↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Глава 5. Вайзарды

На следующий день я должна была вместе с Рукией и Ичиго топать в школу. Проснувшись, я поела, оделась и пошла к Кучики в комнату. Она уже была готова идти. Когда мы отправились в комнату Куросаки, чтобы позвать его вместе с нами, то увидели, что возле двери топчутся Юзу и Иссин.

— Рукия, Изуми, с вами всё в порядке? — плача, спросил папа Ичи.

— Да, а что случилось? — спросила Рукия, а я, вспомнив, куда делся Ичиго, начала за рукав оттаскивать её в сторону, чтобы рассказать об этом.

— Братик пропал! — зарыдала нам вслед Юзу.

Вытащив Кучики на улицу, я сообщила, что Ичи пошёл тренироваться, но не уточнила, куда именно, и сказала ей уходить в школу — а я, мол, сама пойду к Ичиго. Кучики, конечно же, начала возражать, ведь она тоже хотела пойти. Я едва смогла отговорить её. Хороший дар убеждения и неплохой пинок помогли.

Почувствовав довольно сильный поток духовной энергии, я последовала за ним. Эта реяцу была выпущена для того, чтобы Ичиго смог найти убежище Вайзардов. Затем поток сильно ослаб, потому, что им не нужно было лишний раз выдавать своё местоположение, ведь Ичиго уже с ними. Всё, что я знала — нужно найти заброшенный склад. Ещё один. Не люблю склады. Особенно заброшенные — после того. как ночевала в одном из них. Бр-р-р. До сих пор в дрожь бросает. Все эти странные звуки, скрипы и холодные порывы ветра. Ужас.

Когда я подходила к цели, реяцу уже вовсе исчезла. Я нашла! Нашла склад! Предвкушая встречу с Хирако, с разбегу понеслась к воротам. И тут бах! Меня чуть не расплющило! Барьер чёртов! Вот блин, Хачи! Хорошо свою работу делает, гад!

Я несколько раз ударила кулаками по барьеру, крича, чтобы меня впустили, и покрывая всех трёхэтажным матом. Но именно в тот момент, когда словарный запас «хороших» слов кончился, двери склада открылись и оттуда кто-то вышел. Я не знала, кто, так как неизвестный — или неизвестная? — стоял в тени. Я надеялась, что это либо Хирако, либо Ичиго, так как объяснять по сто раз, кто я такая и что здесь делаю, мне не хотелось.

Когда этот кто-то сделал пару шагов, я поняла, что это Хачиген. Вот блин. Хотя он не тупой, лишних вопросов задавать не будет. Наверное... Надеюсь.

— Кто ты такая? Уходи отсюда, — спокойно сказал он.

— Меня зовут Изуми. Я подруга Ичиго. Я про тебя всё знаю, Хачи. Просто пропусти меня, Хирако тебе потом все объяснит. Просто поверь и побыстрее впусти.

— Прости, но я не могу позволить тебе войти.

— Почему? Я же сказала, что я просто подруга Куросаки и Шинджи. Ты мне не веришь?

— Я не могу верить каждой встречной девушке, которая пытается проломиться через мой барьер.

— Ну как тебе доказать, что мне можно верить? А, хорошо, я тебе докажу. Спроси у меня что-нибудь о себе, я знаю о тебе многое.

— Что именно?

— Что угодно.

— Э-э-э, даже не знаю... Моё полное имя?

— Пф-ф-ф, Хачиген Ушода.

— Верно. Кто я и кем когда-то был?

— Легко. Вайзард. А когда-то был лейтенантом отряда Кидо.

— Ого, ничего себе. Хорошо, это становится интересно. Давай что-то посложнее. Мой Шикай и Банкай?

— Я не знаю о Шикае, но меч ты призываешь с помощью Кидо. У меча широкое лезвие и прямоугольная гарда. Банкая нет.

— Хорошо. Я пропущу тебя, но как только я заподозрю что-то неладное, нам придется тебя в лучшем случае выгнать, в худшем — убить.

— Ох, какой ты оптимист. Ещё что-то?

— Я наложу на тебя ограничитель реяцу. На всякий случай. Ставка — десять процентов от силы.

— Делай, что угодно, только пропусти меня.

Он щелкнул пальцами, и в барьере появилась квадратная дыра, через которую я прошла. Сразу за мной барьер закрылся, а на руке возник какой-то золотой браслет. Наверное, это и был ограничитель.

Я подошла к Хачигену, и он открыл дверь на склад. Войдя, увидела, как Ичиго начал драться с Хиори. На меня сразу вопросительно посмотрели все, включая дерущихся.

— Кто это? — первой нарушила тишину Хиори, остановив бой с Ичиго, который, слава Богу, ещё не успел стать Пустым, а то и мне могло нечаянно достаться.

— Эта девушка сказала, что знает Куросаки. Это так, Ичиго? — спросил Хачи.

— Да. Это моя подруга. Она знает всё о всех вас, так что не удивляйтесь, — ответил тот, я улыбнулась.

— Понятно, я уже убедился, — протянул Ушода.

В углу, на полу, я увидела валяющегося Хирако. Вспомнив, что он оказался там благодаря тапку Хиори, смеясь, подбежала к нему. Обнимать его не пришлось, так как он сам сделал это. Милашка! Я ответила на объятия и завизжала от радости.

Шинджи встал, отряхнулся и, обнимая меня за плечи, подошел к остальным. В ответ на недоуменные взгляды друзей он просто хмыкнул и протянул что-то типа: «Это моя первая любовь».

Бой продолжился, и я сказала:

— Готовьтесь спасать Хиори.

— Что? — переспросили все, кроме Хирако.

— Что слышали, делайте то, что она говорит, — преспокойно ответил Шинджи, после этих слов я почувствовала себя боссом. Все стали серьёзными и начали следить за боем внимательней.

— Хирако, моё ж ты солнышко, сейчас, когда Ичиго станет Пустым, начнёт душить Хиори. Сразу же беги к нему и разбей маску. Я же помогу мелкой, — деловым голосом произнесла я.

— Хорошо-о, — протянул и улыбнулся он.

Через некоторое время, как я и предсказала, Ичиго стал Пустым. Я стала внимательней, мысленно сочувствуя Саругаки. Ну что поделать, жертвовать собой мне не очень хотелось. Хватило того, что я спасла Рукию. Хотя я и ловила себя на мысли, что хочу помочь ей. Но зная, что именно из-за этого случая они и захотят тренировать Ичи, пыталась держать себя в руках. Душа разрывалась на две части: спасти бедную девчушку от боли или же позволить событиям идти своим чередом и не вмешиваться. Да и я боюсь ран. Просто в случае с Рукией я об этом как-то не задумывалась. Времени не было на это.

Вот, скоро наступит тот момент. Ну что же, распоряжения я всем раздала, всех предупредила. Они спасут её. Мне не нужно вмешиваться. Просто когда Хирако расколет маску, нужно хоть как-то помочь Хиори… Помочь. Всё, что я могу сделать. Я не создана для сражений, я создана для того, чтобы стоять в стороне и обламывать пафосные речи, планы и удивлять всех осведомлённостью о событиях. Ну и для того, чтобы в любое время убежать сквозь стену — это я поняла после случая, когда шла поступать в школу, где учится Ичи. Или просто прятаться, став невидимой. Это всё, что я могу. Слабачка…

Поймав себя на том, что я уже схожу с ума, терзая себя сопливыми мыслями, я тут же постаралась переключиться на бой, чтобы не пропустить нужный момент для спасения. Ведь я не Орихиме, которая своими же мыслями доводила себя до слез, истерики и депрессии. Вообще нам обеим нужно меньше о всём этом думать. Каждая из нас по-своему важна.

Вот. Началось. Ичиго начал душить бедную девчушку. Хирако отпустил меня и, вместе со всеми остальными, бросился на Куросаки. Из-за того, что Хиори была высоко, добраться до неё было проблемой. Но я просто подпрыгнула и сразу оказалась возле неё! Как?! Ещё и так быстро! Это что — «Мгновенный Шаг»? Да быть не может! Но… Откуда?! Как я смогла добраться сюда так быстро?! Чёрт, теперь думай, откуда это... Ну ладно, разберусь потом, а сейчас надо помочь Хиори и радоваться новым возможностям.

Я взяла бедолагу Хиори под руку и опустилась с ней на землю. Она упала на колени, но тут же начала отпихиваться от меня.

— Отпусти меня, чёртова девица! Мне не нужна помощь жалкой мочалки, — кричала она.

— Послушай-ка сюда. Я не позволю тебе так со мной разговаривать, соплячка! И не буду терпеть такое обращение ко мне! — завелась я. И тут же уловила одно движение её руки. Она снимала тапок. Я перехватила её руку за секунду до удара.

— Слушай сюда, ё-моё! Видишь мои сапожки? Неплохой каблучок, правда?

— Ну вижу, и что с того, мымра?

— Закрой рот, зубастая! Попробуешь замахнуться на меня своим жалким шлёпанцем — тут же на твоем лице отобьётся след от моих сапог, поняла?

— Ты что, нарываешься? Хочешь смахнуться — тогда вперед!

— Давай! Только потом жалеть будешь!

Я встала и подняла её за шкирку. Она тут же вырвалась и приняла стойку для того, чтобы напасть. Я же просто стояла, скрестив руки. Ну хорошо. Бить я её не буду, не в моих это интересах. Просто не люблю драки. За нами наблюдали Вайзарды и Ичиго.

Хиори полетела на меня, выставив вперёд кулак, я смогла разглядеть её удар и увернулась. Её понесло вперед. Воспользовавшись моментом, пока она сделает следующий выпад, я, сконцентрировавшись, стала невидимой. Ха! Пусть теперь попробует найти меня!

Она увидела, что я исчезла, и тут же заорала:

— Где ты? Выходи! Я тебя убью!

— Попробуй! — засмеялась я.

Саругаки вычислила меня по голосу, но я успела увернуться. Встав рядом с Хирако и компанией, я со смехом наблюдала за тем, как она машет кулаками во всех направлениях, стараясь таким образом попасть по мне. А-ха-ха-х! Пусть теперь попробует найти меня, я… Я стала видимой! Чёрт! Почему так быстро?! Ограничитель, мать его!

Хиори тут же воспользовалась моментом, так как не знала, что я на протяжении нескольких минут не смогу стать невидимой снова.

— Ну всё, тебе конец! — она тут же полетела на меня, обнажив свой меч.

Мне капец. А я ведь еще не написала завещание! И ещё столько всего не сделала!

Но вдруг я увидела, что руку Хиори перехватил Хирако. О, Боже! Я не умру! Ура!

— Остановись, Хиори, что ты делаешь?

— Дай мне убить её! — заорала та, вырываясь из железной хватки вайзарда.

— Успокойся, — сказал он.

— Отпусти, — хмыкнула она. — Отпусти, кому говорю! Я не буду трогать её!

— В общем, как мы и сказали, Ичиго, мы будем тебя тренировать. Ты останешься с нами, Изуми?

— Да. Там все и без меня справятся. Но я оставляю за собой право уходить и приходить, когда захочу.

— Наглость! — завопила Хиори.

— У тебя какие-то проблемы? — с грозным видом спросила я.

— Хорошо, Изуми, — протянул Хирако.

— Да и ещё одно, Шинджи. Пусть Хачи снимет ограничитель, вы же знаете, что я на вашей стороне, — я вспомнила о браслете, из-за которого чуть не умерла.

— Хорошо. Хачи, сделай, что она просит.

— Есть, — сказал Хачиген, и, когда он щёлкнул пальцами, браслет исчез. Я тут же почувствовала прилив сил.

— Вот и чудесно. Приступаем к тренировкам, Ичиго! — произнес с улыбкой Хирако

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх