↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Зуйка, а сколько тебе лет? — спросила Алиса, когда ребята собрались за обедом.

— Почти одиннадцать. А так как год на Линеаре, длится столько же, сколько и на Земле, то я только немного вас младше.

— А ты знаешь, что мы с Земли? — удивился Пашка.

— Ну, Пашка, ты меня совсем за пещерного человека держишь, — обиделась Зуи. — Может я и живу в Алате, но у нас то же цивилизация, как и на остальном Линеаре. А я между прочим отличница по галактографии.

— Зуйка ты обиделась?

— Да нет, — улыбнулась в ответ девочка.

— А ты была в космосе? — спросил её Пашка.

— Конечно, на Фелле, нашем спутнике. А вот в дальнем космосе ещё нет, — вздохнула Зуйка. — Папа не берёт меня в экспедиции на «Кайярре», только в прошлом году взял на Тейну, потому что я ещё маленькая.

На следующий день, с самого утра ребята загрузились во флаер и отправились к Бурой горе, где на берегу Орийского озера располагалась ботаническая станция.

Станция представляла собой три небольших белых домика: в одном располагалась лаборатория, в другом склад, а третий служил временным жильём работавшим на станции биологам: Тану и двум его помощником.

— Здравствуйте! — ребята вошли в лабораторию и представились. Из-за стола поднялся среднего роста молодой мужчина с коротко подстриженными тёмно-русыми волосами и светло-голубыми глазами.

— Привет! Тан Куннам, чем могу помочь? — представился ботаник.

— Эти ребята ищут солнцецвет, — объяснил Кан. — И рассчитывают на твою помощь, ты же специалист.

— Вы инопланетяне, так ведь?

— Ну да … — ответил Пашка.

— Меня можете называть просто Тан.

— Ну да, Тан. Мы из другой звёздной системы, — повторил Пашка.

— Я догадался, — улыбнулся учёный. — И откуда?

— С Земли, Солнечная система.

— Соседи … Значит солнцецвет… Считайте, что вам повезло. Золотоцвет или солнцецвет, как его чаще называют у нас, здесь действительно растёт. Если не поленитесь, в горах у этого озера можете собрать целую коллекцию.

— А какого?

— Обыкновенного, ускользающего, горного. А если прогуляетесь на Заветную поляну, как её называет Зуи, то найдёте и золотистый, его там не меньше.

— А как же у вас растёт ускользающий золотоцвет, если ИнтерГПол запрещает его растить, он же наркотический? — удивился Пашка.

— Всё очень просто Павел. Наркотический не золотоцвет, а бурая плесень, которая его поражает. У нас с ней умеют бороться, так что ИнтерГПолу не о чем беспокоиться.

— Вот поэтому Милодар и нам разрешил привезти цветок, бурая плесень у нас не приживается, — сказала Пашке Алиса.

— А «цветок солнца»? — спросила Юля.

— Золотоцветы солнечный и чудесный? С этим немного сложнее… Линеар — не родина этих цветов. Обыкновенный и горный золотоцветы — это эволюционные потомки солнечного золотоцвета, так же как тайный и золотистый — чудесного. Они действительно появились уже здесь, на Линеаре. А их предков занесла сюда какая-то древняя цивилизация.

— Странники? — уточнила Алиса.

— Возможно, но скорее всего сирианцы… ещё до «небесной битвы», погубившей сирианский союз.

— И что!? Опять мимо!? — у Пашки даже лицо вытянулось от обиды и разочарования.

— Да нет, Павел. Вы как раз очень близко, почти вплотную подошли к разгадки вашей тайны: тайны цветка и тайны загадочной планеты. Но для этого нам придётся прогуляться на довольно интересную планету.

— Тейну? — переспросил Пашка.

— Да, на Тейну. Кстати, знаете, как её называют местные жители?

— Нет…

— Кен-Нава.

У Пашки даже рот открылся от удивления. Он повернулся к Алиса и только и сумел, что развести руками.

— Вот и таинственная Кинава… — Толкнула Алиса в бок Юльку. — Так всегда: ищешь ответ, а он под носом, на самом видном месте.

— Так ведь кто знал, что торговец название планеты переврал, — ответила Юля.

— А про огнецвет вы не слышали? — спросила Тана Алиса.

— Не только слышал, но и видел. В музее в Саллейне, это недалеко от нас, родном городе Зуи, есть даже гербарий с огнецветом. Впрочем, у меня тоже есть этот цветок, — Тан порылся на полке и достал синюю папку со шнурками и, раскрыв, положил перед ребятами. В папке лежал засушенный цветок, что-то среднее между крупным маком и тюльпаном, только не алый, а красно-бурый.

— Он растёт на Тейне. Но мы пока не нашли где. Очень редкий и таинственный цветок.

— Эта планета возможно и есть родина золотоцвета. Через три дня «Магуар» и «Кайярр» отправляются туда, и я приглашаю вас принять участие в экспедиции.

— Спасибо, дядя Вайделл, — поблагодарил Пашка. — У нас есть корабль, и мы можем сами туда полететь. Тейна не далеко.

— Да. Три-четыре дня пути с одним средней дистанции прыжком. Но всё же полетим вместе. Трасса довольно сложная для юных космонавтов, да и ваш кораблик, не смотря на искусственный интеллект навряд ли вам поможет. Поэтому будет лучше, если «Гай-до» полетит пристыкованным к «Магуару».

— Пристыкованным, во время межзвёздного полёта!? Дядя Вайделл, это же опасно!

— Я видимо неточно выразился, — ответил отец Луаны. — Это опасно если Гай-до был бы равен или близок по массе «Магуару». Смещение центра тяжести и всё такое… Но, во-первых, «Магуар» тяжёлый транспорт орбитального базирования и намного массивнее вашего кораблика, а во-вторых он не будет пристыкован к нам, как это делается в орбитальных комплексах, а полетит в составе корабля, точнее займёт место одного из четырёх больших посадочных модулей, так как подходящего ангара для него нет. А я вложу в него программу полёта. К тому же я хорошо знаю эту планету, да и Луана там была не раз.

— Мы вам можем пригодится, — добавила Луана.

— Ладно, принято! — Пашка пожал руку капитану.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх