↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Югорус и обе Сьюзан ворвались в лабораторию в самый разгар творящегося там беспредела: по полу текло что-то неестественное, пробирки лопались одна за другой, магический фон трещал по швам, Чёрная Рука носилась с волшебной палочкой и пыталась остановить лавину разрушений, и на всё это беспомощно взирали профессор Мордевольт и Амели в большой сфере Фигвамера.

Мордевольт, оценив подкрепление, начал прыгать и махать руками.

— А что это он прыгает и машет руками? — полюбопытствовал Лужж. Одна из Сьюзан, не отвлекаясь от магических пассов, ответила:

— А, это он показывает, чтобы мы лабораторию спасали, а не их самих. Ну-ка, дайте я здесь разберусь, а вы пока достаньте их из сферы и выясните, что случилось.

Лужжу идея показалась заманчивой — толку от него внутри лаборатории не было совершенно никакого. Он поманил сферу пальцем, и она выплыла вслед за ним из комнаты. Оглядевшись, он оценил, что никакой опасности здесь нет, и снял защитный контур. Профессор Мордевольт и Амели упали на пол и закашлялись.

— С-спасибо, коллега, — первым пришёл в себя экс-Враг Волшебников.(1) Дверь в основную лабораторию приоткрылась и оттуда вылетела Чёрная Рука, прижимая к... — чёрт, у неё же нет тела, — искусно балансируя последней из оставшихся хрустальных сфер, в которых Мордевольт проводил свои ЧОФМЭ. Мордевольт спешно поднялся и, забыв отряхнуться, забрал у Чёрной Руки драгоценный экспериментальный материал.

— Благодарю вас, профессор, — учтиво сказала Амели.

— Не стоит, не стоит, — помахал головой фламинго. — Я просто пролетал мимо вашего дома, когда сработала тревога... Я, собственно, хотел спросить... — ректор снова выглянул из Астрала и понял, что его напрягает. — А где ДЕТИ?

— Какие дети? — не понял Мордевольт.

— Ну, ДЕТИ, — повторил Югорус, удивляясь и восхищаясь невозмутимостью коллеги, а так же полным бесстрашием перед ДЕТЬМИ.

— Нет здесь никаких детей, — сказал Мордевольт. Видимо, тут фламинго(2) стало невтерпёж, и он(3) клюнул профессора в ногу.

— Ай, — сказал Мордевольт. — Ну зачем же так сразу... Если вы о тех ДЕТЯХ, то их здесь нет.

— Как это нет? — высунулась из-за двери Сьюзан.(4) — Сигнализация же сработала. На случай взрывов и всякого такого... я была уверена, что это Порри и компашка.

— Нет-нет, это ошибка эксперимента, — удручённо произнёс Мордевольт, и Югорусу стало его жаль. Из-за какой-то ошибки эксперимента такие потери... вот если бы это были ДЕТИ, это было бы совсем другое дело. Сразу ясно, кто виноват и что делать.(5)

— Это я во всём виновата, — очень тихо прошептала Амели.

— А где же тогда ДЕТИ? — озадаченно спросила Сьюзан.

Мордевольт и Лужж синхронно пожали плечами. Пулен поняла, что это её шанс.

— Порри с Сеном и Мергионой сейчас дома у Порри. И это я во всём виновата...

— Югорус, — строго сказала Сьюзан. — Отправьте девочку домой, сегодня ей здесь делать больше нечего. А если Уинстон, — она строго посмотрела на мужа, — всё-таки пожелает продолжить свои эксперименты, я ему поассистирую.

— Ой, — сказала Амели. — А можно меня не домой, а к Порри? Я ему обещала рассказать, что сегодня было в лаборатории...

Югорус успел подумать о том, что тогда вся компания окажется в сборе и что это не сулит ровным счётом ничего хорошего, но заклинание уже сорвалось у него с губ.


1) А ныне Друг, Очень Даже Друг и вообще Милашечка (если верить Сьюзан).

Вернуться к тексту


2) Или ректору?

Вернуться к тексту


3) Она? Оно? Как правильно-то будет?

Вернуться к тексту


4) Авторы не знают, какая именно.

Вернуться к тексту


5) Если вам не ясно, то поясняем: виноваты ДЕТИ, что делать — принимать меры.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх