↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Поведение Блейза настораживало Гермиону и пугало её.

Утром девушка быстро проскочила в ванную комнату и заперла обе двери, ведущие сюда. Забини, судя по всему, ещё спал, так как ванна остыла, а в помещение было довольно зябко. По телу пробежали мурашки, заставив гриффиндорку передернуться от неприятного ощущения, но горячая вода быстро согрела тело и взбодрила его.

Тут девушка услышала, как Блейз со своей стороны подергал ручку пару раз. Гермиона быстро выскочила из-под приятных струй, обмоталась белоснежным полотенцем, выключила воду и прислушалась к звукам из-за двери, на всякий случай, положив руку на волшебную палочку. Но Забини больше не стал рваться, проявив хорошее воспитание. Грейнджер облегченно выдохнула и вернулась в комнату, не забыв отпереть «Алохоморой» дверь слизеринца, а свою — снова защитить заклинанием.

Быстро одевшись и услышав звук включившегося душа, Гермиона обрадовалась, что не пересечется с Блейзом в гостиной Старост и со спокойной душой покинет её, так как ей было противно видеть того, в ком она сильно обманулась

— Первый курс, не задерживайтесь при входе! — властным голосом скомандовала Грейнджер столпившимся около Главного зала детям, которые всей гурьбой пришли на завтрак, — быстрее, проходите! — пытаясь протиснуться сквозь толпу, продолжила девушка.

— Доброе утро, Гермиона, — радостно прищурился Рон, который, как один из Старост Гриффиндора, привел запоздавших младшекурсников. Юная колдунья светлой улыбкой ответила Уизли, наконец, попав в зал:

— Привет, Рон. Эссе на Зелья написал?

Парень закатил глаза и плюхнулся на место за столом:

— Боже, у тебя одни уроки в голове! Почему ты не спросишь, как у меня дела? — добродушно усмехнулся рыжий, наполняя тарелку омлетом.

— Я считаю, что заданная тема довольно интересная, я быстро с ней расправилась, — как ни в чем не бывало, ответила гриффиндорка, поправляя выбившиеся каштановые пряди, — ну и как у тебя дела, Рональд Уизли?

— Ммм, представляешь, — Рон наклонился ближе к девушке и почти прошептал ей на ухо, — у меня девушка появилась. Угадай, кто?

Ответ напрашивался сразу, но девушка сделала вид, что думает, хотя Уизли даже не стал ждать, а сказал сам:

— Лаванда все-таки очень милая. Она мне нравится. А, вот и она! — просиял юноша, глядя, как рядом с ним садится светловолосая Браун и тут же нежно целует его в щечку, отчего Рон расплылся в улыбке.

— Я очень рада за тебя, — искренне поздравила Гермиона, затем оглядела гриффиндорский стол, — послушай, а где Гарри?

— С Дамблдором беседует, — не отрываясь от объятий, ответил парень, — он с раннего утра у него сидит.

Грейнджер кивнула и стала завтракать. Хорошо, что Гарри решил, наконец, поговорить с директором. Девушка всем сердцем хотела, чтобы её друг разобрался со всеми вопросами, на которые она не может дать ответы. Хотя, если порыться в библиотеке…

— Малфой решил, что, раз он Староста Слизерина, значит, ему можно просыпать, — подметила Джинни, заглядывая через плечо подруги на слизеринцев, — кстати, — Уизли протянула Гермионе какой-то листок, — разрешение на походы в Хогсмид. Надеюсь, не забыла?

Шестикурсница взяла бумажку, пробежалась глазами по строчкам, затем произнесла:

— Спасибо, ты первая, кто сдал. Я, если честно, об этом уже и забыла из-за вчерашнего… — но тут же осеклась и решила перевести тему, но Джинни удивленно приподняла брови:

— Вчерашнего? Что-то произошло?

Теперь Гермиона посмотрела через свое плечо. Блейз уже сидел на месте и завтракал, параллельно разговаривая с однокурсниками. Некоторые тоже передавали ему листы с разрешениями или отказами. А Малфоя среди них, как и заметила Джинни, не было.

— Можно сказать, мы поссорились, — пожала плечами девушка, — произошло как-то спонтанно, я даже не ожидала. Но, тем не менее, я не хочу с ним разговаривать!

Уизли тут же напомнила, что только вчера Грейнджер почти что восхваляла Забини, а сегодня уже не хотела его видеть, на что Староста Школы вкратце рассказала об инциденте. Джинни попыталась успокоить Гермиону, но та отмахнулась, сказав, что с ней все в порядке, а потом оповестила остальных гриффиндорцев о том, чтобы они сдали ей письменные разрешения и отказы до субботы. Некоторые, не затягивая с этим, передали ей листы и были свободны.

— Рон, Гермиона! — около стола появился Поттер, — привет, Джинни!

— Доброе утро, Гарри, — кивнула девушка, окинув взглядом запыхавшегося брюнета. Мимо, к своему месту за учительским столом проплыл профессор Дамблдор, попутно поздоровавшись с учениками. Парень проводил его взглядом, затем сел между Роном и Гермионой:

— Волан-де-морт на самом деле очень даже убиваем. Просто его душа разделена на семь частей и запечатана в крестражах, — тихо сказал он, чтобы его услышали только лучшие друзья.

— Крестражи? — переспросила Грейнджер, — что это? Впервые слышу.

— Одним из крестражей был дневник Тома Риддла, который я уничтожил на втором курсе, — поведал брюнет, поставив локти на стол и положив подбородок на кисти рук, — второй — профессор Дамблдор уничтожил, когда мы окончили пятый курс. Им было кольцо Марволо Мракса, дедушки Волан-де-морта…

— Гарри! — наконец, не вытерпел Рон, — перестань называть его по имени!

— Хорошо, Сам-Знаешь-кого!

Лаванда захихикала и поделилась с однокурсниками своими фантазиями, где маленький Сами-знаете-кто с грязной мордашкой, в штанишках с заплатками и сломанной веткой от куста в руке, которая была в роли волшебной палочки, сидел на игрушечной метле и пытался взлететь.

Гриффиндорцы, сидевшие рядом с Лавандой, Поттер, Уизли и Грейнджер захихикали, представив себе эту живописную картину.

— В общем, — стараясь перестать смеяться, Гарри продолжил обсуждение, — Дамблдор сказал, что мне надо пойти с ним в одно место и уничтожить другой крестраж.

— Это может быть очень опасно! — в один голос воскликнули Гермиона и Джинни.

— Это не оговаривается, все уже решено. Иначе нам не удастся победить Волан-де…кхем, Сами-знаете-кого, — поправился брюнет, заметив гримасу, скорченную другом. Девушки переглянулись, на их лицах были выражены беспокойство и легкая паника.

— А вдруг с тобой что-нибудь случится? — тревожно произнесла рыжеволосая гриффиндорка, не поднимая своих карих глаз на юношу.

— Со мной будет Дамблдор, — сразу же ответил Поттер и принялся за еду. Гермиона тут же вспомнила о своем задании:

— Гарри, к слову о Хогсмиде, у тебя есть разрешение? — как можно мягче спросила она. Гарри замер, вилка с наткнутой на неё сосиской остановилась прямо перед носом гриффиндорца.

— Прости, пожалуйста, — стала извиняться Грейнджер, но Поттер похлопал себя по карманам, затем с сожалением протянул:

— Я в комнате его оставил, потом сдам, ладно?

— Так оно у тебя есть? Но как? — изумилась девушка.

Оказалось, летом Гарри Поттер усердно добивался, чтобы Дурсли подписали ему разрешение. Он пугал их ужасным старым бородатым волшебником, похуже, чем Волан-де-морт, который наказывает родителей и опекунов, подписавшие отказ. Семейство, естественно, испугалось, но все равно, Вернон до последнего стоял на своем и даже близко не подходил к бумажке…

Ну, кто знал, что Дамблдор перед началом учебного года навестит их на Тисовой улице? Петунья истерично завизжала, признав в директоре Хогвартса того самого карающего волшебника, и принялась орать мужу, чтобы тот немедленно заполнил бумажку и отдал Поттеру.

На перемене после Зельеварения Гермиона обнаружила, что в одном из коридоров дерутся двое учеников с третьего или четвертого курсов. Мальчишки, слава богу, дрались врукопашную, а палочки валялись где-то на полу.

— Двадцать баллов с каждого! — крикнула девушка, попытавшись разнять дерущихся гриффиндорца и слизеринца. Но они с легкостью оттолкнули Гермиону, и та повалилась на пол.

— Ещё десять баллов за причинение вреда Старосте Школы! — прогремел голос Забини. Он протянул Гермионе руку, но та отказалась и гордо поднялась сама. Блейз направил на мальчиков палочку:

— Конфундус! — и их обоих швырнуло в разные стороны.

— Ты что делаешь? — завопила гриффиндорка, поднимая ученика со своего факультета.

— Иначе бы они вечно дрались, — пояснил брюнет, затем подвел итог, — значит так, минус тридцать баллов с Гриффиндора и Слизерина, я сообщу об этом вашим деканам. Вас ждет наказание, я уверен. Спасибо за внимание.

Третьекурсник с красно-желтым шарфом, концы которого уже протирали пол, с презрением посмотрел на своего соперника и быстро покинул коридор. То же сделал слизеринский ученик, только он не забыл забрать свою волшебную палочку, в то время как Блейз поднял забытую вещь, принадлежавшую гриффиндорцу.

Гермиона собралась было пойти к МакГонагалл, но её остановил Забини следующими словами:

— Извини, что так вышло. Я вовсе не про тебя говорил.

— Но кроме меня, не было ни одной…магглорожденной! — каштановолосая резко развернулась, — Интересно, кому ты сказал тогда, стенке?

— Нет, — отрезал Забини, — просто я говорил матери то же самое, что и ты мне…

Девушка удивленно захлопала глазами. Слизеринец выгораживает магглорожденных перед своей чистокровной мамашей? Вот это было неожиданнее всего!

— Я все равно не пойму, к чему ты сказал «грязнокровка, да?», — покачала головой Грейнджер, — кстати, верни палочку.

— Сначала скажи, что веришь мне и прощаешь, — потребовал брюнет и поднял руку с палочкой над головой. Гермиона стала тянуться за ней, но она была ниже слизеринца.

В коридоре послышался шум, а за поворотом показалась Лаванда Браун с довольной улыбкой. Заметив, что двое Старост стоят в очень интересной позе: лицом друг к другу и довольно близко, блондинка с любопытством окинула их взглядом. Забини кашлянул и отдал палочку, Гермиона забрала её и проскочила мимо Лаванды:

— Это не то, о чем ты подумала. Я просто пыталась забрать волшебную палочку.

— Конечно, можешь не оправдываться, — растянулась в хитрой улыбке Браун и, хихикая, пошла дальше, бросив оценивающий взгляд на второго Старосту Школы.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх