↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А. Явление Майора

По пыльной поверхности одного из разрушенных городов Тучанки, постапокалиптического мира и родной планеты воинственных ящеров-кроганов, вышагивала небольшая компания игроков: батарианка, волус, модифицированная как женская особь платформа гета и один из коренных обитателей планеты.

Потапов шагал, словно ледокол сквозь льды, игнорируя почти все незначительные препятствия в виде мусора, пыжаков, редких волусов и саларианцев, всё-таки обходя аэрокары, почти разрушенные здания и собратьев по выбранной расе.

Трое других игроков следовали за ним: Тия и Волхволх по пути беседовали в личке, потому казалось, что они шли молча, зато Зар’аза, казалось, могла легко шуметь за всю четвёрку. Валентин то углублялся в громкое чтение «Гайда по планетам» — раздела игрового мануала, где рассказывалось о разнообразных локациях игры и который явно писался разработчиками крайне навеселе, потому что батарианка то и дело отрывалась от чтения и начинала то возмущаться, то приставать ко своим спутникам, чтобы подтвердить или опровергнуть написанное там.

Вот и сейчас, суетливый студент, кичащийся своей «необычайной» ориентацией, вычитал в разделе, посвящённом этой планете, про подземный бункер-казино, где вполне можно было бы отхватить неплохие игровые финансы.

— Нет, вы скажите, ну как надо нахлебаться чая, чтобы назвать казино «Три метра ниже уровня земли»? — агрессивно размахивая руками буквально у самой морды Потапова, спросил Валентин.

— Замучившимся в конец разработчиком, который только и мечтает уползти в постель… — увидев на лице батарианки тень похабной улыбки, гетка могла лишь отфейлспалмиться. — И я совсем не это имела в виду.

Батарианка скрыла улыбку, и компания, немного помявшись на входе, всё же вошла внутрь бункера-казино, до которого они как раз дошли и какое и было целью их похода.

— Ох ты ж… Прямо «Свалкером» пахнуло… — восторженно пророкотал кроган.

— Главное, чтобы тут был стол для покера, — хмыкнула батарианка.

— Тут-тук, есть кто дома? — гетка постучала ей по голове прикладом дробовика. — Ты случайно с Либерти-Сити не перепутал?

— Но как же, казино и без покера? — четыре глаза озадаченно быстро заморгали.

— А вот так.

Компания пересекла обширный, но давным-давно запущенный холл, пыльный, с бахромой плесени, спадающей с переборок потолка, грязью у стен, полный каких-то живописно разбросанных костей и подозрительных тёмных пятен.

У одной из этих стен, посреди мешанины из различных отходов и старого тряпья, что-то заворочалось.

— А! Крысы! — батарианка попыталась вскочить на спину волусу.

— Не… — безмятежно ответила гетка, — судя по размерам, тут скорее злокрыс… большой и толстый…

— Фу, какая мерзость.

— И не говори. Как можно бояться кучки пикселей? И не говори, что у тебя когда-то был питомец-тамагочи, который умудрился тебя укусить или нагадить на ковёр… — Таис уже подошла к внутренним дверям, ведущим уже собственно в само казино, и сверлила своим головным фонарём парочку хмурых кроганов-охранников, которые, не моргая, также уставились на неё.

— Мне было шесть лет! Он бился током! И батарейка протекла тогда… — заныл Валентин, но поведать трагическую историю из своего детства он не успел, так как из той кучи на батарианку выпрыгнуло светлое, всё в нарывах и светящихся линиях и проводах тело дикого варрена-хаска, который тут же вгрызся в рукав бронескафандра.

Но не успели игроки и кроганы-NРС отреагировать, как в животного-киберзомби врезалось тёмное, но тощее тело живого варрена и они, кувыркаясь, отлетели от вылетевшего от неожиданности в «оффлайн» Валентина. Через несколько минут чёрный варрен вернулся ко входу в казино.

— М-ми-л-лая з-з-зверю-ю-юшка… — пробормотала батарианка.

— Да он спас тебя от респавна, — хмыкнул Потапов, безбоязненно подошёл к зверю и потрепал того по холке. — Хороший мальчик, умный.

— Это ваш питомец? — наконец-то прекратили изображать мебель охранники-неписи.

— Эм… нет… — ответила гетка, пытаясь пожать плечами.

— Тогда животное подлежит отстрелу.

— Ну уж нет, это мой зверь, — массивная фигура крогана-игрока нависла над крупным, но уступающим ему размерами NРС. Потапов что-то набрал на инструментоне. — Вот вам подтверждение.

До слуха членов гильдии донеслось тихое звяканье пришедшего оповещения о том, что кроган принял в команду на правах своего пета чёрного варрена.

Неписи, получив то же само сообщение, лишь козырнули и забыли про зверя. Следующая их фраза касалась оружия и была до боль знакома и выучена наизусть игравшими в S.T.A.L.K.E.R.

«Консервы» вместе с новым необычным членом гильдии всё же смогли войти внутрь казино.

Зар’аза уселась за столик игроков в покер, где карты представляли собой весьма эротичные изображения представителей различных рас и где иллюстраций с азари оказалось больше всего. Тиа устроилась у тира со стрельбой по банкам. Волхволх тут же бросился к толпе брокеров делать ставки на бои варренов, а также на космические гонки и охоту на молотильщика.

Потапов же устроился у выхода из полуподвального помещения и, поглаживая мерно урчащее животное, копался в настройках новоприобретённого питомца.

— Назову-ка я тебя, пожалуй, Майором.

Зверь, словно бы в подтверждение того, что имя понравилось, взвизгнул и облизал морду крогана.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх