↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Незнакомый рисунок на стене заставил недоуменно нахмуриться и испытать дежавю, но затем под скользнувший в сторону взгляд попалась большая панда, и Кёко вспомнила события накануне и не только.

Чуть улыбнувшись, она села на постели, потянулась, оглянулась и решительно спустила ноги с кровати.

Во-первых, половина восьмого утра, а во-вторых, выспалась.

Расчесываясь перед зеркалом в ванной, девушка невольно улыбалась самой себе, составляя план на день.

Итак, позавтракать. Встретить отца, который не смог приехать вчера из-за своих дел, но должен сегодня. Проверить наличие магазинов в округе, сделать необходимые покупки. Провести отца в Токио, если он, конечно, не останется в Киото. И в конце концов засесть за уроки! Ведь завтра поздравляют Юи-чан и останется всего один день до начала триместра.

В коридоре было пусто, и она осторожно направилась к лестнице, размышляя, где может быть Куон. Конечно, можно допустить, что он еще спит, но… она в это вряд ли поверит.

Сердце забилось быстрее, когда в кухне обнаружился парень с электрочайником в руке.

— Привет, — он улыбнулся, ставя чайник, и смущение легкой волной окутало девичью душу. — Как спалось?

— Замечательно! А ты?

— Тебе правду или? — его улыбка стала хитрой, вынуждая Кёко смутиться еще больше и постараться с самым независимым видом фыркнуть:

— Судя по тому, как ты дразнишься, спал ты хорошо. Это что?

— Кофе, — Куон продемонстрировал ей чашку. — Растворимый, правда, — девушка выразительно приподняла брови. — Что?

— А еда где?

— А я завтракаю… — он стремительно поднял руку вверх, едва Кёко сделала попытку выхватить чашку. — Не-не, я уже запомнил это твое выражение на лице!

— Кофе не еда! — она нахмурилась и тут же прерывисто вдохнула, когда парень второй свободной рукой обнял ее за талию и привлек к себе:

— Для меня — вполне.

Ну вот и что с ним делать, задалась риторическим вопросом девушка, глядя в довольные зеленые глаза. Ведь надо как минимум отчитать за такое безответственное отношение к своему здоровью, а душа по-глупому замирает от тихого счастья, что можно просто быть рядом…

— Я беспокоюсь за тебя, — вздохнув, она немного робко погладила его по плечу.

— Ты помнишь, что я говорил о том, как меня закармливали в детстве? — получив кивок, Куон обезоруживающе улыбнулся. Но сдаваться просто так Кёко не собиралась:

— А еще ты говорил, что я могу тебе готовить еду, пока мы на каникулах, — он открыл было рот. — Ты сейчас собираешься сказать, что такое право у меня есть, но это всего лишь право?

Кашлянув, парень вздохнул и поставил чашку на столешницу:

— А ты знаешь, что я не могу тебе отказать, да?

— Да, — невинно улыбнувшись, она сама прильнула к нему и затаила дыхание перед коротким легким поцелуем.

— В таком случае, — он обнял ее уже двумя руками, — пошли позавтракаем где-нибудь. А потом зайдем и закупим продукты, какие скажешь.

На мгновение Кёко стало даже жарко.

Зайдем и закупим. Как семья. Когда все на двоих.

Могла ли она вообще думать, что у нее будет такое? Реальное, настоящее будущее — с любимым человеком? Да, она любила Шо, пусть даже по-детски, но все ее представления заканчивались, как в сказке — и жили они долго и счастливо. Но как «долго и счастливо»? Что происходило потом, после этого?

Она тогда не задумывалась. Может, потому, что ощущала, насколько ее чувства безответны, а значит, нереальны вместе со сказочной концовкой? А сейчас, когда она видит, что ее любовь взаимна, приходят и мечты с представлениями после «жили долго и счастливо»? И ей хочется завтракать вместе, неважно где, загружать тележку в супермаркете, выбирая продукты и споря о том, будет ли Куон есть йогурт или это «девичья еда»?.. Улыбаться и не бояться, что ее улыбка может раздражать или вызывать недоумение?..

А может, потому, что это именно он? По-настоящему любимый? По-настоящему важный? С которым она сама ощущала себя настоящей? Поэтому и будущее уже настоящее, просто протяни руку!..

Задумчивые фоновые мысли вылетели из головы, когда пришло сообщение от отца.

— Он приезжает в десять сорок, — Кёко спрятала телефон в карман расстегнутой куртки — они как раз зашли на кухню общежития. — Сначала отправится в рёкан, а потом мне позвонит.

— Могу представить, какое впечатление он произведет у хозяина и хозяйки.

— Ты о чем?

— О том, что они уже точно знают, насколько он непростой человек, — пояснил парень, доставая продукты из пакета. — Подумай сама — они-то были уверены, что все в их руках. А тут появился из ниоткуда, расстроил их планы с твоей матерью, к тому же совершенно законно. Ты как-то говорила, что такие люди, как они, не любят привлекать лишнее внимание, — Кёко согласно кивнула. — Вот, следовательно, сегодняшний визит твоего отца будет дополнительным стрессом в их налаженной жизни, — он хмыкнул. — Впрочем, у них последний месяц один сплошной стресс.

— Да, им можно посочувствовать…

— И не собираюсь, — категорично отрезал Куон. — В другой ситуации возможно бы, но не сейчас.

Оценив непреклонное выражение его лица, она лишь вздохнула:

— Я понимаю, но не могу злорадничать, как ты. Они все же не чужие мне.

— Кёко, я не злорадничаю. Я сказал, что не сочувствую. Не были бы они настолько… закоснелыми в своих средневековых представлениях, не пришлось бы тебе столько переживать, — парень дернул уголком рта. — С другой стороны, как говорила моя бабушка, что ни делается, то к лучшему. Сейчас ты живешь рядом со мной, и все благодаря их поведению.

— Янки, — девушка укоризненно покачала головой. В ответ он усмехнулся и сунул пустой пакет под мойку:

— Знаешь, даже если бы нас не связывали отношения, я бы все равно возмутился такой ситуации. Не должно быть так, что девушку отдают, как вещь, человеку, которого она не любит. Сейчас даже в королевских семьях такого нет.

Кёко прикусила губу:

— Но ведь бывают браки по расчету.

— Это другое. Всегда должен быть выбор.

Она прикусила губу.

Выбор.

— А если… если у человека нет его? Иначе пострадает кто-то близкий?

— Знаешь, я был бы против, если бы ради меня кто-то жертвовал своей жизнью. Я не настолько эгоист, чтобы требовать подобное и утешаться этим, — Куон взял ее за руку и переплелся пальцами. — И мне не по себе думать, что я могу быть причиной чьей-то подобной жертвы.

Ей внезапно вспомнились его слова про слезы.

— Ты… поэтому пообещал себе, что я не буду плакать из-за тебя?

Хмыканье было задумчивым, но Кёко не подняла голову, чтобы проверить, какое выражение сейчас на лице парня. Главное она услышит.

— Не только, — после долгой паузы проговорил Куон. — Слезы ведь разные бывают. Кто-то ревет демонстративно, требуя внимания и извинений, кто-то отчаянно или грустно. Ты плакала так тихо, словно не хотела никому мешать… сил терпеть не было, а показать кому-то это не могла.

Кёко с трудом сглотнула возникший в горле комок.

Он так чутко ощущал это тогда?.. Чувствовал, почему она прибегала именно в то место?..

— Прости…

— За что?! — его пальцы сжались так сильно, что девушке стало даже немного больно. — Кёко, ты за что просишь прощения?!

— За то, что вываливала все на тебя, — она по-прежнему не поднимала голову, глядя на их соединенные руки. — Даже не думая, что этим поме…

— Прекрати, — Куон шагнул к ней еще ближе, приподнял ее лицо за подбородок, и от хмуро сведенных бровей Кёко стало немного не по себе. — Ты не мешала. Никогда. Ты дала мне отличный урок того, что действительно важно. И что у меня есть силы хоть немного облегчить жизнь другого человека, — он обнял ее, прижал к себе. — Что я действительно лучше, чем есть. Что я вообще есть.

— Ты… — девушка обняла его за пояс, пряча лицо на груди Куона, зажмурилась и снова сглотнула, ощущая его дыхание на макушке.

— Я тогда поверил в это. И когда мне потом, дома пытались доказать обратное… я взбесился, — она слышала, как часто и сильно бьется его сердце. — Ведь я помнил, что ты верила мне, в меня… Это было еще одной причиной, по которой я вернулся. Мне казалось, что именно здесь, в Киото, эта вера придаст мне силы… — он вдруг хмыкнул. — Что ты снова защитишь меня самого.

— Я?..

— Ага, — парень чуть отстранился, чтобы заглянуть в лицо Кёко. Его улыбка была немного грустной и беспомощной. — Видишь, какой я эгоист.

— Так ведь и я такая… — Кёко сморгнула марево на глазах и затаила дыхание, когда он бережно, нежно провел подушечкой большого пальца по ее ресницам:

— Никогда твои слезы не мешали мне. Да, от них было больно, страшно, непонятно, но они не мешали, — Куон склонился еще ниже, и она сама приподнялась на цыпочки, чтобы было удобнее ответить на поцелуй, обнять за шею, прижаться так близко-близко, как только было возможным…

 

Кумада махнул рукой, привлекая внимание, когда девушка зашла в небольшой ресторанчик и огляделась.

— Здравствуйте, отец, — она не сдержала радостной улыбки, подойдя к столу и чуть поклонившись.

— Здравствуй, — мужчина тоже тепло улыбнулся. — Садись, я заказал уже обед.

— Спасибо, — стащив куртку и повесив ее на спинку стула, Кёко устроилась напротив отца. — Как доехали?

— Отлично, — тот кивнул. — Поностальгировал. Я ведь в Киото очень давно не был. А ты как устроилась в общежитии?

— Замечательно, — она снова заулыбалась. — У меня большая комната и даже с душем! А еще есть небольшой балкончик, на котором можно ставить цветочные горшки. И огромная кухня на этаже… и отдельные большие ванные комнаты с прачечными. На первом этаже есть комнаты для занятий, даже небольшая библиотека, представляете?

— Судя по твоему описанию, все действительно хорошо обустроено.

— Очень. Комендант серьезный человек, сказал, что будет присматривать за мной, так как я пока единственная девушка в общежитии, — Кумада чуть удивленно приподнял брови. — Да, в прошлом году были девушки, но они все выпустились. Так что, сейчас там живет всего девять человек вместе со мною.

— Тогда точно можно быть уверенным, что комендант будет внимательно относиться ко всем вам. Чем меньше людей, тем больше внимания, — он одобрительно улыбнулся, дождался, когда подошедший официант ловко и быстро расставит тарелки и уйдет, и взялся за ложку. — Ты все вещи свои забрала из рёкана в прошлый раз?

— Да, — Кёко кивнула. — У меня их не очень много было.

— Хорошо, в таком случае с рёканом у нас с тобой покончено. Я сегодня передал хозяевам финансовые документы о переводе денег за твое содержание и забрал все бумаги, касающиеся тебя.

Бумаги, касающиеся ее?

— Вы про договор с мамой?

— Он, твое свидетельство о рождении, выписки из школ, даже твои табели с оценками, — Кумада задумчиво глянул на нее. — Ты не против, если их я оставлю себе?

— А… пожалуйста… — невольно растерялась девушка. — Но зачем?

— На память, ну и, — он вдруг улыбнулся краешком рта, — показать в случае чего Саене. А то она, судя по счетам, даже не была в курсе, что ты сейчас учишься бесплатно.

— Как это?.. — недоумение еще больше овладело девичьей душой. — Тетя и дядя ведь знали и наверняка сказали ей… Может, она забыла?

— Кто знает, — мужчина достал из внутреннего кармана пиджака конверт и положил его рядом с тарелкой Кёко. — Это твоя банковская карта. Учитывая, что ты сделала все, чтобы сэкономить оплату второго года, я открыл счет на твое имя и половину этой суммы положил на него. Карта привязана к счету. Будешь тратить на себя.

Половина оплаты?.. Сглотнув, Кёко достала из конверта еще один, более узкий конверт, к которому была прикреплена пластиковая карточка золотисто-желтого цвета с черной полосой.

— Умеешь пользоваться?

— Нет… но разберусь, — она выдохнула и жалобно взглянула на Кумаду. — Отец, это очень большая сумма…

В ответ он лишь тепло улыбнулся:

— Кёко-чан, это лишь толика того, что я потратил бы, будь мы семьей не последний месяц, а все семнадцать лет. Ты моя дочь, и я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась.

— Но я и так не нуждаюсь. У меня есть крыша над головой, я получаю образование, я…

— Кёко-чан, никогда не поверю, что молодой красивой девушке не хочется покупать себе какие-либо безделушки, модные вещи и все остальное. Так что, давай, прячь карту в карман и приступай к еде. Я хотел еще с тобой прогуляться немного, пока есть время до поезда, и уж точно меня не устроит, что ты при этом будешь голодной.

Она замерла, во все глаза глядя на мужчину.

Вот так просто — не устроит, что будет голодной… хочет, чтобы она ни в чем не нуждалась… потому что она его дочь..? Потому что он заботится о ней, как отец?..

— Что? — Кумада немного снисходительно хмыкнул, и девушка отрицательно помотала головой, засовывая конверт и карту в карман куртки:

— Все замечательно. Просто вспомнилось, как… Хизури-кун говорил, как он в четыре года ощутил, что у него есть отец, — Кёко подняла взгляд на мужчину. — Наверное, у него были такие чувства, как у меня сейчас.

— Хм… — он сдержанно кашлянул, но взгляда не отвел. — Я действительно хочу быть твоим отцом.

— Спасибо.

— Тебе спасибо. Ешь давай.

Внезапно стало смешно — а ведь она сама так часто говорит Куону!.. Практически с теми же интонациями «ну сколько можно разговаривать и смущать»!..

Душу словно обняли теплыми руками.

— Кстати, я ожидал, что Хизури-кун тоже придет.

— Вы хотели с ним поговорить, отец? — чуть удивленно уточнила Кёко.

— Нет, просто в Токио он приходил вместе с тобой, — мужчина отставил опустевшую суповую тарелку.

— А… нет, он остался дома, — припомнив, какую гримасу выдал парень, когда сказал, что будет ждать ее в общежитии, она с трудом сохранила лицо. Мол, Кумада-сан меня не любит, поэтому не буду нагнетать обстановку…

— Он снимает здесь квартиру? Насколько я помню, родители его не в Японии.

— Нет, он в общежитии.

— Ты имеешь в виду — в общежитии Санбиджюцу?

Кёко чутко уловила странно-изменившиеся интонации мужского голоса, вопросительно глянула на отца и кивнула.

— То есть, вы соседи?

— Ну, если не считать расстояние между женским и мужским крылом, то да, — она снова кивнула, не сводя с него взгляда.

Ей показалось, или все же слышно явное недовольство?

— И большое расстояние?

Вроде и говорит немного иронично, но…

— Если мне не изменяет чувство расстояния, то между нашими комнатами должно быть не меньше сорока метров, — выражение мужского лица не поменялось. — Что-то не так, отец?

— Просто странно, — Кумада невозмутимо разрезал бифштекс на тарелке. — Учитывая, что его родители не стеснены в средствах… шоу-бизнес, верно?.. было бы логично ожидать, что Хизури-кун не будет жить в стесненных условиях.

Девушка вздохнула:

— Не могу сказать, насколько они стеснены там, в Америке, но здесь он хочет быть максимально независимым от них, поэтому для него общежитие стало лучшим вариантом проживания в Киото.

— Вон оно что.

— Отец, он вам не нравится? — положив вилку с ножом, прямо спросила Кёко.

Кумада приподнял брови, прожевал и вздохнул:

— Почему ты так решила? — она молчала, не отводя взгляда. — Разве не логично, что я хочу быть в курсе происходящего с тобой? Ты встречаешься с Хизури-куном, и я заинтересован в том, чтобы… он не обидел тебя.

— Он никогда меня не обидит, — предельно серьезно проговорила девушка. — Кто угодно, но не он. Понимаю, что вам сложно это понять, поэтому просто поверьте мне.

Мужчина с легкой задумчивостью глянул на нее, затем согласно кивнул:

— Хорошо, я поверю тебе. Надеюсь, что и Хизури-кун верит твоим словам.

Верит? Это она верит Куону — всем сердцем, всей душой.

Она бросила еще один испытующий взгляд на отца и все же решилась задать вертящийся на кончике языка вопрос:

— У вас проснулся отцовский инстинкт?

Сдавленно кашлянув, Кумада выразительно посмотрел на нее поверх очков:

— Интересное определение. Могу я узнать, откуда ты взяла его?

— Слышала, — Кёко чуть извиняюще улыбнулась.

Снова кашлянув, он сделал глоток из стакана с соком, затем выдохнул:

— Я просто беспокоюсь за тебя. Если это отцовский инстинкт, то да, он проснулся. Ты против?

— Не знаю, — честно ответила она. — Мне сложно это понять, так как… со мной такого раньше не было.

— Со мной тоже. И как ты справедливо заметила в Токио, мы учимся общаться друг с другом. Разногласия и недоразумения неизбежны, — мужчина примиряюще улыбнулся. — Но, думаю, главное, что мы их решаем.

Чуть улыбнувшись в ответ, Кёко согласно кивнула:

— Это самое главное.

 

— Значит, твой отец уже в курсе нашего соседства?

— Ага, — девушка, добавляющая в кипящую кастрюльку специи, кивнула. — Я ему сказала.

— И что он? — Куон облокотился на кухонную стойку.

— Спросил, какое расстояние между нами.

Он фыркнул, потянулся к натертому сыру и отдернул руку, едва Кёко сделала движение шлепнуть по его пальцам:

— Говорил же, что он меня не любит.

— У него просто проснулся отцовский инстинкт.

— Так и сказал?

— Да, я спросила и он подтвердил.

— Представляю, какое у него лицо было при этом.

Она с легкой укоризной покачала головой и взяла пачку спагетти, которую они купили с утра. Вернувшись в общежитие уже под вечер, Кёко нашла Куона в кухне, неторопливо тягающего печенье из пакета и читающего что-то на планшете. Пришлось отобрать печенье под недовольным взглядом и предложить на выбор несколько вариантов ужина.

И теперь, соус для пасты болоньезе был практически готов, сыр натерт, осталось лишь сварить сами спагетти… и не дать кое-кому снова втихую утащить печенье!..

В ответ парень состроил не очень убедительную недовольную гримасу — зеленые глаза искрились весельем — и засел за столом с тем же планшетом.

— Что читаешь?

— Майк Кржижевски, — Куон поднял голову. — Это известнейший баскетбольный тренер, тренирует американскую национальную сборную.

— И он пишет учебники?

Он весело хмыкнул:

— В какой-то мере да, — отложив планшет в сторону, парень расставил тарелки и посторонился — Кёко принялась выкладывать спагетти. — Он описывает свои методики, игры, стратегии. Понятно, что уровень национальных сборных слишком высок, но кто мешает перенять что-то полезное и для обычной школьной сборной?

Девушка с улыбкой согласилась, невольно думая, что такое представление можно применять практически во всем, если хочешь чему-то научиться. Она ведь сама с удовольствием изучала историю моды, когда было время — и даже планировала на каникулах вплотную заняться этим.

Кстати о каникулах.

— Покажешь потом комнату для занятий? Надо сделать домашнее задание к началу триместра.

— Надо. Но можем позаниматься и здесь на кухне. Никому ведь мешать не будем.

— Хорошо, — Кёко немного завороженно следила, как парень, доев, отправил грязную тарелку в посудомоечную машину, туда же сунул кастрюлю, ложки с вилкой, а затем включил электрочайник.

Как необычно и… поразительно по-другому!.. Шо никогда сам не убирал со стола, предоставляя это матери или девушке, точно так же вел себя и дядя. А Куон даже не подумал, что она может убрать за ним, просто встал и…

Она едва слышно выдохнула и поспешно принялась доедать свою пасту.

Да, на вилле летом посуду собирали девушки, но там парни были заняты либо сбором вещей для отъезда, либо барбекю. И даже тогда они помогали относить все на кухню!.. Но все же, тогда была другая ситуация, когда все вместе дружной компанией и все равны!

А вот сейчас, вдвоем… как семья… все пополам… заботы, обязанности…

— Я схожу за учебниками и тетрадями, — Куон чуть улыбнулся. — И я был прав — тебе удается любое блюдо.

— Просто ты голодный, — девушка понадеялась, что ее смущение и растерянность достаточно хорошо спрятаны под хитрой улыбкой.

— Где-то я уже это слышал, — хмыкнув, он вышел из кухни.

Слышал, не слышал… Кёко глубоко вдохнула, пытаясь справиться со щемящим чувством какой-то избранности, причастности к совершенно иному, чудесному, новому для себя миру.

Когда парень вернулся, она уже полностью успокоилась, признавшись, что ей нравится все происходящее, и теперь заваривала чай в большом керамическом чайнике, купленном сегодня утром.

— Разобралась, как включать? — Куон бросил взгляд на тихо гудевшую посудомоечную машину.

— Да. У Рины-чан дома похожая, — девушка улыбнулась, готовя чашки — его зеленую с красно-черными ториями и новенькую темно-розовую с очаровательными маленькими феями. — Сейчас сбегаю за своими вещами.

— Зачем? Сегодня черновики, а уже потом перепишем начисто.

— Тогда… — она налила чай, села за стол рядом с парнем и ухватила лежавший сверху учебник, — с чего начнем?

— С поцелуя.

Нет, так нельзя, она ж забывает обо всем!..

Довольно-лукавая улыбка на красивом лице заставила заподозрить кое-кого в умении читать мысли, и Кёко чуть насупилась, невольно облизывая губы после короткого поцелуя.

— Ну а теперь, по списку, — Куон невозмутимо открыл тетрадь. — География — составить график колебания температур в последние три дня календарного года. Значит, нужны прогнозы погоды.

И ни капли смущения же! Вот не зря у него глаза, как у кота!..

Но мысленное возмущенное ворчание не мешало душе счастливо трепетать где-то в районе ложечки от одного лишь представления — такое будет постоянно, да? Не просто улыбки и сидение рядом, а вот такие легкие и вместе с тем нежные поцелуи между делом?..

Ой.

 

— Э…

Кёко обернулась от холодильника, откуда брала бутылку воды, и приветливо улыбнулась стоящему на пороге незнакомому парню:

— Доброе утро!

— Ага… доброе… — он немного заторможенно кивнул, во все глаза рассматривая ее.

Точно, припомнила она, сегодня-завтра будут возвращаться в общежитие остальные жильцы!

— Давай знакомиться, — девушка развернулась и поклонилась. — Могами Кёко, с четверга живу здесь.

— Нисимура Тоши, — парень быстро поклонился. — Рад знакомству, — он, слегка сторонясь, прошел к «мальчишескому» холодильнику, вкинул практически не глядя пакет в морозилку и поспешил на выход, но перед самой дверью притормозил и оглянулся. — Прости за вопрос… ты же Банни-чан?

— Типа того, — Кёко мысленно вздохнула.

— А-га… — Нисимура кивнул и выскользнул из кухни.

Странный какой-то. Надо бы узнать у Куона, с какого года он.

При мысли о любимом сердце легонько затрепетало, и улыбка сама проступила на девичьих губах.

Накануне они сидели допоздна на кухне, занимались, болтали, пили чай… целовались…

Щекам стало горячо.

И казалось, что нацеловались на неделю вперед, но…

Девушка помотала головой, ухватила бутылку воды и направилась в свою комнату.

… такое странное желание — чем больше целуешься, тем больше хочется!..

Ощутив, что еще немного и заполыхает уже и лицо и уши, она решительно выдохнула и сурово нахмурилась.

Так, все, хватит! Они собираются на день рождения Юи-чан, и надо подумать в первую очередь о том, что взять с собой! Тем более, что они идут на квест всей компанией. Хотя, она проказливо хихикнула про себя, друзья еще не знают об этом! Они вдвоем вчера это придумали, забронировали место и договорились с организаторами обо всем!

Собрав сумку и переодевшись, Кёко вышла и заулыбалась, замечая у лестницы поджидавшего ее Куона.

— Ты звонил уже нашим?

— Да, они ждут нас, — он протянул ей руку. — Все в порядке?

— Ага, — она оглянулась на кухню. — Скажи, Нисимура-сан с какого года обучения?

— Первый, — парень понимающе кивнул. — Я тоже видел его сегодня. Он самый младший здесь.

Тогда понятно, почему он так осторожно уточнил, она ли Банни-чан.

— Он тебя зовет сенпаем? — сбегая по ступенькам, фыркнула Кёко.

— Здесь все знают, что я просто Янки, — он усмехнулся в ответ.

Покажите хоть одного человека в школе, который этого бы не знал!.. И приходится признать, что и ее знают в первую очередь как Банни-чан.

Бросив взгляд на парня, она вздохнула про себя.

Ну и ладно. Куда ж Янки без Банни-чан, верно?

На привычном месте встречи уже были Ошино, Сугита и Ватаджиба. Кагурадзаки подошел буквально через пару минут после Куона и Кёко, а затем со стороны автобусной остановки к ним припустила Даиримия.

— Простите, — она немного запыхалась и поклонилась, остановившись перед всеми. — Я…

— Тебе сегодня можно, — Рина непреклонно перебила ее и улыбнулась. — С днем рождения, Юи-чан!

— Стоп-стоп, — Куон махнул рукой, не давая остальным присоединиться к поздравлениям. — Народ, мы же не бомжи, чтобы прямо на улице поздравлять, верно?

— Мы собирались в…

— Вы собирались, мы собрались, — он хитро усмехнулся и достал из кармана семь ярких билетов. — Ни у кого же нет клаустрофобии? И все, вроде бы, более-менее знакомы со вселенной Гарри Поттера?

— Янки… — Рэй внезапно заулыбалась и потянулась за билетом, — ты хочешь сказать, что мы идем на квест?!

— Да ладно?! — Кагурадзаки выхватил свой билет, вчитался и хохотнул. — Два часа квеста! Ну вы даете! Даиримия-сан, ты не против?

Юи отрицательно замотала головой, не пряча восторженной улыбки, и Кёко ухватила ее под руку:

— Это чтобы ты запомнила свой день рождения как самый необычный!

А еще это отличный способ отблагодарить друзей за поддержку, за то, что даже через сотни километров они были с ними в Токио.

Она встретилась взглядами с Куоном и чуть улыбнулась, ощущая его согласие.

 

— Ты куда? — крепкая рука не дала ей свернуть к метро, и оглянувшись, девушка сообразила — по привычке собралась ехать в рёкан.

— Прости, — она немного виновато вздохнула. — Я…

— Устала? — Куон понимающе хмыкнул, замедляя шаг.

— Наверное, да… — Кёко смиренно кивнула. — Но было весело и интересно.

Очень весело и очень интересно. Она, как и подруги, впервые была в квестовой комнате, поэтому все было необычным и неизведанным. Впрочем, у парней опыта было ненамного-то и больше. А потом они отправились в их раменную, там вручили разрумянившейся Юи подарок, съели по огромной порции лапши, тортик, сходили в кино…

Подсвеченные фонарями школьные ворота заставили мысли свернуть в сторону предстоящих уроков, а затем и других учеников.

— Сегодня остальные наши соседи заселятся?

— Обычно да, в предпоследний день, — парень свернул на дорожку к общежитию. — Вон, уже окна светятся.

Точно. Два окна. И, наверное, с другой стороны тоже.

— Интересно будет посмотреть на всех, — она чуть улыбнулась.

— Обычно все вместе редко пересекаемся, — задумчиво проговорил Куон. — Кто-то занимается у себя в комнате, кто-то допоздна в клубах.

— Как ты?

Он улыбнулся краешком рта:

— Да, с понедельника начнем уже.

— Во сколько будешь возвращаться? — на его косой взгляд Кёко спокойно пояснила. — К какому времени ужин готовить?

Парень кашлянул:

— Твой энтузиазм, конечно, восхищает…

— И завтрак тоже будет, — она кивнула. — И обед.

— Я растолстею, и ты разлюбишь меня.

— Интересная мысль, но не пройдет. Тем более, о таком больше беспокоятся девушки, а не парни, которые, к тому же, активно занимаются спортом и тратят очень много калорий.

— Банни-чан.

— Я самая, — снова кивнула Кёко и поднялась на ступеньки крыльца, — Янки.

Куон вздохнул, открывая перед нею дверь:

— Принцесса, можно я напомню, что обычно мой обед состоит из тренировки и перебежки между корпусами с хотдогом в зубах? Как ты представляешь себе меня с обенто на бегу?

Плохо, призналась самой себе девушка, вынужденно соглашаясь с любимым. Как-то она даже и не подумала, что тренировки-то у ребят идут в течение дня, и лишь изредка на обеде парни присоединяются к ней и подругам. Ну или когда у Куона была травма…

— Как твое плечо?

Долгая пауза за спиной заставила обернуться, остановившись прямо посреди лестничного пролета.

Красивое лицо было таким задумчивым, что Кёко растерялась.

— Можно спросить, как мое плечо связано с обедом? — парень встал на пару ступенек ниже ее. — Мне просто интересно.

— Ну, я вспомнила, что если ты и обедал в классе в последнее время, то из-за поврежденного плеча. Поэтому и спросила.

— Я не успеваю за твоими рассуждениями, — он с сокрушенным видом покачал головой и чуть лукаво улыбнулся. — Плечо замечательно. И завтраки с ужинами целиком твои. Договорились?

— Нет, — от хитрого зеленоглазого взгляда хотелось и хихикнуть, и показать язык. — На обед я буду делать сэндвичи. Ими можно перекусывать на бегу. Договорились? — Куон выразительно приподнял одну бровь. — И по паре для Кагурадзаки-куна и Ошино-куна, чтобы им не обидно было.

— Издеваешься? Ода потребует половину.

Вместо ответа Кёко сложила руки на груди и постаралась как можно вопросительнее приподнять брови.

— Ты такая милая, — парень двинулся ближе, довольно щурясь, и чуть смутившись, она поднялась на ступеньку выше:

— Ты не ответил! Договорились?

— А ты куда?

Куда-куда… Он себя видел со стороны?! Кот! Охотящийся!

— К себе!

— Так мы ж не договорились еще?..

— Отсутствие возражений принимаю за согласие! — показав язык, Кёко запрыгала через ступеньку вверх по лестнице.

— Первый раз такое слышу!..

Фыркнув, она вбежала на второй этаж и столкнулась с комендантом, который как раз выходил из кухни.

— Момошита-сан, добрый вечер! — девушка с улыбкой поклонилась.

— Добрый вечер, — мужчина заулыбался в ответ, перевел взгляд на появившегося Куона. — Все в порядке?

— В полном, — Кёко оглянулась на парня, сдержала проказливую улыбку и кивнула. — Вы что-то хотели, Момошита-сан?

— Проверяю, как устраиваются ученики.

— Понятно, — она поклонилась. — Спасибо за вашу заботу.

— Вы все мои подопечные, — Момошита усмехнулся, поглаживая усы. — Беги к себе, Могами-сан. Янки, у тебя все в порядке?

— Пока да.

Девушка прикусила губу, направляясь к своей комнате.

Пока да. Можно лишь представлять, что было бы, не окажись здесь коменданта!..

Внутри все затрепетало и потеплело.

Вот-вот! А уже соседи съезжаются! Застукали бы их…

Она все же обернулась и сглотнула — и Куон, и мужчина смотрели ей вслед.

Закрыв за собой дверь, Кёко вздохнула и невольно хихикнула, ощущая, как горят щеки.

Как все… волнующе… смущающе… и совершенно по-новому. Словно не с ней. Словно она смотрит какую-то романтическую дораму, сериал, где героине семнадцать, и ее возлюбленный совсем рядом...

Взгляд пробежался по обстановке, затем девушка быстро переоделась, с ногами забралась на кровать и подтянула к себе маленькую старую сумочку, в которую, за неимением иного места, были сложены сокровища.

Корн, рисунок, визитка, «бабочка»-заколка и медаль.

Нет, все по-настоящему. Все действительно происходит с ней.

И это так замечательно.

Тихое жужжание сотового отвлекло ее от светлых размышлений, а адресант сообщения заставил нежно улыбнуться.

«Такое ощущение, что на кухне ждут твоего появления»

«Крутятся тут, по несколько раз в холодильник заглядывают»

«На меня косятся»

Кёко смущенно фыркнула и быстро набрала в ответ:

«Мне подойти?»

«Еще чего!»

«Я просто хотел попить вместе с тобой чаю, спокойно и мирно!»

Попить с ней? На душе вновь стало легко и тепло.

«У меня есть термопот» девушка глянула на маленькую стойку. «Но тебе нельзя на женскую половину»

«С меня чай и печенье. Буду через пару минут»

Улыбка так и рвалась на губы, хотя по-хорошему надо было бы возразить, ведь это нарушение правила…

Кёко легко подхватилась на ноги, проверила уровень воды в термопоте и щелкнула кнопкой включения.

… и Момошита-сан явно будет осуждающе выговаривать Куону…

Парень просочился в дверь так, словно та и не открывалась, и поморщился:

— Никогда не думал, что придется красться в комнату к своей же девушке, — он положил рядом с греющимся термопотом пакетик с зеленым чаем, пачку печенья и вздохнул. — Может, действительно стоило снять квартиру?

— В смысле?

— Нам двоим. Тогда бы никто не следил, куда и с чем я пошел.

От одного лишь представления о подобном Кёко бросило в жар.

Квартира для них двоих?

— Ты… думал о таком? — она поспешно отвернулась к чашке, пряча покрасневшее лицо.

— Думал, — Куон оседлал стул и кивнул. — До того, как ты сказала про общежитие. Омрачало эту идею лишь то, что твой отец мог бы в любой момент заявиться для проверки. Здесь хоть такого можно не опасаться.

Девушка прикусила губу, пытаясь справиться со смущением:

— Зато приходится красться.

— Романтика, да?

Ироничные интонации внезапно развеселили — и успокоили.

— Мне нравится, — обернувшись, Кёко улыбнулась и тут же назидательно погрозила пальцем. — Но ты нарушаешь правила.

— Мне нравится, — парень тоже улыбнулся, чуть прищуриваясь. — Кстати, о том, что нравится, — он выпрямился, доставая из кармана небольшой замшевый мешочек. — Протяни руку.

Руку?

Затаив дыхание, она смотрела, как Куон аккуратно достает, а затем застегивает на ее запястье тонкий серебристо-белый браслет-цепочку.

— Это подарок на твой день рождения, — пояснил он на ее удивленный взгляд. — Каюсь, я все никак не мог отдать тебе его. Сначала Токио, потом переезд… вчера банально забыл.

Подарок на…

Кёко приподняла руку, рассматривая маленькие подвески в виде звездочек и сердечек и ощущая, как все внутри замирает от счастья.

Украшение. Такое изящное и красивое. От любимого.

В первый раз. По-настоящему в первый раз.

— Он чудесен… — сглотнув, она глянула на Куона и счастливо улыбнулась. — Спасибо.

— Я искал что-нибудь, что не подпадает под школьные ограничения, — он подпер щеку рукой, не сводя с Кёко теплого взгляда.

Он даже о таком подумал?..

Термопот тихо запиликал, и девушка поспешила к чашкам, по-прежнему ощущая странный восторг и нежность.

Чтобы она могла даже в школе носить браслет? И она обязательно будет! Даже если бы нельзя было — все равно носила бы! Ведь это подарок от любимого…

Легкий аромат жасмина заставил откинуть переживания и принюхаться к чашкам. На вопросительный взгляд Куон флегматично пояснил:

— На сдачу дали, месяца два назад. Пить самому такой чай… как-то странно для парня, — девушка хихикнула. — Вот и я о том же.

— Будем пить вместе! — она бережно передала чашку парню, подхватила свою и села на кровать. — Вместе вкуснее.

— И не так противно, да? — иронично подтвердив, Куон дотянулся до пачки печенья и невозмутимо пересел на пол, опираясь спиной о кровать.

— У меня есть шоколадка.

— Ты знаешь мое отношение к шоколаду?

— Ну, если вспомнить, сколько тебе его дарят на день святого Валентина, — Кёко с улыбкой следила, как он распаковывает печенье, — то удивительно, как у тебя еще нет аллергии на него.

— Точно, через месяц день святого Валентина…

— Слушай, — она благодарно кивнула, когда парень протянул ей пачку, — можно спросить — что ты делаешь с ним? Ну, с шоколадом, который дарят тебе.

Куон закинул в рот кусочек печенья и вздохнул:

— В первый год пришлось выкинуть. Он испортился, пока лежал в моей комнате. Я знал в принципе, что есть разница в отмечании Валентинова дня, но в Штатах это обычно день парочек. И подарки, как правило, именно такие — между парнем и девушкой, — он сделал глоток чая. — Скорее, это даже больше обязанность парня. Ну, открытки еще могут подарить тому, кто нравится. И вот когда здесь мне начали вручать шоколад практически все девушки, которые встречались в школе — я растерялся.

Кёко тихо фыркнула, пряча улыбку за своей чашкой.

— Я серьезно, — кивнул парень, облокачиваясь на одеяло. — Попытался поделиться с Одой и Кёном, они отказались, мол, это только твое. Вот и выкинул в итоге.

— А потом?

— Ну… — он задумчиво заглянул в чашку, потом поднял взгляд, — я его отдаю, — девушка вопросительно приподняла брови. — В геронтологический центр в Симагё*.

— Геро...?

— Центр, где специализируются на лечении пожилых людей. Ну, стариков.

Она изумленно приоткрыла рот, во все глаза глядя на него.

— Конечно, персонал все проверяет, но… берут, — Куон чуть кашлянул. — Потом раздают пациентам в качестве десерта. По крайней мере, мне так сказали.

Получается, что — Кёко с трудом перевела дыхание — он не отказывает никому в школе, а потом все, что надарили, относит в подарок в больницу?.. Она представила, что ощущают старики, которые лежат там, среди чужих людей, когда получают вкусный шоколад, и благоговение охватило душу, перехватывая горло.

— Что? — с едва заметным подозрением нахмурился парень.

— Я… — она сглотнула и поспешно заморгала, чтобы сдержать подступающие растроганные слезы, — я даже не представляла, что ты такой…

— Перестань, — он выдохнул. — Что в этом странного?

— Ничего, — девушка помотала головой. — Это прекрасно и… очень человечно.

— Ты ж не собралась плакать?

— Нет, — она улыбнулась, вновь качая головой. — Просто… я очень-очень горжусь тобой.

— Ладно, можешь гордиться, — мужское хмыканье вроде и было насмешливым, но Кёко чувствовала всем сердцем смущение парня. — Только никому ни слова.

— Почему?!

— Потому, — Куон вздохнул, качнул чашкой в руке. — Такое делается молча.

— Делай добро и бросай его в реку?

— Типа того.

Нежно улыбнувшись, она протянула руку и бережно поправила его челку:

— Договорились. Но я очень рада узнать такое про тебя.

В ответ он состроил знакомое «янковское» выражение лица, заставив чуть прыснуть.

— Значит, и в этом году ты понесешь шоколад?

— Оставить тебе?

— Еще чего! Я сама тебе сделаю, сколько надо!

— Эй, я рассчитывал на конфетки, как в прошлом году! Говорил же, что мне понравилось! — Кёко хихикнула.

— А если в этом году будет мало шоколада?

— Сомневаюсь, — с легкой ехидцей парировал парень. — Спорим?

— И не собираюсь, — она показала ему язык. — Я видела уже, сколько девушек готовы завалить тебя шоколадом.

Он выразительно прищурился:

— Ревнуешь?

— Соболезную, — девушка вернула такой же прищур.

— Им?

— Тебе. Ты ж самый популярный в школе парень. Вот и страдай.

На мгновение Куон возмущенно выгнул одну бровь, а затем рассмеялся:

— Ты бесподобна…

Нет, она всего лишь пытается дотянуться до него, такого удивительного и сияющего внешне и внутренне.

— Чем завтра займемся?

— Надо переписать в чистовик то, что мы делали вчера, — допив свой чай, Кёко не торопилась отставлять на стол чашку — та все еще хранила тепло и согревала ладони. — Ты говорил, что на первом этаже есть комната для занятий.

— Я уже взял ключ у коменданта.

— Что будет, если Момошита-сан застанет тебя здесь?

— Ничего, — пожал плечами парень, тоже не выпуская из пальцев пустую чашку. — Потому что он меня тут не застанет.

— Ты больше не придешь пить чай?

В ответ он насмешливо фыркнул:

— Нет, я просто предусмотрительный. И конечно приду. Надо ж куда-то девать этот девчачий чай.

— Тебе не нужен повод, чтобы приходить, — тихо проговорила Кёко, не сводя с него взгляда. Внутри все затрепетало от внимательных зеленых глаз.

— Я рад это слышать, — так же тихо проговорил Куон, беря ее за руку и поднося к губам. — Но чай допить надо.

Жаркая волна смущения от теплого дыхания на пальцах, а потом и легкого поцелуя, обдала девушку от макушки до пят.

В зеленых глазах мелькнуло лукавое веселье.

— Ты покраснела…

— А… — она попыталась отнять руку, но едва заметная улыбка на мужских губах дала понять, что не получится. — Э-это потому… что ты…

— М? — парень вновь коснулся губами ее пальцев.

Вразумительных мыслей в голове не было, а попытки подобрать какие-либо возмущенные слова были совершенно тщетными из-за судорожно трепещущего сердца.

— Зачем… ты…

— Потому что я могу и хочу, — смиренные интонации в голосе Куона совсем не вязались с его задумчивым лицом и пронзительным взглядом. — Могу сделать вот так… и хочу запомнить, что я чувствую при этом.

— И… что чувствуешь?.. — Кёко ощущала себя завороженной.

— Что люблю тебя, — его светлая, нежная улыбка словно разбила оцепенение и окутала счастьем.

— Я… — она не отводила взгляда от его глаз, — тоже люблю тебя.

— И это здорово, правда?

Девушка лишь кивнула.

А что говорить? Что она счастлива?

Счастье любит тишину.

И слова — все, разные — лишние, когда вот так можно держаться за руки, улыбаться и смотреть… и видеть, что совершенно такие же чувства у самого дорогого и близкого человека…

Куон задумчиво усмехнулся:

— Вспомнилось сейчас… когда двадцать четвертого мы собирались командой… — Кёко кивнула — да, помнит, — я вышел после всего на улицу… все вокруг такое праздничное, рождественское, — он погладил большим пальцем тыльную сторону ее ладони, — и мимо проходит Санта Клаус. Понятно, что это просто был маскот или кто-то в маскарадном костюме… но я загадал, чтобы в новом году у нас с тобой было больше времени.

— Больше времени?

— На нас. Хотелось просто… — она закивала, сжимая их пальцы. Да, хотелось и ей самой провести канун Рождества вместе с ним!.. — Вот именно. А потом позвонил Такарада, и от его вопроса я совершенно забыл об этом своем желании.

— А что он спросил?

— Знаю ли я дедушку Джумамоти, — парень вздохнул. — И все закрутилось, завертелось… и только сейчас я осознал, что мое желание исполнилось. Я совершенно не против, но… — он картинно поднял к потолку глаза, — дорогой Санта Клаус, можно ли в следующий раз это делать более плавно и мирно?

Кёко фыркнула и шутливо погрозила ему пальцем:

— Эй, разве не главное здесь получить желаемое?

Улыбнувшись, Куон кивнул, выдохнул и поднялся:

— В том-то и дело.

— Уходишь? — она подхватилась следом, не выпуская его руки.

— Уже поздно, — он кивнул с легкой улыбкой. — И кое-кто так зевал дорогой… Я все видел.

Чуть насупившись, девушка показала язык:

— Сам наверняка тоже набегался сегодня.

— Я привычный, — он потянул ее к себе, обнял и вздохнул. — А тебе надо отдохнуть.

Она прикрыла глаза, пытаясь запомнить это удивительное чувство — когда можно действительно признаться в усталости, слабости и не бояться, что это вызовет непонимание и осуждение. А еще было приятно находиться в сильных объятьях, которые дарили не менее прекрасное ощущение защищенности от всего плохого.

— Заснула уже?

— Неа, — Кёко подняла голову, улыбаясь, и помотала головой. — Мне просто очень-очень хорошо.

— О господи… — Куон нежно провел кончиками пальцев по ее щеке, — какая же ты…

— Какая?

Он не ответил, склоняясь к ее губам, заставляя ее снова прикрыть глаза и привстать на цыпочки, чтобы оказаться ближе, дотянуться..!

— Спокойной ночи, Кёко.

Непроизвольно облизнувшись, девушка открыла глаза и кивнула:

— Спокойной ночи, Куон.

Сердце билось быстро и взволнованно, пока она следила, как парень бесшумно закрывает за собой дверь, а губы горели от поцелуя, такого взрослого, серьезного и горячего — коленки до сих пор слабые!..

Дойдя до кровати, Кёко плюхнулась на нее, а затем вообще упала навзничь и выдохнула.

Мысли вновь вернулись к последнему признанию парня.

Значит, он хотел, чтобы они больше были вместе? Чтобы было больше вечеров, как сегодня? Когда они сидели, пили чай, разговаривали…

Память подсунула воспоминание о поцелуях ее пальцев, и девушка вспыхнула по новой, прикрывая лицо руками.

Это очень… очень смущает! Очень лично, близко, так горячо-горячо! И от взгляда, и от теплых губ, и от мыслей, что ей никогда до этого не целовали руки, тем более вот так!

— Развратник, — буркнула она сама себе под нос, глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и села. Взгляд упал на оставшуюся на полу чашку парня.

Как в нем это все сочетается? И невозможная бесцеремонность, и искренняя забота, и удивительная чуткость — подумал же о том, что шоколад, который он не любит, может принести другим радость! И никто не упрекнет, ведь подарено ему, а значит, может распоряжаться как захочет…

Кёко тепло улыбнулась, подобрала чашку Куона, погладила ее и спрыгнула с кровати.

Вымыв обе чашки и спрятав чай, она расстелила постель, сбегала в ванную и залезла под одеяло с телефоном в руке. В душе была незыблемая уверенность, что там, в комнате на другом конце этажа ждут ее сообщения.

«Никто не заметил, что ты нарушаешь правило?»

Ответ пришел через пару минут.

«Я изображал ниндзя»

«Получилось?»

«Конечно. В коридоре никого ж не было»

Тихий смешок сам сорвался с губ.

«Уже легла?»

«Ага. Я помыла твою чашку»

«Заберу завтра. Спокойной ночи, принцесса»

Интересно, почему когда он называет ее принцессой, становится так тепло и легко на душе, словно вновь оказалась в детстве…

«Спокойной ночи, принц эльфов»

… а когда сказал «спокойной ночи, Кёко», то внутри прямо все затрепетало от непонятного и вместе с тем приятного волнения?

 

Проснувшись немногим позже рассвета, девушка потянулась, села на кровати и призналась, что чувствует себя просто отлично. То ли дело было в расслабляющем вечернем чае, то ли в снах, необыкновенно-легких, но совершенно не запомнившихся.

А может, потому, что она счастлива?

Зеркало в ванной отобразило улыбку, и Кёко приветливо кивнула самой себе:

— Доброе утро.

Да, доброе. Впереди целый день с хлопотами и Куоном, а завтра начнется учеба, и надо постараться во всем.

Приведя себя в порядок, она собрала необходимые для переписывания материалы и тетради, захватила телефон и отправилась на кухню. Наверняка еще все спят, даже ее принц эльфов, и у нее есть время для задуманного!..

— Таких запахов здесь точно не было.

Подпрыгнув от неожиданности, Кёко обернулась и не сдержала улыбку при виде задумчивого Куона.

— Доброе утро! Я сварила кофе.

— Пахнет классно, — согласился он, идя к ней. — И не только им.

— Я подумала, что раз все наши соседи уже приехали, было бы неплохо познакомиться, — она домыла миску, которую держала в руках. — Ну и угостить приветственным печеньем, — парень присел перед освещенным окном духовки. — Я совсем недавно поставила.

— Я просто прикидываю, через сколько минут запахи расползутся по этажу и соберут здесь всех обитателей, — он с едва заметной иронией покосился на нее. — Как хорошо, что Ода все же живет дома.

— Почему?!

— Потому что он точно бы принес сюда на кухню футон и спал бы под плитой, — Куон ловко увернулся от шлепка по макушке и усмехнулся, поднимаясь. — Не веришь?

Девушка укоризненно покачала головой и указала на его чашку:

— Пей кофе и скорей становись добрым. И не забудь сэндвичи.

Довольная улыбка на красивом лице заставила ее лишь выразительно закатить глаза, вытереть руки полотенцем и налить себе чаю.

— Уже подготовилась?

— М? — Кёко проследила за кивком парня на свои тетради. — Я взяла, чтобы потом не ходить за ними. Мы ж пойдем заниматься после завтрака? А потом я хочу пройтись по окрестным магазинам и купить все необходимое.

— Это что, например? — заинтересованно приподнял брови Куон, отпив из чашки.

— Продукты, необходимые вещи на кухню, в комнату, — она намекающе пододвинула ему тарелку с сэндвичами, невинно улыбнулась на его выразительный взгляд и удовлетворенно кивнула, когда он подчинился. — Потом надо подготовить форму, сложить сумку…

— Это делается за полчаса.

— Это парням надо всего полчаса! А мне нужно погладить юбку, блузку, бант…

— Кёко, — прожевав, парень вздохнул, — в прачечных есть отпариватели. Пользоваться стиральными машинами и этими самыми отпаривателями могут все, к тому же рядом висят инструкции.

— Вот потому и говорю, что парням надо всего полчаса, — непреклонно отозвалась она. — А тебе вообще достаточно пяти минут.

— Это почему?!

— Причесался, умылся — и хоть в пижаме будешь выглядеть принцем, — Кёко не отказала себе в удовольствии поддеть любимого.

— Мерси за комплимент, — тот лишь довольно прижмурился. — Рад, что ты оценила наконец, как я прекрасен.

— Ты невозможен…

Куон кивнул с видом «я знаю», допил кофе и поднялся:

— Я за своими конспектами.

— Я подожду на лестнице, — она подхватила обе чашки и тарелку, невольно радуясь про себя ее пустоте, и понесла все мыть.

Да и печенье, судя по запаху и виду, почти готово. Как раз успеет выложить его красиво на то большое керамическое блюдо, пока Куон сходит к себе.

Печенье пахло так, что девушка, не удержавшись, отправила на маленькое блюдце несколько штучек — съедят, пока будут заниматься. Вряд ли откажется…

— Значит, это правда?

Она оглянулась от плиты, затем с улыбкой развернулась к двум парням на пороге кухни:

— Доброе утро.

— Доброе утро, — они тоже слегка поклонились. За их спинами стал заметен Нисимура, заглядывающий на кухню. — Значит, Банни-чан?

— Могами Кёко, — с вежливой улыбкой поправила девушка. — Я хотела поприветствовать всех вас, поэтому вот, — она указала на полное блюдо, — угощайтесь, пожалуйста.

— Можно? — Нисимура протиснулся в кухню и первым ухватил печенье. — Ой, горячо!

— Кайто, — невысокий парень ткнул себя в грудь, затем кивнул на второго. — Хаттори. Остальные еще спят, думаю.

— Кто спит? — в дверях показались еще парни. — Привет, Банни-чан! Действительно, это Банни-чан! Ты вправду будешь жить с нами?

— У моих опекунов, у которых я жила здесь, изменились семейные обстоятельства, — Кёко была готова к такому вопросу. — Поэтому с согласия родителей… — ну, молчание мамы можно считать знаком согласия, верно? — я переехала сюда. Так что, позаботьтесь обо мне.

— Конечно!..

— В очередь, — к Куону обернулось остальное мужское население общежития, и он с той же выразительной улыбкой повторил. — В очередь, господа, и в спину мне не пыхтеть, — его взгляд остановился на девушке. — Идешь?

— Ага, — она ухватила свои тетради, блюдце с печеньем и еще раз поклонилась. — Угощайтесь, не стесняйтесь.

Нисимура послушно сунул печенье в рот, и Кёко пришлось прикусить щеку изнутри, чтобы не улыбнуться — кажется, здесь у Кагурадзаки-куна есть практически родственник!

Спускаясь по лестнице, она оглянулась на идущего на ступеньку позади Куона и улыбнулась его слегка надменному виду:

— Ты чего?

— Что у тебя в руках?

— Печенье, — он с сомнением дернул уголком рта. — Оно отлично пахнет, сгрызем потом.

Хмыкнув, парень вздохнул, кивнул и, в один шаг догнав ее, безапелляционно забрал ее тетради.

— Тебе надо донести печенье в целости и сохранности, — отозвался он на ее вопросительный взгляд, и плохо скрытая ирония заставила Кёко насупиться.

Можно подумать, он откажется!..

Или… он раздражен? Из-за чего?

Комната для занятий оказалась достаточно большой, с десятком разнокалиберных столов, шкафами — и пыльной. Нет, пыли на поверхностях не было, но сам воздух наводил на мысль, что окна редко когда открывают.

— Сюда что, не приходят?

— Ну почему, заглядывают… периодически, — парень прошел практически в самую глубину, выбрав небольшой стол. — Но обычно занимаются в школе.

— Все в порядке? — поставив блюдце, Кёко заглянула в зеленые глаза. — Ты злишься на что-то?

Куон на мгновение насмешливо фыркнул, затем опустил на стол тетради:

— Все нормально.

— Я же вижу.

— Не сомневаюсь, — он буквально усадил ее, сам сел рядом. — Ты ж знаешь, я параноик.

Вместо ответа девушка легонько, но выразительно шлепнула его по макушке ладонью. Ответная улыбка была по-прежнему насмешливой, но во взгляде парня уже читалось просто веселье.

— Кстати, я не ношу пижам.

Успевшая открыть черновики Кёко недоуменно глянула на Куона:

— А… в чем ты спишь?

— Когда холодно — в футболке и шортах, жарко — ни в чем.

Ни в чем?.. В смысле..?

Когда смысл слов дошел до нее, она отчаянно взмолилась Будде и всем святым — не покраснеть!!! Уж слишком ожидающей была улыбка в уголках губ парня.

— Отлично, — собравшись с силами, по возможности невозмутимо проговорила девушка, — раз я собиралась после обеда по магазинам — купим тебе пижаму. Даже две пижамы… — она осеклась, когда Куон уронил голову на сложенные на столе руки. — Что?.. — стоп, плечи трясутся! Возмущение выплеснулось в шлепок по его спине. — Ты смеешься!

— Ага, — сдавленно, не поднимая головы, подтвердил он.

— Янки!..

Поцелуй был таким быстрым, что отпрянуть Кёко не успела, лишь ошарашенно облизнула губы.

— Банни-чан, — проворковал Куон, и от его искрящегося взгляда и голоса стало и жарко, и нетерпеливо. Смутившись, она отвернулась и потянулась к черновикам:

— Все, давай заниматься.

Хотя, легко сказать «заниматься»!.. Сердце бьется так быстро и взволнованно, мысли никак не собираются в голове, а губы сами норовят расползтись в глупой улыбке… потому что все сейчас так, как она могла лишь фантазировать в самые сокровенные моменты..!

Кёко осторожно покосилась на парня, который листал тетрадь.

Разве она могла знать, предполагать, что это все случится с ней по-настоящему? Не пытаясь представить себя на месте героини манги или романтического фильма, а вот так, вживую? Когда можно протянуть руку и поправить светлые пряди, улыбнуться понимающему взгляду и почувствовать себя счастливой?

Куон задумчиво покрутил в пальцах карандаш, и девушка призвала себя заняться тем, ради чего пришли сюда. Ведь с чувствами все в порядке, поэтому надо приводить в порядок и остальные дела.

 

Расправив складку на юбке, Кёко отошла на пару шагов назад, полюбовалась на выглаженную форму, висящую на вешалке, затем присела на край кровати.

Так, учебники и сумка сложены, вещи проверены, в холодильнике ждут своего часа продукты для завтрака…

Девушка невольно улыбнулась, вспоминая, что по возвращении из учебной комнаты она обнаружила пустое и вымытое блюдо из-под печенья. Кажется, ее знакомство с соседями прошло удачно.

А еще, они с Куоном все же походили по магазинам в округе, закупаясь всякими необходимыми мелочами. Очень приятно, оказывается, платить своими собственными деньгами, не опасаясь оказаться без йены в кармане! Зато теперь у нее на кухне есть много удобных вещиц от лопаточек до хорошей сковороды… а вот мужскую пижаму так и не купили. На все попытки зайти в нужный отдел Куон грозил поднять ее на руки и унести вообще из магазина!..

Хитрая улыбка раздвинула девичьи губы.

Ничего, зато теперь она точно знает, что подарит ему на день рождения.

Кигуруми. С лисьими ушами и хвостом. Рыжего цвета.

Представив лицо Куона и его самого в подарке, Кёко прыснула, забралась с ногами на кровать и взяла сотовый со стола.

В чате друзья обсуждали завтрашнюю встречу, парни спрашивали у Куона насчет возобновления тренировок, и сердце девушки тихо и спокойно стучало в груди.

Негромко зашумел термопот, привлекая внимание, и она спрыгнула на ноги.

Даже если он сегодня не придет пить чай с жасминовым ароматом — пальцы нежно коснулись прохладной цепочки браслета на левом запястье — не страшно. Они оба знают, что ему не нужно повода прийти к ней. И что она будет всегда ждать его.

---------

*Симагё — район в Киото.

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх