↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После осенних каникул в 8 В появляется новенькая - Василиса Белоярски. Точнее, не совсем новенькая. Вот только она сильно изменилась за прошедшее время.
Компания с Большой Спасской хочет выяснить тайны этой девочки и продолжает заниматься обычными делами - расследовать загадки Москвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8. И что делать будем?

Когда Олег выбежал из подъезда, странных мужчин уже не было. Зато его ждали друзья.

— Ну, что за паника? — воззрился Олег на Тёмыча.

— А ты думаешь, ерунда, если Эмилия Карловна вдруг умирает? — часто дышал от волнения тот.

— Конечно, не ерунда, — согласился Олег. — Только вот лет-то ей было много.

— Да ты послушай сперва, а потом говори, — отвечал Тёмыч.

Вскоре все знали обстоятельства смерти старушки. Она прекрасно чувствовала себя в Америке и уже собиралась возвращаться обратно. Но внезапно скончалась от сердечного приступа. По словам Натульчика, Эдвард просто убит смертью бабки. Он хотел, чтобы на похоронах присутствовали все, кто знал Эмилию Карловну, но Натульчик не смогла дозвониться до матери Тёмы.

— Теперь он себя корит, что, если бы не отправил бабушку в такое путешествие, то она до сих пор была жива.

— А зачем всех переполошил? — выслушав, спросил Олег.

— И нас всех завёл! — подхватил Женька. — Звонит! Говорит, что есть срочные новости!

— Вот-вот. Меня от игры оторвал, — пожаловалась Василиса. — Теперь будешь Сашке объяснять, зачем я тебе понадобилась.

— Конечно, — обиженно буркнул Тёмыч. — Объяснять буду. И вообще, разве это не странно? Только собрались к ней сходить, как она тут же умирает.

— По-моему, все-таки стоит взглянуть на этого Эдварда, — сказала Таня.

— Мне бы тоже хотелось, — кивнул головой Олег. — Пока мы этих двух внуков не сравним, у нас вечные споры будут. Вообще, Венечка подозрительным мне не кажется. У Марии Александровны даже есть фотографии его родителей. Но она не успела мне их показать. Потому что в этот момент явился Венечка. Но это ладно, в следующий раз посмотрю. Но если есть подозрения на счёт Эдварда, проверить нужно. Вдруг ты действительно прав?

— Только как ты его проверять будешь? Если это один и тот же человек, то нас с тобой он знает. Остальные его не видели, — возразил Тёмыч.

— Естественно, — подтвердил Олег. — Девочек посылать не будем. Воспользуемся гримом Пашкова. Парики найдём в кладовке.

— А разве нас вы гримировать не будете? — были очень разочарованы девочки.

— В этом нет необходимости. В нормальном виде вы нам больше потребуетесь.

Тем не менее, девочки очень расстроились.

— А можно сделать так, что никому пользоваться гримом не придётся, — вдруг заявила Василиса.

— Как это? — развернулись к ней остальные. — Ты что-то придумала?

— Димка видел этого Венечку. И сможет его нарисовать. Он рисует хорошо и память на лица почти как у какого-нибудь робота.

— Тогда чего мы ждём? — тут же рванул к подъезду Женька.

— Стой, — ухватила его за рукав девочка. Хватка у неё оказалась железная. — Куда?! Димка сейчас уже на работу уехал. Я завтра утром его попрошу нарисовать, и после школы у нас уже будет готовый рисунок. Тогда и отправим на разведку кого-нибудь, с кем Венечка не знаком.

— И что за работа такая странная у твоего Димки? — поморщился Тёмыч.

— Работа как работа. Медик на «Скорой».

— Здорово! Но давайте оставим этот план на потом, если с гримом ничего не получится, — Олег одобрительно похлопал Василису по плечу.

— Ну хорошо, — согласилась девочка.

— Тогда, значит, так, — принял Олег на себя командование. — Завтра после репетиции мы задержимся в актовом зале. Ну, скажем… — Олег задумался. — Под тем предлогом, что нам вроде бы хочется отработать получше роли с учётом акустики зала.

— Очешуеть! — взвыл восторженно Женька. — Да наша Птичка Божья от счастья рехнётся!

— Если вообще не заплачет, — мечтательно глядя вдаль, добавила Таня.

— А ты прям так и мечтаешь это увидеть, — беззлобно хихикнула Василиса.

Друзья рассмеялись. Когда смех поутих, Олег до конца рассказал свой план. Потом поинтересовался, знает ли Тёмыч адрес Эдварда.

— Еще бы, — подтвердил тот. — Я его теперь наизусть помню. Тверская, дом девять, подъезд один, квартира восемь. Четвертый этаж.

Тут их разговор прервала соседка Олега по этажу, бабка Анастасия Кельмановна. Из-за событий недавнего прошлого она была обижена на весь свет. И считала друзей Олега своими врагами. Поэтому вся компания, без дальнейших размышлений, кинулась бежать со двора, вниз по улице.

— Вот я вас сейчас, хулиганьё! Всех изничтожу, подонки! — неслись им вслед восклицания Кельмановны. — Вы у меня внесены в черный список!

Друзья притормозили лишь возле дома Кати, Тани, Женьки и Тёмыча.

— Сумасшедшая старушенция, — переводил дух Тёмыч.

— А она вообще не изменилась, — упершись ладонями в согнутые колени выдохнула Василиса. — Стала ещё более злобной. Папе недавно от неё чуть не досталось.

— Мда? — удивился Олег. — Наверное ему удалось сбежать от неё. Иначе бы она не была такой злой.

— А то! Папа ещё долго рассказывал о происшествии. Зато потом Димке едва не досталось. Он почти папина копия. И старуха их перепутала. Потому что когда на шум выглянул Папа, она просто сбежала.

— Конечно, не часто так попадаешь, — сквозь смех выдавил Тёмка. Он видел и Димку, и отца Василисы, Александра Александровича. Они действительно были очень похожи.

Остальные тоже смеялись. Потому что Кельмановну они не любили, а такое поражение врага было редкостью.

— Ладно, — когда все немного успокоились сказал Олег. — До завтра. Мне ещё Вульфа выгулять надо.

— Василис, а как же ты пойдёшь домой? Там же сейчас Кельмановна караулит, — спросила Катя.

— Ничего страшного. Сейчас Сашка дома. Если что, он выйдет, меня встретит.

— Тогда ладно, пока.

— Пока.

На следующий день всё получилось, как и задумывал Олег. Птичка Божья пришла в восторг от желания шестерых друзей.

— Вот если бы все так горели искусством! В частности, и тебе бы, Пашков, не мешало самостоятельно порепетировать!

Лешка немедленно, не дожидаясь, пока Птичка Божья выскажет пожелание в утвердительной форме, смылся домой.

— Даже не знаю, с чем мы придем к премьере! — проводила его скорбным взглядом Варвара Борисовна. — Роль Пастушка сырая. У тебя, Школьникова, тоже роль жены хозяина Вифлеемской гостиницы совсем не выходит.

— Лучше на себя посмотри, — очень тихо пробормотала Моя Длина.

Варваре Борисовне показалось, что Школьникова повторяет роль. И похвалила её, добавив, что роль лучше повторять везде, чтобы привыкнуть к ней.

— Разбежалась! — процедила сквозь зубы Моя Длина.

— Вот и правильно, что старалась, — вновь не расслышала ее слов Птичка Божья. — Как известно, талант — это способности плюс работа. Ну, до завтра!

Через полминуты актовый зал опустел.

Друзья тут же отправились в подсобку. Там они взяли грим, парики и кое-что из одежды. И даже определились с тем, кого они будут изображать.

— Беженец? — покосился на Олега Тёма.

— А что такого, — отозвался Олег. — И я беженцем загримируюсь. И Женька тоже. Сделаем вид, будто просим по дому милостыню. Эдвард должен на это клюнуть. Американцы у нас вообще благотворительностью заниматься любят.

Собрав всё, что нужно, друзья направились домой к Олегу.


Примечания:

Пожалуйста, пишите отзывы. Вам не сложно, а мне приятно. И понятно, что вам нравится, а что можно и пропустить)

Глава опубликована: 30.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх