↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полый человек (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Влияет на меня потерянное поколение. Дух тридцатых странным образом преследовал все время - Драко и меня.
 
Проверено на грамотность
Небольшая и немного странная история о том, как в бесцветное одиночество лишнего человека врывается разноцветное чувство
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Что же мы дали?

Друг мой, кровь задрожавшего сердца,

Дикую смелость гибельного мгновенья

Чего не искупишь и веком благоразумия

Этим, лишь этим мы существовали…


Дафна, оперевшись на софу, вертела в пальцах искуренную сигарету. На бежевом, вытертом ногами ковре, валялись в симметричном порядке окурки. Тонкие, изящные остатки целого. Ее водянистые глаза безжизненно смотрели в золотистую кровавость камина. И вся ее бесформенная поза выражала безжизненность.

Драко неспешно пересчитал глазами окурки.

— Скуришь легкие.

Дафна резко откинулась назад и вытянула вперед ноги.

— У него жена отравилась.

Окурок в ее руке несколько секунд балансировал на бледном пальце, потом обреченно упал на ковер, разрушая симметричный ряд собратьев. Когда-то так же лежали в галереях Хогвартса тела — своих и чужих.

Перед глазами всплыла беременная толстуха с перекошенным от досады лицом. Нелепая смерть. Сотни женщин в тысячи раз достойнее ее живут с любовницей мужа.

— Трейси никогда не отличалась интеллектом.

Дафна презрительно хмыкнула и провела рукой по серому лицу. Видно было, что она давно не поднималась на ноги.

— Флинт предложил мне выйти за него. Как будто после такого я смогу быть счастливой.

— Сможешь, — Драко смотрел на нее в упор, не понимая, как мог спать в ее постели, как мог хотеть ее; он рассматривал ее в упор. И понял, кто точно так же недавно рассматривал его. Пэнси просто не могла осознать, что она в нем любила. — Сможешь, потому что рано или поздно ты поймешь, что свое счастье можно строить на несчастье других.

— Мораль без морали, — фыркнула Дафна, вытащив из кармана палочку. Стакан с водой медленно поплыл по воздуху.

Драко сел на край кресла и положил ногу на ногу. Отросшие светлые волосы выглядели тускло в сумеречном свете.

— Ты не в ответе за чувства других. Каждый имеет право сам рушить свою жизнь. Как я, как ты. Выживает тот, кто сильнее.

— Или тот, кто равнодушнее? — Дафна залпом осушила бокал. — Потому что ты не сильнее, Малфой, но ты выжил. Тебе просто плевать на чужие муки. Нельзя жить для себя.

Серые глаза Драко сузились.

— Нельзя жить слепым. Ты никогда не была слепа, ты просто труслива. А если ты слеп, самое страшное — прозреть и принять правду.

Дафна, шатаясь, поднялась на ноги и плеснула ему в лицо остатки воды.

— Ты пьян? Ты несешь чушь с тех пор, как вернулся в Лондон.

— Астория где? — Драко стер воду ладонью, понюхал ее и поморщился.

— Так она замуж вышла, за мужем и живет, — Дафна демонстративно вскинула голову, смотря на него оценивающе, сверля водянистыми голубыми глазами. — Ты думал, будет сидеть и ждать тебя? Когда ты придешь и снова попользуешься ей? Ну?

Он отрицательно покачал головой, отведя взгляд.

— Кто? — голос прозвучал глухо. Мертвый, полый голос полого человека.

— Монтегю, конечно, — Дафна была явно рада новому родству. — Больше некому.

— Так она здесь не живет?

— Полгода как уехала. Комната пустая. Можешь проверить, если хочешь. Ты раньше мне недоверял.

Драко довольно ухмыльнулся.

— Ты вечно врала, что передала работы Снейпу. Ты же его боялась до жути.

Дафна зло передернула плечами.

— Как будто нельзя бояться психов.

Драко тяжело выдохнул: когда он бывшем декане говорили гадости, он всегда приходил в ярость. Черт их подери, нахватались Поттеровских слов пятого курса и до сих пор верят им, хотя сам Поттер повесил портрет Северуса в кабинете МакГонагалл.

Именно сейчас он бы мог прийти к Северусу и выложить все, что накопилось на полках души. Пыльных, полупустых полках.

— Кончай пытаться найти в себе сострадание, — бросил он небрежно, поднимаясь на ноги. — Нет его в тебе. Плевать тебе на Трейси. Плевать тебе на чужое счастье. Ты же знаешь, что теперь перережешь глотку себе, если позволишь Флинту еще раз уйти из-за твоей собственной гордыни. Свободы от любви нет, потому что любовь — сама свобода. Дура ты, Дафна. Такая же дура, как Паркинсон. Только тебе повезло. Тебе дали второй шанс. Кончай скуривать легкие и вали к Флинту.

Дафна приподняла тонкие, давно не щипанные брови, и улыбнулась, но улыбка вышла кисловатой. Как будто с привкусом лимона.

— У тебя второго шанса нет, Малфой. Мне тебя не жаль. Я рада, что Пэнси нашла в себе силы уехать. От тебя до Гойла — какое восхождение.

Драко повернулся к ней спиной.

* * *

В ее комнате едва уловимо пахло апельсинами и пряностями — как тогда, в тот странный вечер. На столе лежала раскрытая тетрадь в кожаной обложке.

Как давно истаяла та ночь, когда он овладел ей здесь, на ее кровати, среди всех этих бессмыслиц. Ему казалось тогда, что она нужна ему. И только сейчас он понял, как она была ему тогда безразлична. Всего лишь очередная, ничего не значащая женщина. Только немного более цветная, чем все серые тени вокруг.

Сейчас он задыхался. Но рот наполнился слюной. Интересно, можно всерьез так желать быть счастливым? Неужели можно действительно любить? Одну. Ее.

Но она исчезла, истаяла, как та ночь.

Драко размашистым шагом пересек комнату, чихнув от пыли, и взял тетрадь, сразу поняв, что это ее дневник.

«Ноябрь, 19

Я выбежала на широкие ступеньки крыльца, замерла, схватившись за перила, потом сбежала в сад, задыхаясь. Что-то страшное, сильное, новое, поглощающее происходило внутри, захлестывало с головой, подчиняло себе, несло в водоворот, как мощный поток — желания, чувства быть нужной, любимой, быть… Я закрыла лицо руками и прислонилась спиной к черному стволу клена, задыхаясь, ловя ртом воздух. Пальцы дрожали, я не видела ничего перед собой, кроме этого лица, наполовину залитого кровавым светом, наполовину серого, скрытого в тени; ничего, кроме этих снисходительных, пронзительных, равнодушных светло-серых глаз; ничего, кроме светлых платиновых волос, в которые сумасшедше хотелось зарыться пальцами и сжать, сжать, притянуть голову к себе…

Я запрокинула голову и застонала сквозь стиснутые зубы, понимая, что пути назад нет, что я не могу не сделать этот шаг — что я должна отдаться ему, принадлежать ему, быть его, из-за желания, из-за любопытства; поток нес меня навстречу этому странному чучело-человеку, лишившему себя эмоций, выскребшему все чувства из полости души, и так упрямо не желавшему снова становиться самим собой.

Дом был темный, и только в моей спальне горели свечи равнодушно — желтым огнем, обрисовывая фигуру в окне.

Он не станет ждать. Он уйдет, и тогда ничего не произойдет — никогда. Ни сегодня, ни завтра. Только сейчас. Я предаю мать, сестру, и себя — но я не могу выносить его присутствия. Я хочу вернуть его обратно, вернуть такого, каким всегда знала, и какой он всегда вызывал у меня сочувствие и нежность.

Я вцепилась пальцами в края пледа, открыла глаза и выдохнула, выпуская в холодный воздух тонкую струйку пара. Потом медленно вернулась в дом.

Ступени летели у меня под ногами, скорее, скорее, скорее, я бежала уже не от него — я бежала к нему, потеряв стыд, честь, совесть, память, рассудок… Я стояла у дверей и не могла отдышаться. И толкнула внутрь дверь, понимая, что меня ждет. Я не боялась.

Драко стоял спиной ко мне, опираясь локтями о подоконник. Я знаю наизусть этот его жест — часто наблюдала в гостиной Слизерина. Тысячи жизней назад.

А потом он молча выпрямился и повернулся ко мне, пристально смотря на мой профиль в полутьме. И страх исчез, растворился — когда его пальцы приподняли мой подбородок, осторожно повернули к себе мое лицо, когда губы овладели моими губами.

Поток любопытства, отчаяния и желания нес меня вперед, и все, что было вокруг — комната, кукла с пунцовыми щеками, черные деревья за окном, фигура в бело-розовом платье на картине — все превратилось в его ласкающие руки, губы, горячий бессвязный шепот, прохладный батист простыни, прикосновение холодного воздуха к обнаженной коже.

А потом все сузилось, и остались только его губы, губы, губы и руки — везде, везде: на моей груди с заострившимися от холода и стыда сосками, на шее, изогнутой неестественно, на бедрах, приподнятых навстречу ему, между ног, где все внезапно взорвалось горячим, влажным снопом искр желания. На плечах — его жадные, тонкие губы оставляли свои следы, здесь, здесь, и вот здесь; и я изгибалась под ним, требуя большего, и внезапно — резкая, внезапная, заслуженная боль вырвала меня обратно, в полутьму спальни, к болтающей ногами кукле, женской фигуре в бело-розовом платье и погасающим свечам. И сразу стало тошнотворно стыдно, и боль внутри, там, где он врывался в меня с отчаянием и яростью, только нарастала с каждым толчком, и я стонала — не от удовольствия, а от этой унизительной боли, и я только просила, мысленно, кусая губы, чтобы все поскорее закончилось. Чтобы моя расплата закончилась. Чтобы он ушел, навсегда, исчез в молочном тумане, оставил меня одну, навсегда, забыл о моем существовании, навсегда.

Драко задрожал, простонал мне что-то бессвязное — я не могла слышать — и замер. И вместе с ним замерло все, перестало качаться и плыть перед глазами.

— Я забыл, — слова звучали ровно, — я забыл и вел себя так, словно ты… Я забыл.

Я ничего не ответила, только по щекам покатились горячие, предательские слезы слабости. Я размазывала их по лицу, ненавидя всех — себя, его, ночь, холодный воздух, боль, Вестминстерский мост, свою надежду, эту комнату… Чего я только ждала?»


«Ноябрь, 23

Пэнси ждет от него ребенка.

Я чувствовала это каждое мгновение, когда он был во мне, целовал меня, прикасался ко мне, шептал мне бессвязные слова. Пэнси ждет от него ребенка. Я была одной этой мыслью, ничего не чувствуя, машинально и неумело возвращая ласки, бездумно отдавая себя в полумраке его спальни. Он наверняка отражался в моих глазах, но я не могла почувствовать отражения, потому что Пэнси ждала от него ребенка.

Это нормально, это естественно — они ведь давно вместе… Тогда я стиснула зубы: осознание, что Драко принадлежит не только мне, что его губы целовали не только меня, резало, крошило, жгло изнутри. И желание быть с ним только разгорелось, когда я узнала правду. Запретный плод сладок — но теперь я поняла, что все равно пришла бы к нему. Не смотря на все брошенные оскорбления.

Драко задрожал и зарылся лицом в мои спутанные волосы.

Я с усилием подняла ослабевшую руку и провела рукой по его плечу. Я снова ничего не ощутила, но боль ушла, оставив место для разочарования. Пэнси ждет от него ребенка. Ждет. Ждет. Ждет. Больно»

«Ноябрь, 24

Сестра меня ненавидит. Меня все тайно ненавидят, потому что я никому не желаю зла. Я слишком мягкосердечна, будь проклята доброта. Быть злой, жестокой и всепрощающей — вот основной закон выживания в этом мире. Как же тяжело прощать. Особенно свою родную сестру, которой плевать на чувства. Ведь она знает, знает, что я лелею одну-единственную иллюзию в море реализма: Драко — мой. Но она стерла ее, срезала, завлекла его в свою постель. И он так же врывался в нее, приглушенно стонал, вздрагивал и прикусывал губы? Мерзость. Все — мерзость. Поттер с его дешевыми ценностями, купленное Министерство, искусно лгущий Маркус, мать, поглощенная никому не нужными счетами…Я — изгой. Не Драко, не дети Пожирателей смерти. Я. Я ведь черный лебедь в стае этих мерзостно правильных белых лебедей. Все фальшивы. Чувств нет. И только в танце, только в танце я живу. Неправильная, не разочаровавшаяся девочка, которая зачем-то вышла из кукольного домика. Но если жить и не знать, что твоя жизнь — кукольная, это еще хуже. Еще больнее. Ведь раб, не знающий, что он — раб, еще хуже, чем осознающий правду.

— Я говорила с Маркусом и…

Дафна размашистым шагом пересекла гостиную, оставляя на бежевом ковре яркие коричневые следы от ботинок, и с размаху ударила меня по щеке.

— Так это ты сказала ему, что я…

Я выпрямилась, как натянутая струна и вызывающе взглянула в пылающие глаза сестры.

— Да, я сказала ему правду. Значит, ты была у него?

— Какого черта ты так поступаешь? — глаза Дафны блестели. — Ты понимаешь, что я не могу, не должна быть с ним? Я не хочу унижаться. Особенно теперь, когда его жена ждет ребенка…

— Он не разведется, — я коснулась пальцами горящей щеки, понимая, что заслужила пощечину. — Зачем ты была у него? Лгать мерзко. Мама спросит…

Дафна равнодушно повела плечом и бросила перчатки на столик.

— Какое мне дело до маминого мнения? Это ты всегда слушаешь ее бесполезные советы. Ее время давно прошло, Астория. Нельзя жить по правилам тридцатилетней давности. Да ты и…

Дафна подошла ко мне, взяла за подбородок, долго вглядывалась в глубину глаз и наконец процедила:

— Отдалась все-таки? Во имя Мерлина, зачем?

Чувствует. Родная кровь.

Я обхватила плечи руками и, приподнявшись на носках, качнулась вперед потом назад.

— Драко сделал мне предложение.

Дафна быстро вскинула глаза на меня: я отрицательно качнула головой.

— Отказала.

— Почему?

— Почему ты отказала Флинту?

Дафна опустила голову и нервно приподняла носок туфли. Я пристально смотрела на этот забрызганный уже высохшей грязью носок. Внизу, под коричневыми брызгами, он оставался еще девственно чист, блестящ, лакирован, а грязь легко можно было смыть. Все еще можно было смыть.

— Значит, ты была у Флинта. Он… сказал тебе про мои слова? Про меня?

— Мы не так уж много говорили, — Дафна скептически сморщилась. — Ты теперь понимаешь, о чем я.

Я опустила глаза. Я не чувствовала вины. Плевать на всех, как они плюют на меня.

— Слишком больно.

— С Малфоем всегда больно, и я не про постель. — Дафна оценивающе взглянула в мое наверняка грустное лицо. — Выпить хочешь?

Два мира переплелись, стали общим, хотя бы на один вечер, сейчас. Я же всегда была для Дафны не просто непонятным существом, а словно чужим факультетом с особенным набором ценностей. Мне не повезло с самого начала: родители отчаянно ждали мальчика, как и положено в хорошей семье: дочь и сын. Разбавить чью-то кровь и сохранить фамилию. Но родилась я. Дафна едва заметно поморщилась, и я знала, о чем она думает: младшая дочь в семье — всегда бремя. Я и привыкла держаться одновременно смиренно и вызывающе. У Дафны обычные, серо-голубые, ничем не примечательные английские глаза, в которых и гнев, и вызов, и нежность почти невозможно было отличить. Сливались.

Я медленно повела плечом, нерешительно постучала пальцем по предплечью и молча кивнула.

— Все равно мама уже спит.

В полутемной гостиной темным пятном выделялся длинный овальный стол. Уродливые тени свечей плясали на стенах в уродливом танце. Дафна быстро открыла скрипящую дверцу шкафчика: если дернуть сразу, силой, скрип был почти не слышен. Когда тянешь медленно, все скрипит целую вечность.

— Это коньяк. — Я поджала под себя одну ногу и закуталась в шаль, забытую матерью. — Я не буду.

Тень от горлышка вклинилась между танцующими отсветами свечей, отрезала их друг от друга. Коньяк казался темным, почти черным, как смола.

Дафна фыркнула и палочкой приманила бокал.

— Я бы тебе и не предложила. А все-таки, почему ты отказала Малфою?

— Он всего лишь хочет изменить свою жизнь при помощи меня.

— Чушь. Кто тебе это сказал? Паркинсон? — Дафна закинула ногу на ногу. — Домовику ясно, что Паркинсон. Зачем ты к ней ходила?

— Посмотреть.

— Посмотреть? Она что, животное в клетке?

Я прикрыла глаза и раздраженно сжала зубы. Она ведь знает. Откуда эта вечная манера — переспрашивать? Как будто у меня есть на нее время.

— Поговорить о Драко.

— Паркинсон — последний человек, которого можно спрашивать про Малфоя. Она же его ни черта не знает. Послушай, я знаю Драко получше нее: если бы он хотел просто поставить крестик или галочку, как принято на СОВ, он не стал бы раздумывать. Но он выбрал тебя, потому что нужна ему ты, это сразу было видно в его глазах. Ты на секунду вбежала в гостиную, впопыхах, задыхаясь после танца, а он сразу и сдался. Малфои не привыкли бороться, и он бороться не будет. Он будет осознавать.

— Что?

— Что влюбился.

Живо представив, как Драко медленно осознает свою влюбленность, я запрокинула голову и громко, звонко рассмеялась. Потом, вспомнив, поспешно прикрыла губы ладонью. Можно было бы представить Драко раздраженного, Драко стонущего, Драко плачущего, Драко презрительного, но осознающего… Мерлин святой.

Дафна покачала бокал в руке и сморщилась.

— Не будь жестокой. Он не статуя, хоть такой и кажется. Ты должна знать это лучше меня, это в твоей голове он торчал все эти годы, но ты до черта любишь вставать в позу и эгоистично отрицать себя, других и зачем-то страдать. Тебе это нравится? С каких пор ты стала ревностной католичкой?

Я запахнула шаль и оперлась на стол. Пахло спиртом. Католичкой?Пожалуй, почему бы и нет? Бездушная, жадная до золота и крови религия, позволяющая просить все, что захочется. С исключительным правом быть прощенным.

— Пэнси беременна.

— Сучка.

— Ты думаешь, она…

— Не будь дурой, — в глазах Дафны мелькнула злость. — Малфой знает?

— Нет.

— Ты поэтому ему отказала?

— Нет.

Дафна наклонилась вперед и, протянув руку, коснулась моего локтя. Интересно, в ее глазах я тоже выглядела такой хрупкой, тонкой, незаметной?

— Я знаю Драко. И ты знаешь, просто ты сейчас смятена, запутана, испугана, расстроена. Ему неплохо досталось за прошедшие несколько лет. И если он правда хочет что-то изменить, значит, дай ему этот шанс. Человеку всегда нужно дать шанс стать прекрасным в твоей жизни, Астория. Не повторяй моих ошибок. Выходка Пэнси ничего не значит. Они давно вместе, это правда, но привычка никогда не заменит любовь.

— Ты говорила, что он безликий, как шкаф.

— Ты хотела выйти из дома. Ты вышла, так что пришло время для правды.

Я оперлась лбом на скрещенные руки. Да, я вышла из дома, и я не жалею. Но с этой реальность нужно что-то делать. Либо я подчиню ее себе, усмирю, схвачу под уздцы, либо она затопчет меня. Я не хочу валяться в пыли, да и без толку — я все равно черная. Только белые лебеди пачкают перья.

— Когда-нибудь люди вокруг меня начнут говорить как раньше? Или эта послевоенная игра слов и фраз останется навсегда? Я схожу с ума.

Дафна хмыкнула, отклонилась на спинку стула и зевнула. Большие часы показывали час.

— Все мы сумасшедшие. Ты. Я. Малфой. Война повреждает рассудок, общеизвестный факт. Даже у Поттера поврежденный рассудок. Его дорогая жена говорит, что он кричит по ночам. Маркуса это забавляет. Представь, приходишь в Министерство, смотришь на Золотого Поттера, а он по ночам кричит…

— Когда вы только нашли время обсуждать Поттера, — я через силу улыбнулась. Конечно, он кричит во сне. Почти все кричат сейчас. И сейчас Поттер — не исключение.

— Мы только этим и занимались, — Дафна мягко улыбнулась в ответ. — Лежали в постели, пили горячий шоколад и говорили. Как думаешь, это счастье?

Я повела плечом, пытаясь представить себя с Драко, пьющих горячий шоколад и разговаривающих. Невозможное, далекое… Драко казался чем-то отчетливо далеким. Чужим.

И внутри, глубоко в сердце, немедленно вспыхнуло желания танцевать. Просто раствориться в музыке, исчезнуть, не думать, не чувствовать, не любить.

Я люблю его. Я знаю, что не убежать. За что? Ему плевать. За что? Пэнси беременна.

И никто не поможет. Все безнадежно.

Поднявшись со стула, я сбросила шаль и оперлась руками о стол, не сводя глаз с качающегося, тревожного пламени свечи.

— Пойду в залу.

Дафна только широко зевнула, прикрывая рот ладонью. Тени еще плясали, извиваясь, на стене».

« Ноябрь, 29

Я умру. Когда он уходил по аллее, я умирала — с каждым его равнодушным шагом вперед, оставляющим меня позади.

Он уходил, вперед, туда, где нет меня, отдаляясь, уменьшаясь, сливаясь с сумерками.

Он не вернется. В его глазах не было искры возвращения.

Больно.

Страшно. Страшно — действительно умереть от этой режущей боли сердце.

Никогда не прикоснуться. Никогда не поцеловать.

Не обернулся.

Холодно.

Я шла за ним к Пэнси, смотря в упор на его хмурый испуганный профиль, на плотно сжатые губы, на спутанные волосы, неподвижные в безветрии. Я шла с ним к женщине, которая избавилась от его ребенка. Драко было плевать, что я иду рядом, и в этом нет его вины. Он не знал, что я бы отдала многое, только бы остаться дома. Не потому, что трусила. Потому, что я не хотела смотреть в его лицо. Ему было больно, и я ничем не могла помочь, потому что он так и не понял — я люблю его. По-настоящему. Отчаянно. Преданно. Безумно. Наивно.

Люблю его.

Не отрекаются любя.

Я — не слизеринка.

Я никто.

Я не знаю, почему я такая.

Я только хотела, чтобы он понял, почувствовал, осознал — я люблю его.

«Зачем отдавалась?»

Поэтому и отдавалась.

Но он не понял. Не смог, не успел, не захотел — и ушел. Он торопился уйти, оставляя меня на холодных каменных плитах, под падающим снегом.

А я не успела объяснить. Я все время не успевала объяснять, почему я такая.

Гордыня, будь она проклята.

Я вся дрожу. Дрожь должна согревать, но я ничего не чувствую. Я только все еще вижу его высокую темную фигуру, растворяющуюся в сумерках.

Холодно.

Ледяной свистящий ветер.

И колени — в кровь.

Ненавижу себя. Если бы я могла говорить! Но я только молчу, а поступков он не понимает. Главное — слово, а не дело.

Я одна.

И рыжие мокрые листья раздавлены его грязными ботинками.

И каждый — в одиночестве.

Я.

Он.

Она.

Все — одиночки. В чудесном мире сладких слез».

«Февраль,17

За что-то я никому не нужна.

За окном умирает февраль, а я по-прежнему взаперти в своей комнате. Сама себя заперла. Дафна обманывает себя жизнью у Флинта, как будто Трэйси совсем слепа. Мама притворяется, что занята. Как будто я не понимаю, что все — мишура.

Пыталась навестить Паркинсон — она запустила в меня грязным бокалом из-под лекарства. Теперь шрам напоминает, как я виновата перед ней. Но ведь я не знала, что она…Плевать на всех.

Я устала от ненужности.

Кого сейчас рисует Драко?

Я хотела сжечь тот набросок на блокнотном листке. Не смогла. Слабая. Лишняя.

Много гордыни.

Много воображения.

Ничего из себя не представляю, а требую. Какого черта?

Февраль умирает. Умирает, истаивая в предвесенней капели, исчезая в лучах предвесеннего солнца. Пора убирать чернила и стирать слезы со щек. Ведь слякоть уже не грохочет.

Снова тишина.»

«Сентябрь, 28

Точка. В старой жизни — точка.

Я решилась учиться жить заново. Все могут, и я смогу. К хвостороге слабость.

Я сильная.

Ведь Поттер умеет быть нужным и счастливым, хотя на душе у него всегда паршиво.

Умирать, мучиться, болеть, истекать кровью и несбывшимися мечтами из-за Малфоя — глупо. Пусто. Да, люблю. Да, отдала бы все, чтобы он ни попросил.

Но зачем, Мерлин святой, истекать кровью по человеку, которому ты не нужна? Ради чего и кого жертвовать?

Равнодушие.

Я стала сильнее.

Я врываюсь в дивный новый мир.

Сегодня. Сейчас.

Я приму предложение стать его частью.

Для этого требуется немало килограмм храбрости, но у меня ее с лихвой…

Победа.

Или я превращаюсь в полого человека?

Еще один чучело-человек, набитый соломой… Может быть, именно такие люди — настоящие?

Только куда же девать страсть? Продать не выгодно — она обесценилась давно, сейчас спрос на спокойствие и созерцательность. Вперед, прочь из кукольного домика! Вырасти из него — и раздавить ногой. С размаху. Прочь. Без сожаления. С наслаждением раздавить.

Расплескать напоследок страсть.

И идти к нему.

Он ждет. Ему нужна я.

Наконец-от.

Пью за похороны невозвратимой жизни. Надоело. Сжечь бы эти бесполезные бумани, но огонь потух. Как я».

И дальше листы — белели.

И Драко сделал то, что не делал так давно: швырнул тетрадь в стену и с отчаянием провел рукой по еще мокрому лицу. Из тетради выскользнул листок — похожий на листы его блокнота. Нагнувшись, он некоторое время рассматривал собственный рисунок мелком — темная, живо очерченная фигура над перилами моста, но такая мягкая, почти нежная. И изгиб щеки, волосы, схематичные, едва схваченные пальцы рук.

Он наступил на листок ногой, навалился подошвой, втаптывая в светлый ковер с наслаждением, сцепив зубы. Одиночество кинжалом, которым когда-то Беллатриса запустила в домовика, вонзилось в сердце и повернуло несколько раз. Горько, горько, горько. Он зажмурил глаза и приоткрыл губы, ловя соленые капли. Плакать было наслаждением — даже большим, чем попытка вдавить в ковер набросок своей любви. Снова опоздал.

Сад, еще не облетевший, застыл под налетевшим вечерним ветром. Смотря на качающиеся пустые качели, Драко вдруг понял все, что Астория говорила.

Она любила его — вот и все.

А он снова опоздал.

Он вернулся к пустым качелям, качающимся от ветра и шелесту листьев, упрямо цепляющихся за родное дерево. Порыжевшие от ржавчины железные цепи качели казались вырванными из действительности. Драко протянул руку и остановил размеренное движение. Положил смятый рисунок на выцветшие доски качелей.

Потом пошел к воротам.

Глава опубликована: 01.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Отличный рассказ. С нетерпением буду ждать продолжения)
Очень атмосферно, игра на чувствах выполнена на высоком уровне, ангст действительно чувствуется. И я верю, что Астория хотела, чтобы её сломали, верю в её внутреннее сопротивление, верю...

Стиль хороший, легкий, хоть это и драма. Текст ровный и ошибок я не заметил (а может я просто сильно увлекся), в любом случае - спасибо вам, автор.


Спасибо!
Очень хороший слог! прекрасный язык! замечательные, сочные метафоры и образы! объёмным материальный мир! глубокие характеры героев! ипрекрасная атмосфера!

Всё по делу, всё очень естественно и гладко. На мой взгляд, текст очень хорошо и элегантно раскрывает идеи и мысли, которые хочет сказать автор.

Да и то, что идеи есть, и их больше одной - радует :-)

Жду этой повести интересного, глубокого диалога за жизнь с автором.
Просто потрясающе!Один из немногих случаев,когда мне действительно хочется узнать,чем все закончится.Надеюсь,продолжение не заставит долго ждать
Очень приятный текст! Нравится их неоднозначность, противостояние, проблемы. Герои живые, сочные, настоящие. Радует философия текста - герои не говорят шаблонно, а используют правильные выражения, которые уместны в канве сюжета - раз, в их положении - два.
Жду не дождусь продолжения! Успехов Вам! Спасибо.
о боже, боже, божечки, это просто невообразимо.
это - больше, чем агнст.
это-настоящая боль.
это - оголенный нерв.
это- крик отчаявшейся души.
это - обнаженные до самой своей сути души.
спасибо Вам, автор!
Конец просто великолепный! Такой однозначный и одновременно философский! С удовольствием читала этот фанфик, он запал в душу и пацарапал ее. Один из немногих действительно глубоких фанфиков. Замечательно! Большое Вам спасибо!
не хочу повторяться, но это шикарно. странным получился образ Астории: не понимаю... Драко удивительно канонический, полностью соответствует самому себе. чем-то напомнило "Герой нашего времени" Лермонтова ( точее, Драко напомнил Печорина), хотя параллель весьма зыбкая и призрачная. удивительный стиль письма, шикарные попадаются фразы - добавила их себе в цитатник.
Lira Sirinавтор
Спасибо всем, кто оставил отзывы) Очень приятно, что эта история пришлась по душе:)
Невероятно передана атмосфера. Чувствуется эта промозглость и противный зыбкий туман. Серость и безрадостность. Это антиутопия поствоенного магического мира. Все это лицемерие, безликость и холодность.
Фанфик получился невероятно сильным. Определенно.
Спасибо вам за него.

Добавлено 13.10.2012 - 22:29:
Ах да, и насчет потерянного поколения. Его влияние явно чувствуется, да.
Вдохновения вам.
:)
Not-aloneбета
Читаю я это творение (точнее, перечитываю) и не могу удержаться, чтобы не написать комментарий, уж слишком много эмоций меня переполняет)
Драко показан здесь не только как привычная многим слабохарактерная, лицемерная, изнеженная особь мужеского полу, но и как человек, растоптанный собственным эгоизмом и противоречиями. В этом фике отражены все недостатки, из которых он соткан, отражена самая подлая сторона его сущности. Это заставляет его ненавидеть, презирать, испытывать самое настоящее отвращение. Спасибо дорогому автору за то, что вызвал такой калейдоскоп эмоций!
Ух, какой депресняк! Впрочем, скорее не депресняк, а равнодушие одного, безысходность других, кошмар третьих и тд и тп... Но читается хоть и трудно, со скрипом, осмысляя по пути все философские измышления, а все же как-то просто. Просто въезжаешь в мысли-чувства-настроения другого человека, испытываешь их как свои, мечешься, чего-то ищешь, никак не можешь найти...
Спасибо за нетривиальность изложения, автор!) Еле осилила, но оно того стОило.
Не мешало бы почистить текст на предмет тапков.
Lira Sirinавтор
4eRUBINaSlach
Вам спасибо за внимание и за отзыв! Насчет тапков-согласна...И что-то у меня много депресняка получается. Наверное, жизнь у меня слишком веселая, что в фиках выходит один депресняк...
Not-aloneбета
Цитата сообщения Lira Sirin от 09.01.2016 в 17:32

Наверное, жизнь у меня слишком веселая, что в фиках выходит один депресняк...

что есть, то есть)))))))))))
Автор, вы гений по про думке персонажей! Напишите ещё что-нибудь в этом стиле, плиз и с этими персонажами.
Lira Sirinавтор
Василиса Селезнёва
Спасибо за теплые слова! С этими же точно не получится, но Драко/Джинни уже в процессе) А как оно получится- посмотрим)
Теплую горечь во рту оставил ваш напиток мне. Драко не вызывает жгучей симпатии, но и особой неприязни не вызывает также. Как поцелуй дементора.
Цитата сообщения Faxy от 04.09.2016 в 08:11
Теплую горечь во рту оставил ваш напиток мне. Драко не вызывает жгучей симпатии, но и особой неприязни не вызывает также. Как поцелуй дементора.

О чём ты? Драко здесь не насильник, а наоборот очень симпатичный любовник! Все девушки по нему сходят с ума и только, а их поведение на их совести и частично на совести Драко. Это самый лучший фик про любовные треугольники и подобные отношения, ведь здесь без наслия и кругом царит любовь и чувства, пусть даже они односторонние. Фик супер! Ну по подобной тематике.
Lira Sirinавтор
Василиса Селезнёва
У каждого свое восприятие :) И это хорошо)
Я тут перечитывала текст, перечитывала... И у меня внезапно нарисовались Драко с Асторией - не такие, как в моем хэдканоне, а такие, какими я их вижу в этой истории:
https://i.imgur.com/VYipCtN.jpg
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх