↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

До медблока они дошли достаточно быстро.

— Оптимус, ты слышишь меня? — в очередной раз спросил Ультра Магнус.

— Да... — прошептал Прайм. — Смоукскрин, Уилджек... У вас такой взгляд... Что случилось?

— Оптимус, тебе лучше? — поспешно спросил Смоукскрин. — И... э-э-э... Я убил Мегатрона. Совсем убил.

— Мегатрон... — проговорил Прайм и приподнялся, но сразу же пожалел об этом и вновь лег. — Он... дезактивирован? Я... немного лучше, но ещё очень слаб... Как это произошло?..

— Он пытался меня убить, несмотря даже на оковы, но мне удалось его расстрелять и выдрать Искру, — вдохновенно поведал ему Смоукскрин.

— Понятно... Если я всё ещё жив, значит, Рэтчету удалось разорвать связь между нами.

— Верно, — подтвердил Ультра Магнус.

— Да, причём с помощью Джека, — сказал Смоукскрин. — У него была идея насчёт моего фазового переключателя, и в итоге действительно всё получилось.

— Вот как... Где он? Хочу поблагодарить за помощь в моём спасении.

— Оу, не знаю. Но вроде бы должен быть на базе.

— Они с Арси разрабатывают план по моей просьбе. — Ультра Магнус поднялся. — Я найду его.

Когда он ушёл, Смоукскрин сел рядом с Оптимусом и спросил:

— Скажи, а эта связь между тобой и Мегатроном, вредившая тебе, всегда была?

— Нет... — прошептал Прайм и посмотрел на него. — Она появилась после разделения Искры. До этого всё было нормально.

— А... а зачем ты её разделил?? — Смоукскрин был в шоке от такой новости.

— Чтобы спасти своего брата... — Оптимус закрыл оптику.

— Надо было дать ему дезактивнуться, — мрачно проворчал Смоукскрин. — Ты бы тогда не подверг себя такой опасности. Мегатрон всё равно никогда бы не изменился, он не стоил таких жертв. И, возможно, многие автоботы остались бы живы.

— Возможно, ты и прав... — Оптимус тяжело провентилировал. — Вы какие-то странные. Что-то ещё произошло?

— Мегатрон прибил Старскрима, но куда важнее то, что живы Саундвейв, Шоквейв и Эйрахнид. Пока они живы — война не завершится.

— Значит, мы должны их остановить! — воскликнул Оптимус. — Пока ещё кто-нибудь не погиб. Я, увы, пока что не смогу помочь.

— Знать бы ещё, с чего начать... — вздохнул Смоук. — Они ведь прячутся наверняка, плюс являются отличными аналитиками и стратегами.

— Их нужно найти. Лучше всего использовать приманку, пустить слух, что Старскрим на Земле собирает армию. Они клюнут. Так мы сможем быстрее их уничтожить.

— Мы с Рафом все сделаем, — проговорил Джек, подойдя ближе к платформе. — Вы хотели меня видеть?

— А ведь они и правда не знают о гибели Старскрима! — осенило Смоукскрина. — Оптимус, это идеально!

— Джек, да. Я хотел поблагодарить тебя за своё спасение. — Оптимус улыбнулся ему и вновь взглянул на Смоукскрина. — У Рафа была когда-то программа, способная менять голос. Ты лучше всех подходишь для этой задачи. Маркировка Старскрима есть в базе данных Рэтчета.

— Мне замаскироваться под Старскрима и позвать их на Землю, верно? — радостно уточнил Смоукскрин.

— Не совсем, — проговорил Оптимус и вновь попытался сесть. — Тебе нужно изменить свой голос, чтобы десептиконы поверили. А при встрече с ними — изменить внешний вид. Ты должен полностью стать Старскримом.

— Это будет сложно, но мы с Рафом поможем. Справишься? — спросил Джек.

— Ого, звучит круто! Так по-шпионски! — восхитился Смоукскрин. — Я только за, тем более с вашей помощью! — И, посмотрев на Оптимуса, добавил: — Восстанавливайся поскорее — мы все волнуемся.

— Постараюсь. А пока что... — Оптимус взглянул на Джека. — Я хочу, чтобы ты временно занял моё место.

— Я? — переспросил парень. — Но я ведь человек. С этой задачей лучше всего справится Ультра Магнус. Он же твой заместитель!

— Потому что ты умён. В тебе есть задатки лидера. Ультра Магнус заменит меня на поле боя, а ты — в штабе. Смоук, Джеки, что скажете?

— Неплохая задумка, — с улыбкой произнёс Уилджек.

— Джек Прайм? Хих, круто, — улыбнулся Смоук. — Ну что же — каковы будут распоряжения?

— Для начала... — Джек задумался. — Есть какая-нибудь карта Кибертрона? Каон ведь был разрушен. Надо отследить приблизительное местонахождение десептиконов. Вряд ли они сунутся обратно в свою столицу.

— Это лучше у Би спросить. Он в последнее время следил за активностью десептиконов, — проговорил Уилджек.

Бамблби в этот момент как раз пришёл к ним.

— Десептиконы сейчас в Юссе окопались. Они там в подземельях прячутся.

— Хм... — протянул Джек и повернулся к нему. — Значит, будет проще. Удалось выяснить, сколько их там?

— Саундвейв, Шоквейв, Эйрахнид, — на упоминании Бамблби имени паучихи Смоукскрин нервно дёрнулся, — и целый отряд солдат.

— Это серьёзно. Идём к остальным. Пусть Оптимус отдыхает. Нам ещё план нужно придумать. Смоукскрин, что с тобой? — Джек посмотрел на него.

Оптимус прикрыл оптику и через пару нанокликов отключился.

— Всё нормально, — тихо ответил Смоукскрин. — Пошли.

— Ладно. — Джек быстрым шагом направился в командный пункт. Уилджек пошёл следом за ним.


* * *


В командном пункте в итоге они собрались все вместе, кроме, разумеется, Оптимуса, причём Смоукскрину уже не терпелось побыстрее приступить к разработке плана действий. Джек вышел вперёд и, обернувшись, взглянул сначала на Арси, потом на Ультра Магнуса.

— Ребят, Оптимус выбрал меня Праймом, пока он не может отдавать приказы. Значит так, — начал он. — Десептиконы на Кибертроне, в Юссе. — Джек нервничал. — Мы собираемся выманить и уничтожить их по одному. Ультра Магнус возглавит операцию.

Магнус кивнул. А этот парень умён.

— Раф, твоя программа по изменению голоса и облика готова?

— Да. Её только нужно немного подкорректировать. — Джек взял ноутбук и сел на пол. — Частота?

— Параметры Смоукскрина.

— Понял тебя.

— Мы разобьёмся на три группы. Балкхед, Бамблби и Арси, вы возьмете на себя Эйрахнид. Смоук и Уилджек — на вас Саундвейв. Ультра Магнус, вам с Рэтчетом, — он посмотрел на медбота, который что-то хотел сказать, — придётся взять на себя Шоквейва.

— А не разумно ли Рэтчу будет остаться на базе? — спросила Арси.

— С Оптимусом всё будет хорошо. Мы с Рафом за ним присмотрим.

Когда Раф подкорректировал свою программу, Смоукскрин произнёс:

— Дружище, я готов! Давай, применяй своё изобретение поскорее — не терпится выманить Саундвейва.

— Смоук, только будь осторожнее — от этого молчуна не знаешь, чего ждать, — попросил Бамблби.

— Не переживай — всё будет отлично, — пообещал Смоукскрин. — Уверен — мы все справимся. Главное, победить их, и чтобы с Оптимусом всё хорошо было.

— Не будь настолько самоуверенным, — строго произнёс Джек. — От тебя зависит всё. Если вдруг не справишься... нам всем придет конец.

— Он прав. — Раф быстро закончил с программой. — У меня всё.

— Джек, зачем ты это сказал?! Мне теперь страшно! — запаниковал Смоук.

— Успокойся! — прокричал Джек. — Мне тоже! И Оптимусу! И всем остальным!

— Оптимус ничего не боится! — запальчиво ответил Смоукскрин.

— Ты в этом так уверен? — спросил Джек, подойдя к нему ближе.

— Конечно! Он же Прайм, лидер! — убеждённо ответил тот.

— Похоже, ты не знаешь Оптимуса. — Джек отвернулся. — Даже Праймы боятся. — Он вздохнул.

— Ну замечательно... — В голосе Смоукскрина послышалось откровенное разочарование.

— Готов приступить к операции? — спросил Джек, вновь обернувшись.

— Да, разумеется! — с готовностью откликнулся Смоукскрин. — Интересно, а Саундвейв ничего не заподозрит? В смысле, Старскрим ведь на Кибертроне, и вдруг на Земле — тоже.

— Не должен. Старскрим всегда был глуп. Поэтому его поведение весьма предсказуемо — он вполне мог бы отправиться на Землю. Да, собственно, он ведь и так был на Земле, когда его схватили. Саундвэйв наверняка знал о том, куда отправился заместитель Мегатрона.

— Надень на манипулятор этот прибор, — сказал Раф, указав на небольшого размера часы, лежащие на платформе.

Смоук повертел в манипуляторах прибор, рассматривая его, и надел на запястье.

— Что дальше сделать?

— Теперь... — Раф нажал на клавишу. — Попробуй что-нибудь сказать. Любую фразу.

— Хм-м-м... Всех десептиконов давно пора уничтожить!

Арси вздрогнула.

— Старскрим... Рафаэль, ты гений! Это действительно голос Скрима.

— А теперь поработаем над внешним видом. — Раф снова нажал клавишу, и корпус Смоукскрина начал медленно меняться под влиянием.

Изменения, наконец, завершились, и Смоук покрутился на месте, пытаясь себя рассмотреть; шевельнул крыльями.

— Обалдеть! Вот это да!

— А тебе идёт, — усмехнулась Арси. — Может, останешься таким навсегда?

— Ни за что! — Смоукскрин аж подпрыгнул. — Ну, если только это не Скримера облик будет, — подумав, произнёс он. — Крылья и правда классные.

— Возможно, у Рафа найдётся для тебя подходящий образ.

— Программа действует недолго, поэтому у тебя только два часа, — проговорил Рафаэль. — У меня нет данных Саундвэйва. Би, — он посмотрел на разведчика, — ты ведь постоянно следил за ним на Кибертроне, верно?

— О да! — с гордостью подтвердил Бамблби. — И ни разу не попался ни ему, ни солдатам. Так что меня никто не заметил.

— Ты как всегда на высоте, — улыбнулся Смоукскрин. — Ладно, теперь придётся, собственно, связаться с Саундвейвом.

— Би, мне нужны точные его координаты. — Раф поправил очки.

— О, без проблем! — Бамблби вывел на экран компьютера координаты Саундвейва.

— Отлично! Теперь найдём нашего десептикона. — Рафаэль быстро пробежался пальцами по клавиатуре. — Вот он. Смоук, теперь твоя очередь.

— Легко! — с готовностью отозвался Смоук, и, с помощью предоставленных Би данных связался с Саундвейвом. — /Саундве-е-е-ейв! Знаешь, пока ты и Шоквейв с этой паукообразной фемкой прохлаждались на Кибертроне, я успел прилететь на Землю, и сейчас собираю армию./

/— Старскрим, ты идиот/, — послышался спокойный голос Саундвэйва. — Мы скоро будем. Где встречаемся?/

/— Есть тут городишко один... Джаспер называется. Вот сразу за ним, на равнине, и можно./

/— Хорошо. Мы будем там через тридцать бриймов. Конец связи./

— Йес! Он купился! — радостно воскликнул Смоук сразу по завершении разговора. — А сейчас нам с Уилджеком срочно надо за город — Саундвейв сказал, что будет там через тридцать нанокликов. Вот только... Он сказал: "Мы будем там через тридцать нанокликов". Выходит, он приведёт с собой отряд? — Смоук откровенно запаниковал, нервно дёргая крыльями маскировочного облика.

— Ничего. Мы справимся! У нас есть кое-что покруче. Сэр, — обратился Уилджек к Ультра Магнусу, — я могу воспользоваться новым оружием?

— Конечно. Пришло время, — проговорил тот.

— Отлично. Разорвём десептиконов на мелкие кусочки!

— Тогда беспокоиться не о чем, — повеселел Смоукскрин. — Поехали, Джеки!


* * *


За городом они распределились так: Смоукскрин стоял на открытой местности, а Уилджек — затаился среди груды камней, маскируя притом свою сигнатуру. Открылся портал, из которого вышел Саундвейв с небольшой армией десептиконов.

— Старскрим, ты — идиот, — повторил он, подойдя ближе к Смоуку. — Зачем тебе вообще понадобилось возвращаться на Землю?

— Я собирал армию, в отличие от некоторых, — надменно бросил замаскированный Смоукскрин, при этом передав по линку: — /Уилджек, готовься./

/— Понял. Я готов в любой момент./

— Посмотри внимательно, Старскрим! У меня есть армия! А где твои десептиконы?

— Сейчас появятся, — ухмыльнулся автобот. — /Давай!/

Послышалось несколько повторяющихся взрывов, затем Уилджек выскочил из укрытия и принялся стрелять в десептиконов.

— Автоботы! — воскликнул Саундвейв и выпустил Лазербика.

— А ну иди сюда! — Смоукскрин, пользуясь пока ещё наличествующей маскировкой, трансформировался в истребитель и взлетел, обстреливая Лазербика и прикрывая Уилджека. Тот достал из арсенала огнемет и принялся обстреливать непосредственно Саундвейва, пока не кончилась плазма.

— Слабо, — проговорил десептикон. На него ничего не действовало.

/— Джеки, давай либо свалим, пока не поздно, либо вызовем подкрепление! Боюсь, нам с ним не справиться... Кто же знал, что этот шарк такой неуязвимый??/

/— Погоди. Дай мне кое-что попробовать. Смотри и учись./

Уилджек ухмыльнулся и бросил парализующую бомбу в Саундвейва. Тот замер на месте.

— Стреляй ему прямо в Искру!

— Вау! — впечатлился Смоукскрин зрелищем застывшего Саундвейва, и, усмехнувшись, прострелил ему Искру. — Отличная работа, Джеки!

— Это заслуга Ультра Магнуса, — сказал Уилджек и добил остальных десов.

— Главное, что с ним и его отрядом покончено... Но остались ведь и другие.

— Да. Остальным будет сложнее. Давай вернемся на базу.

— Идём, дружище, — нервно выдохнул Смоукскрин и запросил мост.


* * *


Вернувшись на базу, Уилджек поспешил доложить обо всем Джеку.

— Значит, с Саундвейвом разобрались, — проговорил тот и развернулся. — Следующим будет Шоквейв.

— Вот только мне не по себе от того, что Рэтчет будет с ним разбираться, — обеспокоенно проговорил Смоукскрин. — Нет, я понимаю, что по плану он не один идёт, а вместе с Ультра Магнусом, но всё же... Может, пусть кто другой вместо Рэтча?

— Рэтчет — единственный, кто может с ним справиться, — произнёс Джек и посмотрел на Смоукскрина. — Поэтому я и выбрал его. Доверься мне.

Он разжал кулак, в котором находилось миниатюрное устройство.

— Его нужно поместить на Шоквейва, и тогда он полностью потеряет память.

— Почему единственный?? — очень удивился Смоук. — Я не сомневаюсь, что док крутой, но, к примеру, Ультра Магнус, Оптимус, если бы был в лучшей форме, или, скажем, Балкхед гораздо сильнее как его, так и Шоквейва. И потом, Рэтчет — наш единственный медик. Как можно так рисковать его жизнью?! Да и Шоквейва вообще прикончить нужно, а не ограничиваться стиранием памяти...

— Затем, что сначала нужно лишить его воспоминаний, а уж потом захватить и уничтожить, — сказал Рэтчет. — И только я могу с этим справиться. Медбот вызовет меньше подозрений.

— Меньше? Почему?? — удивился Смоукскрин. — Да, ты медик, но всё равно ведь автобот.

— У меня есть задумка. Я уже обсудил её с Джеком. Но ты можешь отправиться с нами. Лишние манипуляторы пригодятся. Займёшься Шоквейвом? — спросил Рэтчет, взглянув на Смоукскрина.

— Конечно! А что надо будет сделать? — заинтересовался тот.

— То же, что и с Саундвейвом. Связаться и пригласить на Землю, — проговорил Джек.

— А он поведётся? — забеспокоился Смоукскрин. — Всё же Шоквейв — логик. Вдруг что заподозрит?

— Не заподозрит, — сказал Рафаэль. — Но вопросы у него точно будут.

— Этого я и боюсь... — вздохнул Смоукскрин.

— А ты что — впервые отвечаешь на вопросы десептикона? — Уилджек усмехнулся. — Не хандри. Ты же у нас умный. Справишься.

— Спасибо, — улыбнулся Смоукскрин. — Ну что — приступим?

— Да. У тебя будет пятнадцать минут. Я уже настроился на частоту Шоквейва, — проговорил Раф, обернувшись.

— О, чудненько! — обрадовался Смоукскрин, предвкушая веселуху, и, едва только установилась связь, произнёс, обращаясь к Шоквейву: — /Шоквейв, знаешь, я тут на Земле армию собрал, и Саундвейв со своим отрядом ко мне присоединились... Не хватает только тебя и твоих солдат!/

/— А почему он не сказал мне о том, что отправляется на Землю? И почему не отвечает мне?/ — спросил Шоквейв. — / У вас там точно всё хорошо?/

/— Он торопился. А не отвечает, потому что один из автоботов, попытавшись его подстрелить, повредил его линк/, — выкрутился Смоукскрин. — /Собственно, наряду со сбором армии, это ещё одна причина, чтобы ты прибыл — Саундвейв сказал, что твоя помощь в ремонте не помешает./

/— Хм... Логично. Пришли мне координаты свои и Саундвейва. Подробные. И пусть Саундвейв мне прямо сейчас через тебя что-нибудь ответит./

/— Да, сейчас./ — Смоукскрин переслал сохранённые им заранее координаты местности за Джаспером — там, где успешно прошли разборки с Саундвейвом. — /Саундвейв просит тебя поторопиться, потому что, во-первых, есть шанс накрыть всех автоботов разом, а во-вторых — ему некомфортно с неработающим линком./

/— Хорошо. Сам меня встретишь? Я плохо ориентируюсь на новом месте./

/— Разумеется, встречу/, — подражая Старскримовской интонации, промурлыкал Смоукскрин. — /Сейчас прибыть планируешь?/

/— Да. Уже выдвигаюсь. Ты уже там?/

/— Ага/, — отозвался Смоукскрин, знаками давая Рэтчету понять, что пора открывать мост по тем же координатам, куда они выманивали Саундвейва; как только мост был открыт, он рванул туда на всей скорости вместе с Уилджеком и Рэтчетом, которые затем спрятались за валунами, тщательно маскируя свои сигнатуры. — О, ну наконец-то, — сварливо протянул Смоукскрин, вскинув крылья при виде вышедшего из открывшегося напротив него портала Шоквейва и сопровождавших его вехиконов.

— Ты один? — спросил Шоквейв и осмотрел местность. — Где твои воины? — Шоквейв активировал бластер и направил его на автобота. — Ты не Старскрим, — проговорил он и выстрелил.

Смоукскрин еле успел увернуться.

— Совсем сбрендил?! — совершенно по-старскримовски заверещал он. — Ты что творишь?!

— Старскрим никогда бы не назначил встречу со мной. Он знает, что я сейчас занят очень важными исследованиями, автобот! Покажи своё лицо!

— Слышь, ты! — взвился Смоукскрин, отчаянно не желающий так легко сдаваться. — Мои планы поважнее твоих исследований будут!

— Старскрим сам приказал исследовать тёмный энергон и знал, какую важность это играет в пробуждении Юникрона!

"А-а-а-а, шлак-шлак-шлак! Вот ведь влип!" — лихорадочно думал Смоукскрин. — /Джеки, Рэтчет, пора!/ — Он связался с ними по объединённому каналу.

/— Поняли/ — отозвался Рэтчет. — /Да начнётся операция!/ — Он вышел из укрытия. — Спокойно, Шоквейв! Сейчас ты уснёшь! — Он подошёл ближе к Смоукскрину и, направив на Шоквейва парализующий луч, направился вперёд.

Замерев на месте, Шоквейв пристально смотрел на медбота. Вехиконы тоже замерли. Подойдя вплотную, Рэтчет нацепил на Шоквейва передатчик и отошёл.

— А теперь что? — озадаченно вопросил Смоукскрин. — На базу его отволочём или прямо здесь пристукнем?

— Убьём. Только узнаем, где сейчас Эйрахнид. Она ведь явно уже на Земле. — Рэтчет принялся считывать данные. — О нет... Она сейчас возле нашей базы! Только как мы не заметили её?

— Там же Оптимус и дети! — воскликнул Уилджек, подойдя ближе.

— Что? Эйрахнид рядом с базой?? — панически взвизгнул мгновенно перепугавшийся Смоукскрин. — Только этого не хватало!

— Да. Нужно кончать с ним. Вехиконы бесполезны. Кто из вас?

— У нас Смоуки хотел быть героем, — усмехнулся Уилджек.

— Ага... — отозвался Смоукскрин, приходя в себя после новости насчёт Эйрахнид.

Внимательно глянув на покамест неподвижного Шоквейва, он прицелился и прострелил ему Искру.

— Возвращаемся на базу, — объявил Рэтчет и попытался связаться с ребятами. — Не отвечают. Быстро туда!

Он трансформировался и на всей скорости рванул обратно на военную базу.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх