↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. «Ревность»

Льюис не было таким уж ревнивым ребёнком, скорее тем, кто не любит ощущать одиночество. Так что появление маленького огня по имени Шерлок он опасался. Что в нём было особенного? Наверное, только то, что брат любил играть с ним в разные игры, в основном болтая обо всём на свете. И, конечно же, младший брат пытался тоже приобщится, сблизиться с ним. Но что-то было не то. Слишком уж тот плевал на приличия (и на личные пространства).

Немудрено, что ему всё же задали этот животрепещущий вопрос. Глаз мальчика дёргался от раздражения, собираясь с силами, чтобы не начать ругаться. Ему не повезло — вопрос решил задать именно злополучный Шерлок.

— Ты уж прости, но ты что, ревнуешь? От игр с Лиамом ничего плохого не стало.

Его передёрнуло от этого сокращения имени. Лиам. И при этом это имя произносилось с такой сокровенной радостью и долей игривости. Брату это нравилось. В том-то и проблема, что ему нравилось эта кличка. Брату слишком нравилось общество младшего Холмса. Да, глупо ревновать, когда брат часто извиняется за эти глупые шалости с не менее глупым другом. Но кому бы понравилось чувство, что единственного брата, что понимает тебя душой, забирают? Ему не нравилось, начистоту говоря.

— Его зовут Уильям, мистер Холмс. И я думаю, что вы на него плохо влияете. Дело не в ревности, просто я за него отвечаю.

Шерлок всё смотрел на мальчика, что хмуро смотрел на него подобно зверьку. Наверное, он погорячился, не так выразился. Верно брат говорит: «Голова пустая у тебя. Скажешь дурь, потом не поймаешь». Он тяжело вздохнул. То, как братья говорили, и как излагали мысли, его сильно восхищало. Как взрослые люди, застрявшие в телах детей. Это он тут балбес, что готов с утра пораньше встать, чтоб проказу устроить. Наверное... он не может полностью его понять. Но попытаться всё же стоило.

Льюис с удивлением хмыкнул, когда ему протянули руку с широкой виноватой улыбкой.

— Прости-прости, я ж не думал... а я никогда не думаю просто так... в общем, не собираюсь я красть внимание твоего брата. Не хочу палить контору, но Ли- Уильям только про тебя и говорит. Знаешь, у тебя очень хороший брат... и ты очень хороший...

Определенно, это было странное утро, раз оно началось с первого примирительного рукопожатия. Но с чего-то им стоило начать разговор с чистого листа.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх