↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Лили и Альбус еще издалека увидели рыжую шевелюру Джорджа.

— Дядя Джордж! — удивленно воскликнул Альбус, когда они приблизились к нему.

— О-о, ребята! — слишком радостно произнес Джордж, приобняв племянников за плечи. — Вы запоздали немножко, я уже начал беспокоиться. Ну, ничего... Я прихватил горячего чая в термосе. Попьете, согреетесь... Голодные? Ах да, Лили, я принес тебе одежду. Джеймс предупредил меня, что у тебя не было времени переодеться. Держи, тут куртка и джинсы Энджи. Они будут тебе немного большими, но сойдет...

Лили сняла школьную мантию, надела теплую пуховую куртку и сразу же почувствовала себя лучше. Натягивая джинсы, которые были немножко велики ей, она с возрастающей тревогой слушала слишком беззаботную речь Джорджа. Он то и дело проводил рукой по волосам и улыбался, не переставая.

— Нервный ты какой-то, — устало проговорил Альбус, грея ладони о стенки пластиковой чашки, от которой шел пар. Он, обжигая язык, отпил немого чая и снова взглянул на Джорджа. — Все настолько плохо?

Джордж замер на секунду, уставился немигающим взглядом на дрожащего от холода Альбуса и медленно кивнул. У Лили пробежали мурашки по коже: если даже Джордж говорит, что все плохо, то это конец. Или начало чего-то по-настоящему ужасного.

— Слушайте, мне очень жаль, но мы не сможем вернуться на площадь Гриммо. Там сейчас тьма тьмущая всяких Пожирателей смерти. Назначена большая награда за любого Уизли, а за любого Поттера — еще больше. К счастью, многие из наших успели спрятаться в вашем доме, ведь это самое безопасное на настоящее время место. Мерлин... Мы так беспокоимся за всех детей Уизли, оставшихся в Хогвартсе.

— Какого черта... Почему тогда они не убежали с нами, — округлила глаза Лили. — Мы что, лучше их?! Почему они должны подвергаться опасности?

— Успокой, успокойся, — вздохнул Джордж, потерев виски. — Вы бы тоже остались там, если бы не Джеймс. Это он организовал ваш побег и...

— Если бы я знала... Это нечестно! А как же Роза, Хьюго, Луи и остальные? Что с ними? — повысила голос Лили.

— Какой толк орать сейчас? — резко произнес Альбус.

— Я просто не знала, что все настолько серьезно! Ну, конечно, ведь никто и не подумал, что нужно объяснить, что случилось на самом деле. Мерлин... Нам нужно вернуться обратно...

— Лили, успокойся, ладно? — спокойно попросил Джордж. — Слушай, Джеймс остался в Хогвартсе, чтобы защищать их. Он мог бы без всяких угрызений совести сбежать с вами, но он остался. Ради них. Поэтому, прошу тебя, уважай его выбор, постарайся понять его.

— Целая толпа все равно не смогла бы убежать, — добавил Альбус, положив руку ей на плечо.

Лили закусила нижнюю губу и тяжело вздохнула.

— Ладно, ладно, но вы должны помочь ученикам Хогвартса, — произнесла она, обращаясь к Джорджу.

— Конечно, Лили, — ободряюще улыбнулся Джордж. — Мракоборцы уже там. А дети надежно защищены мощными заклинаниями.

— Окей, — Лили закрыла глаза. — А что... что со слизеринцами?

Лили тут же почувствовала на себе насмешливый взгляд брата. Альбус знал, что она беспокоится о Малфое. Лили раздраженно шикнула не него и выжидательно уставилась на Джорджа.

— Большинство старшекурсников на стороне Пожирателей. Как-никак, это их дети. Похоже, это восстание планировалось очень долго. Уже с детства пожиратели готовили своих детей, внушали им ненависть ко всем Поттерам и Уизли и тому подобное, — Джордж вздохнул. — К сожалению, если ребенка с рождения учить жестокости, то он таким и станет...

— Но, я думала, на воле осталось не так много Пожирателей смерти... Самые опасные в Азкабане.

— Азкабана больше нет, Лили. Он разрушен. От него остались лишь руины, — Джордж задумчиво помолчал. — Ладно, ребятки, пора. Мы и так немного запоздали.

— Подожди, дядя Джордж! Значит, и вправду это слизеринцы впустили Пожирателей в замок?

— Угу, — кивнул Джордж, нахмурившись, — именно поэтому им надо было, чтобы Альбус оказался в больничном крыле. Ведь в его присутствии они не могли нормально подготовиться...

— Сволочи, — прошипела Лили.

Джордж оттряхнул с плеч хлопья снега и начал что-то искать в карманах зимнего пальто.

— Теперь слушайте внимательно. Так как домой вернуться вам пока не удастся, я перенесу вас в Годрикову впадину. Помните мистера Готфрида? Его сейчас нет в Англии, но мало кто это знает. Вот, — Джордж протянул Альбусу два маленьких пузырька, — это оборотное зелье. Выпив его, ты превратишься в мистера Готфрида. Лили, Джеймс сказал мне, что положил в рюкзак мантию-невидимку. Тебе придется укрываться им, пока вы будете идти к дому мистера Готфрида. Вот ключи. К нашему счастью, мистер Готфрид человек неразговорчивый, и тебе, Альбус, не надо будет ни с кем разговаривать.

— Почему мы не можем сразу трансгрессировать в дом мистера Готфрида? — спросила Лили, нахмурив брови.

— Пожиратели повсюду. Они патрулируют все места, где вы можете появиться. И, кажется, они прослеживают все трансгрессии. Будет подозрительно, если я трансгрессирую вас прямо в дом. А в бар, сзади которого я хочу вас оставить, каждые пять минут трансгрессирует тот или иной Пожиратель. Так что нас вряд ли заметят. Ладно, готовы?

Лили кивнула и приготовилась. Через миг мир вокруг них начал сжиматься и пропадать в темноте; деревья, снег, небо — все слилось воедино и закрутилось в водовороте неярких красок. А потом густая темнота накрыла их на долю секунды, и вот уже она почувствовала твердую поверхность под ногами.

— Почему тут так темно? И вообще, где мы? — прошептала Лили, когда нащупала рукой к темноте шершавые стены. — И почему тут так отвратительно пахнет?

— Дерьмо! — прошипел недалеко от нее Альбус, а потом она услышала сдавленный смех Джорджа. — В прямом смысле этого слова... Дядя Джордж, почему ты не сказал, что мы перенесемся с туалет? Моя нога провалилась в дырку...

— Уличные туалеты все еще существуют? — не сдержавшись, Лили тоже прыснула.

— Заткнитесь, — продолжал злиться Альбус.

— Прости, дружище, — продолжал беззвучно смеяться Джордж. — Но тебе следует поторопиться и выпить зелье.

Лили, спохватившись, нашарила рукой в рюкзаке мантию-невидимку и укрылась им.

— Я готова, — прошептала она, все еще боясь отпускать руку Джорджа.

— Черт! Дядя Джордж, мне кажется, ты забыл, что мистер Готфрид намного больше меня...

Лили услышала треск одежды, потом тихие проклятия Джорджа и шорох.

— Возьми мое пальто, — прошептал Джордж, снова послышалась возня.

— Как думаете, лучше умереть от вони или от рук Пожирателей? — вставила Лили, зажимая нос рукой.

— Все, все... Я нащупал у себя на лице густую бороду, значит, готово, — прокряхтел Альбус совершенно другим голосом.

— Надеюсь, вы помните, как дойти до его дома, — проговорил на прощание Джордж и открыл дверь. — Кто-нибудь вернется за вами. А пока не высовывайтесь оттуда.

Лили огляделась по сторонам. Они стояли на заднем дворе старого бара, в котором любили коротать время пьяницы и мелкие бандиты и хулиганы. Бар представлял собой старое ветхое строение с небольшими грязными окнами и скрипучими полами. В нем всегда собиралось полно народу, но, казалось, в этот вечер людей было в два раза больше. Лили поняла это по громким пьяным голосам, доносящимся оттуда. «Это так-то Пожиратели патрулируют улицы?» — подумала про себя Лили, неприязненно скривив рот. Но ей пришлось поменять свое мнение, когда на улицах она увидела десятки темных фигур в мантиях. Многие пренебрегли капюшоном, и Лили с легкостью смогла разглядеть их лица. Когда лже-Готфрид проходил мимо Пожирателей, многие из них привязывались к нему с неприятными и глупыми вопросами и шутками. К большому облегчению Лили, на улице уже смеркалось, и вряд ли кто-нибудь мог бы заметить следы, которые она оставляла на снегу. Со стороны люди могли видеть лишь одинокого старика, спешащего домой.

Каково же было удивление Лили, когда среди Пожирателей смерти, которые встречались им на пути, она узнала несколько слизеринцев-старшекурсников. Ее сердце ухнуло в пятки, и теперь единственное, о ком она могла думать, был Скорпиус.

— Ты видела? Видела? Предатели! — зло прошептал Альбус, запирая дверь и плотно закрывая все занавески.

— Мгм, — подавленно промычала Лили, сбрасывая мантию-невидимку. Она прошла на кухню, чтобы проверить, заперт ли черный вход.

— Я всегда знал, что у них ужасные взгляды на жизнь... Но чтобы присоединиться к пожирателям... — продолжал ненавистно шептать Альбус, роясь в кухонных шкафчиках. — Черт, у старика осталось лишь несколько чизбургеров и три пакетика с разными видами салатов. Еще эта чертова борода... Почему он ее вообще отрастил?

— А из напитков две содовые и бутылка прокисшего молока, — произнесла Лили, закрывая холодильник. Года три назад, когда старик еще был в здравом уме, Лили любила проводить у него время. У Эндрю Готфрида было много увлекательных рассказов, которыми он умел заинтересовать своего слушателя. И Лили не была исключением. Дом с тех пор совсем не изменился: та же старая уютная мебель, те же синие занавески на окнах и высокие книжные полки, занимающие целых три стены гостиной.

Альбус, не включая света, начал хозяйничать на кухне. Он положил на тарелку два пакетика с чизбургерами и засунул их в микроволновку. Через минуту раздалось пиликанье, и Альбус вытащил тарелку с уже готовой едой. Чизбургеры увеличились в размерах, и теперь от них исходил приятный аромат.

— Почему бы и нам не обзавестись такой штукой? — промычал Альбус-Готфрид, откусывая большой кусок от горячего бутерброда.

— Потому что, если бабушка увидит его, в нашем доме может случиться пожар, — хмыкнула Лили, покачав головой. Она подставила руки под кран, и оттуда полилась теплая вода. Девушка блаженно выдохнула и закрыла глаза. Она чувствовала, как тепло разливается по всему ее телу, придавая сил.

— Кто первый в душ? — произнесла она, хотя ответ уже был известен ей.

— Конечно, я! — довольно произнес Альбус-Готфрид. Он, запивая чизбургер содовой и шаркая ногами, направился в прихожую и осторожно, прячась за занавеской, посмотрел на улицу. — Кажется, у них пост около этого дома. Не повезло... Этого пожирателя другой сменил. Этот помоложе... — Альбус-Готфрид замолк и вернулся на кухню лишь через пару минут, уже с совсем другим выражением на лице.

Лили, как раз доедающая свой скромный ужин, посмотрела на брата и нахмурилась:

— Ну, что там?

— Да все так же. Не выглядывай, ладно?

— Эй, ты, значит, посмотрел, а мне нельзя? — возмущенно прошептала Лили.

— Меня чуть не заметили. Это опасно. Обещаешь?

— Но... — Лили встала. — Окей. Не злись.

— Ты мне обещала. Я спать, — Альбус-Готфрид пошел в гостиную, и Лили услышала, как заскрипели пружина дивана под его весом.

— Странный ты, — произнесла Лили, входя в гостиную, но глаза Альбуса-Готфрида уже были закрыты. Его лицо постепенно начало принимать обычный вид, и совсем скоро на диване лежал прежний Альбус. Девушка вздохнула и, подойдя к ближайшей полке, выбрала книгу под названием «Невероятные магические истории». Включив неяркий торшер, она огляделась и, поджав под себя ноги, уселась в одно из кресел. Лили начала читать, но минут через десять с досадой поняла, что раньше читала эту книгу. Ей стало скучно. Она выключила свет, проверила, уснул ли Альбус, и на цыпочках направилась в прихожую.

Первое, что она увидела в узкую щелочку между занавесками — темная фигура, стоящая под светом фонаря. Приглядевшись, Лили разглядела светлые волосы и правильный профиль парня. Потребовалось еще несколько секунд, чтобы понять, что это был Скорпиус Малфой. От обиды и злости Лили стало душно, а ее руки сжались в кулаки. Девушка моргнула пару раз, не веря своим глазам, но ничего не изменилось.

Следующие действия Лили совершила необдуманно, можно даже сказать неосознанно. Она накинула на себя мантию, вышла через черный ход и, обогнув дом, направилась к парню.

— Ты, чертов ублюдок, — прошипела она, прерывисто дыша, и приставила конец волшебной палочки к его спине. — Предатель. “Друзья до гроба”... Вонючий слизеринец!

Скорпиус замер, немигающим взглядом уставившись на горизонт, а его губы едва заметно дрогнули, словно он хотел улыбнуться.

— Это очень опасно, Лили. Зачем ты пришла? — почти не шевеля губами спросил Скорпиус.

— Ненавижу тебя! Ненавижу! Убить бы... — продолжала тыкать ему в спину палкой Лили, а по ее щекам катились горячие слезы.

— Нам нужно поговорить. Слышишь? Успокойся, нам нужно поговорить.

— Козел! — Лили вытерла слезы тыльной стороной свободной руки. — откуда мне знать, что ты сейчас не сдашь меня своим дружкам? Мерзавец!

— Ты должна мне поверить. Я тут только ради тебя. Сама подумай, разве я из тех, кого отправят патрулировать улицы. Я сам напросился...

— Окей. Давай посмотрим, какую на этот раз лапшу ты мне будешь вешать, — Лили вздохнула. Мысли в ее голове все еще путались, и она с трудом понимала, что говорит. — Видишь дом слева? Зайдешь на кухню через черный вход. Но так, чтобы никто не заметил. Понял? Ты меня понял?

Бросив быстрый взгляд с сторону дома, Скопиус кивнул. Лили начала постепенно отходить, а потом развернулась и поспешила в дом. Оказавшись в доме, она сняла мантию-невидимку, еще раз проверила, спит ли Альбус, и вернулась на кухню, прикрыв за собой дверь в гостиную. Она уже начинала осознавать, какую глупость совершила, и теперь ругала себя за свою выходку. Когда с легким скрипом дверь начала отворяться, она замерла и сильнее сжала волшебную палочку. Вошедший Скорпиус остановился на пороге и прошептал:

— Слава Мерлину, ты жива.

— Не приближайся, — грозно произнесла Лили, вытянув вперед руку с волшебной палочкой. — Слушаю. Говори, что хотел.

— Я знаю, ты злишься, — тихо начал Скорпиус. — Не пойми неправильно, но я не на стороне Пожирателей. Я тут, чтобы защитить тебя.

— Ага, и ты, конечно же, не знал, что я сбегу именно в Годрикову впадину. Это, конечно же, чистая случайность!

— Да, Лили, да. Я искал тебя в замке, когда все началось. Потом я встретил Аманду, и она сказала, что ты сбежала. Я подумал, что ты сбежишь домой, на площадь Гриммо, и попросился патрулировать площадь перед вашим домом, но меня отправили сюда. Я ужасно злился, не находил себе места...

— И тут я сама нашла тебя, — язвительно закончила за него Лили. — Все так гладко-красиво. И жили они долго и счастливо, да?

— Но это чистейшая правда! — Скорпиус сделал несколько шагов навстречу Лили.

— Стоять! — в носу у Лили снова противно защипало, и ее глаза наполнились слезами. — Не ври мне, Малфой. Я уверена, твои родители не допустили бы такого.

— Чисто случайно их не оказалось в Лондоне во время восстания, — усмехнулся Скорпиус, сделав ударение на словах “чисто случайно”. — Они хотели увести меня с собой, но я остался.

— Как благородно с твоей стороны! — воскликнула Лили, хотя уже верила ему. Она никогда не могла долго злиться на него или обижаться. Только теперь Лили заметила, что Скорпиус выглядит неважно: его волосы были растрепаны, под глазами пролегали темные круги. Не выдержав, девушка опустила руку, и из ее глаз потекли слезы. — Скорпиус, я снова верю тебе. Снова... Ты причинил мне столько боли, но я продолжаю тебе верить.

Скорпиус вплотную подошел к ней и взял ее лицо в свои ладони, заставив смотреть ему в глаза.

— Прости меня, — прошептал он. — Прости за всю боль, которую причинил тебе. Именно поэтому я подумал, что, если мы станем просто друзьями, я не буду больше причинять тебе боль.

— Дурак, — выдохнула Лили, неотрывно глядя в его серые глаза. Она тонула в них, словно в омуте, и не могла выбраться. Да и хотелось ли ей этого?

— Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя, — произнес Скоприус, вытирая ее слезы.

Он склонил голову и начал нежно целовать ее лицо: глаза, красные от слез, влажные щеки, а потом опустился к ее губам. Этот поцелуй был нежным, пьянящим, всепоглощающим... Не таким, как остальные: страстным и безумным. Лили чувствовала его каждой частичкой своего тела, и на миг ей показалось, что нет просто ее и его, а есть что то большее, единое целое.

Она удивленно заморгала, когда Скорпиус резко отстранился от нее, и, обернувшись, увидела в дверном проеме сонного, но ужасно злого Альбуса.

— Ублюдок, — прошипел тот, стремительно пересек комнату и врезал Скориусу прямо в лицо.

— Альбус, что ты делаешь!? — вскрикнула еще не до конца опомнившаяся Лили и тут же зажала рот ладонью, испугавшись, что с улицы кто-нибудь мог ее услышать.

Глава опубликована: 13.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх