↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SeVendetta (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
GodHacker: омо, омо^^ мой обожаемый кумир. Севен-сонбэнним, я всегда мечтала встретиться с вами лично и что-нибудь вам сломать^^ не откажете фанату в просьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7th Day

— Омо, аджосси, это явно дорога не в мою комнату, — суровый Верующий не говорил ни слова, лишь ловил мельтешащую перед носом Сон МинДжи и заставлял её идти в определённом направлении. На удивление, повязки и мешки на голову ей натягивать перестали — неужели Рика и вправду освободила её от этого бремени? — и богиня-хакер жадно пожирала взглядом обстановку вокруг, то и дело не выдерживая и подбегая к растениям, восхищённо охая («Омо, это же Рэй тут местный садовник?!! Какая прелесть!!!»), прицепляясь к картинам («ОМО, я не шарю, но кто этот художник, он теперь мой любимый!!!») так, что суровый Верующий подолгу не мог взбудораженную девушку отодрать от стены и заставить идти дальше. Ему явно не нравилась милашка Сон МинДжи, но последней было на это плевать: в уме она лишь подсчитывала количество дверей в здании и то, куда они могли вести.

В итоге Верующий привёл её к роскошно оформленной двери где-то уже после полуночи, хотя путь явно не занимал столько времени. МинДжи с восхищённым возгласом хотела побежать к маленькой пальме, поставленной возле окна (на деле посмотреть, куда же это окно выходит), но последователь схватил её за шкирку и встряхнул, как котёнка. МинДжи, выглядящая рядом с этим высоким аджосси и вовсе как ребёнок, всё ещё висящая над полом, повернула голову и милейше улыбнулась в темноту капюшона, из которого было слышно тяжёлое дыхание. Дыхание ярости. Сон МинДжи чувствовала, что почти довела своего сопровождающего.

— Омо, аджосси, вам бы ромашкового чая хряпнуть! — бодро оповестила богиня-хакер и стала трясти руками и ногами, вынуждая Верующего скинуть её на пол. Взмах длинными каштановыми волосами — и милашка МинДжи перевоплотилась в стервочку МинДжи, брови сурово нахмурились, взгляд презрительно пронзил последователя, мрачно нависающего над хрупкой взбалмошной девицей. — И куда вы меня привели? Я тут, знаете ли, персона VIP, мне выделен целый этаж! А вы пытаетесь заселить меня в какую-то комнатушку? Ну уж нет, я не могу работать в таких условиях!

— ДжеХён-a, спасибо, — неожиданно раздался резкий голос, и МинДжи прикусила язык. К ним приближалась Рика, находящаяся явно не в лучшем расположении духа, и холодный взгляд её невольно остудил пыл богини-хакер, что после событий в саду ощущала необычный прилив энергии. — Ты хорошо позаботился о нашей гостье. МинДжи-я, — повернула Рика голову в сторону присмиревший МинДжи, что невинно хлопала ресницами, и взгляд Спасительницы немного смягчился. — Я уже говорила, что хотела бы узнать тебя ближе. Поэтому останься сегодня на ночь со мной. Прошу, проходи.

Рика раскрыла двери, первой входя в свою комнату, МинДжи же сначала глянула на молчаливого Верующего, который застыл рядом с дверьми уже в качестве охранника госпожи, потом покосилась в сторону раскрытого прохода: что ж, не похоже, что у неё есть выбор. В конце концов, теперь она хотя бы может видеть обстановку вокруг. Конечно, присутствие Рики несколько сковывает, но… Богиня-хакер мотнула головой, ослепительно улыбнулась замершему ДжеХёну и вошла в помещение. Дверь за ней тут же с грохотом захлопнулась, заставив подскочить на месте.

Рика без всякого стеснения сменяла чёрное платье на ночнушку, красуясь своими женскими прелестями. Сон МинДжи недовольно фыркнула, заметив, что Спасительница словно устраивает для неё шоу, и решила её игнорировать. Это Рика тут хочет с ней общаться, МинДжи же изначально не хотела с ней связываться! Кивнув самой себе, Сон МинДжи сжала телефон в своём кармане, осмотрелась в комнате — стоило признать, обстановочка тут была явно пороскошнее, чем на её этаже, и не было отвратительного розового. Только насыщенные, зрелые цвета: тёмно-синее покрывало на кровати, что была в левой части комнаты; стоящие поблизости туалетный столик и огромный шкаф, оба из тёмного дерева; бордовые диван и кресла, расположенные в правой части и окружающие журнальный столик. МинДжи нацелилась в одно из кресел и забралась в него с ногами, прижав колени к груди и натянув на них свою вязаную тунику. Теперь богиня-хакер была похожа на комочек.

Сон МинДжи с энтузиазмом вцепилась своими хакерскими лапками в мессенджер, пытаясь вернуть себе в него доступ. У неё, конечно, способности были не такие, как у Люсиэля с Рэем, но кое-какие наработки она уже успела проделать, предварительно их прогнав и дав оценить Севену-сонбэ. Запустив прогу, МинДжи представила, какая сейчас паника творится в чате.

— Чхве ДжеХён тоже покалеченная душа, — Рика, явно чувствуя себя так же вольготно, как и МинДжи, прилегла на диване, подложив руку под голову, и уставилась на богиню-хакер. Получалось так, что теперь Сон МинДжи и Рика находились напротив друг друга; богиня-хакер, на мгновение подняв глаза от экрана телефона и смерив Спасительницу безразличным взглядом, вновь уставилась в мобильник. — Он немой. Не по собственной воле…

МинДжи сжала телефон в руках, стеклянным взглядом смотря на бесконечные цифры, выдаваемые программой.

— Как же мне всё надоело! — неожиданно выкрикнула Рика, подскакивая с дивана и хватая вазу с яркими жёлтыми цветами, что стояла на журнальном столике. В следующий момент ваза уже летела в стену и с треском превратилась во множество осколков — МинДжи так и икнула, широкими глазищами глядя на мокрый след, что остался на стене. Спасительница тяжело дышала, её белоснежная ночнушка сползла с правого плеча. — Как же мне надоела его ложь…

Сон МинДжи навострила уши: Рика явно заговорила о Ви.

— Он говорил, что любит меня. Говорил, что любит всю меня… Но пытался уничтожить мою темноту! — Рика заметалась по комнате, а МинДжи наблюдала за ней во все глаза и мысленно плакала о попкорне. — Когда же я предложила помогать людям, таким же страдающим, как и я, он не понял! Пытался отговорить! И стоило мне воплощать идею в жизнь… Он убил меня! Убил!

— Ну да, такое себе решение, — согласно пробормотала Сон МинДжи, утыкаясь носом в телефон, но Рика её услышала и теперь сияющим взглядом смотрела на неё. МинДжи, старательно делая вид, что занята чем-то в телефоне, нарочито небрежно поинтересовалась: — И что ты с этим дураком делать теперь будешь?

— Я знала, что ты поймёшь, МинДжи-я, — ласково заговорила Рика, лёгкими шажками перебравшись в кресло, что стояло по соседству с богиней-хакер. — Я пока не знаю, что мне стоит с ним сделать. Может, всё-таки заставить его понять…

Программа сработала, и МинДжи едва радостно не взвизгнула, когда увидела, что вновь может зайти в приложение. И уже потом осознала, что Рика, которая приказала Рэю вышвырнуть её из мессенджера, смотрит на неё с загадочной улыбкой.

— Рэй взревновал и выкинул тебя из чата, МинДжи-я? — мягко поинтересовалась Рика, и МинДжи с прищуренным взором уставилась в зелёные глаза. Почему она это делает? Почему пытается выставить злодеем Рэя? Богиня-хакер успела увидеть сообщения Рэя, что он оставил, когда выкидывал её из чата.

«Прости»

«Спасительница сказала это сделать»

«Прости»

Что странно, до этого Рэй, по словам Севена, уже хотел выкинуть её из чата, но «был не в форме». Сейчас… сейчас он смог выкинуть её аж на несколько часов. Но почему он перестал пытаться выкинуть её из мессенджера и сделал это только по приказу Рики? Рэй… МинДжи закусила губу. Может ли быть, что он понял, как для неё стали важны RFA, и решил не лишать такой отдушины? Лишь бы она была счастлива…

— А ты и правда способный хакер, МинДжи-я, — продолжала говорить Рика грудным голосом, хищно глядя на МинДжи, чьи пальцы одеревенело сжимали телефон, пока она думала о Рэе. — Несмотря на попытки Рэя ограничить тебя, ты всё равно нашла способ вернуться. И я даже рада.

Холодная рука Рики коснулась предплечья МинДжи, и богиня-хакер резко дёрнулась в сторону, пытаясь избежать прикосновения. Карие глаза с непониманием уставились на ничуть не смутившуюся Спасительницу, которая продолжала мило улыбаться.

— Скажи им о лжи Ви. Сообщи о его вранье и лицемерии.

МинДжи, посмотрев на Рику, нервно улыбнулась. Она уже одним глазом просматривала пропущенные чаты и видела, что Ви и без неё успел обнаружить свою ложь. Сообщение «Не верь тому, что говорит Рика» взбудоражило всех, особенно Юсона. А Люсиэль… расшифровал координаты! Севен-сонбэ сделал это! И даже успел взломать камеры и вникнуть в ситуацию. МинДжи со смешанными чувствами уставилась на фотографию, где отлично было видно лицо Рики… и даже кусочек тельца самой Сон МинДжи.

Неожиданно обзор на телефон скрыла чужая ладонь, и МинДжи невольно подняла взгляд на Рику, которая с улыбкой возвышалась над богиней-хакер. Спасительница хотела ласково вынуть мобильник из её рук, но Сон МинДжи крепко вцепилась в своё сокровище, и, минуту помучавшись, Рика сдалась и оставила попытки забрать телефон.

— Пойдём спать, МинДжи-я, — запыхавшимся из-за борьбы за телефон голосом произнесла Спасительница со странной улыбкой и спиной двинулась к кровати. МинДжи с искренним недоумением наблюдала за тем, как Рика задницей плюхнулась на кровать и похлопала по покрывалу рядом с собой, приглашая присоединится.

— Ха? — вырвалось у Сон МинДжи. — Омо. Ты что, думаешь, что я лягу с тобой в одну постель?

— Почему нет? — почти мурлыча, произнесла Рика, и МинДжи передёрнуло. — Я не хочу, чтобы ты ютилась на этом диване. А на кровати хватит место нам обеим… Мы обе такие хрупкие… И одной спать так одиноко.

МинДжи с каменным лицом посмотрела прямо в глаза Рики, которая продолжала зазывающе улыбаться, потом, словно робот, медленно повернула голову к телефону и напечатала сообщение в чат.

GodHacker: SOS

ЗЕН: БОГИНЯ ТЫ В ПОРЯДКЕ???

Хан Чумин: Хм. Зов помощи.

Кан ДжеХи: Что такое?!

ЗЕН: Севен сказал, что её силой выкинуло из чата!!! Юсон лично видел! А теперь первое, что она пишет, это сигнал о помощи! ГДЕ СЕВЕН? МЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ТУДА ОТПРАВИТЬСЯ!

Хан Чумин: GodHacker, у тебя есть возможность говорить? Что происходит?

GodHacker: я с рикой

GodHacker: и чёрт побери мне кажется или

GodHacker: боже

GodHacker: она точно любила ви ?

GodHacker: онни она к тебе подкатывала ?

GodHacker: заберите меня от этой ненормальной

ЗЕН: …я должен немедленно туда выехать.

Кан ДжеХи: Богиня, что происходит? Ты в опасности?

GodHacker: в опасности только моя девичья честь

GodHacker: моя любовь к Bug Bang

GodHacker: Зену-оппе

GodHacker: Севену-сонбэ

ЗЕН: !!!!!!

ЗЕН: я звоню Севену

Хан Чумин: GodHacker, Люсиэль уже подготавливается к вылазке. Тебе нужно его дождаться.

GodHacker: бог севен я молюсь тебе я буду любить только тебя пожалуйста пусть она меня не изнасилует

ЗЕН: !!!!!!!

Кан ДжеХи: это про Рику?..

Хан Чумин: ………………..

Хан Чумин: Похоже, Рика сильно изменилась за эти полгода.

(^=◕ᴥ◕=^)

Сон МинДжи вздрогнула во сне и испуганно распахнула глаза. Она не помнила, что именно ей приснилось, но сердце сумасшедше билось от чувства страха, а руки, крепко сжимающие телефон, дрожали. Богиня-хакер резко закрутила головой, пытаясь понять, где она находится.

Рика умиротворённо сопела во сне, лёжа на животе; её светлые пряди, невозможно длинные, укрывали её словно одеяло. Лицо Спасительницы было обращено к Сон МинДжи: Рике так и не удалось уговорить богиню-хакер лечь вместе с ней. МинДжи, ещё пару мгновений посмотрев на спящую Рику, вернулась к насущным проблемам и беззвучно попыталась шевельнуться, но тело её одеревенело. А всё потому, что, обеспокоенная двусмысленным напором Рики, то ли просто дружелюбным, то ли с попытками соблазнить, МинДжи так и провела всю ночь в кресле, скрючившаяся в неудобной позе, крепко сжимающая телефон обеими руками как оружие и готовая в случае чего обороняться.

С трудом выпрямив ноги, что всю ночь были согнуты в коленях и прижаты к груди, МинДжи со вздохом облегчения вытянулась как струна; в итоге нижняя часть её тела сползла с кресла, а сама она локтями опёрлась на сиденье, оставшись в полувисячей позе. Но если тело немного расслабилось, то в голову полезли совсем не весёлые мысли о текущем положении дел. Раньше только Сон МинДжи была в добровольно-принудительном заключении, теперь же к ней присоединился Ви; и если к богине-хакер у Рэя и Рики, одних из ключевых фигур, отчего-то было необычайно дружелюбное (слишком уж дружелюбное) отношение, то Ви-оппа таким явно похвастаться не мог.

Омо, ну почему оппа так глупо подставился?! МинДжи подскочила на ноги и вновь направила на Рику задумчивый взгляд. Что же произошло между этими двумя? Судя по словам всех из RFA, у них была красивая любовь: Сон МинДжи откровенно умилялась ей и даже восхищалась Ви, который, казалось, до сих пор любил свою умершую невесту. Теперь же… Рика стала Спасительницей, главой подозрительного культа, обвиняет Ви во лжи, сам же Ви почему-то говорил, будто Рика мертва, при этом считает виноватым во всём происходящем именно себя… Да что ж он сделал-то? Сон МинДжи не могла представить, что этот совестливый оппа мог сотворить нечто, приведшее к нынешнему положению дел. Что, впрочем, совсем не значило, что Ви не был на такое способен… Сколько она его знает? Что она о нём знает? Да, он пытался вытащить её из этого места, но…

МинДжи нервно вгрызлась в свои ногти. Как бы там ни было, она теперь не могла не беспокоиться о Ви и чувствовала себя обязанной ему помочь. В конце концов, богиня-хакер ему немного задолжала за две попытки спасения — неудачные, но всё же попытки. Нужно узнать, где держат Ви… Нужно как-нибудь помочь Севену-сонбэ, чтобы он не двигался здесь вслепую.

Сон МинДжи, блуждающая в своих мыслях и неосознанно всё это время смотрящая на Рику, вздрогнула, когда Спасительница зашевелилась; грозная глава культа сонно потирала глаза и выглядела при этом как невинный агнец — и не скажешь, что поит своих последователей подозрительными эликсирами! Рика, окончательно проснувшись, встретила напряжённый взгляд Сон МинДжи и расплылась в мягкой улыбке.

МинДжи нервно дёрнула уголком губ, всё ещё не в силах искренне ответить на приветливые жесты Рики; сразу вспоминалось всё её лицемерие относительно Рэя. Улыбка Спасительницы казалась маской — искусной, источаемой естественность, но всё же маской. Совсем как то каменное лицо Рэя, что было у него во время принятия эликсира. МинДжи испустила взволнованный вздох: может ли быть, что Рика и сама употребляла свою гадость? Богине-хакер казалось, что лидеры подобных сектантских сообществ наркотиками подавляли своих подчинённых, сами же оставались в здравом уме и памяти; но, по правде, Рика не особо была похожа на адекватного человека. Её вчерашняя вспышка ярости была довольно жуткой и резкой…

— Доброе утро, МинДжи-я, — сладким голосом произнесла Рика, выбираясь из кровати и сияющим взором глядя на свою задумчивую гостью. — Ты уж извини, но, кажется, ночь в кресле не пошла тебе на пользу, — Спасительница мягкой походкой подошла к богине-хакер и протянула руку, чтобы коснуться её щеки, но серьёзный и прямой взгляд Сон МинДжи заставил её замереть на половине пути с поднятой ладонью.

— Мне не нравится, когда меня касаются едва знакомые мне люди. Раз уж мои шараханья не возымели эффекта, то, может, хоть слова ты поймёшь?

Рика, продолжая улыбаться, опустила руку.

— Мне так нравится твоя честность, МинДжи-я.

— Жаль, что я не могу ответить тем же, — фыркнула МинДжи, складывая руки на груди и отступая от Рики на шаг; эта Спасительница явно любила нарушать чужое личное пространство. Улыбка исчезла с лица Рики.

— Хочешь сказать, что я тебе лгу?

— Ну, красивыми речами ты заливаешься знатно. Но мне более интересно, что на самом деле скрывается за всеми высокопарными «Здесь рай», «Здесь люди становятся счастливыми»? Да и, судя по мне и Ви, не всем дано постичь ваше счастье!

— Неужели мы сделали тебе что-то плохое, МинДжи-я? — Сон МинДжи выразительно опустила взгляд на свои скрещённые руки, что были покрыты синяками, и лицо Рики окрасилось искренней печалью. — Я этого совсем не хотела. Если бы не Ви, ты бы не пострадала.

— Ха!..

— Я хочу, чтобы ты поняла нас, МинДжи-я — только лишь это. У меня никогда не было умысла удерживать тебя здесь взаперти. На самом деле, я узнала о тебе не так давно — от Рэя, этого бедного мальчика, — Рика печально улыбнулась, увидев, что Сон МинДжи старательно изображает подозрительную моську. — Он постоянно с восхищением рассказывал о стойком, упрямом хакере, который преследует одного из тех, кто ранил Рэя в прошлом больше всего.

— Больше всего?.. — эхом повторила МинДжи. Конечно, она уже слышала от Рэя о Севене, о том, что он «лжец, который рано или поздно оставит позади». Но почему-то только сейчас, под гипнотизирующим взглядом зелёных глаз, кажущихся искренними (или их обладатель и вправду верил во всё, что говорит?), богиню-хакер по-настоящему кольнула эта информация. До этого ей казалось важным доказать Рэю только то, что действия Севена в прошлом нынче её совсем не беспокоят. Теперь же она корила себя за то, что не потрудилась постараться лучше узнать, что именно связывает этих двоих и что именно так терзает Рэя.

— Предлагаю продолжить этот разговор за завтраком, — неожиданно сбросила маску грусти с улыбки Рика и направилась к гардеробу. — Я распорядилась, чтобы твои вещи перенесли сюда. Я так давно не помогала подруге выбирать наряд! — МинДжи с лёгким ступором наблюдала за счастливым чистым смехом Рики, которая одновременно критично стала копаться в одежде. Рука её ухватилась за вешалку, на которой висела небесно-голубая блуза с короткими рукавами, а также белая юбка, сама Спасительница обернулась к богине-хакер. — Я так хотела, чтобы ты надела это, МинДжи-я… Ты бы смотрелась просто потрясающе! — тут взгляд Рики с грустью скользнул по синякам на руках богини-хакер. — Но не сегодня.

Спасительница вернулась к критическому осмотру гардероба, а Сон МинДжи обняла саму себя, чувствуя себя ужасно неловко. Вот она, Богиня-Хакер, ещё недавно свободная девушка, добровольно позволившая заключить себя под домашний арест жутким культистам (предположительно, наркоманам), теперь стоит в комнате главы этих культистов и ждёт, пока она выберет ей наряд, чтобы потом они вместе могли отправиться на завтрак и продолжить разговоры о вечном. Какого чёрта? Вопрос хороший, но толком МинДжи на него ответить не могла.

Рика вновь развернулась к богине-хакер с бежевым свитером с длинными рукавами и тёмно-коричневой юбкой.

— Мне кажется, это будет смотреться на тебе прекрасно! Подобные оттенки очень подходят к твоему цвету волос и красоте твоих глаз, МинДжи-я!

Чувствуя, что ещё немного — и она окончательно смирится с происходящим безумием, Сон МинДжи, храбрая кошечка, известная части мира как GodHacker, выдавила Рике нервную улыбку в ответ и одновременно отправила мысленное послание в космос с сигналом о помощи.

«Севен-сонбэ! Мяяяууу!»

Севен, разбирающийся в это время с техникой в машине, сигнал получил. Потому что мысль о «нужно поторопиться» стала куда настойчивее биться в его голове.

(=^・ェ・^=)

— А у тебя хороший аппетит, МинДжи-я, — со смешком произнесла Рика; она смотрела на богиню-хакер умильным взглядом, облокотившись о стол и подпирая обеими ладонями свой подбородок. К своей порции она едва прикоснулась.

А вот Сон МинДжи, решившая, что дополнительные силы никогда не помешают, жевала как не в себя. Она то и дело подкидывала себе в тарелку новые порции мяса, признаться, очень и очень вкусно приготовленного. Выглядела богиня-хакер как «свинюха» (как обыкновенно говаривал Кан-сонбэнним), но это не мешало Рике смотреть на свою гостью неоправданно любовно. МинДжи откровенно эти взгляды не нравились, и недовольство этим обстоятельством она выражала как могла (даже прямо говорила!), но в этом деле ни слова, ни пантомимика и мимика не могли остановить Рику; так что богине-хакер оставалось только с достоинством это игнорировать.

— Так что насчёт продолжения истории? — убедившись, что насытилась на несколько лет вперёд, МинДжи откинулась на спинку стула и похлопала себя по набитому животу. Рика с улыбкой поднялась из-за стола и изящным жестом пригласила богиню-хакер последовать за собой. Сон МинДжи с трудом поднялась, чувствуя, что потолстела на несколько килограмм, и направилась за Спасительницей. Кажется, Рика вознамерилась частично ознакомить её с убранством особняка, но напавшие из-за сытости леность и сонливость не позволяли МинДжи в полной мере всё это оценить — все силы уходили на концентрацию на речи Рики.

— Видишь, как прекрасно это место, МинДжи-я? — Рика распахнула двери на огромный балкон, который выходил в сад. Сон МинДжи, подойдя к белоснежному парапету и опустив на него ладони, с изумлением осмотрелась. Это была совсем не та часть, где ей довелось побывать. Неужели особняк окружен садом? За которым с трепетом ухаживали: все кусты, деревья, цветы так и дышали счастьем. — То, что ты видишь — счастье нашего Рэя.

МинДжи покосилась на Спасительницу: её покоробило слово «нашего», но Рика лишь улыбнулась в ответ.

— Теперь же и ты даришь ему счастье. Понимаешь, почему я заинтересовалась тобой? Душа Рэя была самой израненной в нашем маленьком рае, и казалось, что ничто не способно ему помочь… Как появляешься ты, МинДжи-я. Разве могла я отказать Рэю, когда он захотел, чтобы ты к нам присоединилась? Убить в нём надежду? Смогла бы ты, МинДжи-я?

Сон МинДжи с силой сжала пальцы, что держались за парапет, и невидящим взором уставилась вперёд. Рика же не спеша прогуливалась по всей длине балкона, порой касаясь кончиками пальцев бутонов цветов, растущих поблизости. Голос её, тихий и мягкий, словно обладал магией, поскольку, несмотря на расстояние между богиней-хакер и Спасительницей, всё равно отчётливо звучал в ушах МинДжи.

— Допустим, — резко и охрипше выдавила Сон МинДжи, пытаясь согнать с себя наваждение, — но зачем же понадобилось «играть в игру»? Зачем я в итоге общалась с RFA?

— Ах, я должна ответить искренне: мной руководила расчётливость, МинДжи-я, — с невозмутимой улыбкой поведала Рика, и Сон МинДжи недоумённо вздёрнула брови вверх, отцепляясь от парапета и поворачиваясь к Спасительнице лицом. — Я подумала: если ты и правда такая, какой тебя описывает Рэй… Раз ты смогла проникнуть даже в его сердце… Может, у тебя получится завоевать доверие тех, кого Ви отнял у меня? И ты совсем меня не разочаровала, МинДжи-я.

— И зачем же тебе нужно, чтобы они мне доверяли?

— Ви отрезал меня от моих дорогих друзей. Сказал им, что я умерла… — дружелюбие на лице Рики пошло трещинами, тепло пропало из зелёных глаз. Хоть МинДжи уже и видела эти метаморфозы раньше, мурашки всё равно пробежались по её спине. — Он делал всё, лишь бы я не смогла вновь с ними связаться. Хоть и в какой-то момент его ложь даже стала для меня удобной… Всё равно я не могу простить его. Он с самого начала отрицал мой рай! Говорил, что я не должна… Но как бы я могла жить, зная, что люди нуждаются в спасении?! Ви, слепой дурак! Лгал, всегда лгал, лгал, что любит, лгал, что понимает! Вот ты, МинДжи-я, — Рика сделала несколько быстрых шагов к МинДжи даже хотела взять её за руку, но опомнилась и расплылась в слабой улыбке. — Ты же и правда способна понять.

— Почему ты так уверена в этом? Я даже не понимаю, что именно я должна понять!

— Скажи мне, МинДжи-я. Что ты чувствуешь к Рэю? Ты говоришь, что несчастна здесь, что хочешь уйти. Но ненавидишь ли ты его за то, что он привёл тебя сюда? Или же сострадаешь?

— Я обвиняла во всём тебя, — прямо ответила МинДжи. — Я считала, что некая Спасительница — лишь лживая лицемерная дрянь, которая промывает мозги подчинённым.

— А теперь? Ты и теперь так считаешь? — Рику будто и не задели грубые слова богини-хакер.

— Теперь я считаю, что ты недалеко ушла от своих последователей…

— В чём же?

— Кажется, всем здесь находящимся нужна помощь… — начала МинДжи свою мысль, но Рика с радостным смехом прервала её, взбрасывая руки так, будто хотела её обнять, но в последний момент сдерживая порыв.

— Именно поэтому это место и существует, МинДжи-я! Чтобы помочь потерянным, отвергнутым душам найти счастье! Ты поняла. Поняла!

— Омо, подожди…

— Я хочу помочь всем! Мы ведь все достойны быть счастливыми, мы все обязаны ими быть! И теперь… Я очень хочу помочь всем из RFA достичь своего счастья. Юсон, Чумин, Зен, ДжеХи, СэЁн… — будто бы позабыв о существовании МинДжи, самозабвенно затараторила Рика, сбитая с толку богиня-хакер пыталась уследить за ходом её мыслей. СэЁн?.. Омо, неужели?.. Могло ли это быть именем сонбэ? Ещё, конечно, это могло быть именем Ви, но что-то подсказывало Сон МинДжи, что таким позитивным тоном Рика о нём бы не говорила. Омо. Имя Севена-сонбэ. Богиня-хакер так была ошарашена неожиданным новым знанием, что прослушала основную часть речи Рики и даже не заметила, когда именно появился очередной пугающий последователь (на удивление, со скинутым капюшоном) и начал что-то шептать Спасительнице на ухо. Только когда Рика непосредственно обратилась к МинДжи, последняя отмерла.

— Э?

— Я вынуждена отлучиться, МинДжи-я. Но чувствуй себя свободно… Кажется, вы сдружились с Чхве ДжеХёном? Он составит тебе компанию и сегодня. Только не доводи его, как в прошлый раз, МинДжи-я, — игриво произнесла Рика последнее напутствие, после чего кивнула своему гонцу и покинула балкон, оставляя Сон МинДжи в ещё большем ошеломлении. Что? Вот так просто? Полная свобода передвижения по всему особняку? Сегодня Рождество?

Страшный высокий аджосси по имени Чхве ДжеХён появился в дверях, как бы напоминая, что нет, не полная свобода, но МинДжи лишь ослепительно улыбнулась ему в ответ. В прошлый раз они и вправду хорошо поладили!

ฅ(• ɪ •)ฅ

Чхве ДжеХён был счастлив в их маленьком рае. Определённо, он был счастлив: ведь здесь была Спасительница, понимающая его без слов. Точнее, обыкновенно она понимала его без слов…

Но почему-то уже второй раз отдала распоряжение побыть нянькой. Ещё впервые увидев эту шумную энергичную девчонку, Чхве ДжеХён понял, что от неё будет много проблем. Он не понимал, что Спасительница и господин Рэй увидели в обыкновенной наглой пигалице и почему так трясутся над ней. А уж когда ему довелось понянчиться с ней… Эта девчонка ведь совершенно неуправляемая! Неадекватная!

— Я чувствую твой гнев, ДжеХён-а, — сказала ему Спасительница, — но постарайся понять эту бедную девочку. Наше предназначение — сделать счастливыми всех, помнишь, ДжеХён-а? Ты видишь лишь яркую сторону Сон МинДжи, но постарайся присмотреться к ней внимательнее: и в ней скрывается тьма, и она нуждается в нашем счастье. Её яркость — лишь обложка книги, красочная, играющая насыщенными красками, отвлекающая от содержания. Задумайся, что же тогда скрывается на страницах?

Бог свидетель, Чхве ДжеХён честно пытался разглядеть за неадекватной волной позитива и энергии хоть что-нибудь из того, о чём говорила Спасительница, но сил хватало лишь на попытки догнать постоянно находящуюся в движении девчонку. Вот и сейчас ДжеХён тяжело дышал после марш-броска по лестницам, согнувшись и опираясь руками о собственные ноги посередине светлого коридора, и вертел головой в попытках найти растрёпанную каштановую макушку непослушной девицы. Сон МинДжи будто играла с ним в догонялки, и подобный расклад дел очень раздражал Чхве ДжеХёна: правда, что за детский сад?!! Он злобно рыкнул, заметив, как каштановые волосы мелькнули за углом, и бросился вслед за своей подопечной.

Оббегав все этажи здания, эта невыносимая девка вновь вернулась на первый этаж. Ей, кажется, доставляла удовольствие эта маленькая игра, потому что ДжеХён порой слышал её нелепый смех, напоминающий крики чаек, но сам же Верующий впервые за долгое время жалел о своей немоте: он не мог высказать всего то, что чувствовал! Хотелось наорать, прибить крепким словцом… Капюшон уже давно слетел с лысой головы Чхве ДжеХёна, и остальные Верующие откровенно посмеивались, видя его красное потное лицо, совсем не помогая в поисках.

Неожиданно Сон МинДжи выскочила перед ДжеХёном из-за плотных занавесок, заставляя мужчину резко затормозить; полный праведного гнева взгляд Верующего совсем девчонку не смутил, она лишь с непонятным восторгом в карих глазах воззрилась на Чхве ДжеХёна.

— Омо, аджосси, я совсем не ожидала, что с вами будет так весело!!! Я устала бегать, так что предлагаю новую игру: ПРЯТКИ! Чур, я прячусь первая! — Чхве ДжеХён недовольно взвыл и попытался схватить Сон МинДжи, но она была словно угорь — легко ускользнула от его огромных рук и с издевательским смехом бросилась прочь. Несмотря на то, что её ноги были куда короче, чем у ДжеХёна, бегала богиня-хакер куда быстрее. — Омо, вы даже не дадите мне времени спрятаться?! А так даже интереснее!

Чхве ДжеХён побежал вслед за удаляющимся ехидным смехом, совсем не осознавая, что уже давно не чувствовал себя настолько живым.

Сон МинДжи тихонько, согнувшись и почти прижавшись к стенке, перемещалась по узкому коридорчику, в который умудрилась забрести уже третий раз за весь день весёлых догонялок; периодически она останавливалась и прислушивалась, пытаясь различить среди всех звуков тяжёлый топот и хрипящее дыхание страшного, но полюбившегося аджосси. В конце коридора стоял один из Верующих со скинутым капюшоном, который скучающе пялился в окно — очевидно, бдение перед таинственной дверью не являлось для него увлекательным. Завидев крадущуюся богиню-хакер, последователь растрепал свои едва отросшие тёмные волосы и расплылся в довольной ухмылочке; один глаз у него беспрестанно нервно дёргался, что выглядело несколько странно, но МинДжи успела привыкнуть к этой особенности. Она заговорщически подмигнула Верующему, который довольно закивал.

Почему-то всех культистов невероятно обрадовали весёлые догонялки, которые устроили Сон МинДжи и Чхве ДжеХён; богиню-хакер это несколько озадачило, но, так как это было благоприятным для неё — Верующие будто все разом прониклись к ней симпатией — она лишь пользовалась этим даром. А может, им оказалось достаточно симпатии Спасительницы к гостье? Или же они уже воспринимали её, как свою? Сон МинДжи решила не задумываться над этим.

— У вас новая игра? — писклявым голосом вопросил Верующий, увидев, что МинДжи не убегает, а забирается на широкий подоконник и скрывает себя из виду с помощью плотной занавески.

— Мы с аджосси играем в прятки, так что тссс, — прошептала богиня-хакер, уже нащупывая телефон в кармане, а Верующий радостно закивал, будто и сам принимал непосредственное участие в игре. Слегка приподняв уголки губ в улыбке, МинДжи, наконец, уткнулась в телефон: там уже было открыто приложение, которое позволяло рисовать. Наконец-то она скрылась от упрямого аджосси, у которого явно был нюх собаки, и может заняться реальным делом.

Художник из богини-хакер был не очень, как и чертёжник, но она старательно использовала программные возможности для обозначения стен, дверей и прочего, вырисовывая план первого этажа особняка. Сердце Сон МинДжи до сих пор бешено стучало после долгого бега и щёки отдавали жаром, но времени отдохнуть не было — немой аджосси мог прибежать сюда в любой момент. Кажется, её надзиратель поверил в милую глупышку Сон МинДжи — впрочем, она вполне реально игралась с ним в догонялки, но… В общем, исследование хотя бы первого этажа прошло успешно. МинДжи осторожно покосилась на Верующего, вновь заскучавшего возле дверей: единственное, она не выяснила, что находилось в этом месте. А ведь ей даже удалось обнаружить ту самую комнату Рэя, где впервые столкнулась с Ви… Хоть туда её и не пустили.

Сон МинДжи встрепенулась, увидев, что лицо Верующего-охранника сменилось со скучающего на восторженное, и поэтому совсем не была удивлена, когда занавеска с треском отъехала в сторону, открывая вид на дышащего яростью аджосси. С радостным визгом богиня-хакер в последний момент успела ускользнуть от больших, но неповоротливых лапищ, и изо всех сил понеслась прямиком к Верующему с нервным тиком на один глаз. Аджосси, не способный на речь, изрыгнул неведомый, но очень злобный звук; МинДжи, продолжая весело попискивать и тем самым ещё больше раздражая своего надзирателя, скользнула за спину Верующего, который и сам едва не визжал вместе с ней, участвуя, наконец-то, в чём-то интересном.

Аджосси протестующе замычал и замахал руками, когда Сон МинДжи за спиной счастливого Верующего наудачу нажала на ручку двери и с изумлением её раскрыла. ОНА ДАЖЕ НЕ ЗАПЕРТА! С торжествующим выражением на лице богиня-хакер скользнула внутрь и тут же поскакала по лестнице — времени изумляться изменившейся обстановке не было, МинДжи лишь краем сознания отметила, что роскошность исчезла, были лишь голые каменные стены, на которых висели тусклые светильники. Каменная лестница вела вниз, оттуда шёл холод, но МинДжи восхвалила свой свитер, проигнорировала мурашки, возникшее на голой коже ног, и с энтузиазмом бросилась спускаться, чувствуя тяжёлое дыхание аджосси в затылок. Ей хватит и малюсенького обзора на то, что находится здесь. Может, Ви держат тут?..

Громкие выкрики, неожиданно донёсшиеся снизу, заставили её замедлить ход. Она узнала голос — это был Рэй, явно не в себе: МинДжи слышала истерические нотки, что скользили в его криках — совсем как в тот вечер, когда Ви впервые попытался её спасти.

— НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК! — визжал Рэй, и МинДжи, заинтригованная, вновь ускорила спуск вниз — а ещё испуганная тяжёлыми шагами аджосси, что следовал за ней и недовольно мычал. Рэй был явно не один, кто-то слабо говорил с ним, но Сон МинДжи не могла разобрать голоса. Чутьё подсказывало, что это Ви.

— Нет, нет, нет, я Рэй! Спасительница сказала, что когда я Рэй, я хороший мальчик… Хороший мальчик… — МинДжи до боли прикусила нижнюю губу: было невыносимо слышать отчаяние в голосе Рэя. Она уже почти добралась до последней ступеньки и слышала страждущий, слабый голос Ви.

— СэРан-а… — еле слышно произносил он, обращаясь к своему тюремщику, а Рэй в ответ яростно кричал, тряс головой — МинДжи уже видела его слегка вьющиеся осветлённые волосы — и даже что-то яростно начал пинать.

— Рэй! — невольно вырвалось у богини-хакер, когда она поняла, что Рэй выплёскивает свою агонию наружу, на того, кто заставлял его страдать. Парень сначала встрепенулся, а потом резко окаменел, узнав голос той, что звала его; МинДжи же хотела броситься к тюремной камере, в которой находились Рэй и валяющийся на полу Ви, но была схвачена за шкирку сильной рукой. Аджосси, не обращая внимания на сопротивление, на отчаянные взывания к Рэю, потащил богиню-хакер прочь из того места, в котором она не должна была находиться.

— Нет, нет, нет! Я не хотел! Я перестарался… Она это видела… Видела!.. — голос Рэя слышался на лестнице, по которой страшный аджосси тащил МинДжи обратно в особняк; богиня-хакер понимала, что Ви и вправду необходимо вытащить отсюда. Она с содроганием вспоминала его бледное лицо, почти синие губы, удары, которые наносил нестабильный психически Рэй… Ви не выживет здесь. И неважно, лгал он или ещё что-то сделал Рике или Рэю, разве это повод для убийства? Нет, нет, она просто обязана помочь ему выбраться, раз уж оказалась в этом замешана.

До этого приветливый Верующий проводил заключенную под стражу МинДжи суровым взглядом, отчего его нервный тик смотрелся особенно жутко. Богиня-хакер сглотнула и отвела взгляд от жёсткого лица. На аджосси тоже было страшно смотреть — МинДжи несколько раз пищала, что ей больно, но он продолжал с силой стискивать её руку, таща за собой, словно провинившегося ребёнка. И Сон МинДжи решила смириться, понимая, что в ином случае ситуация может намного ухудшиться; режим милашки МинДжи сам по себе сошёл на нет.

МинДжи отстранилась от происходящего, покорно позволив себя вести и взглядом уткнувшись в мощную руку, что цепко тащила её за предплечье. Так, значит, эти синяки ей оставил именно аджосси… Может, это он и по голове её треснул? Её, между прочим, до сих пор порой мучили головные боли. Да уж, со всем своим глупым поведением она иногда умудрялась забывать, среди кого находится. Они все были больны — душой, как говорила Рика; им нужна помощь специалистов, а не наркотики, которыми их кормила не менее больная женщина. Омо, у них даже своя тюрьма есть… Слова Рики звучали так красиво, но… Может ли быть, что все нынешние Верующие начинали с «низов» в прямом смысле? С этого ужасного подвала.

Аджосси привёл её обратно на третий этаж и закинул в уже ставшую родной комнату, где и запер, не позволяя даже перемещаться по этажу. Сон МинДжи так и замерла рядом с дверьми, несколько мгновений просто глядя перед собой и стараясь унять дрожание рук. После она достала телефон и добавила новое помещение в свою мини-карту первого этажа. Она должна это передать сонбэ. Севен говорил, что не смог раздобыть планировку здания и что ему придётся действовать вслепую… А вдруг его тоже поймают и заключат под стражу? Нет, нужно сделать всё, чтобы операция окончилась успехом.

Но как передать, чтобы об этом не узнал Рэй? МинДжи, на негнущихся ногах пройдя расстояние до дивана и упав на него животом, залезла в мессенджер и стала ждать. Севен уже был в пути, но он наверняка должен зайти в чат. Сон МинДжи не должна упустить этот момент.

(=⑦ω⑦=)

707 присоединился к чату

GodHacker: СОНБЭ!~~~

GodHacker: я ждала тебя!~

707: хэй

707: хубэ~

707: подобные приветствия освежают

707: что-то случилось? я скоро буду на месте

GodHacker: я просто размышляла, сонбэ

GodHacker: интересно, когда ты уже построишь космический корабль. так классно бы улететь в космос, где нет никого — лишь бесконечные просторы галактик

GodHacker: и в этом вакууме, среди планет и ярких звёзд

GodHacker: только мы с тобой, сонбэ

707: !!!!!!

707: ……..

707: аввввв

707: на секунду у моего мозга случился синий экран

707: это звучит великолепно, хубэ! Бескрайний космос, новые галактики…

707: но ты забываешь о возможных обитателях других планет, моя милая хубэ

GodHacker: а вот и нет, сонбэ! это же так круто — мы будем первыми посланниками Земли, первооткрывателями! и сможем завести невероятных знакомых

GodHacker: а если они будут недружелюбными… ты же гений, сонбэ. наверняка найдёшь способ исчезнуть со всех радаров! или вовсе сделать наш корабль невидимым!

GodHacker: ведь ты можешь, сонбэ?

707: милая хубэ, ты умеешь подкидывать задачки…

707: обещаю подумать над этим на досуге

GodHacker: надеюсь, твой досуг вскоре наступит. я очень взбудоражена этим вопросом!

707: оооо непредвиденныеобстоятельствасоррьпока

707 покинул чат

Сон МинДжи озабоченно стала покусывать большой палец левой руки, с напряжением вглядываясь в экран телефона. Она не сомневалась, что Севен-сонбэ понял, что она пыталась до него донести… Но не была уверена, получится ли осуществить задуманное. Всё-таки Рэй мог мониторить чат и отслеживать всю подозрительную активность, а он был весьма серьёзным соперником; да и что за непредвиденные обстоятельства, о которых сказал сонбэ напоследок?! Могло ли с ним что-нибудь случиться? Время шло, и с каждой минутой МинДжи всё больше нервничала, как чат неожиданно заглючил и стал представать в виде программного кода. Сон МинДжи взволнованно подскочила из положения лёжа и присела на колени, схватив телефон обеими руками. Внешний вид чата изменился, фон постоянно мерцал, сбиваясь на программные коды.

707 присоединился к чату

707: это ненадолго, но мы здесь одни

707: надеюсь, это что-то важное

707: быстрее, GodHacker

МинДжи едва не прокляла свои дрожащие пальцы — она отчего-то очень нервничала — и всё же умудрилась загрузить в чат фотографию своего сегодняшнего труда с расположением комнат и, самое главное, с местоположением Ви.

GodHacker: надеюсь, тебе это поможет, сонбэ

GodHacker: с Ви всё очень плохо…

707: а ты? Ты в порядке?

GodHacker: они почему-то очень дружелюбны ко мне. Рика убеждена, что я способна их понять… Ждёт, что я присоединюсь к ней и стану помогать причинять счастье другим.

GodHacker: правда, сейчас меня опять заперли в комнате — я немного провинилась, пока выясняла, где держат Ви ^_^

GodHacker: но не знаю, как к этому отнесётся Рика, а от её мнения здесь зависит всё.

GodHacker: так что по умолчанию я в порядке. Но не Ви… Мне кажется, его рано или поздно убьют. Поспеши, сонбэ

707: ок

707: перестань творить глупости

707: выдвигаюсь

707 покинул чат

Сон МинДжи с облегчением вздохнула и дрожащей рукой вытерла пот со лба. Она надеялась, что её любительская карта упростит Севену задачу… и что ему удастся спасти не только Ви, но и маленькую кошечку GodHacker, которая, как мудро заметил сонбэ, творит одни только глупости. МинДжи повернула голову к окну: небо уже начинало темнеть. Уже несколько часов она провела в полном одиночестве, не считая RFA в чате. Ни Рика, ни Рэй, ни даже страшный аджосси не давали о себе знать, заставляя Сон МинДжи всё больше нервничать из-за неизвестности. Как же отреагирует Рика на её самовольное проникновение в место, куда нельзя, где держат Ви? Может, её отправят туда же, в холод подземелья, заключат в клетку и заставят глотать этот ужасный эликсир… И однажды её глаз вечно будет дёргаться от нервного тика; а может, ей отрежут её определённо длинный язык, заставляя замолчать навсегда; или же она станет, как Рэй, кричать, что она — хорошая девочка, и даже не будет желать слышать своё истинное имя (СэРан — это настоящее имя Рэя или просто безумие ослабевшего Ви?).

Побледневшая МинДжи запустила дрожащие пальцы в каштановые волосы и тихонько начала напевать одну из самых воодушевляющих песен Bug Bang, которая была с ней в самый тёмный и одинокий период жизни и помогала не сойти с ума. Она храбрая кошечка. Она преодолеет это. Нужно довериться сонбэ… Он же сказал, что придёт к ней на помощь. Семь-Ноль-Семь, который и в то, самое тёмное для неё время, благодаря ненависти к себе вытаскивал её из пустоты… Вновь оказался в позиции её спасательного круга. И почему-то Сон МинДжи верила в этого человека, чувства к которому были столь противоречивыми и столь захватывающими.

Богиня-хакер испуганно вздрогнула, когда дверь в её комнату раскрылась и в проёме показался мрачный капюшон.

— А-аджосси?.. — почему-то прежней невозмутимой яркости у МинДжи вернуть не получилось. Высокая фигура замерла, и богиня-хакер могла лишь догадываться, о чём думал целую минуту страшный аджосси, глядя на неё из темноты капюшона.

Но потом Чхве ДжеХён отмер и как-то неловко махнул рукой, подзывая к себе Сон МинДжи. И МинДжи лишь покорно последовала за ним. В этот раз аджосси не стал хватать её за предплечья, и вообще атмосфера между ними висела довольно неловкая — погружённая в переживания о будущем, МинДжи не обращала на это внимание, когда Чхве ДжеХён явно страдал от невозможности говорить.

Богиня-хакер удивилась, когда поняла, что страшный аджосси вновь привёл её в коридор, который вёл прямиком в подземелья. Ещё больше она изумилась, увидев ждущую её Рику, которая смотрела в окно, не замечая восхищённого взгляда Верующего с нервным тиком. Она и правда казалась невероятно красивой в этот момент: эта задумчивость на миловидном лице, длинные светлые волосы, ниспадающие на плечи и спину, чёрное платье, на фоне которого кожа казалась почти мраморной и отчего-то невероятно прекрасной.

Заметив их приближение, Рика повернулась к МинДжи и ДжеХёну и встретила их ласковой улыбкой.

— Мы не виделись всего несколько часов, но кажется, будто прошла вечность, не так ли, МинДжи-я? — впервые богиня-хакер была солидарна в эмоциях со Спасительницей: эти часы одиночества тянулись вечность. Рика, помня о просьбе Сон МинДжи не прикасаться к ней, изящным жестом пригласила присоединиться к себе. — Я слышала о том, что произошло, МинДжи-я. Ты кажешься бледной… Неужели ты думала, что я разозлюсь на тебя?

Верующий с нервным тиком подобострастно раскрыл дверь перед девушками, и Рика, поправив серого цвета палантин на своих плечах, безмятежно ступила каблучком на первую ступень каменной лестницы, что вела в подземелья. Сон МинДжи, оглянувшись на обоих последователей, направилась вслед за этой не самой понятной ей женщиной.

— Это лишь доказывает, что у тебя доброе сердце, МинДжи-я, — тихо продолжала говорить Рика нежным голосом, который касался самых непоколебимых струн души. — Ты слышала от участников RFA нашу с Ви историю, верно? Наверняка она звучала, как сказка о красивой, нереальной любви… Ах, и Ви, он всегда умел красиво говорить. Ты не могла не проникнуться состраданием к нему, плетущему свою ложь так искусно, что, возможно, он и сам начинает в неё верить.

Сон МинДжи не сдержала вздоха, увидев Ви. Он был за решёткой, в камере, и его даже не удосужились переложить на жёсткую койку — оппа валялся прямиком на каменном полу, слабо стонущий, избитый, даже, кажется, находящийся в бреду. Его волосы, лицо были мокрыми от пота, а посиневшие губы дрожали.

— Оппа! — прицепилась Сон МинДжи к решётке, позабыв о существовании Рики. Какими бы ни были причины, разве это повод… вот так вот?.. — Оппа! — вновь выкрикнула МинДжи, испуганная тем, что не получает никакого ответа. Ви слабо зашевелился и прошептал её имя — настоящее имя, которое наверняка услышал от Рики и Рэя. — Да, оппа, это я, я здесь, рядом! Омо… Омо-омо-омо! Это ужасно, Рика! — резко развернулась Сон МинДжи к невозмутимой Спасительнице, чья улыбка словно впитала холод этого подвала.

— Это лишь малая часть страданий по сравнению с тем, что он заставил испытывать меня.

— Разве не ты постоянно говоришь о счастье?!

— Пойми, МинДжи-я: для того, чтобы постичь истинное счастье, нужно познать настоящие страдания. Это две стороны одной медали, моя дорогая. Не зная одного, никогда не познаешь другое…

— Что ты несёшь? — прошептала Сон МинДжи, не отрывая изумлённого взгляда от Рики, чья улыбка пугала. — Ты что, всех заставляешь страдать?

— Кажется, Рэй немного перестарался с эликсиром, — несколько задумчиво произнесла Рика, холодно глядя на то, как корчится её бывший возлюбленный. — Даже немного жаль. Я надеялась, что у нас получится поговорить.

— Ты… ты это сделала и с Рэем, — прошептала МинДжи, и Рика безмятежно кивнула. — И с аджосси, и с нервным тиком…

— Ты выглядишь шокированной, МинДжи-я, — со смешком произнесла Спасительница, зелёные глаза горели безумием. — Они нуждались в этом — ДжеХён, ЧоСок, Рэй… Особенно Рэй. Я вижу, ты испугана, МинДжи-я: не стоит. Тебе нет необходимости принимать этот эликсир. Он несколько подавляет волю… А я бы не хотела, чтобы это случилось с тобой. Ты прекрасна, МинДжи-я. Но, боюсь, с Ви…

— Госпожа организатор… — куда громче, чем в предыдущие разы, прохрипел Ви, обращая на себя внимание. МинДжи тут же прицепилась к решётке.

— Я здесь, оппа!

— Спасайтесь… Бегите… Это опасное место…

— Здесь нет никакой опасности для МинДжи, — резко проговорила Рика, обратив всё своё внимание на Ви. Сон МинДжи едва не пискнула, настолько атмосфера вокруг сгустилась и заискрилась тяжкими, сложными эмоциями. Спасительница пугающе ласково посмотрела на богиню-хакер. — Правда, МинДжи-я? Расскажи этому призраку, насколько хорошо мы тебя приняли.

— «Призраку»? Ты уже его на тот свет мысленно отправила?.. Омо! Может, прекратишь это?! Счастье совсем необязательно достигать через страдания! Перестань мучить Ви!

— Рика… пожалуйста. Наша любовь… одержимость… должна закончиться на мне. Не втягивай МинДжи в это! — Ви с трудом произносил слова, то и дело срываясь на стоны.

— Ви, никакой «нашей любви» не существует, — с каким-то мрачным удовлетворением произнесла Рика, и сделала она это таким тоном, будто разъясняла очевидную вещь ребёнку. — Мне всё равно, есть ты или нет. Я просто делаю, что хочу! МинДжи-я, дорогая, скажи же ему!.. Ты знаешь, как я страдала из-за него! Ты знаешь, что из-за него я стала такой! — обычно пышущая зрелым спокойствием Рика явно сходила с ума при одном упоминании Ви, а уж находясь рядом с натуральным представителем этого имени, и вовсе плескалась в сумасшествии.

МинДжи и правда видела, как сильно влияние Ви на Рику; скорее всего, именно он послужил катализатором для столь безумного поведения в виде создания культа, решившего весь мир силой окунуть в счастье. Но могла ли богиня-хакер принять подобное поведение? Абсолютно точно нет. Все эти страждущие души здесь… Рика держала их в иллюзии рая, не давая возможности им вылечиться и постараться обрести истинное счастье — своё, которое они бы построили сами.

— Я понимаю твою боль, Рика… Но ты слишком далеко заходишь!

— Далеко захожу?.. МинДжи-я… — в зелёных глазах мелькнуло отчаяние, а после — гнев. — Я думала, ты понимаешь меня! Но ты тоже хочешь убить темноту во мне?! Ты… выбираешь Ви…

— МинДжи… Опасно оставаться с Рикой… Беги!..

— И ты, Ви?! Ты выбираешь её?! — неожиданно Рика расхохоталась, а МинДжи, напуганная резкими перепадами настроения Спасительницы и откровенно не знающая, как себя вести с психически нездоровыми людьми, отступила на несколько шагов, пока не упёрлась спиной в стену. — Вы все одинаковые! Никто не понимает меня! МинДжи-я… Это было ошибкой, твоё появление здесь! Как я могла поверить, что я заслуживаю счастья?! Нет, только не такая, как я! Я обречена вечность быть в одиночестве со своей тьмой! Заслуживаю только страх… печаль… И никто более не сможет меня предать!

— Рика… — прошептал Ви.

— Не смей произносить моё имя своим грязным ртом!

— Подумай о наших воспоминаниях, когда мы были вместе… одержимы друг другом…

— Одержимы? Ха! Я уверена, что я была единственной одержимой в нашей паре! Ты ничего не знаешь об этом, Ви! Ты постоянно твердишь о вечной любви!

— Нет, Рика. Я тоже был… просто одержим… — МинДжи с ужасом уставилась на то, как Ви с трудом выдавливал из себя слова, одновременно делая безуспешные попытки подняться с каменного пола, а потом перевела широко распахнутые глаза на Рику, которая явно впала в шок.

— Что?.. — выдавила она.

— Я говорил тебе, что люблю, но на самом деле…

— Оппа, да что ты несёшь!.. — громко зашипела Сон МинДжи, с откровенным ужасом глядя на метаморфозы, что происходили на лице Рики. Нашёл время облегчить свою душу психически нестабильной дамочке, по которой психиатры плачут!!!

— Ха… То есть… Ты никогда не любил меня, просто… был одержим?

— Я любил тебя… — МинДжи бешено закивала. Правильно, оппа! Правильно! Не надо доводить до взрыва!!!

— Не смей отказываться от своих слов! — вскричала Рика, схватившись за прутья решётки, и Сон МинДжи постаралась раствориться в стенке, тоскливо пытаясь понять, как же она докатилась до жизни такой, что дорамные сюжеты разворачиваются прямо на её глазах.

— Прости, Рика… — тяжело дыша, старался внятно говорить Ви, но Рика его не слышала.

— Ответь же, Ви! Ты говорил, что любишь меня, как солнце! Ты говорил, что будешь любить меня, несмотря ни на что, будешь любить, даже если я стану рушить тебя, уничтожать! Но… теперь ты говоришь, что это не любовь, а всего лишь «одержимость»?!

— Прости, Рика… опасно…

— Что опасно?! Почему ты пришёл сюда? Из-за одержимости? Или же любви?! Неужели ты и правда лгал мне? И ты никогда на самом деле меня не любил?! — Рика откровенно срывалась на слёзы.

— МинДжи… опасно…

«ОППА, ПРОСТО ЗАМОЛЧИ!» — мысленно взревела Сон МинДжи, понимая, что все слова Ви Рика воспринимала искажённо; Спасительница отшатнулась от решётки и резко повернулась к ней спиной, лицом к богине-хакер. МинДжи уставилась на то, как Рика, сделав пару шагов по направлению к ней, пустым взглядом смотря вперёд, неожиданно разразилась страшным смехом, смешанным с болью.

— Теперь ты даже не видишь меня!.. — выкрикнула Спасительница. Её душили рыдания, и Рика, словно пытаясь их выдрать из своего горла, своей груди, с силой вцепилась в свою кожу острыми ногтями, царапая её до крови. Сон МинДжи зажмурилась и прижала руки к ушам, когда Рика издала душераздирающий крик. Она упала на колени, продолжая цепляться за собственную грудную клетку, и лишь истерически начала повторять: «Ты говорил, что любишь меня!!! Ты клялся, что любишь!!! А теперь… Говоришь, что это была одержимость! Значит, никто никогда не любил меня?!..»

Медленно опустив руки от своих ушей, Сон МинДжи с болью в карих глазах уставилась на впавшую в самую настоящую истерику Спасительницу; её то и дело била дрожь, крики, полные агонии, то и дело вырывались из её рта, и слёзы, бесконечные слёзы… Ви, стонущий от раздирающей его боли, за решёткой… И маленькая испуганная GodHacker. Что она могла сделать? Как она могла им обоим помочь?..

Неожиданно Сон МинДжи уловила посторонние звуки и повернула голову на шум. Кто-то… спускался по лестнице? Вполне возможно, что аджосси или нервный-тик услышали крики Рики. Вой Спасительницы, полный агонии, и стоны Ви раздирали МинДжи сердце, поэтому она с радостью отвлеклась от столь невыносимой боли и собственной беспомощности, полностью сосредоточившись на лестнице. И вот мелькнула тень… Сон МинДжи сама с собой делала ставки, это аджосси или нервный тик? Нервный тик или аджосси?

Но проиграла в обоих случаях. Новоприбывший осторожно заглянул в подвал, и МинДжи как завороженная уставилась на игру света в слегка вьющихся рыжих волосах; после взгляд скользнул по очкам с чёрно-жёлтым окрасом — омо, она уже мечтала их примерить; и остановился взор богини-хакер на кресте, что словно маятник раскачивался на шее и загипнотизировал её. Почему-то Сон МинДжи восприняла только эти составляющие столь неожиданно объявившейся персоны.

— Э… — выдавила МинДжи, её не было даже слышно из-за крика Рики, но рыжеволосый фантом с весьма красноречивым лицом показал, что этого делать не следует.

— Тшшшшшшхшшшш! — с выразительной мимикой зашипел Семь-Ноль-Семь, старательно хмурясь и выпячивая губы, которые не менее старательно затыкал своим же пальцем. После столь яркого примера МинДжи и впрямь притихла, в силах лишь с раскрытым ртом пялиться на своего сонбэ. Севен сначала изучил обстановку и только потом сунулся в подвал. Рика сидела правым боком к лестнице, но она была столь увлечена собственной болью, что совсем ничего не видела вокруг.

Сон МинДжи с изумлением вскинула руку, указывая на сонбэ, в руках которого неведомо откуда появилась связка ключей. Севен бесшумно, держась вне обзора Рики, пробрался к камере, где был Ви, и отпер её. После чего неожиданно застыл в проёме, окинул цепким взором страдающую Спасительницу, следом суровый взор золотистых глаз переместился на МинДжи. Богиня-хакер сглотнула, чувствуя, что в горле её пересыхает от волнения.

— Богиня-хакер, — произнёс Севен достаточно громко, чтобы его смогла расслышать МинДжи сквозь плач Рики. — Сюда.

Сон МинДжи мотнула головой, но видение сонбэ не исчезло, и она, споткнувшись, резко ломанулась к рыжему хакеру. Севен недовольно зашипел, поймав МинДжи за предплечье (она вздрогнула, почувствовав теплоту его руки сквозь рукав свитера) и приказывая жестом вести себя тише. После мотнул головой в сторону безумствовавшей Рики.

— Я вытаскиваю Ви. Ты — следи, чтобы Рика не помешала. После — следуй за мной, — дав краткие напутствия, Севен немедленно приступил к исполнению задуманного, МинДжи же, с волнением сглотнув и пытаясь унять дрожащие руки, честно стала следить за Спасительницей. Что было нелегко психологически: слова Ви явно вызвали сильный шок, поскольку бурные рыдания не стихали, а руки по-прежнему пытались будто бы выдавить боль из груди. Сон МинДжи хотела было протянуть к Рике руку, чтобы показать — она не одна, но вдруг услышала недовольное шиканье.

— Идём! — хоть и шёпотом, но не слишком довольно рявкнул Севен, явно не одобряя её порыв; на своей спине он тащил находящегося в бессознательном состоянии Ви. Сон МинДжи пронзили мурашки от сурового и немного раздражённого взгляда Люсиэля. Напоследок взглянув на страдающую Рику, МинДжи всё же последовала за Севеном.

Сон МинДжи так и застыла, глядя на два тела, что валялись без сознания перед дверьми в подвал, после с раскрытым ртом уставилась на Севена.

— Омо!!! Сонбэ, неужели было необходимо поступать так с аджосси и нервным-тиком? Да ты страшный чело… — режим глупышки МинДжи врубился сам собой, стремящийся разбавить мрачную атмосферу; но почти сразу же её рот заткнула чужая тёплая рука, заставив богиню-хакер изумлённо вытаращиться в отдающие лёгким холодком золотистые глаза, что оказались неожиданно близко. МинДжи сглотнула.

— Скажу один раз, — Сон МинДжи уже слышала этот голос — голос серьёзного, опасного 707. — Мы не на увеселительной прогулке. Рот закрыть, перестать творить глупости, сконцентрироваться на задании — вот тебе мои советы. Всё ясно? — дождавшись кивка, Севен убрал руку с ошалелого лица МинДжи и чуть подтянул спадающее тело Ви себе на плечо. МинДжи тупо наблюдала за тем, как сонбэ достаёт телефон, который тут же протянул ей — богиня-хакер дрожащими руками приняла мобильник, на котором были включено видео с одной из камер, что были в особняке. Севен, хоть и покосился на дрожание рук, ничего не сказал.

— Нам нужно сюда, — он переключился между камерами, указывая направление, и МинДжи сосредоточенно стала впитывать информацию. — Я устранил тех, кто попался по пути, но нужно быть готовыми ко всему. Так что проверяй камеры в коридорах, через которые будем проходить. Всё, пойдём.

— «Устранил»? — повторила МинДжи, за что вновь получила суровый взгляд золотистых глаз, от которых мурашки пронеслись по всему телу. Севен, всем видом напоминая о совете «рот закрыть», ничего не ответил и направился вперёд, предварительно убедившись, что никаких сюрпризов в грядущем коридоре их не ожидает. Сон МинДжи же заворожено проследила за его фигурой. — Сонбэ… такой страшный, — почти с восторгом прошептала МинДжи себе под нос и поспешила за Севеном.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх