↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливицы и счастливцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смех и вздох, поцелуй и прощание — вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прощание с иллюзиями.

Рейтинг: G (общий)

Герои: Северус Снейп

Тишина. Мертвая тишина. Она окружает, обволакивает, нежно сжимает в объятьях и давит.

Он в одиночестве бродит по развалинам, еще вчера бывшими Её домом. Здесь все осталось так же, как при ней. Платок на столе до сих пор хранит запах ее духов. Часы на каминной полке. Хрустит под ногами битое стекло, а они, чудом уцелевшие, отсчитывают секунды, минуты жизни… Без нее…

На кухне в раковине сложена немытая посуда. В чашке недопитый кофе, на столе остатки вишневого пирога. Он подходит к шкафу, достает рюмку. Огневиски обжигает горло, а на душе мерзко и противно.

Похороны. Такого столпотворения он не видел, пожалуй, со времен последнего чемпионата мира по квиддичу. Все пришли поглазеть на родителей юного героя, чтоб потом при случае вставить в каком-нибудь глупом разговоре: «О, я был в тот день на кладбище. Мы с Поттерами были очень дружны, с самого детства». Все радовались Победе, только он и, пожалуй, Блэк, были искренны в своем горе.

Еще глоток огневиски. Прямо из бутылки. Плевать на условности. Главное — разогнать этот холод, поселившийся в душе.


* * *


— Северус, мой мальчик, жизнь не закончилась. Маленький Гарри… — Дамблдор со своими утешениями, — мы должны позаботиться о его будущем.

— Он похож… — нет сил выговорить его имя.

— Да, но глаза! Глаза ее… Лили!..


* * *


Шорох шагов. Она?! Нет, долой иллюзии. Он видел ее в гробу: молодую, красивую… Все-таки Поттер — счастливчик, они умерли в один день.


— Какая грустная сказка, бабуля! Можно я посмотрю в этой книжке картинки?

— Да, милый, — украдкой смахивая слезу, говорит Джинни.

— Ба, а какой у нас был на ужин пирог? С вишнями или с тыквой? Жаль, если вишневый, я его так люблю…

Из кухни доносится запах гари, миссис Поттер вскакивает и спешит на кухню: может еще удастся реанимировать пирог к ужину…

Глава опубликована: 05.04.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
интересно)мне нравиться) Советую попробуйте написать про детей главных героев, что нибудь наподлбии?
элла-эннавтор
Про детей главных героев есть начатый фф, но выложен он только на Дайри, т.к. находится пока в зачаточном состоянии.
если бы не последняя глава,поставила бы 10 и сердечки.
Какой грустный фанфик,но он заслуживает 10, тронута,очень красиво...так жаль их всех...
Единственная глава глава про Френка и Алису мне показалась более "сухой" чем другие и такой же грустной как смерть Поттеров.
Но почему они умерли(Френк и Алиса)? Или вы посчитали за лучшее(как говорил Бродяга в пятом фильме: "лучше смерть чем то, что с ними произошло")убить их что бы они не мучались?
грустно и трогательно. жаль, что все так..
Очень грустный и трогательный фф!!!
Спасибо автор за прекрасные истории!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх