↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 "На грани"

Тихий мерный звук капель воды. Влажность. Прохлада. Темнота. Каменные стены морально давили своей монументальностью и пониманием, что если это рухнет на тебя, то и косточек никто не соберёт потом.

Под землёй в Сейрейтее не слишком приятно, но сойдёт. Кое-где чувствовалось, что что-то как будто давит... возможно, именно так ощущается камень секи-секи, или как там он называется. Места, где, возможно, нельзя пользоваться духовной силой, мы старались обходить, но в остальном было нормально.

Изображать из себя синигами на поверхности было довольно забавно. Делать вид, что ты тут обитаешь, сообщать, что шум был "где-то там" или "они побежали туда"...

Только мы всё равно разделились.

Сначала скучковались, а потом... Одна толпа врагов валила с одной стороны, другая с другой, ну мы и случайно разошлись в толпе, попытавшись затеряться среди синигами.

Как-то даже глупо получилось. Но, может, так больше шансов? Плюс Йоруичи, как я поняла, должна выполнить какие-то другие побочные задания. Толпа будет мешать. Нас должны были поделить позже для конкретных целей, но всё пошло кувырком и импровизацией. Или так задумывалось изначально? Ведь без определённых сражений мы не достигнем нужного результата, а всё остальное могли говорить только для больше мотивации и ответственности. Откуда мне знать, сколько в плане планов?

— С какого пункта начнём? — спросил Исида, что случайно оказался рядом со мной в момент паники. Думаю, так даже лучше. Зато не одна. — Мы можем подойти ближе к Башне раскаяния, но для этого нужно выйти на поверхность. Кроме того, я крайне смутно помню расположение нашего предполагаемого места отдыха, но мы должны отыскать и его.

— Самое главное для нас — не попасться, а второе — попробовать найти кого-то из наших, попутно пытаясь отыскать место сбора, — ответила я.

— Значит, второе. В саму Башню одним соваться бессмысленно, её ведь охраняют. Только эффект неожиданности может помочь в этом.

С этим соглашусь. Без Йоруичи и рыжика как-то страшновато туда отправляться. Там могут бродить капитаны. Прям игра "достань соседа" на максималках... Боже, о чём я думаю?

В детстве я боялась всего потустороннего. Возможно, это было связано с непониманием того, что находится за гранью. Ты не можешь от этого защититься, ты обязательно придёшь к финалу. Людям свойственно бояться смерти, так как это конец всего. Мир Блича не в счёт. Даже тут ты имеешь все шансы не найти родных после смерти...

Страх был. А сейчас, когда мы идём по совсем другому миру, страха почему-то и нет.

— Знаешь, так странно...

— Что странно? — отозвался мой вынужденный напарник.

— Ведь вокруг нас мертвецы, — давлю нервный смешок, поворачивая по коридору дальше.

— Иноуэ... до тебя только что дошло? Мы сейчас тоже не самые живые, если подумать.

— Ага. Нет, я понимала и раньше. Просто... это всё слишком странно. Расскажи мне кто ещё год назад о таких каникулах, то я бы покрутила пальцем у виска.

— Аналогично. И эта дурацкая одежда... — он раздраженно дёрнул чёрное одеяние.

— Но ты ведь взял запасную?

— Естественно.

За следующим поворотом появилось освещение.

Коридор словно стал шире. Справа теперь тек не просто какой-то ручеёк, а довольно широкий поток воды. На высоком потолке были тусклые светильники.

Мы двигались по катакомбам уже где-то час практически молча. Тишина не давила, спутник не требовал вечного разговора, а паузы не вносили в ситуацию неловкость. Было комфортно.

Вот и хорошо.

Когда мы пробились через этот купол, а потом добрались до земли, мне показалось... мне показалось, что мы идём каким-то не тем путём. Что можно было пройти всё иначе. Но тут вступала в свои права психология. У нас нет доказательств. Только когда предатели сами себя выдадут, мы начнём иметь какой-то вес. Что могут какие-то рёка и сбежавшая наследница Шихоин сказать против нескольких капитанов и любящих их синигами? Сотрясти воздух? Да и... пока силу свою не показали.

Просто, когда знаешь, что через несколько лет появятся квинси, что решат устроить геноцид и Апокалипсис, жить становится сложнее. Я не спорю, отчасти вырезание синигами — акт мести за подобное. Просто... просто мне не нравится ни то, ни другое. Да, я жестче, чем должна быть, но некоторые вещи для меня всё равно являются перебором. Я понимаю причины, знаю, каких целей добиваются обе стороны, осознаю, что могло быть хуже, но не принимаю это. Отчасти во мне остался кусочек старой доброй милой и местами наивной девочки Орихиме, которая была противником насилия.

Только лишь отчасти...

А ведь я так и не поняла, как оказалась в этом искусственном мире. Лишь частично человеческую фигуру и мощь.

Меня послали сюда? Я не помню. Не знаю. Но от него явно сквозило чем-то похожим на пустого. Это могу осознать.

Нервно тру виски. Что-то мне подсказывает, от попадания в Уэко Мундо нужно увиливать всеми доступными способами. Я в любом случае не согласна на вояж к Айзену, и очень надеюсь, что его как-нибудь обезвредят до этого, так ещё и эти настороженные звоночки интуиции дают о себе знать.

— Иноуэ, всё хорошо? — парень оказался довольно внимательным. Что ж, это тоже славно.

— Немного голова болит, — призналась я. — Я взяла обезбол, но он не помог.

— Голова? Это может быть из-за испарений. Канализационный газ — это продукт разложения органики, а он никому на пользу не пойдёт. Метан, сероводород, углекислота... нам нужно на поверхность, — он стал осматриваться по сторонам.

— Или из-за того, что мы в другом мире. Тут есть коридоры с обычным водопроводом, правда, старого типа. Пока не стоит беспокоиться. Лучше скажи мне, а почему ты всё-таки пошёл с нами? — пока нет других людей, есть шанс, что он ответит. Маленький, правда. По идее, сейчас мы на пути к базе. Если я не ошибаюсь. — Ты не похож на человека с суицидальными наклонностями.

— Да и ты тоже не была, — очки бликанули, когда он их поправил. — Как я уже говорил ранее, это проверка меня самого, как последнего квинси.

— Прости за вопрос... других родственников нет? — нет, ну правда. Неужели он не интересовался? Или ему не говорили? Помнится, при прочтении мне хотелось Рюкену вручить медаль "отец года" как в номинации "лучший семьянин", так и в "сохраним психику ребёнка вместе". Ибо вскрывать трупешник матери на глазах сына — это уже конкретный перебор. Можно было запереть дверь. С другой стороны, он давал свободу выбора своему мелкому, чего был лишён сам, будучи наследником чистокровного семейства.

— Есть. Отец, — ответил квинси. Да, для такой обстановки он ещё довольно адекватный. Не зазвездился, что из очень богатой семьи, не стал поехавшим маньячеллой из-за травмирующих событий, не... в общем, Урю тихий одинокий хороший мальчик с небольшими странностями. Это ну очень оптимистичный вариант того, что могло получиться. Подумаешь, ненавидит синигами и отправился в их "логово" с компанией других суицидальных детей. Тю, фигня.

И по поводу странностей. К слову, меня сильно удивило, что в том безумном поступке с вызовом множества пустых не было жертв среди обычных людей. По крайней мере, об этом не было информации в газетах, по радио или в программе новостей. И я сама не видела каких-то трупов. Интересно, он хоть понял, что сделал? Ему мозги прочистили или не совсем?

— А по чьей линии передаётся дар?

— На что ты намекаешь?

— Мне просто интересна генеалогия таких как ты. Где всё прервалось и почему. Так странно узнавать, что рядом не только мёртвые с мечами бегают, но есть ещё целая раса медиумов, — отчасти это правда. Отчасти.

— Синигами уничтожили всех квинси, Иноуэ, — в его голосе слышалась усталость.

— Извини. Несколько лет назад по телевизору рассказывали про странную эпидемию... Ладно, забей.

К чему я тороплю события? Позже выяснят, что троюродные братья. По идее же я не должна знать, что Рюкен и Масаки двоюродные брат и сестра. Вот вообще никак не должна знать.

И уж про что я точно не буду говорить, так это про Маюри и дедулю Урю, иначе чернявый психанёт и пойдёт его искать. А это нам не надо. Рано.

Ещё несколько минут мы шли в тишине.

— Выйдем на поверхность? — мой спутник остановился рядом с лестницей. — Ты слишком бледная.

— Настолько заметно? — нет, я чувствую лёгкое недомогание, но... тут же темно довольно-таки.

— Да.

— Тогда давай, — не хватало превратиться в обузу.

Солнце грело несильно, но с непривычки слепило. Исида подал руку, помогая выбраться. В Японии быть галантным не принято особо, а вот гляди ж ты.

— Осмотримся? — я послушно кивнула, следуя за ним. Вариант с крышей был неплох.

Слишком тихо. Хотелось надеяться, что друзьям повезло, и они затерялись на просторах этой части Общества Душ.

В Японии сезон дождей, а тут этого даже не чувствуется. Почти ни облачка. Другой мир...

Интересно, а как он себя чувствует тут? Это тоже не его мир. Исида из рода квинси, синигами для него враги, плюс они диаметрально противоположны по своей сути. Квинси — живые люди-медиумы, которые используют не только свою, но и заёмную силу. Синигами же больше людьми не являются, это души с сильной духовной энергией, которые используют свою силу. Интересно, а куда деваются мёртвые квинси? Тоже сюда? А могут ли бывшие квинси становится синигами? Позадавать бы вопросов, но не Урю же.

Наверху чувствовался ветер, а не штиль, как внизу. И небо синее-синее. Неестественно синее. Как же всё это интересно, если подумать. В Сообществе до создания исследовательского центра Урахарой с наукой было не очень? Вряд ли тут есть астрономы... но... а можно ли отсюда выходить в космос? Как выглядит эта система с другой стороны? Как Земля или иначе? Или это тоже самое, только другой пласт реальности? Нам не объясняли, но, если подумать, то это довольно большой простор для изучения. Непаханное поле. И есть ли тут инопланетяне?

— А вот и башня, — белое здание виднелось и из этой точки Сейрейтея.

— Эй, вы кто такие? — от дальнейшего наблюдения за панорамой нас отвлёк какой-то синигами. Хм... не помню такого. Рендзи имеет другую причёску и вообще... — Вы из какого отряда? — присмотрелся к нашивке. — Из девятого? А почему тогда я вас не знаю? Я знаю всех, кто служит в отряде самого капитана Тоусена!

Неизвестный и довольно словоохотливый. Другой бы послал какую-нибудь бабочку с посланием, что тут что-то подозрительное. Вернее нет. Так бы поступила я. А они тут довольно самоуверенные. И он из девятого отряда. Это называется "упс".

— Новенькие, — нашелся Исида и поправил очки.

— Ага, так я и поверил. Думаю, меня наградят сегодня за поимку лазутчиков. Где вы взяли форму, рёка?

Как бы его вырубить?..

Исида сразу как-то подобрался. По сути это его первое нормальное сражение против врага. Но, может, сможем договориться?

Нет. Бред. Точно не сможем, он уже обнажил меч и настроен серьёзно.

— Оставь это дело мне, — квинси вышел вперёд, не дожидаясь моего ответа. Что ж. Пусть так.

— Кто сказал слово "рёка"? — пробасили слева.

Я не смогла среагировать, а вот Исида успел. Чужой удар пролетел в считанных сантиметрах от меня. Он быстрее, чем смог заметить мой глаз, уже вытащил из-под удара меня.

Какая же я... медленная. Тонкий щит без заклинания, возможно, снизил бы силу удара, но не спас. У меня другая специализация, я — поддержка. Но, чёрт, как же в такие моменты завидно, что я так не могу!

— Спасибо тебе, — сказала ему, вставая на ноги.

— Не за что.

Или могу, но в перспективе?

— Они точно не в отряде капитана Тоусена. Уж я-то знаю.

— Да? Ну тогда они сильно об этом пожалеют. Они ведь встретили меня!

— Меньше гордыни, вдруг ты тоже на их стороне?

— Что-о-о-о?! Да как ты смеешь! — препирательства прекратились так же быстро, как и начались. — А вы куда собрались?

Смыться не вышло, да?

— Дело принимает скверный оборот. Их двое, — шепнул Исида.

— Я постараюсь продержаться. Не беспокойся, — сама в это не очень верю, но подбодрить-то надо.

Как там говорила Йоруичи? Мне сейчас проще причинить вред, чем исцелить? Попробую.

— Иноуэ? Тебе незачем... — только не говори мне, что ты собрался сражаться с двумя одновременно? Покусаю, зараза! — Тебе не нужно сражаться, я защищу.

Как вы все... меня бесите!

— Возьми рыжего живчика, этим неплохо защитишь, — говорю ему и выпускаю часть своих феечек. Здесь в обществе душ я могу использовать их подольше. — Вы знаете, что делать.

— Иноуэ?

— Хм... какая странная способность, — более мелкий внимательно присмотрелся к нам. — Я должен это задокументировать.

Радует, что не приходится по десять раз объяснять, что я хочу... но он шмальнул в них обоих из лука.

Что за мальчишка.

Бугай не изменил своих вкусов, снова нападая на меня.

— Опять лезешь на девушку?

— Тихо, парень, твой противник я, а не он, — его оттеснили от меня.

Пока такой человеческой скоростью я смогу увернуться, но тут крыша — место ограничено. Навыки хождения по воздуху у меня отсутствуют.

Намерение. Мне важнее намерение, чем конкретные имена, но хотя бы про себя я их всё равно озвучиваю.

— Сантен Кессюн, — принять удар на щит. И ещё раз.

— Щи-и-ит? Странный щит. Что за кидо?

Ещё раз. В сторону. Три шага назад... сзади уже скат вниз. Не слушать то, что он говорит. Это бесполезный шум.

Господи, Исида, куда ты лезешь, тебе же так голову отрубят... и песком в него заче-е-ем...

— Не смей его трогать! Он не твой противник, — ещё замахнулся на Урю. Чёрт!

— Не тебе решать!

— Что за балаган, — неизвестный мне раздраженно вытер лоб от крови. О, квинси увернулся.

— Исида, не лезь!

Четыре удара. Минус десять процентов. Плохо. Но зато его я держу, в отличие от Урахары. И это без одного из условий.

— Ты труп, а не противник. Я положу конец всем твоим сожалениям, и смерть мне в этом поможет.

— Меньше болтай и обезвредь врага! — отозвался второй, что попытался пронзить квинси в грудь. У него кровь? Что?! Уже? — О них нужно доложить.

Кончики пальцев почувствовали знакомую статику.

— Цубаки, — не поленюсь и проговорю вслух. — Котен Зансюн. Я отвергаю.

Отгрызи ему руку, солнышко.

Только лишь царапина? Неглубокая. Лишь рассмешила. Ах ты ж...

Дубль два.

Краем глаза вижу, что напарник жив, хоть рука и в крови. Тоже повредили ручку?

— Я впервые видел такой приём. Слабо. Это не спасёт, атака без чёткого намерения убить противника...

— Сантен Кессюн, — сейчас будет тебе не слабо. На этот раз он попытался пробить не сверху, а сбоку. Попробую и я. — Цубаки, Котен Зансюн. Просто сдохни, пожалуйста.

Цель не рука. Цель шея. Спасу, если что.

Зампакто закрывает тело, руку, но... в миллиметрах пролетел. Опасно.

Щит делит материю в месте попадания и проходит сквозь тело. Намерение, подкреплённое реацу. Смертельное намерение. Я помню, куда надо бить.

Меня тошнит, но я держусь на ногах. И даже имени жертвы не знаю.

Кровь. Как в тех же манекенах. Только она течёт быстрее, фонтанирует. Потому что тут ещё бьётся чужое сердце.

— Тварь! Убью! — слышу голос, но Исида ведь в порядке?

Да, он не пустил психанувшего синигами ко мне. Тот показал истинную форму зампакто. А этот не успел. Недооценил.

Стою. Смотрю на своего первого противника и кровь. Пустые или тренировки не в счёт.

Много крови.

— Аяме, Сунь'О, побудьте моей совестью.

— Ты хочешь исцелить его? — прощебетала девочка.

— Он бы не пожалел тебя, — чуть искаженный голос светловолосого духа озвучивал мои реальные мысли. — Но если ты того пожелаешь, мы не откажем.

— Сделайте так, чтобы он лишь не умер. Остальное не наши проблемы.

Рядом упал второй.

— Я не сомневалась в тебе, Исида, — только кровь тебе не идёт. Делает старше.

— Иноуэ? Что ты...

— Не хочу открывать свой счёт. Иди сюда, — протягиваю руку в его сторону и делаю приглашающий жест. — Тебя тоже надо подлатать.

Так, я не поняла, Исида что, смутился?

— Не стоит. Это царапина.

— Сюда иди, — повторяю просьбу. На этот раз он подходит. Так, убрать ранки, убрать кровь, починить одежду. Мы не должны выглядеть, словно только что из боя.

Нет, скоро на нас будут ориентировки, да и с моей внешностью... но хоть так.

— Она его лечит, что ли? — о, тот синигами даже в сознании? Плохо. Бугайчик как вырубился, так и лежит молча, а этот быстро оклемался.

Цубаки по мысленной просьбе отпинал чужие зампакто чуть в сторону. Не хочу сюрпризов.

Осталось сорок процентов. Не больше.

Мне будет нужен перерыв.

— Вы серьёзно, что ли? — второй не унимался.

— У нас есть определённые цели, и в них не входят убийства. Скорее наоборот — хотим спасти чужие жизни.

— Я понял вас, — он прикрыл глаза. — Как вас зовут?

— Ты сам не представился.

Цубаки.

Мне не пришлось озвучивать вслух мою просьбу. У меня очень умный дух.

Шлёп по шее ручкой в определённую точку. Вот теперь пусть поспит.

— Иноуэ?

— Да?

— Сейчас сюда придут синигами, — вместо вопросов, претензий или чего-то ещё раздражающего, брюнет сказал информацию по существу. — Я чувствую их приближение.

— Я готова, — понятливо сворачиваю исцеление. Уже не умрёт.

Мгновение — меня сцапали чужие, довольно тренированные лапки, и мы покинули крышу.

А теперь уходим.


* * *


Тихий шелест упаковки батончика. Поделилась вторым с квинси, хотя тот и отказывался.

— Жуй и глотай. Понимаю, не супер-полезная еда, к которой ты привык, но тут выбора особо нет.

Хочу есть, как не знаю кто. Хочу отдохнуть. Хочу домой в постельку и смотреть зомбоящик, ни о чём не думая.

— Признаться честно, не ожидал, что ты справишься, — квинси нарушил тишину первым. Мы шли не слишком медленно, но и не торопясь. Глупо, наверное, но в канализацию тоже не хотелось. Хотя бы пять минут.

— Сама рада. Но если бы не Урахара и его специфическое понимание моих проблем с головой, быть мне в ступоре или трупом, — призналась я. Жёстко, но эффективно.

— Он заставлял тебя... — не надо так расширять глазки в удивлении. Мы не на прогулку вышли.

— Заставлял ли он меня убивать? — договариваю его фразу, оставаясь слишком спокойной для той, кто только что разворотил человеку шею пополам. — Нет. Но искусственные бракованные тела подкидывал. Он считал, что я должна понимать, что именно может сотворить моя способность. Понимать, осознавать последствия и, если использовать, то в полной уверенности, что так нужно и иного пути нет, — откусила ещё кусочек и, прожевав, продолжила: — Понимаешь, я способна защитить целостность объекта с помощью щита. Помимо этого я могу её нарушить или вернуть всё так, как было. Это не откат времени, это манипуляции с пространством. Я могу отрицать уже свершившийся факт, причём не видя то, каким объект был изначально. Сил, правда, мало, а если объект обладает реацу, то тратится ещё больше. Насколько именно и как это зависит, я ещё не поняла. Да и по скорости или атаке, честно говоря, я слишком слабый элемент.

— Это... очень сильная способность, — ответил квинси, смотря на меня каким-то другим взглядом. В нём не было опасения или осуждения, что меня порадовало. — Не стоит принижать свои силы, Иноуэ. Они просто другие.

— Мне нужен отдых, или я труп в следующем сражении, — пора в канализацию. Черепашки-ниндзя Сообщества Душ, блин. — И без тебя я бы уже тоже была трупом. Кто спас меня от первой атаки? Моё самое слабое место — подвижность. Между тобой и мной сейчас по этому пункту целая пропасть. Позже она увеличится.

То, что мне это не нравится, не в счёт. Это факт. Данность.

— Ты сейчас душа. Может, тебе это тоже доступно, а ты не в курсе? — спросил он после короткой паузы.

— Было бы славно.

— Объяснить принципы, по которым это делаю я?

У-у, аттракцион невиданной щедрости? Я за.

— Давай.

Проход вниз не находился. Проблемно.

— Ты очень сильно изменилась, — заметил он.

— А ты следил за мной? — я думала, что до меня не было никому дела до всех этих событий, а тут каждый что-то замечает. Начиная от учителей, заканчивая знакомыми. Значит, слишком сильно.

— Мы все за тобой следим.

— Э-э-э?

— С тобой постоянно что-то происходит. Это попадется в глаза, даже если снять очки.

О, Это тонкий намёк, что я человек-косяк?

Ну да, есть такой грешок, хе-хе.

Сжала руку в кулак, сминая обёртку. Я не свинтус, но тут нет урн. Придётся положить себе.

Я ощущаю себя иначе, чем в Каракуре. Да, определённо, всё-таки отличия между живым телом и тем, которое есть сейчас, есть... И здесь мне точно доступно что-то большее. Те же пятьдесят процентов — это мало, но здесь восстановление идёт быстрее.

Но это все равно слишком мало, а мы забрели на территорию какого-то отряда. Упс.

— Иноуэ, без резких движений потихоньку отступаем. Мы просто гуляем и ищем рёка, — шепнул спутник, на что я понятливо кивнула. Вот куда нам точно не надо.

Особенно, когда открывается дверь и кто-то выходит.

И этот кто-то в белом хаори.

А можно не надо?! И не вот это!

— Хм, девятый отряд? Мне что-то хочет передать капитан Тоусен? — и голос ещё такой вкрадчивый. Бр-р-р.

Нет. Нет-нет-нет-нет...

— Нет, мы просто гуляем... ой... то есть ищем рёка, — ты ещё покрасней, мой актерчик, для пущей убедительности.

Хотя мои нервы тоже можно списать на это.

Так, достать блокнот. Вдохнуть, выдохнуть... И пусть мне будет потом дико стыдно.

— Ой, это же капитан Айзен! — и побольше обожания во взгляд. Играть, так до конца. — А дайте автограф!

Но меня пугает его рост. Ёпть, что ж будет, когда рядом будут почти трёхметровые дядьки.

Исида поперхнулся.

— Дать что? — этот, видимо, тоже удивлён. Да, рёка сегодня малость с приветом.

— Ну автограф. Подпись на бумаге. Или пожелание какое. Кто-то вообще рожицу рисует. На память. Многие фанаты собирают какие-то памятные вещи, но адекватным людям хватает и просто бумаги, — не думать, что я несу чушь. Не думать. Её просто нужно нести с уверенным видом и не расплескать.

— О, нет. Ты опять за своё... — кажись, до квинси дошло, что я творю. — Извините, девушки — они такие. Отстань от капитана!

— Осторожнее гуляйте. Говорят, рёка опасны.

Интересно, сколько он прикладывает усилий, чтобы нас не убить или не заржать? Я не знаю, что там в этой маньячной голове, но мы редкостные "везунчики", раз сами притопали к обители главгада.

— Да тут много коллег бегает в их поисках. Иноуэ, пойдём, — меня цапнули за руку.

— Ой, все... Ну когда ещё мы его встретим? — обида изображается как-то так, и добавим ещё скрещенные руки на груди. — И вообще, у меня есть автограф даже Кемпачи, а его нет! Ещё надо Сой-Фон поймать, но, думаю, она меня убьёт. Ну и злобный же капитан у второго отряда... а ещё тринадцатый мне подписал на прошлой неделе. Он такой добрый! А ещё такой лапочка!

— Извините, подруга немного устала, — Исида взял меня на буксир.

— Понимаю. Не знал, что Зараки умеет писать, — развернулся обратно. — Удачи в поисках.

— А автограф?

— В другой раз.

— Меня никто не любит. Злые вы все, уйду я от вас.

— Иноуэ...

Дверь захлопнулась.

Я позволила дотащить себя до поворота и только тогда смогла спокойно выдохнуть и принять адекватное ситуации положение, взяв теперь уже сама Исиду на буксир.

Сваливаем. Сваливаем нахрен! И в канализацию! Срочно!

— Слушай, он что, реально нам поверил? — не ржать с вида Урю. Не ржать. Такой малость пришибленный.

О, канализация моя любимая... тут ещё и ответвление с обычной водой. Каеф, голова не заболит.

— Нет, конечно, — вернула нормальное выражение лица. Чуть болят мышцы. Не думала, что изображать дурочку так сложно. Намного проще ей быть, но не получится.

— Тогда я не совсем понимаю то, что сейчас произошло.

— Ты готовился отдельно, а потому не совсем в курсе. У Шиба тебе кратко говорили о способностях капитанов, но не помню, озвучили ли, что кукловод — это Айзен Соуске.

— Что?! Подожди. Подожди-подожди, — одной рукой выставил защитный жест, а другой прикрыл глаза... то есть очки. — Мы сейчас выносили мозг самому опасному существу Общества Душ?

— Чисто технически самый опасный у нас Главнокомандующий, но по сути да.

Исида молча достал тряпочку и стал протирать стекла очков. Совсем молча. Подул на них, ещё раз протёр и надел обратно. Минуты две стояла тишина.

— Я спокоен. Что я ещё должен знать?

— Он вырезал Совет Сорока Шести и отдаёт приказы за них. А мы... мы ему просто выгодны. Зачем вмешиваться и устранять хаос, который сам же создал? Его сообщники — Ичимару Гин и Тоусен Канаме.

— Ясно, — какой понятливый, не стал уточнять. — Забавная случайность, что мы туда пришли. Кстати, мне кажется, он сбежал от тебя. Ты иногда пугаешь.

— Стараюсь. По идее он должен уже изображать из себя труп... или это произойдёт завтра? — жёлтая одежда была в день, когда к нему приходила Хинамори. Ночью устроит себе супер-алиби? Надеюсь, мы ничего не испортили.

— Что?

— Да так... информация от проверенного источника в забавной шляпке, — надо всё валить на Урахару.

— Я не буду спрашивать, откуда у вас такая неадекватно подробная информация. Мне пока хватает имеющейся.

— Кстати, его автограф у меня уже есть, как и Йоруичи, — правда, я не помню, как их получила. Видимо, это всё чай. Но Урю лучше об этом не знать. — М-м-м... сколько же ещё народу у меня не собрано! Тот же Ичиго и... А ты дашь автограф?

Это рука-лицо или это мигрень?

Ну что, убедился, что я наглухо отбитая?

— Не думаю, что в нашей ситуации это совсем плохо.

— Кхе-кхе... Я это вслух сказала?

— Извини, не хотел обидеть.

Кажется, у меня начался отходняк от всего пережитого. Но нервно смеяться все ещё очень хочется.

Будет хорошо, если Соуске лишний раз подумает, нужна ли я ему в Уэко. Хотя, с другой стороны, носителя такой силы может захотеть убить...

Ладно. Поживём — увидим. В крайнем случае, у меня есть разрешение на попытку прощупать почву по поводу отношения к квинси. Это не должно навредить.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх