↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от перфекционизма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Гермионы Грейнджер, о которой так и не узнал мир, сойдясь клином на Гарри Поттере.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Напряжение росло чуть ли не с каждым часом. МакГонагалл и Люпин следили за каждым шагом «первой» и «второй» и ожидали, что они с минуты на минуту переместятся на четыре месяца назад — это и так невероятный срок для маховика, а уж для девочки, которая несколько раз должна проживать одно и то же время…

И сами по себе четыре месяца могут привести к катастрофе в момент «возврата», но срок все растет, и непонятно, что будет дальше. Снейп нервничал чуть меньше, чем двое других наблюдателей, потому что слышал, как Грейнджер заикнулась о том, что никто не пострадал. Но она может быть уверена только насчет того времени, что она видела. Что, если катастрофа произошла в следующую секунду после ее исчезновения, или являлась следствием того, что она все-таки что-то болтнула? И почему она вернулась во второй раз?! Первый еще можно как-то оправдать — ошибка, сбой магии, неисправность прибора… но наступить второй раз на те же грабли — не похоже на эту всезнайку.

Дамблдор же упорно сохранял хладнокровие — он был убежден, что раз «последняя» Гермиона жива и уже почти здорова, то никаких непоправимых вещей произойти не должно. В любом случае, он теперь наведывался к девочке всего раз в два-три дня на десять минут, ради простой формальности, узнать, как дела, и не нужна ли помощь. За Снейпом все еще числилась обязанность ежедневно навещать дом Грейнджеров и общаться с Гермионой и ее родителями, чтобы удостовериться, что демон ей пока не досаждает и психологическое состояние девочки приемлемо.

— Почему мы не можем хотя бы спросить у нее время «возврата»? — продолжал настаивать Ремус. Накануне полнолуния он был особенно нервозным.

— Это лишний дополнительный риск, — равнодушно ответил Снейп, протягивая ему очередную порцию антиликантропного зелья. — Спокойно наблюдайте и не дергайтесь. Если наступит буря, нам не следует вмешиваться, а только переждать.

 

— Пять месяцев, Альбус, ПЯТЬ! — причитала МакГонагалл, когда они в очередной раз собрались в кабинете директора, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. — Мне кажется, мы уже упустили…

— Это невозможно, — невежливо перебил ее Люпин, находившийся в таком же состоянии. — Мы не смогли бы не заметить, если бы одной не хватало…

Северус, только что вернувшийся от Грейнджеров, был несколько подавлен. Сегодня он не был готов разделять оптимизм директора: родители Гермионы сказали, что она вновь замкнулась в себе и с трудом выдавливает из себя простые фразы, но насчет демона ничего не говорит.

— Попробуйте пристальнее понаблюдать за «второй», — предложил Дамблдор. — Она-то знает время возврата и наверняка ждет его… поэтому трудно будет не заметить изменения в поведении. Она станет более тревожной, но настроение улучшится… Только ради Мерлина, не вступайте с ней в контакт и не выдавайте себя. Минерва, даже не думайте забирать у мисс Грейнджер маховик времени раньше окончания экзаменов. Если вы договорились об этом заранее, не следует менять планы из-за того, что мы что-то узнали. — Директор тяжело вздохнул и потер переносицу. — Я почти уверен, что мы близки. Минерва, испытайте оборотное зелье и потренируйтесь ходить и колдовать в облике мисс Грейнджер. Чем меньше внимания мы привлечем — тем лучше. — Альбус дождался обреченного короткого кивка своей заместительницы, а потом повернулся к Снейпу: — Какие новости у нашей Гермионы?

— Все в порядке, — сдержанно отчитался он, в самый последний момент решив, что не стоит волновать «коллег» еще больше. — В будущем году планирует продолжить учебу в Хогвартсе, если все будет зависеть только от ее желания. Она думает, что справится, но когда я пытался намекнуть на дальнейшее использование маховика, она чуть не упала в обморок от ужаса.

 

«Почему этот паразит убежден, что я создан для того, чтоб носить ему зелье?! — Снейп мысленно взрывался от возмущения, вынужденный покинуть свои уютные комнаты только для того, чтобы чертов оборотень чувствовал себя «комфортно» во время полнолуния. — Нет, это я должен следить за лунным календарем и напоминать ему о приеме лекарства. Или этот высокомерный болван обиделся на меня за что-то и теперь не примет из моих рук зелье? Что ж, если так, то ему же хуже».

Выглянув в окно и убедившись, что до полного захода солнца еще есть время, Северус трижды стукнул ногой по двери, ведущей в комнату профессора защиты, чтобы заранее выразить свое недовольство, но сразу же раскаялся в этом — его мог увидеть кто-то из студентов.

Дверь под его ударом приоткрылась, и профессор зашел в кабинет защиты от темных искусств. Помещение был пустым, так же как и примыкающие личные покои. Лишь на столе лежал смутно знакомый кусок пергамента. Приблизившись и приглядевшись повнимательнее, Снейп понял, что именно эту штуковину он нашел в кармане у Поттера, когда тот незаконно ходил в Хогсмид. Это была та самая карта, о которой говорил Люпин, с помощью которой можно следить за передвижениями во всей школе.

Он склонился над картой и принялся внимательно ее изучать. Он был вне себя от злости: как посмел Люпин покинуть свои комнаты в полнолуние, да еще и не приняв лекарство?! Снейп обнаружил его, шагающего от ступенек у главного входа в сторону Гремучей Ивы. Что за очередная блажь? Ему захотелось вспомнить школьные годы, когда драчливое дерево защищало его от общества вместо современного лекарства? Но дальше Снейп увидел такое, отчего ему стало не по себе: вслед за Люпином в проход под Гремучей Ивой забралась точка, именуемая «Гермиона Грейнджер».

Что за глупость? Кто за кем следит? Это какая была — «первая», «вторая» или вообще очередная?! Да что они там — с ума сошли, решили устроиться на ночлег в полнолуние в одном доме с оборотнем?! Где МакГонагалл?!

Не найдя ее на карте сразу, Снейп решил, что нет смысла разыскивать ее, надо спасать Грейнджер, какой бы она ни была по порядку. Или не вмешиваться в события? «Чем больше народу — тем хуже последствия», — говорил Дамблдор о приключениях во времени. Но директор сейчас занят — выпроваживает из школы министра и палача, явившихся по Клювокрылову душу…

Что ж, действовать решительно, но осторожно. Вперед.

Снейп бегом преодолел небольшое расстояние, отделявшее школу от Гремучей Ивы, заметил валявшуюся неподалеку мантию-невидимку и, недолго думая, надел ее на себя. Это показалось дурным знаком, потому что если это мантия с «Грейнджер номер два», то она не должна была попасть к нему сейчас, а должна была вернуться в прошлое, когда бы это ни случилось. Еще хуже — если это мантия, которую дали во временное пользование МакГонагалл, то куда пропала она сама?! Теоретически в настоящий момент существует еще одна мантия — принадлежащая самому Поттеру, но если это она, то происходит действительно ужасная вещь — это значит, что и Поттер сейчас где-то поблизости, следовательно, оборотню предоставляется выбор, кого укусить и заразить ликантропией.

 

Двигаться по узкому проходу было невероятно неудобно, порой приходилось пробираться едва ли не ползком. Действительно, этим проходом не должен был пользоваться никто, кроме Люпина, который никогда не был ни широкоплечим, ни хоть сколько-нибудь высоким.

Добравшись, наконец, до Визжащей Хижины, Снейп прислушался. Наверху переговаривались несколько людей.

— Я не был ему другом двенадцать лет, — спокойно, но с явно слышимым напряжением в голосе говорил Люпин. — Но теперь стал им снова. Дай мне объяснить…

— Не верь ему! Не верь, Гарри! — взвизгнула Грейнджер, которая не видела необходимости сдерживаться. — Это он помогает Блэку, он тоже хочет тебя убить! Он оборотень!

«Умница, что еще скажешь, — торжествующе заключил Снейп. «Оборотень!» — это обвинение в адрес Люпина как музыка звучало в его ушах. — Ну что, Ремус, вспомнишь ты, наконец, что сегодня за день… точнее, ночь?»

Люпин что-то невнятно бормотал в свое оправдание. «Гоменум Ревелио», — скомандовал тем временем Снейп и понял, что дела обстоят не очень хорошо: в комнате перед ним находилось, по меньшей мере, шесть человек и еще один — совсем рядом с ним, под мантией-невидимкой, странно, что не задели друг друга. «Мерлин Великий, во что я вляпался… Мы все погибнем».

Спор в комнате продолжался. Прислушиваясь к голосам, Снейп узнал бормотание Поттера и бессвязную болтовню Уизли, но еще один голос был ему незнаком.

«Легилименс», — мысленно скомандовал Снейп, указывая палочкой в то место, где он обнаружил неизвестного в мантии-невидимке. Пристальное ковыряние в мыслях не осталось бы незамеченным, поэтому Снейп лишь коснулся разума жертвы, чтобы понять, кто перед ним. Гермиона Грейнджер. Предположительно «вторая», поскольку «первая» там, внутри, вместе со своими закадычными дружками. Значит, МакГонагалл в комнате. В любом случае придется попытаться туда пробраться, и чем быстрее — тем лучше.

После бормотания и невнятных вскриков, раздался громкий и наполненный яростью голос:

— Я действительно хотел убить! Да малыш Питер оказался хитрее меня…

Сириус Блэк. Наконец, Снейп опознал владельца последнего голоса. Замечательно. Грейнджер «один» и «два» встретились с убийцей, а те, кто должны были за ними наблюдать, и сами не прочь попасть под раздачу. Великолепно.

Снейп приблизился к двери, периодически проверяя заклятьем, где находится «вторая», чтобы ненароком не натолкнуться на нее. Девочка стояла в трех шагах и тоже прислушивалась к происходящему внутри.

Там шел спор о Питере Петтигрю, о том, что он, якобы скрывается в виде крысы… Слова Люпина и Блэка больше смахивали на бред, и это заставляло Снейпа задуматься о том, что это может быть одним из неприятных следствий путешествия Грейнджер во времени. Она могла все же на что-то повлиять, сказать что-то такое, что заставило двух взрослых волшебников верить в глупые истории. Да, у девчонки были основания недолюбливать крысу Уизли, но не до такой же степени…

— Вы просто психи, вы оба, — Рональд Уизли озвучил мысли самого преподавателя. «Еще немного благоразумия, мистер Уизли, и Гриффиндор получит пять баллов!» — С меня хватит, я в ваши игры не играю!

Судя по звукам, мальчик пытался встать и уйти, но ему помешали. Плохи дела. Без потасовки не обойдется, но если пострадает одна из Грейнджер… страшно подумать, что может случиться. Она в любом случае вернется в прошлое, и, возможно, не один раз, но какой ценой реализуется это будущее…

— Если бы Питер был анимагом, об этом знали бы все, — голос мисс Грейнджер за дверью дрожал, но она явно пыталась донести разумность своих рассуждений до окружающих, достучаться до здравого смысла Люпина. Какой здравый смысл у оборотня в полнолуние? — Министерство магии ведет учет всем колдуньям и волшебникам, которые могут превращаться в животных…

«Аплодирую стоя, мисс Грейнджер. Еще никогда в жизни я не оценивал так высоко ваши знания и уж точно не полагался на ваш здравый смысл. Только ради всего святого, выберитесь из этой переделки без потерь…»

Снейп услышал, как Грейнджер рядом с ним переминается с ноги на ногу. Странно было осознавать, что она наблюдает это во второй раз. Возможно, она так близко подобралась к самой себе, чтобы заменить себя… А это значит, что перемещение «первой» вот-вот состоится…

Профессор обливался холодным потом и пытался решить, какое его поведение будет самым правильным. Пожалуй, стоило бы вмешаться в спор людей в комнате, поскольку там страсти накалялись. Блэк — известный псих, и если ему придет в голову напасть на кого-то… да и Люпин с минуты на минуту трансформируется в волка. Кто защитит детей от этих двух?! МакГонагалл — сильная ведьма, но все же может быть не в курсе всей ситуации.

— Если ты собрался рассказывать им все с сотворения мира, то поторопись, Ремус, — агрессивно, едва сдерживая злость, прорычал Блэк. Снейп подумал, что он может в любой миг сорваться… — Я ждал целых двенадцать лет и дольше ждать не намерен…

Все, решено, надо попасть внутрь и попытаться поговорить с МакГонагалл. Заклятьем проверив расположение людей в комнате, Снейп понял, что может без опасения приоткрыть дверь и проскользнуть внутрь.

Когда он вошел, в комнате воцарилась гнетущая тишина. Он неслышно сделал шаг в сторону, и как раз в этот момент Люпин распахнул дверь пошире и выглянул наружу.

— Никого, — недоуменно заключил он.

— В доме полно привидений, — проворчал Уизли.

«Минус пять баллов Гриффиндору, — злорадно подумал Снейп и как раз в этот миг за дверью послышались осторожные удаляющиеся шаги. — Хвала Мерлину, одна ушла. Теперь надо и эту компанию как-то развести в разные стороны».

Заклятьем обнаружив месторасположение Минервы под мантией-невидимкой, Снейп шагнул к ней. Благо она была у той же стены, что и он, всего в нескольких шагах. Профессор подобрался как можно ближе, сотворил невербально «Петрификус Тоталус» и удержал ее в вертикальном положении, чтобы никто не услышал ни звука. Хотя в комнате стоял такой гвалт, что вряд ли кто-нибудь заметил, если бы на дом упал метеорит. Нащупав сквозь мантию-невидимку лицо МакГонагалл, а затем ее левое ухо, профессор зашептал как можно тише:

— Это я, Северус Снейп. Люпин сегодня опасен, а Блэк — псих, так что во избежание неприятностей нам надо как можно скорее развести это сборище в разные стороны, — он говорил медленно и четко, чтобы Минерва наверняка все поняла хорошо. — Только что за дверью стояла «вторая» Грейнджер, но теперь она ушла. Проследите за ней, а я постараюсь разобраться здесь.

Снейп обошел коллегу, так, чтобы она была ближе к выходу и не зацепила его, когда будет выходить.

— Мне кажется, «вторая» собиралась заменить «первую», поэтому вам тоже лучше быть готовой. Действуйте по обстоятельствам, самое главное для нас — обезопасить Грейнджер. Приготовьтесь, сейчас я сниму заклятье.

К сожалению, удостовериться в том, что она все поняла, не сняв обездвиживающего заклятья, было невозможно, поэтому Снейп, на свой страх и риск поднял палочку и мысленно произнес: «Фините Инкантатем».

— Связь поддерживаем через Дамблдора, — едва слышно шепнула МакГонагалл, и Снейп увидел, как приминается под ее ногами пыль вдоль стены.

Как раз в это время Люпин рассказывал увлекательную и печальную историю своего детства, и Снейп едва сам не взвыл оборотнем от такого идиотизма. Студенты слушали сказочку с открытыми ртами, только Блэк периодически что-то ворчал и бросал косые взгляды на крысу в руках Уизли. И лишь беглый преступник подозрительно покосился на дверь, когда она слегка приоткрылась, выпуская МакГонагалл.

«Отлично. Еще одна беда ушла. Может, мне тоже исчезнуть от греха подальше? — предположил Снейп. — Нет. Эти глупые дети не справятся сами с оборотнем и убийцей».

Повествование Люпина становилось все более красочным и увлекательным, а солнце тем временем уже прикоснулось к горизонту. Поторопить их что ли? И тут Снейп вдруг услышал собственное имя.

— А Снейп здесь при чем? — с нескрываемой неприязнью к упомянутой личности перебил рассказчика Блэк.

— Снейп — преподаватель в Хогвартсе, — с терпением святоши пояснял Люпин.

«А заодно и тот, кто убьет тебя, если ты немедленно не вернешься в замок и не примешь зелье», — мысленно выругался Северус, да так эмоционально, что даже удивился, как никто в комнате на это не отреагировал.

Солнце скрылось за горизонтом, сумерки сгущались, дальше тянуть было нельзя. Снейп сбросил мантию-невидимку и направил палочку в сердце Люпина. С минуты на минуту он обернется волком и тогда уже будет совсем худо.

Снейп очень старался думать только о той ситуации, которую он видит перед собой и не вспоминать о том, что кроме этой, стоящей перед ним Гермионы Грейнджер, где-то бродит «вторая», а «третья» отходит от шока в доме родителей. Сейчас надо делать вид, что основная проблема — вот она, Сириус Блэк и Ремус Люпин, который упрямо не хотел вспоминать о сегодняшней ночи и, собственно, о своем задании. Для него, казалось, мир клином сошелся на бывшем дружке, и по какой-то причине он добровольно разделяет его безумие…

И в следующий миг Северус понял: на Люпина просто наложено заклятье помрачения, или даже «Империус». Да, иначе и быть не может: Ремус не такой идиот. Что ж, придется действовать, рассчитывая только на себя. Осторожно…

— Я нашел это рядом с Гремучей Ивой, — Снейп начал с отвлеченной темы, чтобы дать себе время на раздумья и в то же время не показать своего замешательства. — Очень удобная вещь, Поттер, большое спасибо.

Лицо мальчишки было перекошено от злости, но профессор лишь усмехнулся этому. Эх, парень, если бы ты понимал, в какую передрягу вляпался… но не бойся, Герой, я тебя спасу.

От этих мыслей Снейпу захотелось засмеяться, но он удержался и перевел взгляд на Люпина. Надо хоть попытаться привести его в чувство:

— Возможно, вас удивляет, как я узнал, что вы здесь? Я как раз шел в ваш кабинет, Люпин. Вы забыли принять свое зелье, — никакой реакции, — я понес вам лекарство и увидел у вас на столе некую Карту, — Люпин лишь слегка нахмурился, словно улавливая намек, но большая часть смысла сказанного явно обошла его сознание.

— Северус, — в голосе Люпина было предостережение, чуть ли не угроза.

И это помогло Снейпу выбрать стиль поведения и играть свою роль до конца. Тщательно подбирая слова, он произнес обвинительную речь в адрес преподавателя защиты от темных искусств и пригрозил оборотню и беглому преступнику Азкабаном. Теперь самое время изолировать детей от опасности.

Люпин пытался что-то возразить, но за окном уже почти стемнело. Направив на него волшебную палочку, Снейп связал его. Убедившись, что он больше не опасен, Снейп обернулся к Блэку.

— Только дай мне повод, — предупреждающе произнес Северус, — и, клянусь, я убью тебя.

Они оба понимали, что это не пустая угроза. Блэк никогда не был ни рассудительным, ни дружелюбным к Снейпу и, к его чести, не ждал хорошего отношения взамен. Сам же Северус предпочитал пожертвовать жизнью человека, обвиненного в тяжком преступлении, неважно, виновного на самом деле или нет, чем рискнуть жизнью трех студентов.

— Профессор Снейп, — от звука робкого голоса Грейнджер ему стало не по себе. Молчи, девчонка, молчи, ты сама не понимаешь, что делаешь, — может, нет ничего страшного в том, чтобы выслушать… что они хотят… хотят сказать?

«Дура, у нас нет времени!»

— Мисс Грейнджер, вы уже на грани исключения из школы, — это, пожалуй, единственное, что могло заставить ее замолчать.

— Но если… если это ошибка... — не сдавалась она.

— Молчать, глупая девчонка! — Снейп надеялся, что его ярость выглядит натурально. На самом деле он изо всех сил старался сохранять хладнокровие и размышлять ясно. — Не рассуждай о том, чего не понимаешь!

Его волшебная палочка, словно пытаясь подыграть ему, выплюнула несколько угрожающих искр. Это сработало, Грейнджер отступила. Снейп вновь повернулся к Блэку. Тот что-то мямлил, пытаясь оправдаться, но времени на эти глупости не было. «Мерлина ради, Блэк, хоть раз признай, что во мне больше благоразумия чем в тебе. Мне плевать, выживешь ты или нет, вернешься в Азкабан ты или чертова крыса — но если ты сейчас сделаешь, как я говорю, у тебя останется шанс».

Его мысленная мольба, казалось, сработала. Блэк обреченно ссутулился и готов был последовать за Северусом, но тут вмешался чертов Поттер. Снейп едва не взвыл обреченно: вот уж точно говорят: чему быть — того не миновать. Как бы он ни старался все исправить, обстоятельства складывались самым худшим образом. У мальчишки талант все усложнять…

Мимолетный взгляд в окно показал, что небо затянуто облаками, и есть шанс, что луна покажется не скоро. Но все же нельзя тянуть.

— Прочь с дороги, Поттер, ты и так в серьезной беде!

Если силой нейтрализовать мальчишку, то двое других взбунтуются и могут напасть. Но если всех их уложить, можно помешать естественному ходу событий…

Вдруг откуда-то слева раздался крик, и в следующий миг заклятье швырнуло Северуса в стену, и он свалился на пол, очень неудачно ударившись головой.

Глава опубликована: 06.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Не особо люблю Гермиону, но название заинтриговало. Что ж, прочла, сломала мозг, решила контролировать себя, так как похожа на неё, пусть и не НАСТОЛЬКО одержима знаниями)))
По поводу самой работы. Слишком быстро сменяются события, не успеваешь перестроиться. Грейнджер действительно слишком ботаник, именно из-за этого она меня и не привлекает чаще всего. Был один пункт, но пока я его понятнее формулировала, сама же и ответила.
И ещё вопрос, который меня волнует больше всего: сколько всего мантий невидимок существует? Их что, пустили серийным производством?

В общем, читать мне понравилось. Спасибо, автор :3
Читала и не могла оторваться! Спасибо за интересные приключения довольно каноничной Гермионы.
Прочитала очень быстро - за один вечер, но вот поняла, увы, далеко не все. Очень уж события скачут =( И так и не поняла с третьей-четвертой =( Немного путанно этот момент вышел в фике. А вообще сама идея, да и исполнение - крутые! Подобных фиков я еще не читала ^^ Сохраню для перепрочитывания себе =)
Думаю, идея сама по себе хорошая, но все скомканно как-то получилось. Что хотели этим сказать тоже не совсем понятно. Плутаница с Гермионами не совсем ясно раскрыта.
Почитав коммы, поняла, что когда-то читала. Только не помню подробностей уже. Пойду перечитаю.
было бы круто, если бы она сломалась!
Тай Гернавтор
Зоя Воробьева
Ага, и стала новым Тёмным Лордом:)
Тай Герн
Да! Но вообще без тормозов)))
Автор, вы раньше выкладывали где-либо еще этот фик?
Тай Гернавтор
gallena
Да, впервые он был опубликован ещё в 2010 на другом сайте.
Тай Герн
Понятно, почему он знакомым мне показался.
Начало интересное, но как только появляется демон все как-то сдувается. Гораздо интереснее было наблюдать как Гермиона постепенно взрослеет и обрастает цинизмом, потому и отбивается от Снейпа с Дамблдором, чтобы не лезли не в свое дело. А тут демон, причина всех бед, которую надо победить и будет хеппи энд, бгах.
Чудесный фанфик! Прочитала с огромным удовольствием. Настолько живые персонажи, хороший слог, интересная история. Текст удивительно хорошо вписывается в канон.
Прямо тронуло до глубины души, особенно, когда Снейп Гермионе помогал в последней главе. Даже глаза увлажнились, когда поняла, что он сделал для нее, а она все равно в итоге не поверила ему и не попыталась спасти. А все почему? Потому что канон и фанфик в голове перемешались!!!!
Простите за сумбурное выражение чувств, просто я до сих пор под впечатлением. Спасибо огромное за этот рассказ!
Тай Гернавтор
Танголайф
Спасибо за такой тёплый отзыв)) Рада, что работа вам понравилась))
Капец, какая жуткая история. Сто раз пожалела, что решила почитать ее на ночь:)
Но очень интересно. Прямо нереально интересно. Сумбурно так, но я под сильным впечатлением:)
Здравствуйте!
Четыре года прошло с тех пор, как я познакомилась с вашей историей и до сих пор периодически возвращаюсь, перечитываю и считаю лучшей из того, что мне довелось читать из фанфиков. А их я прочитала немало! Спасибо вам большое! Шикарная история! Идеальная. И очень интересная.
Оказывается, прошло больше четырех лет с тех пор, как я прочитала этот фанфик, а помню его практически в точности! Но перечитала сейчас с неизменным удовольствием. Еще раз спасибо, Тай Герн, за замечательную, пробирающую до мурашек работу!
Перечитала эту работу спустя... Получается, уже 6 лет? Ого.
Ну и она всё ещё отличная :) Классно написано, закрученная цикличность путешествий меня восхищает. И идея с демоном. Ух!
Я уже несколько лет фандом ГП почти не читаю, но захотелось освежить в памяти, и я точно об этом не жалею :)
Особенно хорошо то, что Гермиона канонно-книжная) Узнаваемая и привычная, а не идеализированный фанон. И поэтому этой истории веришь :)
kri_oks Онлайн
вот это ваау. очень интересно было, чем же это закончится, учитывая извинения Гермионы в первой главе. читаешь даже с некоторым недоверием этому ритуалу, мол, ну я то знаю)
даже несмотря на демона, эта Гермиона кажется плюс-минус каноничной. вот эти её замашки заучки.
короче, спасибо!
Очень здорово, хорошая история.
И вы увлекательно пишете - вместо того чтобы заниматься делами и работать, полдня читала этот фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх