↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 6

Малибу.

Неделю спустя.

Четыре девушки неспешно прогуливались по улице, время от времени заглядывая в разнообразные магазинчики. Довольно долгое время не было новых заданий, да и вообще каких-либо новостей от Джерри, и шпионки, не смотря на определённую тревогу, решили оторваться по полной, ведь похоже им никто не помешает! Даже Кловер оторвалась от своего наблюдения за Мэнди с Кацем и инструктирования последнего через выпрошенную у Тима Скэма микрогарнитуру.

Алекс и Марджи катались на роликах, то заезжая далеко вперёд, то возвращаясь к неспешно идущим подругам. Саманта шла налегке, в отличие от Кловер, решившей оторваться на шопинге за всю четвёрку — блондинка едва передвигалась под завалом сумок с покупками, но, не смотря на это, она порывалась за новыми приобретениями.

— Ну что, Сэм, решила наконец, с кем будешь? — это вернулась в очередной раз укатившаяся Алекс.

— Джаз или Тим. Или, может быть... Кайл? — хитро прищурилась брюнетка, нарезая круги вокруг Саманты. — Ну, Сэмми, скажи, ты выбрала кого-нибудь?

Рыжеволосая шпионка лишь вздохнула. С тех пор, как бывшие злодеи перевоспитались и стали курируемым девушками шпионским отрядом, прошло немало времени, но она так и не определилась с тем, кто же из двух нравящихся ей мужчин ближе к её сердцу. Выбор был действительно очень сложным.

— Девчонки, смотрите, там похоже грандиозная распродажа, — Кловер вынырнула из своих коробок и, насколько ей позволяли многочисленные пакеты и коробки, ринулась ко входу в торговый комплекс.

Однако она не успела перешагнуть порог, как и даже достаточно близко приблизиться к нему.

Раздался неприятный свистящий звук и здание торгового центра смялось словно бы под невидимой огромной рукой, а затем в течение нескольких секунд втянулось в одну точку. Громкий хлопок вывел девчонок из ступора, и они подбежали к зависшей на границе нового кратера подруге. Кловер бессмысленно пялилась в одну точку, туда, где только что было причудливое здание торгового центра, с товарами, украшениями и людьми.

— Ты порядке? — Алекс наклонилась к подруге.

— Нет... — голос блондинки звучал непривычно хрипло, без истеричных тонок, к котором девчонки давно привыкли. — Нет... Скидки... там же люди... Были...

— Может, они даже и не поняли ничего. — попыталась утешить шпионку Марджи, но это не помогло.

— Как же так... — в глазах ошеломлённой девушки не было ни слезинки, но остальная троица понимала, что лучше бы Кловер рыдала в три ручья и убивалась по так не купленным мокасинам. До блондинки как и до других шпионок, наконец-то дошло, что на этот раз всё действительно серьёзно в отличие от других заданий, где никто не умирал. Да и не умирал ли? Всю ли информацию получили девушки от Джерри, особенно после выполнения задания?

— Вставай, пожалуйста, — Марджи подала Кловер руку и та неловко, словно разучилась ходить, поднялась на ноги.

Сэм уже пыталась связаться с Джерри, однако тот не отвечал.

— Да что же это такое...

И вновь без результата. И пятый, и десятый раз. Только, наверное, когда надежда дозвониться до директора ВОЗЛ угасла, на раз пятидесятый на экранчике пудреницы появился кабинет начальника вместе с видимой над креслом макушкой англичанина.

— Джерри, как я рада, что удалось о тебя достучаться. У нас тут ЧП... — с облегчением вздохнула Саманта. Она боялась того, что возможно на месте здания ВОЗЛ появился ещё один идеально круглый кратер.

Директор ВОЗЛ вздрогнул от неожиданности и довольно грубо ответил девушке:

— Что у вас там, я занят.

— Джер, у нас проблемы, — забрала пудреницу Саманты Алекс — эта, как её там, чёрная дыра засосала на наших глазах «Грув».

— Это плохо... — равнодушно произнёс Джерри, отворачиваясь от девушек.

— Что? Плохо? Это кошмарно! — Кловер отняла пудреницу и теперь трясла устройство словно коктейль.

— Хорошо, — голос директора шпионской организации по температуре стремился к полюсу холода. — Я... дам вам наводку. Наши аналитики вычислили, где будет новая атака...

— Лучше бы они раньше подсуетились, — пробурчала блондинка. — Чем они были до этого заняты?

— Не вашего ума дело, — неожиданно огрызнулся Джерри. — Получайте координаты и конец связи.

Экран пудреницы потемнел, а затем устройство пискнуло, принимая сообщение с координатами.

— Что это с Джерри? Не с той ноги встал, то ли? — удивилась Марджи.

— Не знаю, но надо вызвать остальных, — Саманта вернула себе пудреницу и посмотрела на пришедшие координаты.- Интересно.... Аризона?


* * *


В другом конце города.

Примерно в то же время.

Тим не знал, зачем он последовал пришедшим на его замаскированное под бумажник коммуникативное устройство инструкциям от неизвестного адресата. Просто его терзали сомнения, тревога и подозрительность, разбуженные найденными в заброшенной, а после и вовсе стёртой с лица земли лаборатории в снегах Гренландии.

Вот и этот перекрёсток. А вот и тупик с мусорными баками у стены. А что дальше?

— Где ты? Я пришёл! — прокричал Скэм в пустоту и тут же почувствовал холодное прикосновение сзади. Он развернулся, едва не напоровшись на ещё одно тонкое гибкое лезвие. Два робота с женской фигурой, но с абсолютно ровными зеркальными поверхностями, заменяющими им лица, взяли Тима в клещи, грозя нашинковать его в капусту, если тот сделает неверное движение.

Из темноты переулка выступила женская фигура в белом комбинезоне: Джеральдин.

— Вы... — удивился Тим и попытался отступить и достать из кармана брюк бумажник.

— Не стоит этого делать, — сказала преступница и один (одна?) из андроидов отнял у мужчины устройство. Джеральдин подошла ближе. — Я не хочу причинить тебе вреда.

— Неужели?

— Да. Тим, что же с тобой сделали... — женщина была совсем близко, Скэм чувствовал на лице тепло от её дыхания. — Неужели ты ничего не помнишь?

— Простите, я знаю, что вы преступница экстра-класса, и будь у меня возможность, вы бы были уже в тюрьме организации. — Тим не понимал, что хочет от него злодейка, хоть её слова так созвучны с собственными подозрениями. Да и Сэм в последние дни избегает его, боится посмотреть в глаза. Неужели любимая рыжая шпионка действительно что-то знает, но боится сказать? Тогда что? Может...

— Тебе промыли мозг, — с печалью в голосе произнесла Джеральдин. — И стёрли память... Подлый, беспринципный Льюис.

На мгновение лицо преступницы озарила улыбка, точнее бесшумный оскал:

— О да, Льюис, мерзкий, беспринципный, отвратительный... Интересно, понравился ли ему мой сюрприз?

Джеральдин обошла кругом зажатого между роботами шпиона.

— Тим, дорогой, ты скоро всё поймёшь. Очень скоро... И, надеюсь, — женщина подалась вперёд и губы Джеральдин и Тима соприкоснулись, — ты вновь присоединишься ко мне.

Злодейка отстранилась и скрылась в темноте. За ней последовали и её андроиды, отпустив помятого и с полной сумятицей в голове Скэма. Он попробовал последовать за ней, но в переулке уже никого не было, разве что совсем близко шумела улица.

Заиграла мелодия встроенного в бумажник коммуникатора, и Скэм рассеяно побрёл обратно. Подняв и отряхнув устройство Тим принял вызов:

— Слушаю. Сейчас буду.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх