↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выходной. Часть первая

В Академии Бикон было достаточно простое расписание, где предметы делились на обязательные и второстепенные. К обязательным относились такие дисциплины, как: Изучение Гримм, что проходило в понедельник под руководством профессора Порта; История Ремнанта с профессором Ублеком; Боевая Подготовка под бдительным взором Мисс Гудвич; Праховедение с мистером Икси; и Ауровидение, что вёл профессор Арчер, заменяющий другого преподавателя. Каждый предмет был в один из пяти учебных дней. Это были самые главные пары, так как они напрямую касались профессии Охотников, в отличии от других факультативов. Всё же, что-то вроде Инженерии, Первой Медицинской Помощи и Географии Ремнанта могут и не понадобится Охотникам. О том, чтобы посещать Экономику и Арифметику среди подростков не может быть и речи. Таким образом, после одиннадцати утра, а именно в это время заканчиваются обязательные предметы, студенты были полностью свободны, за исключением дней, когда преподаватели берут их на практику. В течении семестра, таких случаев будет три, и первый наступит уже через три дня, в среду, на третьей неделе обучения. Детали задания, естественно, никто не собирается раскрывать, но, по заверениям Мисс Гудвич, особой опасности не будет, ведь она тоже отправится со студентами, для обеспечения максимальной безопасности. А само задание будет проходить поблизости, в Лесу Вечной Осени. Это, к слову, вызнал лично он, у Глинды Гудвич. Естественно, без недовольных этой новостью не обошлось, но Нейтан считал, что лучше перестраховаться на всякий случай. Всё же, ситуация будет максимально приближенной к реальной и всё может пройти далеко не без эксцессов. Лес Вечной Осени кишит Гриммами и неопытные Охотники запросто могут пострадать. За свою команду или команду Пирры Нейтан не переживал, но остальные не столь умелые, да и страховка никогда не бывает лишней. В этом он убедился на собственном опыте.

После утренней тренировки и последующего душа, Нейтан задался важным вопросом. А чем, собственно, ему заняться в выходные? Дни с понедельника по пятницу у него, как правило, расписаны, поэтому личное время у него пропадает. Утренние пары, плюс некоторые факультативы, которые он решил дополнительно посещать, дневная тренировка, обед, вечерняя тренировка, домашнее задание, а после него повторение программ школ для Охотников, которые он благополучно пропустил в процессе взросления. Естественно, он получил образование во время бытия наёмником, но это больше касалось практических навыков, а не теории. В некоторых вопросах даже Руби была более компетентна, чем он, просто потому, что они проходили это в школьной программе, а он упустил это из-за, по мнению его учителей, ненадобностью. Кстати, о Руби. Она присоединилась к его вечерним посиделкам в библиотеке, точно также изучая материал, который не знает или забыла.

Это было закономерным итогом.

Нейтан видел, как её удручает результаты обучения. Руби является лидером команды, её лицом, и то, что сейчас она является самым слабым звеном, тянущим всех сокомандников вниз, сильно било по её уверенности в себе. Это было видно невооружённым взглядом, по крайней мере для их команды. Блейк предпочитала не обращать на это внимания и не вмешиваться; Вайсс пыталась наставить её на правильный путь, но метод выбрала совсем не тот. Если заставлять подростка что-то делать, то он сделает всё наоборот, а у Роуз только начался бунтарский период в жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он не сработал. Нейтан же избрал тактику ожидания, справедливо полагаясь на гиперзавышенное чувство ответственности Руби, когда дело касалось их команды, и её характер. Пообщавшись какое-то время с Янг, он узнал, что любительница печенья, комиксов и оружия всегда оставалась в тени старшей сестры. Что бы она ни делала, Янг могла сделать это лучше, затмив все старания. В подобных случаях человек просто теряет мотивацию что-либо делать и, как итог, перестаёт даже стараться. Руби относилась как раз к такому типу людей. А сейчас, оказавшись в изоляции от старшей сестры, пусть и столь ограниченной, у неё появилась возможность показать себя и, наконец, выйти из тени Янг.

Когда Вайсс высказала своё желание стать участницей лучшей команды Бикона, Руби заразилась той же идеей. И теперь, спустя три недели обучения, поняла, что с таким темпом это не случится. Как и отмечали все, разница в два года между ней и другими студентами сильно ощущалась. Вот тут пример Нейтана, имеющего схожую проблему, помог. Все эти недели он как мог старался поддерживать Руби, будь то слова или действия. Объяснить ошибки людей в поединках, рассказать про слабости и преимущества разных видов редких Гримм, посильно помогать в тренировках. К тому же он никогда не ставил под сомнение назначение Руби лидером их группы. Всё это прочно закрепило его образ, как человека, готового помочь ей и на которого Руби может полагаться. Поэтому она и обратилась за помощью к нему, а не к Вайсс, хотя та и гораздо умнее его. Он мог помочь ей с материалом по Ауре, рассказать про двадцать восемь способов, как обезвредить человека, не имея при себе оружия или назвать все слабые места Ва Лонга и как его одолеть без существенных затрат физической и духовной энергии. Но в некоторых вопросах он был бессилен. То же Праховедение вызывает у него не меньшую головную боль, чем у Руби столь нелюбимая ею История Ремнанта. Он не пользуется праховым оружием, так что его знания ограничиваются «красное взрывает» и «голубое замораживает». Он просто не являлся экспертом в этой дисциплине, в отличии от Вайсс. Кларк ни капли не сомневался в её компетентности, когда дело касалось Праха и его особенностей. Оставался ещё вариант с Пиррой, но он не хотел тратить её время, которое она посвящала новой команде. Да и не по-спортивному это, ведь, пусть Нейтан и не афишировал это, он тоже загорелся идеей обогнать команду Пирры. И сделать это планировал собственными силами, без сторонней помощи. Убедить Руби в необходимости обращения к Вайсс за помощью в Праховедении оказалось легче, чем он ожидал. Видимо, Руби и сама понимала необходимость этого шага. Таким образом, он выполнил сразу две цели: смог организовать процесс обучения своего лидера и нашёл способ сблизить Вайсс и Руби.

Ущипнув себя за виски, он поднялся с кровати, скосив взгляд на мирно читающую Блейк напротив. Несмотря на вполне удачную попытку сблизить двух своих сокомандниц, его собственный прогресс с Блейк Белладонной зашёл в тупик. Блейк сознательно держала дистанцию, не позволяя к себе приближаться, хотя он и не один раз пытался. На все предложения совместного времяпровождения она отвечала твёрдым отказом. Он прекрасно понимает, что из-за особенности её характера, она держится осторонь и предпочитает одиночество, в компании книг.

Внезапная догадка поразила его, и Нейтан по-новому посмотрел на свою напарницу. Всё своё свободное время, а иногда и учебное, она проводит за чтением. А это значит, что книги — её основной интерес. А также способ найти общий язык.

— Эй, Блейк, — она скосила на него один глаз, показав, что слушает. — Что читаешь?

— А тебе зачем? — Блейк с характерным шелестом перелистнула очередную страницу. Её глаза быстро перебегали со строчки на строчку, с некой скукой изучая текст. — Вряд-ли ты такое читаешь.

— Всё может быть, — Нейтан пожал плечами, завёл руки за голову и упал обратно на постель. — Никогда не угадаешь, что может понравиться. Та и читать мне, откровенно говоря, нечего, а время потратить куда-то надо. А то так можно и умереть от скуки.

Блейк тяжело вздохнула, всем своим видом выражая нежелание общаться, но несколько секунд спустя закрыла книгу, предварительно оставив там закладку.

— Сейчас я перечитываю книгу «Ниндзя Любви 1». Уже вышла новая книга из этого цикла, поэтому я хочу прочесть все предыдущие части.

— Ниндзя Любви значит, — задумчиво протянул Нейтан, рукой потянувшись под подушку, после чего достал оттуда свой Свиток. Несколько быстрых нажатий и перед глазами появилась короткая аннотация к книге. — Уникальная история о девушке-куноичи по имени Айя, которая получила задание на убийство местного аристократа, которое обернулось катастрофой. А катастрофой ли? Погрузитесь в историю с разных, абсолютно противоположных точек зрения! Книга написана Маргаритой Фост, после её развода с мужем и содержит глубокие философские мысли, а также глубокие психологические проблемы, что скрыты в каждом из нас. 18+. Звучит вполне интересно, — заключил Нейтан, действительно заинтересовавшись книгой. Блейк подняла глаза, в удивлении наклонив голову. — Что?

— Не ожидала, что нечто подобное может привлечь твоё внимание.

— Я за свою жизнь мало книг читал, так что это ново для меня, — Нейтан пожал плечами, листая разнообразные сайты, в поисках других частей. — Поэтому мне может понравится любая книга и определённых вкусов у меня нет.

На минуту их комнату поглотила тишина, нарушаемая лишь тихой вибрацией от прикосновения пальца к сенсору. Блейк о чём-то задумалась, определённо размышляя над возникшей идеей, и Нейтан не спешил её отвлекать. Он разглядывал рецензии от читателей и критиков. Более восьмидесяти процентов были положительными и он с полной уверенностью решил, что рано или поздно прочтёт эту серию книг.

— Книга делится на две отдельные истории: главной героини и главного героя. Следовательно, повествование делится на женскую версию событий и мужскую. Если хочешь, — голос Блейк дрогнул и она поспешно отвела глаза, когда Нейтан повернулся в её сторону, — можем почитать вместе. Ты будешь читать мужские части, а я — женские.

— Звучит весело! Я в деле — он радостно улыбнулся, внутри гордый успеху своей затеи. — Когда начнём?

— Если у тебя есть свободное время и желание, то можем начать прямо сейчас, — Нейтан за несколько шагов оказался на кровати напарницы, из-за чего Блейк подскочила от неожиданности, взглядом прищуренных глаз сверля его улыбающееся лицо. — Ты сейчас очень напоминаешь Руби, знаешь об этом?

— А твоя интонация очень похоже на такую же у Вайсс, — не остался в долгу Кларк, с удовольствием отметив появление слабой улыбки на лице Блейк. — Ну, начнём?

— Да.

Уже лёжа в кровати перед сном, Нейтан понял, что наконец вышел из тупика в отношениях с Блейк. Ну и что читать вдвоём довольно весело. Белладонна мастерски использовала свой голос, меняя тональность, эмоции и громкость в тех моментах, которые этого требовали. Он тоже пытался не отставать от напарницы, но его актёрского таланта явно не хватало для подобного. Но Блейк не жаловалась, поэтому Нейтан не зацикливался на этом. Ей было приятно подобное времяпровождение, о чём говорит предложение продолжить в свободное время. Ни одной причины для отказа Кларк не нашёл.


* * *


С самого утра у Нейтана почему-то было плохое предчувствие, будто случится что-то плохое, но неоднократно выручавшая паранойя столкнулась с достойным противником — здравым смыслом. Он находился в самом защищённом месте на всём континенте и даже теоретически, единственная опасность для него может быть разве что плохая оценка и наказание после уроков. Какая вообще опасность может поджидать его в Биконе, особенно после уроков в понедельник?

— Блейк, Блейк, Блейк!

— Нет, Роуз, — зло зыркнула на неё Белладонна, очередным шагом отстранившись от подошедшей вплотную Руби. Подобная картина повторилась уже в четвертый раз. — Я не дам тебе на осмотр своё оружие.

— Ну Бле-ейк! Я же всего на один день его позаимствую, чтобы посмотреть, как он устроен! Ты ничего от этого не теряешь, а я может найду способ, как его улучшить! Одни плюсы! Нейтан, ну скажи ей! Ну не сломаю же я Гэмболл Шрауд, в конце-то концов, — уже искренне возмутилась Руби, надув губы. Выглядело это очень мило, и Нейтан понял, почему Янг часто подшучивает над своей сестрой.

— Думаю, что ничего страшного не случится, если Руби просто сделает осмотр твоего оружия, — решил высказать своё мнение Нейтан. В этом действительно не было ничего плохого. И щенячий взгляд лидера их команды никак не повлиял на его решение. Разве что самую малость. — В крайнем случае она его починит за свои деньги. А Вайсс за этим проследит.

— Уж не беспокойся на этот счёт, — коротко кивнула Шни, на чьём лице расцвела злобная улыбка. — А в ином случае, вся Академия узнает, какую пижаму носит наш уважаемый лидер!

— Эй!

— Ай, Гримм с вами! — Блейк резко развернулась в сторону реактивных шкафчиков, едва не сбив одного из студентов. — Не дай Бог с ним что-то случится, Роуз.

Даже несмотря на возможную угрозу разоблачения её пижамы с розовыми щенками, Руби ярко улыбнулась, после чего коротко обняла Вайсс и Нейтана, причём сделала это с такой скоростью, что даже имеющий отменную реакцию, Кларк не успел отреагировать. Явно окрылённая открывшимися перспективами Роуз так и не почувствовала на себе взгляды сокомандников.

— Какой же она всё ещё ребёнок, — тяжело вздохнула Вайсс, проигнорировав ехидную улыбку Нейтана. — У тебя же ещё дополнительные дисциплины?

— Ага. Через час у меня Первая Медицинская Помощь.

— Понятно, — кивнула она. — Я надеюсь, ты помнишь, что у нас вечером будет занятие по Праховедению? Я уже нашла весь нужный материал для вас с Руби.

— Обижаешь, Принцесса, — он ловко уклонился от оплеухи, ехидно скалясь. — Готов внимать вашим словам!

— Тогда заткнись! — огрызнулась она, зло сверкнув глазами. — А лучше убейся!

— Этот приказ я нет могу выполнить, — со всей возможной грустью заявил он. — Тогда у Вашего Величества не останется приспешников.

— В таком случае я сама тебя убью, Кларк!

— Потом будешь жалеть об этом!

— Я как-нибудь справлюсь!

— Руби будет грустить!

— Я куплю ей печенья!

— Ладно, раунд за тобой, — спустя несколько секунд с тяжёлым вздохом признал Нейтан, в поражении подняв руки. — Но война ещё не закончена!

Естественно, их разговор не слышали идущие далеко впереди Блейк и Руби. У них был свой насыщенный разговор. Или монолог, если учесть, что Блейк в нём практически не участвовала, на что явно намекало легко читаемое раздражение и усталость на её лице. Но разве могла такая мелочь, как нежелание человека к общению остановить Руби Роуз, особенно в подобные моменты, когда речь зашла на одну из двух запретных тем: оружие и комиксы. В такие моменты можно даже заткнуть уши с помощью наушников — не факт, что Руби заметит, слишком увлечённая темой. Хотя рассуждает она на удивление логично, пусть и слегка по-детски, а некоторые её идеи вполне можно было бы взять на заметку. Она даже смогла убедить его в необходимости наличия оружия дальнего боя, хотя он и предпочитает ближний. На самом деле, в свои пятнадцать лет Руби знала очень многое об оружии, и если бы не огромное желание спасать людей, она спокойно стала бы одним из лучших инженеров во всём Ремнанте. Но, по словам Янг, характером она пошла в свою маму, переняв ещё и внешность, менталитет и мечту. Пусть он и не до конца понимал мотивы своего лидера, но смирился с этим, решив не вмешиваться в её жизнь, тем более желание спасать людей от бед — благородное стремление.

— Я поражаюсь выдержке Блейк, — подала голос Вайсс, окончательно успокоившись. Нейтан давно заметил, что его подколки не так сильно злят наследницу ПКШ, как она хочет показать. В ином случае, она бы не могла так быстро отходить после таких пикировок. — Руби иногда бывает ужасно надоедливой. И обычно это… немного раздражает.

— Немного, ага. Думаешь, что я не видел твой убийственный взгляд в такие моменты? — оскалился Нейтан, с удовольствием отметив сузившиеся зрачки собеседницы. — Ты действительно думала, что я включаю музыку в наушниках каждый раз, когда Руби увлекается и пристаёт к тебе?

Он намеренно умолчал, что Блейк занималась практически тем же самым, прикрываясь книгой. Подставлять напарницу под карающую ладонь Шни он не собирался.

— В следующий раз ты тоже узнаешь, каково это! — пообещала она, гордо задрав голову, при этом ускорила шаг, догоняя идущую впереди пару.

— Буду с нетерпением ждать! — крикнул он в ответ. Ускоряться и догонять идущих впереди девушек ему было откровенно лень. Та и таким образом он смог наконец показать своё истинное состояние.

Брови тут же опустились вниз, а губы сжались в тонкую линию. Если утром он и посчитал сигнал своего внутреннего обнаружителя грядущих проблем всего лишь разыгравшейся паранойей, то сейчас его мысли постоянно возвращались к этой теме. Он незаметно для всех оглядывался каждую минуту в поисках потенциальной опасности. Будь здесь Пирра, она неприметно бы заметила и его неестественно напряжённое состояние. То же самое касалось и Янг. Да любой Охотник, имеющий хоть какой-то опыт реальных столкновений, без проблем обнаружит его слишком расслабленную позу, которая хоть и не сильно, но отличается от его обычной позы. Цепкий взгляд то и дело сканировал проходящих мимо студентов, не задерживаясь на ком-то дольше нескольких секунд. Подобное проделывала и Кэролайн, когда они сидели рядом на паре профессора Гудвич.

Нейтан в последний раз осмотрелся, доведя все свои чувства до предела, но так и не обнаружил предполагаемый источник опасности. С достойным отдельного рассказа трудом успокоив себя, он двинулся вслед за своей командой. Рукояти Энви и Грид беззвучно оказались в его ладонях, и он поспешил спрятать их в рукавах пиджака. Всунув руки в карманы брюк, он окончательно расслабился. Лезвия парных кинжалов приятно холодили горячую кожу предплечий, принося с собой уверенность и спокойствие. ведь что может делать это лучше, чем приятная тяжесть оружия в руках?

Прогулка к реактивным шкафчикам прошла штатно, как и обед. Распрощавшись со своими напарницами. Руби отправилась в специально обставленную для Охотников академическую мастерскую, для воплощения в реальность своих идеи. Вайсс отправилась перепроверять подготовленные материалы по Праховедению. Блейк заявила, что хочет пройтись по Бикону. Нейтан же отправился на дополнительную дисциплину.

Первые признаки тревоги появились сразу после того, как он зашёл в их комнату. Руби и Вайсс уже сидели за столом и что-то учили и Кларк только собрался к ним присоединиться, как его взгляд упал на пустующую кровать. Блейк не было в комнате, что не было чем-то неординарным, но всё же удивляло. Из всей команды “Рубин”, именно Белладонна предпочитала провести весь свой день за чтением на кровати. Учитывая, что время вплотную приблизилось к пяти вечера, отсутствие его напарницы было странным. Поэтому он задал вполне логичный вопрос.

— Она не появлялась в комнате с момента нашего расставания. Я провела тут всё это время и точно не пропустила бы такое.

Ответ Вайсс напряг его ещё больше. Первым же действием он достал свой Свиток из кармана пиджака. Отыскав её номер, добытый на следующий день после образования команды, он стал ожидать ответа. Однако, его так и не последовало. Только однотонные длинные гудки.

— Она не отвечает.

— Может просто разрядился свиток? — предположила Руби. Несмотря на все её старания. беспокойство всё же проскочило в её словах. За несколько недель совместного проживания, они выяснили, что Блейк тщательно подходит к уходом за своими вещами. И она бы точно не оставила Свиток с малым процентом заряда у себя.

— Пойду поищу её.

Не дожидаясь ответа, он развернулся и покинул комнату. Руби и Вайсс переглянулись, после кивнули друг другу. С тихим хлопком Роуз захлопнула тетрадку.

— Подожди! Мы с тобой!

Он молча кивнул подошедшим с обеих сторон девушкам, слегка ускорив шаг. Кричащая о неправильности ситуации чуйка также не внушала хоть какой-либо уверенности. Нейтан только чувствовал, что неспроста его интуиция тревожно била в колокола весь день.


* * *


Она встретила их, когда возвращалась с командной тренировки. Несмотря на то, что в её команде была Непобедимая Чемпионка во плоти, никто и не планировал прерывать тренировки. Наоборот, каждый воспылал энтузиазмом и дополнительной мотивацией стать сильнее. Сама Янг никогда не была против тренировки, ведь каждый раз она становилась пусть и самую малость, но сильнее. А чем она сильнее она, тем больше шансов выжить на заданиях Охотников. Руби Роуз это тоже касалось. Основная причина, почему Янг пошла Охотницей заключалась как раз в её младшей сестре. После смерти Саммер и пропажи её родной матери, Руби — самое дорогое существо в жизни Сяо Лонг. Она вырастила её, воспитала, застала её поход в первый глас, первую неловкость в общении с мальчиками, первые неуклюжие попытки соврать. Руби была для неё всем и Янг спокойно признавала это. Но никогда не говорила подобное окружающим, в том числе и сестре. Сама Руби не была фанатом тренировок и затянуть её на условный спарринг было нелегко. Янг прекрасно понимала, что тренировки Охотников по-настоящему жестокие. Не одна мышца была порвана, чтобы достичь того уровня мастерства, где она сейчас находится. У неё был ярко-выделяющийся пресс, стальные мышцы на руках, ногах и по всему телу. Огромный болевой порог и не менее огромная выносливость, что уж говорить о количестве внешней Ауры. У Руби ничего такого не было. Физическая подготовка откровенно говоря слабая, запас внешней Ауры тоже. Бойцовские навыки вполне неплохи, но стоит ей потерять своё оружие, и она останется беззащитной. Да она даже не знает основы рукопашного боя!

С такими навыками, ей не стать Охотницей, что Янг, в отличии от Роуз, прекрасно понимала. Сяо Лонг уже готовилась сделать самое ужасное действие в своей жизни. Поставить сестре ультиматум: либо она всерьёз займётся собой, либо же Янг сделает всё возможное, чтобы её исключили из Бикона. Лучше уж пусть её ненавидят, чем она будет хоронить труп своей младшей сестры. Два года вполне хватит, чтобы Руби привела себя в нормальную форму. А потом случилось это.

Янг знала, что её сестра огромная фанатка комиксов. Было всего три причины, по которым Руби могла приехать в Вейл с Патча: комиксы, печенье и новые модели оружия. Больше ничего не может заставить её покинуть домашнее гнёздышко на Патче. Янг тогда впервые отпустила сестру одну, ибо у самой были дела. И в итоге её младшая сестра ввязалась в бой с самым разыскиваемым преступником во всём Вейле, напала на обычного гражданского, едва не угодила в тюрьму из-за этого, получила прямое приглашение в Бикон, причём тут же приняла его, безо всяких раздумий. В этом была вся она. Действовать импульсивно вполне в её стиле. Естественно, после этого состоялся их разговор. Ну или разнос. Сама мысль о том, что её младшая сестра попадёт в тюрьму вызывала дрожь по всему телу. И практически вызывающую её Проявление ярость. Янг не исключала того факта, что, возможно, случись такое, и она бы разгромила всю тюрьму, лишь бы добраться до Руби. Поэтому Сяо Лонг весь остаток вечера и ночи, тихо и спокойно отчитывала Руби, что и должна делать старшая сестра. Она запомнила это имя. Нейтан Кларк. Человек, который не выдвинул обвинений на Руби, хотя сам пострадал от её действий. Она очень хотела найти его в Вейле и отблагодарить, но пришлось сосредоточиться на обстановке внутри семьи. Тай не был идеальным отцом, но он всё же беспокоился о своих дочерях, так что пришлось делиться с ним последними новостями и сглаживать всевозможные углы. А потом был процесс подготовки к Академии и урвать целый день, чтобы слетать в Вейл и найти одного парня было невозможно.

Первое же, что сделала Янг, стоило её ногам коснуться твёрдой поверхности территории Бикона — скрыться как можно дальше, чтобы её не было видно, но она прекрасно могла видеть. Для социально неприспособленной Руби, первые знакомства в новом месте крайне необходимы. Это то, что она должна была сделать сама, без чьей-либо сторонней помощи. Первая попытка была... неудачной. Взбесить наследницу ПКШ, взорвав при этом бочонок с Прахом при большом желании не смогла бы даже Янг. Она уже думала выйти из своего укрытия, как на горизонте появились двое людей, как она узнает в будущем, Пирра Никос и Нейтан Кларк. И они стали первыми друзьями Руби. Хотя Янг и испытывала подозрения к Нейтану из-за той истории с тюрьмой, но решила не делать поспешных выводов, продолжая просто наблюдать. Уже сейчас, длительное время прообщавшись с Пиррой, она поняла, что ситуация "Непобедимой Чемпионки" и Руби очень похожи, когда речь заходит об обычной дружбе. Никос тоже была очень неумелой в общении, хотя и обладала большим и открытым сердцем. Но в первый день в Биконе она не могла осознать, почему такая знаменитость, как Пирра бегает следом за кем-то столь невзрачным, как Нейтан. Он больше казался обычным хулиганом, который ходил с ехидной и дерзкой ухмылкой, подкалывая других. Так было до момента, когда к Руби пристал Кардин Винчестер, благодаря чему открылась настоящая натура Кларка. Он был жёстким человеком, который предпочитает один раз показать, чем несколько раз объяснять, что с ним шутки плохи. Нейтан публично избил и унизил Кардина, при этом выставив свою позицию касательно Руби, чем произвёл, наверное, лучшее впечатление на Янг, чем кто-либо другой в Академии. Троните Руби и вы об этом пожалеете. Не высказанная вслух, но прекрасно понятная позиция. А дальше происходило то, что только улучшало её мнение о Кларке. Его ежедневные тренировки также входили в это число. Янг не имела понятия, как он вынудил команду перейти к почти ежедневным тренировкам, но результат ей нравился. Координация движений Руби пусть немного, но улучшилась.

В целом, мнение о Нейтане сложилось более чем хорошее. В её глазах он предстал кем-то вроде старшего брата, который заботится о более юных товарищах, всячески поддерживая их. Это вполне объясняет, почему он помогает Руби в некоторых лидерских вопросах, хотя многие на его месте предпочли бы занять роль лидера команды, чем подчиняться пятнадцатилетней девчонке. Нейтан же наоборот, делал всё возможное, чтобы Руби освоилась со своей новой должностью.

А ещё ей импонировал его характер, особенно эта вечная ехидная ухмылка. Ну и тот факт, что он смеялся над её шутками и каламбурами. Она чувствовала, что они были похожи своей сутью. И оттого было очень неожиданно увидеть его нахмуренный сосредоточенный взгляд перед собой.

— Руби? — Янг развернулась, поравнявшись со своей сестрой. — Что-то случилось? У вас какой-то обеспокоенный вид, — с другой стороны практически те же самые вопросы задавала и Пирра Нейтану.

— Мы не до конца уверены, — начала Руби посмотрев беспокойным взглядом в глаза Янг. — Нам кажется, что что-то случилось с Блейк. Она не появлялась с обеда.

— В Биконе? — её сомнение было вполне оправдано. Вряд-ли во всём Вейле можно найти место более безопасное, чем Академия. — Очень сомневаюсь, что тут могло произойти что-то опаснее сражения едой.

— Мы знаем, просто, — Руби прикусила губу, переведя взгляд на спину Нейтана. — Я не знаю, как это объяснить. Тут что-то не так, я чувствую!

— На самом деле Руби права, — подала голос Вайсс, привлекая к себе внимание. — Блейк не из того типа людей, которые будут бродить по Академии, где полно людей, нежели остаться сидеть в комнате и прочесть книгу. Она предпочитает одиночество и спокойствие. А сегодня у неё был прекрасный шанс насладиться своим чтением, так как никаких помех этому не было.

— А ещё она не отвечает на звонки, — вмешался Нейтан, достав из кармана Свиток. Повторный набор номера Белладонны не принёс никакого результата. — Хотя гудки идут.

Подумав несколько секунд, Янг призналась, что это имеет смысл. Будь у Блейк возможность, то она бы точно ответила на звонок.

— Мы можем чем-то помочь?

Он на десяток секунд замолчал, нахмурив брови.

— Да. Найдите профессора Гудвич и спросите, есть ли возможность выследить местоположение Свитка Блейк. Мы поспрашиваем у других студентов, может они что-то видели.

— Хорошо.

Уже разойдясь в разные части Академии, Янг задалась вопросом. Что вообще может случится в Академии Бикон?

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх