↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Избранного (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
В чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли путешестие во времени? И если да, то как это возможно и стоит ли? Не станет ли все ещё хуже, чем было на первый взгляд? Что приоритетнее: личное счастье конкретного существа или жизни миллионов существ по всей Галактике? Ответы именно на эти вопросы, и не только на эти, и попробует найти, все ещё – или снова – падаван и будущий воин-джедай Энакин Скайуокер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неоконченное откровение

— Вентресс, — прошипел Энакин, вставая и перебивая этим ее экспрессивный монолог. — Не скажу, что рад тебя видеть!

— Ты вообще кто такой?! — удивилась Асажж, нахмурившись.

— Вообще-то один из тех, кого ты только что «обласкала», — признался Скайуокер, хмыкнув. — Я — джедай-падаван.

«Лучше бы поинтересовалась, откуда я тебя знаю… Любопытно, как и насколько теперь изменится будущее?» — не к месту подумал он, отбивая яростную атаку тёмной джедайки.

— Энакин, пора уходить… — прохрипел Мунди, нанося удар и отвлекая этим внимание противницы от падавана, — чем дольше мы тут остаёмся, тем больше в нас проникает эта зараза. Будем надеяться, нашей второй группе удалось выполнить их задание.

— Дурдж, может, перестанешь валяться и всё-таки выполнишь то, ради чего тебя нанял Дуку?! — уклонившись от удара Скайуокера и парировав выпад Ки-Ади, Вентресс пнула своего до сих пор не пришедшего в себя союзника.

— Какие возвышенные отношения в армии Конфедерации, я прямо обзавидовался, — не утерпев, хмыкнул Избранный, отбивая очередной удар.

— Твой сарказм неуместен сейчас, Энакин, — одёрнул его мастер, уворачиваясь от удара вскочившего-таки Дурджа.

— Скажите это Оби-Вану, магистр! — улыбнулся Скайуокер, мельком глянув на Мунди. — Я научился этому именно у него! — сдал он своего учителя. — Ничего так не бесит противника, как ирония и сарказм, особенно когда он попадает в точку… Ребята, быстро назад-назад. Не толпитесь здесь, сейчас вы нам только мешаете, а не помогаете! — гаркнул он на клонов, которые попытались отстреливаться, но сделали только хуже, потому что Энакину с наставником пришлось ещё и уворачиваться от бластерных залпов, которые рикошетили назад в них. — Найдите лучше группу Альфы-17 и помогите им!


* * *


Корусант, Храм Джедаев

«…Что же, несмотря на то, что я попытался изменить все, что произошло на Ома-Д’уне в прошлый раз — у меня это не совсем получилось. Вернее, получилось, но не совсем. Мастера Глайва Дурдж все-таки убил, только уже когда мы отходили к канонеркам. Хотя Зул удалось уберечь от встречи с Вентресс, и она осталась с рукой… Но, кажется, она теперь меня ненавидит. Ведь это был мой план… Неужели я сделал только хуже? Что теперь ждёт Ксисс? В прошлый раз она погибла на Джабииме как герой. Что ждёт её в этот раз? Останется ли она вообще в Ордене? Или станет тёмным джедаем? Хотя стоп. Почему что-то должно измениться? Ведь я практически не повлиял на события… Ну да, она будет меня недолюбливать, и что? Мы и до этого не общались, хоть она и моя ровесница. Я пару раз видел её на общих занятиях, вот и все. Разный круг общения у нас был… Ага, если не брать во внимание то, что я практически ни с кем в Ордене близко не общался, кроме Оби-Вана и позже Асоки… А, ещё был Ферус Олин, с которым мы постоянно соперничали, и Халагад Вентор, первый мой друг в Ордене… Как я тогда думал, обмениваясь с ним клинками, — лениво текли мысли Энакина в перерывах между рвотными позывами, непрекращающейся физической боли и хриплым, прерывающимся и еле слышным дыханием. — Странно, несмотря на физическую боль, мыслю я здраво… — смог удивиться он в перерыве между вздохом и новым рвотным позывом. — Но это не особо помогает. Лучше уж в таком состоянии быть в отключке. Все равно сказать чего-то связного я не могу при всем желании и упёртости».

— Как они? — внезапно услышал Энакин рядом с собой чей-то мужской знакомый тихий голос.

— Мастер Мунди не захотел оставаться, — наябедничал кто-то ещё, судя по тембру голоса — женщина. — Сказал, что не отключился и поэтому смог благодаря Силе восстановить свой организм… Но я всё же взяла кое-какие анализы для проверки — лишним не будет, а то сначала сам себе режиссер, а потом бегут с обострением в мой корпус, вопя по дороге: «Ой, целители, родненькие, помогите, умираю!» — явно передразнила она кого-то. — А Энакин как потерял сознание на корабле, так до сих пор и не пришел в себя. Показатели пока стабильно негативные… и я ничего не могу поделать, если уж начистоту. Ему надо очнуться, и пробовать вылечиться с помощью Силы самому… как ни прискорбно это осознавать мне, как целителю и другу его мастера… — вздохнула Бент Эйрин — судя по последней реплике целительницы. — Самое страшное, что от этой заразы нет лекарства; я перепробовала за эти сутки многое, даже ещё не вошедшее в обиход — благо связи есть, да и большинство наработок — это наработки именно Ордена… Но Энакину от моих попыток никак: ни хорошо, ни плохо, — перебила она сама себя. — Как я уже сказала — единственный шанс для него — это прийти в себя хоть на несколько секунд и начать лечить себя самому… И я, честно говоря, в растерянности, Мейс… Потому что, если мы, джедаи, можем вылечиться с помощью Силы и малой доли бакты, то как насчёт клонов и остальной армии Республики? Я уже и не говорю о сотнях планет с их гражданскими жителями, — передёрнула плечами мон-каламари, представив последствия распыления этой отравы на любой из планет.

— Мы над этим работаем, Бент, — потёр переносицу Винду, смотря на лежащего на больничной койке и тяжело дышащего падавана. — Ситх! Если бы Оби-Ван был тут, он бы смог достучаться до Скайуокера через их мастеро-падаванскую связь! Как же все это не вовремя!

— Он и так тут, — заметила Эйрин, кивнув на соседнюю койку, где уже несколько месяцев лежал её друг, Оби-Ван Кеноби, не приходя в себя. — Пути Силы неизведанны*, мастер Винду, — заметила целительница, увидев скептическую реакцию на её слова члена Совета, — возможно, именно сейчас, в это время, пока мы с вами тут разговариваем, Оби-Ван и Энакин общаются с помощью Силы… И кто знает, чем это закончится?..

«Вы даже не представляете, насколько правы, мастер…» — устало подумалось Энакину перед тем, как он уплыл в царство Морфея: на этот раз действительно просто спя…


* * *


Несколькими часами ранее. Где-то в Межвременье. Или Вне Времени и Пространства

«Ничего не болит… — удивился про себя Энакин. — И ветерок такой приятный, по-летнему свежий и прохладный… Где-то еле слышно шум прибоя… Пение птиц… А в остальном тихо, никаких звуков цивилизации… Такое я в последнее время ощущал в Озёрном Краю на Набу… Стоп. Какое Набу? Какой, к ситхам, Озёрный Край?! Я же должен быть на миссии на Ома-Д’уне! Что за?.. — начал вспоминать он, и лёгкость, которую он испытывал впервые за эти две жизни, расслабленность и сонливость куда-то подевались, сменившись сначала растерянностью, а потом и тревогой и настороженностью.

Он открыл глаза. Которые на время пришлось сразу же прикрыть, потому что солнце светило слишком ярко. Но проморгавшись-таки, он сел и оглянулся вокруг себя, настолько, насколько ему позволяло его положение. От увиденного его брови поползли вверх, и он резко вскочил на ноги, пошатываясь. Его сразу же повело в сторону и затошнило.

«Что за… ситх?..» — подумалось ему, когда он непроизвольно снова прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться и не дать всему, что он съел на завтрак, вырваться наружу.

После того, как его организм немного успокоился, Энакин снова открыл глаза и огляделся: всюду вокруг него, в какую сторону он бы ни глянул, распростерлось поле маленьких цветочков всех оттенков синего. Только где-то аж за горизонтом было видно край то ли просто высаженных вокруг поля каких-то деревьев, то ли начало леса, в котором «спряталась» эта не тронутая цивилизацией полянка. К тому же, справа, в нескольких метрах от него, мальчик увидел озеро, чей берег не был виден из-за этих необычно пахнущих цветов. И непонятно: то ли озеро начиналось сразу, грубо говоря, прямо в цветках, то ли эти цветы просто скрывали песчаный бережок.

— Красиво, правда? — внезапно за спиной Энакин услышал до боли знакомый голос. Было ощущение как будто он не слышал его целую Вечность.

— Оби-Ван! — воскликнул Скайуокер, резко обернувшись на голос, и не смог сдержать глупой, как он сам считал, радостной улыбки. — Как…

— Сам в шоке, — признался Кеноби, разведя руками в стороны и улыбаясь практически так же глупо, как и сам Энакин. — Не ожидал тебя тут так рано. Что случилось? — Оби-Ван стремительным шагом подошёл к своему падавану и положил руки ему на плечи. Энакин мог пронаблюдать, как радость в глазах его мастера сменяется тревогой, а губы, которые буквально только что улыбались, сжимаются в тонкую линию.

— Если кратко, то я с мастером Мунди на миссии на Ома-Д’уне и нас там траванули каким-то неизвестным ядом. — пожал плечами Энакин. — Что это за место? — поинтересовался он практически без перехода, ведь именно это его и волновало сейчас.

— Что-то вроде перехода между миром живых и миром мертвых, но… — пока Оби-Ван пытался объяснить своему падавану практически необъяснимое, сам падаван в этот момент разглядывал своего мастера, который вроде как должен был лежать сейчас в коме на Корусанте в Храме Джедаев…

«Эти белые одежды ему необычайно идут», — мысленно заметил Энакин, разглядывая мастера.

— Эни? — из мыслей его вырвало необычное обращение; нет, оно в принципе было обычным, но… было странно слышать это обращение именно из уст Оби-Вана. Обычно тот называл его либо полным именем, либо «мой падаван», — и никак иначе. Сокращённо-ласкательно «Эни» его звали только мама и Падме. Друзья, которые остались на Татуине, звали «Энн» или, опять же, полным «Энакин». 

— Ты вообще меня слушаешь?

— Как ты меня назвал? — невпопад спросил Скайуокер, тряхнув головой, отгоняя таким образом воспоминания о родной планете.

— А? — удивился Кеноби, который явно не ожидал такого вопроса. — «Эни»? Ну, хотя бы тут я могу не отказывать себе в удовольствии называть тебя так, как хочу, не боясь при этом получить выговор от кого-то из более опытных мастеров? — поинтересовался он, снова улыбаясь, но на этот раз как-то грустно, наконец-то поняв, что именно его падаван имел в виду.

— Что? — опешил Скайуокер, смотря в упор на мастера и глупо моргая.

Такого поворота событий он явно не ожидал…


* * *


После ухода магистра Винду и целительницы Эйрин в общую палату, где сейчас находились только Энакин и Оби-Ван, прошмыгнула маленькая девочка-тогрута, которая зайдя, выглянула в коридор и только потом закрыла за собой дверь.

— Интересно, почему вас положили в старый отдел? — пробормотал она, подходя к койке Энакина, при этом косясь на его соседа. — Почему у меня такое ощущение, что мастер Кеноби сейчас поднимется со словами: «А что это ты тут делаешь, юнлинг?» А все моя, порой больная, фантазия… — девочка покачала головой, садясь на стул, который как раз стоял между койками её нового друга-падавана и его мастера. — Привет, Энакин… Сила, ты даже не представляешь, насколько глупо я себя чувствую, вот так сейчас разговаривая с тобой, — покачала головой Асока, взяв Энакина за левую руку, — Но я где-то когда-то вычитала, что существа, которые находятся в коме, слышат нас. И знаешь, я хочу, чтобы ты меня услышал… Я очень переживаю за тебя, боюсь, что ты не очнёшься… Ну вот, я это сказала. Хотя вряд ли повторю это тебе, когда ты придёшь в себя. Ведь джедаям запрещено привязываться, да? Это ведёт к Темной Стороне — так говорит магистр Йода. А я вчера внезапно поняла, что очень переживаю за тебя, когда Минс — это падаван мастера Крелла, ты должен его знать, он примерно твой ровесник… не мастер Крелл, а его падаван, — уточнила она. — В общем, именно он мне сообщил, что ты в целительском кампусе. А тут я уже от мастера Эйрин узнала, что ты в коме, — закончила Тано, — Ты основательно подгадил мне, Скайгай. Я столько лет скрывала свою привязанность к мастеру Пло, а тут появился ты — и все. Я мчусь сломя голову, и мне плевать, что подумают окружающие… Это странно, но почему-то у меня ощущение, что мы знакомы не пару месяцев, а практически всю жизнь. Не знаю, во что это выльется для нас в будущем, на самом деле не хочу загадывать, я ведь ещё только Посвященная, даже не падаван, в отличие от тебя… — тогрута говорила и говорила, не замолкая ни на минуту…


* * *


— О, ты вернулся, — как-то слишком флегматично отозвался Оби-Ван, на его внезапное исчезновение и потом появление вновь после столь шокирующей реплики для его падавана, — Теперь ты будешь постоянно так «скакать», пока твое состояние не станет более-менее стабильным… или пока ты не умрёшь окончательно.

— … — непечатно выразился Энакин, вздохнув, — Знаешь, Оби-Ван, чего-чего, а настолько шокирующего признания я от тебя не ожидал, — признался он. — Это же почти признание в привязанности, — хмыкнул он, на что мастер только смущённо пожал плечами, спрятав руки в карманы брюк.

«СТОП. Что?! Оби-Ван смутился? ОБИ-ВАН?!» — шокированно подумал Энакин, уставившись на своего мастера. Наверное, его взгляд был очень выразительным, потому что Оби-Ван задумчиво произнёс, потерев при этом привычным жестом бородку:

— Вспомни мою реакцию на смерть Ква-Гона, — попросил он.

— Э? — ещё больше удивился Скайуокер, но при этом дара речи ещё не потерял, но был близок к этому. — А она была? Все, что я помню — это твое отрешённое лицо и постоянное «нет, падаван», «да, падаван», «помедитируй над этим… мой падаван» — на любые мои вопросы. Иногда мне казалось, что ты не рад моему присутствию, и в какой-то момент я начал стараться меньше приставать к тебе с вопросами, чтобы не получить в ответ сухое и пренебрежительное: «Помедитируй над этим, падаван». — сложив руки, прокомментировал Энакин, и как бы ни хотелось ему это произнести с иронией, но даже он услышал в своих словах нотки застарелой обиды, что уж говорить о человеке, который едва ли не лучше всех его знал…

— Знаешь, мастер Квай-Гон был для меня не просто мастером, он был мне отцом, но… — но Кеноби не успел договорить, так как просто исчез, а за ним исчез и сам Энакин…


* * *


— …А потом я его уложила на мат, — услышал Энакин окончание фразы сказанной знакомым голосом. — Фух! Надеюсь от моей болтовни был хоть какой-то прок… — вздохнула Асока, рассказав за эти полтора часа очень многое. — Ну ладно, я пойду, пока меня не хватились, заметив моё отсутствие среди Посвященных… — девочка уже собралась вставать, выпустив руку Энакина из своей, но внезапно почувствовала, что её остановили лёгким сжатием этой самой руки.

— Энакин? — шепотом произнесла она затаив дыхание, посмотрев на руку друга.

— Привет, Шпилька, — прохрипел Скайуокер, внезапно закашлявшись.

— Воды? — предложила Тано, всё-таки вставая, на что тот утвердительно прохрипел, а когда она уже наливала воду из кувшина в стакан, то услышала другой голос:

— С каких пор посвященные ухаживают за лежачими больными? — поинтересовался тихо Оби-Ван, чтобы не спугнуть девочку, но та всё-таки подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась:

— Мастер Кеноби! Вы очнулись! Подождите, не шевелитесь… оба — сейчас позову дежурного целителя! — так и не напоив Скайуокера водой и забыв, что она тут вроде как нелегально, Асока быстро выскочила за дверь. Ни мастер, ни падаван не успели её остановить.

Глава опубликована: 13.02.2021
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Neon_Vision
Сюжет цепляет, даже несмотря на то, что из канона знаю только трилогии фильмов плюс Мандалорца посматриваю) К примеру кто такая Асока Тано не имел представления аж до вашего фанфика и второго сезона истории о Мандо.
Но чтению это не мешает)
Более вразумительный фидбэк смогу дать, когда будет больше глав и понятней развитие сюжета)
Так что желаю вдохновения в работе)
Neon_Vision
Спасибо за такой обширный отзыв-комментарий✨
Neon_Vision
Джози Винчестер
Вам спасибо за творчество!) В новой главе, смотрю, сюжет пошёл на территорию Войн Клонов? (мультсериал пока не смотрел, поэтому не знаю, где Ваше, а где - отсылка к канону)
Neon_Vision
На самом деле тут все и вместе. Асока – на самом деле из ВК, а вот миссия на Ома-Д'ун – это из манги, период ещё когда Энакин был падаваном:-)
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о

Ага, и не одна.... А ещё плюс обычные книги и три мультсериала, помимо ВК 2008-2014 годов, если включать прям всю вселенную ЗВ. Это не считая лего-мультиков:-D Сама офигела от обилия информации, когда начала писать этот фанфик – и полезла в интернет за более точными подробностями из жизни Избранного
Neon_Vision
С возвращением!)
Neon_Vision
Спасибо)
Здраствуйте автор, сегодня наткнулся на эту работу, хотел спросить, планируете ли вы выпустить проду?
David-d77
Да, конечно. Она пишется. Думаю, в течении пары дней выложу))
Отлично. А то я уже перестала читать - слишком долго каждый раз вспоминать приходится
слишком долго каждый раз вспоминать приходится

Как читатель, я Вас понимаю))
Джози Винчестер
:-)) Тогда лучше скажите честно, как часто планируете выкладывать продолжения)) Я тогда, может, лучше дождусь окончания
Janeway
Честно – не знаю, продолжение будет выкладываться так, как придется. Пока не могу придерживаться какого-то графика, но постараюсь сначала перейти хотя бы на глава в месяц, а там посмотрю...
Джози Винчестер
Я вазможно ошибаюсь, но вроде как падаван не имеет женского рода, девушка падаван, и парень тоже падаван, падаванка звучит как то коряво, если это не намеренно модный феменизм, тогда мои полномочия все. Это как Мастер джедай женщина, не Мастерка, или Мастериня и даже не Мастерша
падаванка звучит как то коряво
Падаванка звучит классно, и да - это сделано намеренно. Именно падаванка, и никак иначе:))
Хм, мастерка-мастерша-мастериня... надо будет подумать над этим...
Вы, конечно, автор и вам виднее. Но мне это тоже очень режет слух
Подсказываю: Мастерица, раз уж тут борются за улучшение русского языка.
Но все равно насильственное внедрение феминитивов там, где слово вообще по замыслу инопланетного происхождения и придумано, чтобы создавать и передавать "ненашесть", колорит, атмосферу, фантастичность и фэнтезийность -- как-то разрушает вот это все (( Это я про джедаек-джедайш-падаванш и падаванок.
Мне интересно, а почему не джедайя и не падавана, почему используются суффиксы, которые в русском языке придают эээ несерьезный, а порой и пренебрежительный оттенок, короче несоответствующий смысловой оттенок?
Почему из той же доктор пытаются сделать всяких докторка, докторша, а не создать что-нибудь новое вроде докторницы (по аналогии с учительницей), из профессор -- профессорина.
Если бы реально создавали достойный феминитив, а не использовали уже имеющиеся в русском языке слова, но несущие определенный смысловой оттенок.
Здорово, очень жду рассказа Энакина хоть кому-то)
Очу продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх