыты, о которых она не подозревает? Очевидно, тревога полностью отразилась на ее лице, потому что чужак внезапно улыбнулся совсем широко.

— А ты изменилась, — неожиданно тепло сказал он.

Теперь Си окончательно запуталась. Он, что знает ее? А почему ей об этом неизвестно? Или, о чем он вообще? Все это начинало злить. Если чужак таким способом развлекается, то она не намерена позволять над собой смеяться.

— Да кто ты вообще такой, а? Что тебе от меня надо?! — все ее жалкие попытки быть вежливой и дипломатичной успешно отправились банте под хвост.

Однако мужчина в ответ не разозлился, а совсем наоборот. На его лице появилось теплое, почти отеческое выражение. Он подошел к ближайшему стулу и сел.

— Вот теперь я тебя узнаю, Сирша. — мягко сказал он.

— Да, хатт тебя подери, ты что, родственник Рау?! Ты его брат? Или отец? Я не знаю, где он! Его забрали шесть лет назад!! И я не знаю, откуда ты знаешь мое имя, но больше я тебе ничего не скажу! Я могу идти?!

— Ша, ты свободна с самого начала. Я никогда бы не посмел даже подумать отнимать у тебя свободу — то единственное, что ты ценишь больше жизни.

— Не... Понимаю... Откуда...?

— Ты мечтала вырасти, получить много денег и улететь отсюда, посмотреть галактику, а еще поесть редких сладостей и покататься на аттракционах. Я лишь хочу исполнить твои желания.

— Ты...

Сирша смотрела на мужчину, как на призрака, не в силах выдавить из себя ничего осмысленного. Потому, что... Откуда он может все это знать? Он же.. не Рау — тот был еще ребенок, а этот дипломат на вид был старше ее самой на несколько лет. Если только...

— Рау прислал тебя за мной? С ним все хорошо? — голос все-таки предательски дрогнул.

— Да, с ним все хорошо, — инородец слегка кивнул — И более чем.

— Но тогда...

Мужчина чуть склонил голову на бок, снова улыбнувшись:

— ...Ша, это я. Ты принесла мне конфеты, когда Гил хотел меня выгнать, и избила трех парней за то, что облили меня какой-то дрянью. Ты обучала меня говорить на общегалактическом и спасла мне жизнь, вытащив с разрушенного корабля. Неужели ты и это забыла?

Девушка стояла в абсолютном шоке, в какой-то панике метаясь взглядом по собеседнику:

— Ты... Нет... Он... Ребенок... Совсем ребенок... Ложь... Это ложь... Что с ним?.. — неожиданно ее собственное тело подвело ее и она рухнула на колени, глядя в пол. В голове не осталось ничего кроме звенящей пустоты и ошеломляющего неверия. Как такое возможно?... Разве можно обмануть время?...

Мужчина встал и осторожно подошел к ней, опустился на колени перед Си, после чего взял ее за руки и положил их на свои уложенные волосы. Он мягко надавил на ее ладони, погружая ее пальцы в темные жесткие пряди. Девушка подняла на него непонимающий взгляд. Чисс улыбнулся:

— Ты любила так делать. Мне это казалось глупым, и я старался избегать такой ласки, но ты всегда побеждала.

Я — чисс, Сирша, мы взрослеем в два раза быстрее людей. Когда ты нашла меня, то думала, что мне восемь циклов, и я не стал тебя переубеждать. Но на самом деле, мне было только четыре, а сейчас одиннадцать. Да, формально, по правилам, принятым у людей, я тебя все еще младше, но, по меркам чисс, я уже более чем совершеннолетний.

Си опустила руки с его головы, и они безвольно упали на пол. Все, что он говорил, казалось какой-то фантастикой. Но не мог же Рау рассказать кому-то все, даже самое сокровенное. Нет, ее Рау был не таким... Не таким... Он бы не стал...

Поверить словам этого инородца было выше ее сил, и все же... все же в его словах звучала правда. Она ее чувствовала — и вместе с тем не хотела принимать. И это причиняло ей физическую боль, выворачивая изнутри. Девушка обхватила себя руками, пытаясь хоть как-то собраться, перестать рассыпаться на части на глазах у этого Рау-который-не-Рау...

Мужчина мягко притянул ее к себе и обнял.

— Я нашел тебя, и больше ты не вернешься вниз. Обещаю. — тихо сказал он почти ей на ухо.

Повинуясь внезапному порыву, Си буквально вцепилась в него, упираясь лицом в жесткий мундир инородца и расплакалась. Даже если все это мастерски поданная ложь, держать в себе горе тех лет она была больше не в силах. Слишком глубоко зацепили ее его слова, слишком ярко встали перед глазами воспоминания тех лет — ее гордый и теплый младший брат, друг, которого она потеряла...

Мужчина мягко гладил девушку по спине и говорил ободряющие слова, но она не слушала, только всхлипывала, не в силах удержать слезы и этот тугой ком в груди, не дающий ей покоя.

Спустя какое-то время боль немного утихла, и Си слегка отстранилась от чисса. Она внимательно посмотрела на его лицо, а потом тихо спросила:

— Это действительно ты? Не врешь? — она испытующе впилась взглядом в синекожее лицо, напрягая до предела свои ощущения, стараясь уловить хоть мельчайшую ложь — если она была бы в его словах. Мужчина улыбнулся.

— Да. Это действительно я.

Стоило чиссу договорить, как ему в грудь прилетел удар кулаком, потом еще один, и еще. Си не могла бить в полную силу, но и остановиться тоже. Снова уткнувшись лицом ему в грудь, девушка била его по ней, отчаянно, чувствуя словно какая-то сжатая пружина внутри, о которой она даже не знала — начинает отпускать, принося облегчение, смешанное с болью. Мужчина продолжал ее обнимать, мягко поглаживая ее по спине, давая время ей придти в себя.

Наконец девушку прорвало:

— Ты...Скотина! Сволочь... Дерьмо хатта!...

— Ша?...

— Я столько лет считала тебя... Столько лет думала, что ты... А ты... ты!...ты!!...

— Я не мог вернуться. Я был ребенком. Как оказалось, весь цикл, что я провел с тобой, мои родственники не прекращали меня искать. И когда я попал в участок, то обо мне сразу же узнало начальство, и информация пошла дальше, пока не добралась до родственников, а там... Обещанная награда была выплачена, стражи порядка признаны героями, а я отправился домой, к той родне, что была еще жива. Но я не забывал о тебе и делал все, чтобы иметь возможность вернуться. И чтобы иметь возможность защитить тебя и исполнить твои мечты. Я обязан тебе жизнью и выживанием.И не только. Ты единственная была добра ко мне, и я не могу позволить этому остаться в прошлом. Ты вольна уйти, когда захочешь, на твой счет уже переведены кредиты, но прошу тебя, дай мне шанс вернуть тебе все долги...

— Рау... — грустно произнесла она. — Какие долги? Ты больше не ребенок... Я тебе больше не нужна.

— Прости... Изменить свой возраст я не в силах. И ты ошибаешься. Стал бы я тебя искать?...

Девушка вздохнула и задумчиво замерла, а потом сказала:

— А если я... не захочу? Если решу вернуться вниз?

— Куда вернуться, Ша? Твоя... группа больше не существует. Ты погибнешь там. Я не могу этого позволить. И... Я не могу поверить, что ты можешь искренне желать вернуться в место, которое ты ненавидела всей душой, и которое мечтала покинуть.

— Не хочу, но... Я хочу прежнего Рау, ребенка, которого я учила говорить, а не все это, — она провела руками по одежде мужчины и всхлипнула, — зачем я тебе?

Чисс чуть отстранил девушку от себя и заглянул ей в лицо, мягко улыбаясь.

— Это все еще я, Ша. И ты мне нужна. Мы потеряли многое, но что мешает нам теперь наверстать упущенное?

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх