↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The darkness begins to rise

Что такое свобода? Для одних свобода — это дар, для других наказание. Ведь они не знают, что делать с этой свободой, как жить с ней. Свобода — это ощущение невесомости, вседозволенности в некоторой мере, свобода — это жизнь. Быть свободным — значит жить как хочешь того ты, а не как тебе прикажут. Быть свободным, значит жить, а не существовать, развиваться, учиться, делать то, что хочешь ты. Но люди забывают о свободе, предпочитая быть серым стадом, которое слепо идет за своим лидером. Такие люди бездумно тратят свою жизнь. Они безоговорочно, бездумно выполняют все, что им прикажет их «любимый лидер» — человек, который за маской праведника и спасителя прячет свое истинное лицо и прогнившую душу. Люди не видят настоящий облик их предводителя. Они видят соринку в глазу другого человека, но не видят бревна в своем глазу. Они, как рабы, без права голоса и выбора. Ведь их лидер закрыл своему народу глаза, а уста смазал сладким медом. И теперь они доказывают свободным людям, как прекрасно жить в оковах, и восторгаются своим словам. Но побывав хоть раз свободным человеком, назад в оковы не пойдешь. Свобода — это жизнь, за которую стоит бороться. Но очень часто эта борьба забирает жизни лучших из людей. Тех, кто готов пожертвовать собой ради вольной жизни других. Вот цена за свободу — кровавая и жестокая. Свобода стоит того, чтобы за нее бороться и умереть.

Данте открыла глаза. Девушка лежала в объятиях столь ненавистного и в тоже время столь любимого ей Кэма. Минуту она просто смотрела на спящего мужчину, пытаясь отогнать мысли о том, чтобы сбежать. В какой-то момент Данте поняла, что не хочет уходить. Она хочет остаться с ним навсегда, и готова простить ей предательство. В прочем, это было бы не впервые.

Данте аккуратно поцеловала его, обулась и, накинув на себя рубашку Камаэля, покинула дом. Она присела на лавочке, которая была неподалеку. Девушка любовалась столь прекрасным рассветом и пробуждением природы ото сна. Она вспомнила прошедшую ночь и невольно улыбнулась.

— Не замерзла? — услышала Данте мужской голос.

— Немножко. Сейчас вернусь в дом, — девушка обернулась.

— О, не стоит, — перед Данте стоял незнакомец. Она увидела высокого, спортивного телосложения молодого парня. Цвет его волос был темно-русый, а цвет глаз — голубой, словно небо в безоблачный день. Его речь была мягкой, а голос звучал гармонично, чарующе. Каждое его слово, как бархатное звучание. Он присел рядом. — Здравствуй, Данте.

— Кто ты? — девушка вскочила с лавки.

— Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я хочу лишь поговорить. А еще, признаюсь честно, мне было интересно увидеть тебя. Я пришел с миром.

— Что тебе нужно?

— Для начала, хочу угостить тебя кофе. Я слышал, что у вас принято пить его с утра. А еще, не верю, что говорю это, но мне нужна твоя помощь.

— Не поняла, — сильно удивилась Данте.

— У меня есть кое-что, что ты желаешь — твоя свобода. Я знаю, как снять проклятие.

— Что? Да кто ты такой?

— Ты найдешь меня здесь, — парень записал адрес у Данте на руке. — Поговорим при встрече, — незнакомец исчез. Данте открыла глаза.

— Доброе утро, — Кэм поцеловал девушку.

— И тебе доброе утро, — Данте глянула на свою руку. Там она обнаружила какой-то адрес. — Чисто теоретически: может кто-то знать, как снять мое проклятие?

— К чему такой вопрос с утра?

— Просто ответь. Возможен ли шанс, что проклятие обратимо?

— Магия, которую использовали ведьмы, очень сильна. За столетия моих поисков, я ничего не нашел. Хотя искал я упорно. Правда, я слышал о парочке книг, где собраны все известные ведьмам проклятия и противоядия к ним. Но не успел найти ее.

— Значит, он не соврал, — тихо произнесла Данте. Она отправилась в ванную. Девушка привела себя в порядок, оделась. — Мне пора.

— Куда ты уходишь? Я не хочу, чтобы ты снова убегала. Ты всегда так делаешь после того, как мы занимались любовью, — он взял ее за руку и попытался поцеловать Данте.

— Тебе показалось, — она увернулась от поцелуя и ушла прочь, не попрощавшись.

Данте поспешно отправилась к ближайшему городку. Через минут сорок девушка была там. В ближайшей мастерской она поинтересовалась, как ей добраться к своему пункту назначения. Оказалось, что это был город в ста километрах на запад. Недолго думая, Данте угнала плохо припаркованный автомобиль и отправилась в путь.

— Куда ты спешишь? — на пассажирском сидении появился Нейт.

— Черт! — на пару секунд Данте потеряла управление авто. — Сколько тебя просить так не делать? Я могла в аварию попасть.

— Но ведь не попала? — парень улыбнулся. — Так, куда путь держишь?

— Тебе со мной не по пути. Куда ты пропал?

— Смотался в ад и назад. Не очень приятное место. Меня туда те три ведьмы отправили.

— Да? Мне жаль.

— И это все? Ты даже не волновалась за меня?

— Пф… Нет, — Данте вспомнила, чем она была занята ночью и улыбнулась. Парень с удивлением глянул на охотницу. — Ой, прости. Я очень волновалась. Просто места себе не находила. Перепробовала все способы поиска, которые знаю. Все было тщетно.

— Слабо в это верю.

— Слушай, Натаниэль, ты и правда немного не вовремя. Я занята. Как только я освобожусь, сразу наберу тебя. О, кстати, для тебя задание есть: доставь это Фрэнки, — девушка достала флягу с кровью Бальтазара. — Здесь кровь демона, который был Разрушителем.

— Был? Ты убила его?

— Ну да. Правда, это делу не помогло. Оказывается, у него есть сестра, которая стала новым Разрушителем. Ей голову снести я не успела.

— Хорошо. Я выполню твое поручение, — Натаниэль исчез.

Через двадцать минут Данте пересекла черту нужного ей города. Девушка преодолела несколько кварталов и нашла нужный ей адрес. Это был старинный трехэтажный дом на углу одной из центральных улиц городка. Сейчас, как и почти два столетия назад там была гостиница. Данте зашла в отель. Несмотря на тот факт, что городишка был небольшой, даже для него в этой гостинице было очень тихо. Никогда еще такая тишина не сулила чего-то хорошего. Данте подошла на рецепцию.

— Где он? — спросила она у молодого парня. Тот молча указал на дверь, которая вела в ресторан отеля. Данте прошла туда. Открыв дверь, она увидела того самого незнакомца из сна. Он сидел за столиком.

— Доброго времени суток, — поздоровался он. — Рад, что ты пришла.

Данте увидела все того же темно-русого парня, с голубыми, словно само небо, глазами. Он подошел к охотнице.

— По правде говоря, я не думал, что ты согласишься на встречу.

— Я умею удивлять. Так, кто ты такой? — спросила Данте.

— Где же мои манеры? Прости, что сразу не представился. Меня зовут Гавриил.

— Что-то имя твое мне очень знакомо. Только не говори, что ты…

— Да. Я тот самый Гавриил.

— Гавриил? Гавриил Архангел? — сказать, что Данте сильно удивилась, это ничего не сказать.

Архангел Гавриил, второй из Архистратигов, вестник небес. Именно он сообщил Марии о будущем рождении Спасителя. Гавриила очень часто изображают как молодого, прекрасного юношу с крыльями и нимбом. Перед Данте стоял схожий с христианским образом архангел. Но лишь молодость и красота выдавали в нем каноничного для церкви Гавриила.

— Присаживайся, — указал он на кресло.

— Спасибо, я постою.

— Я настаиваю, — парень щелкнул пальцами, и возле Данте появился мужчина, который усадил ее в кресло.

— Еще одна такая выходка, и я руку ему отрежу. По плечо, — сердилась девушка.

— Непокорная, дерзкая, и совсем не уважает старших. Но сейчас не об этом. Данте, ты убьешь кардинала.

— Что? — удивление охотнице продолжалось. — Я пришла лишь из-за того, что ты можешь знать, как снять мое проклятие. А не для того, чтобы в очередной раз стать ангельской шавкой.

— Услуга за услугу: ты убиваешь для меня кардинала, а я освобождаю тебя от проклятия. Думаю, это равноценный обмен, — ангел улыбнулся. — Поэтому повторю еще раз: ты убьешь кардинала.

— Это же как вы боитесь его, раз сам архангел Гавриил спустился на землю, чтобы просить помощи у простой смертной девушки.

— Ты не простая девушка. И ты это прекрасно знаешь. Прими мое предложение, или пожалеешь об отказе.

— Моя жизнь последние лет двести похожа на ад, — после минутного молчания девушка заговорила. — Она разрушена, уничтожена и выброшена в мусор. Все чаще мне хочется умереть и не воскреснуть. Да, я знаю, что попаду в Ад. Но это лучше, нежели существовать здесь, и каждую ночь на протяжения столетий видеть в снах мужа и дочь, которые заживо сгорают в нашем доме, а утром сожалеть о том, что ты проснулась, а не умерла вместе с ними. Я устала помогать людям. Так скажи, почему я должна помочь тебе?

— Чтобы чаша добра, которое ты успела сделать, наконец-то перевесила чашу зла и твоего проклятия. А еще, ты должна знать всю правду о дне, что искалечило твою жизнь. Извини, но будет больно, — Гавриил схватил девушку за руки. Тот же час на том месте выгорела одежда, а на теле Данте появились ожоги от касания. Данте закричала от боли и отключилась.

Очнулась Данте уже в другом месте. Перед собой она увидела небольшой лес, который пылал адским пламенем. Девушка прошла дальше, и вышла в поле, которое тоже было охвачено огнем. Данте шла по пылающей земле. Огонь охватывал ее ноги, но не причинял вреда. Девушка дошла к небольшому домику. Она постучала в дверь. Но ей не открыли. Вместо этого дом начал пылать. Это испугало Данте, и она вздрогнула. И уже через мгновение охотница стояла в пару метрах от дома. Она узнала это здание. В нем девушка увидела Вильяма с ребенком на руках. Это воспоминание не покидало охотницу с того самого дня, как это случилось. Но впервые она увидела еще кого-то в доме. Силуэт мужчины. Ей показалось, что она знает этого человека. Данте попыталась подойти ближе, чтобы рассмотреть его. Но ей это не удалось — дом начал заваливаться. На безопасном расстояние от него стояли мужчина и девушка. Парень обнял свою спутницу. Данте узнала в этой паре себя и Дориана. Она остановилась возле них, и стала разглядывать их лица. Лицо парня светилось ярко белым светом, а девушки — было покрыто шрамами и изуродовано до неузнаваемости. Увидев это, огонь, который не причинял вреда охотнице, стал жечь ее плоть. И в моменте охватил все тело. Данте громко закричала и очнулась на полу номера гостиницы. Все ее тело было покрыто дымом, а девушка сильно кашляла.

— Он убил моих родных. Он, а не ведьмы, — промолвила Данте. — Кто он? Ты ведь знаешь, кто этот человек?

— Я покажу тебе его, если ты согласна помочь.

— Ты не обманешь? Не предашь? Как другие ангелы.

— Я не обманываю.

— Ты покажешь мне убийцу мужа и дочери? Взамен я должна убить кардинала?

— Да. Если ты поможешь уничтожить демона, который начал войну против небес, я помогу снять проклятие с тебя. И ты будешь свободной. И вы снова будете вместе. Вильям и Мария ждут тебя.

— Я согласна. Показывай убийцу.

— Ты давно знала, кто это. Просто этот фрагмент твоей памяти заблокировали. Мне жаль, что ты так об этом узнаешь, — архангел прикоснулся к голове Данте. Девушка оказалась в прошлом. Когда она еще была в португальском замке Алмоурол. Она стала свидетелем ссоры Кэма и Нейта.

- Ты снова был с ней? — спросил Кэм.

— Тебя это не касается. Что такого важного случилось?

— Значит, с ней. Не играй с огнем, брат. Ты ведь знаешь, что будет, если она забеременеет. Тебя и вашего не рожденного ребенка убьют.

— Я знаю. Не надо мне об этом напоминать. Так, что случилось?

— Я не хочу лгать ей. Давай сотрем ее воспоминания и спрячем от Ордена, — предложил Кэм.

— С ума сошел?! Она уже готова пополнить ряды войска.

— Вот кто она для тебя — очередной воин-человек? И как ты только в глаза ей смотришь?

— Она не просто человек. Она не безразлична мне. А кто она для тебя? Последние года два ты стал ее сильно опекать. А ведь сначала она тебе вообще не нравилась, и ты хотел от нее избавиться.

— Я смог в ней разглядеть нечто большее — Кэм замолчал на пару секунд, словно подбирая нужные слова. — Она хороший воин. Этого я не рассмотрел сразу.

— Согласен. К тому же, приказ есть приказ. Я не ошибся, когда выбрал ее. Я еще до ее рождения знал, что девчонка хорошо сослужит нам.

— Ну да. Ты у нас весь такой проницательный. И потому испортил ей жизнь? — молвил Кэм.

— Камаэль, ты ведь знаешь, что ангелам нужна помощь людей в битве против зла.

— Да. Но это не дает нам права калечить их жизни и судьбы. Люди должны сами делать свой выбор. А Данте была лишена его, потому что ты, Натаниэль, убил ее мужа и ребенка.

— Ты всегда был против моих средств достижения цели.

— Да. Потому что ты поломал девушке жизнь, а теперь каждый день улыбаешься ей в глаза и…

— «И» что? — спросила Данте. Она прервала разговор ангелов. — Спрошу лишь один раз, и если ответ мне не понравиться — я начну злиться, — девушка отобрала меч, который был у Камаэля. — То, что я услышала правда?

— Данте, ты о чем? — спросил Нейт.

— Ты прекрасно знаешь, о чем я. Ты убил Вильяма и Марию?

— Что за бред? Нет, конечно же, — Нейт хотел подойти к девушке.

— Еще шаг, и я проткну твое сердце этим мечом, — Данте коснулась острием холодного оружия груди ангела.

— Да, я убил твою семью. Но так надо было. Ты особенная, избранная. Семья мешала тебе стать на верный путь, — ответил Нейт.

— Ты убил мою семью… И после этого ты смеешь говорить, что любишь? — удивленно спросила Данте.

— Данте, милая, так надо было. Если бы я не сделал этого, мы бы с тобой не встретились и все счастливые моменты нашей жизни не случились бы, — Нейт попытался обнять девушку.

— Не смей прикасаться ко мне! Ты хуже любой мрази, с которой я сражалась. Как я только могла спать с тобой?! Убийца! Больше видеть тебя не хочу! Вообще, никого из вашей братии не хочу видеть. Надо было прикончить тебя при первой же встречи.

— Данте, — Кэм обратился к охотнице. Он увидел шанс для себя устранить Нейта из ее жизни раз и навсегда. На мгновение он представил, как он может быть счастлив с Данте. Он заберет ее из Ордена, спрячет от ангелов и демонов. Но Кэм так же знал, что она возненавидит все в этом мире. Ведь ей придется жить с правдой, которая ранит ее больнее любого оружия. Видеть ее страдания Кэм не смог бы. — Так будет лучше для тебя, — он исчез и появился у нее за спиной. Кэм прикоснулся к ее голове, произнес какие-то слова, и охотница потеряла сознание.

— Что ты сделал? — спросил Нейт.

— Подчистил ее память. Она не вспомнит этого разговора, и не узнает, что на самом деле произошло с ее родными.

Данте очнулась со слезами на глазах. Она молча покинула отель.

Глава опубликована: 05.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх