↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь шляп (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герои Плоского Мира оказываются во Вселенной Майлза Форкосигана, и наоборот, вдруг некоторые существа, реалии и нереалии высокотехнологичного мира п-в-перелётов, мнемо-чипов и так далее сталкиваются с волшебным и загадочным миром, плывущем сквозь космос на гигантской черепахе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Шляпа N8. Октариновая

Стены офиса торгового дома "Колыбель Анлимитед" украшали постеры с видами солнечных закатов и солнечных же восходов. Еще в больших количествах присутствовали голографии животных, созданных генетиками "Колыбели", животных, созданных конкурентами "Колыбели", и животных, которых "Колыбель" еще не создала, но готова была — если клиент попадется понимающий.

Данный конкретный клиент, уже битый час рассматривающий рекламные проспекты, платежеспособного впечатления не производил. Чем напрягал клерков.

С другой стороны, на шпиона или террориста старичок в белой хламиде тоже не тянул. Что успокаивало охрану.

В итоге старичок неторопливо листал файлы, клерк позевывал, охрана спала.

— А вот, допустим, черепаху морскую — насколько крупную вы можете сделать?

Клерк дежурно улыбнулся:

— При изготовлении заказа весом от тонны клиенту предоставляется десятипроцентная скидка постоянного клиента. Как я понял, вас интересуют замкнутые экосистемы? Хотите освоить новый астероид?

— Что-то вроде того, — покрутил пальчиками старик. — Нечто круглое и плоское.

— Значит, станция. Отлично.

Выстроить экологию — а заодно и завести шпионскую сеть — на новой станции означало много, много работы. Клерк радушно предложил клиенту бокал коньяка, сам закусил шоколадкой, и продолжил:

— Итак, крупные морские черепахи.

— И слоны, — подсказал старичок.

В комме клерка добавилась новая строчка.

— Наверное, нужна хорошая кормовая база. Как насчет зарослей банановых рощ?

— Неплохо, хотя лично я никогда их не видел. Думал, бананы самозарождаются в магазинных коробках. Но ваш вариант мне нравится. Знаете, там еще должны быть горы и острова. Много-много гор, покрытых лесами, и жаркие острова на юге... Можно добавить вулканчиков, они так забавно курятся белым дымком...

Клерк пожалел даром истраченного коньяка. Сколько раз можно повторять одну и ту же ошибку — сначала подписываем контракт, спаиваем клиента потом.

— Так каким, вы сказали, располагаете бюджетом?

— Ах, вы про золото? — Старичок взболтал остатки коньяка, задумчиво посмотрел сквозь него на ближайший солнечный закат. Янтарная жидкость вспыхнула живым пламенем. — Золото, золото, золото... Конечно, не будем обижать гномов — сделаем самородные жилы, большой угольный пласт, не станем экономить на железе и прочем. Троллей посадим отдельно, на снежные вершины. Должно получиться очень живописно, надеюсь, на этот раз они смогут существовать мирно. Хотя вряд ли, что-то я напутал в самом начале... А еще в этом мире будут ведьмы и яблоки. Хорошие ведьмы и очень вкусные, сладкие яблоки. Зеленые. Или лучше красные? Что скажете?

— Кхм... Лично мне всегда нравились вишни. Генетики "Колыбели Анлимитед" вывели прекрасный сорт вишен... — клерк попробовал вывернуть срывающийся заказ на привычную дорожку.

Не удалось.

— Ну и как вы себе представляете Древо познания в виде вишни? А если они подавятся первой же косточкой, какую мудрость из этого можно извлечь?

— Лично я представляю себе Древо познания в виде информационного банка с выносным интерфейсом, — не удержался от язвительного замечания клерк. Старичку идея неожиданно понравилась:

— Верно. Я бы вырастил таких парочку, чтоб не скучали... Или даже парочку на каждом континенте. Думаю... — он прищурился этаким специфическим клиентским прищуром. Клерк насторожился — обычно после такой мимической гимнастики клиенты доставали из носка последнюю заначенную кредитку и пускались во все тяжкие. — Думаю, на этот раз не нужно экономить на драконах. Пусть живут. Магию, конечно, они жрут будь здоров, но сколько можно создавать миры с ограниченным бюджетом? Пусть будут драконы.

"Все-таки псих," — догадался клерк. — "А жаль, я почти поверил в его задумки".

— Не расстраивайтесь, — утешил старичок клерка. — Задумка получится, рано или поздно. Просто тот, первый мир, который я, старый болван, вдруг потерял — это как первая любовь. Конечно, было много ошибок, но все-таки свое, родное, собственными руками созданное... Вы окошечко-то откройте, я думаю, он сейчас где-то рядом. Не хочу пропустить его возвращение.

Клерк встал и попытался открыть ближайшее окно. Потом вспомнил, что вообще-то находится на космической станции. И лишь потом догадался, что клиент просит всего лишь открыть экран обзора.

Ффух, что это с ним... Из чего местные жулики делают шоколад?

За экраном открывался вид на космос, черный и сказочно прекрасный.

— Спасибо, что поговорили со стариком. Действительно, иногда так не хватает простого человеческого общения. Иногда заскучаешь и понимаешь — зря я такую профессию выбрал.

— Да, понимаю, — вздохнул клерк. — Еще коньячку?

— А давайте.

Двое — Демиург и джексонианец, — продолжили неторопливое общение, пока вдруг на левой половине обзорного экрана не появился темный, но при этом полыхающий ореолом странного излучения объект.

Он летел через пространство и время, великий А'Туин. Четыре огромных слона держали Мир-Диск, а мимо пролетали кометы, шаттлы, и пилоты звездолетов с двигателями Неклина выворачивали шеи, чтоб рассмотреть новый звездный объект во всех подробностях, пока не затянуло в п-в-тоннель...

— Ну, не скучайте, — похлопал Демиург клерка по плечу. — А мне пора.

— Ага... вы заскакивайте, ежели что... Скидку гарантирую!

Старичок подмигнул и исчез.

Остался пластиковый бокал не слишком хорошего коньяка, полный октаринового света. В янтарном бурном море плескались черепашата, зарождались островки, вытягивались вверх горы, покрывались шапкой багряных в ожидании осени лесов и шел мелкий дождь из летающих слонов...

Глава опубликована: 17.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Здорово.... И первая шляпа, и пятая, и.... Да все классные))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх