↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ещё на ВМИ Люси заподозрила, что со змеем, вызванным тринадцатым ключом было что-то не так. На самом деле тот ключ не был тринадцатым. От короля звёздных духов Люси узнаёт, что заклинатель, собравший у себя все двенадцать зодиакальных ключей, получает право доступа в мир мёртвых. Но только есть одна существенная оговорка. Ступивший туда заклинатель либо уже не вернётся никогда, либо вернётся с силой стража этого мира — силой шинигами — бога смерти на земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6. План

— Нам придётся использовать разрыв души и тела, Светлая, — подытожил Стив, наш главный тактик, серьёзный и рассудительный мужчина. Но то, что он сказал, мне не понравилось. Да, шинигами может покидать свою оболочку и существовать в этом мире, как я называю это, в «режиме души». Для начала, это жутко неудобно. Находиться на этом свете как чья-то тень. Да и вернуться в тело в разы сложнее, чем покинуть его. Инициированные так не могут, поэтому им трудно понять, что значит, потерять связь со своим собственным телом. Но у всего есть свои плюсы. Так шинигами становится более сильным (на этом, пожалуй, все).

— Я отказываюсь, — без раздумий отрезала я.

— Но другого выхода нет! — это уже включился в разговор присмиревший Ким.

— Мне всё равно, — гнула я своё.

— Так, видимо, мы ещё долго будем спорить, поэтому всю ответственность за последующий поступок я беру целиком и полностью на себя. — Шеф взял предложенную Вудом перчатку, надел её на правую руку, вплотную подошёл ко мне и ударил в солнечное сплетение. Я даже пискнуть не успела. Неприятное ощущения отрывания души от тела. Я ещё, кстати, не решила, что хуже: ощущения от телепортации или эти. Моё тело бездушной куклой шлёпнулось на пол, а моя душа, то бишь я сама, продолжила сидеть на стуле как ни в чём не бывало. Я была в шоке и уже готовой заорать что есть мочи «какого хрена», но Шеф как всегда опережает события.

— Камил, будь добра, — обратился он к женщине, сидящей рядом с Вудом, — пожалей наши барабанные перепонки.

Она кивнула ему и бросила в меня какой-то непонятной штуковиной. Я хотела было поймать, но вспомнила, что у меня ничего не получится, я ведь, мать его, теперь дух и не могу брать материальные объекты. Но всё было не так просто. Я, рефлекторно выбросив руку вперед, с лёгкостью поймала эту штуку. Это оказался небольшой медальон из кристалла. Я с недоумением уставилась не Шефа. Давно они научились проделывать такие вещи?

— Ну что ты так смотришь? Это стабилизатор и он сделан из духовных частиц, так что как дух ты можешь находиться в этом мире сколько угодно.

Вот так номер. Зачем же надо было меня запугивать, если они сразу могли меня обезопасить? Я опять была готова выплеснуть своё негодование.

— Недавняя разработка, — пояснил Вуд.

— Кстати, насчёт разработок, поколдуйте и над телом, — отдал распоряжение Шеф. Ким подошёл к моему бездыханному телу и начал его усаживать в кресло, конечно, облапав. Теперь мне захотелось врезать ему как следует.

На шею моему телу повесили похожий медальон.

— Чтобы основные функции организма продолжали функционировать, твоё тело погрузили как бы в состояние летаргического сна. Ты же знаешь, что со временем происходит с трупами, если их неправильно хранить? А во время официальных похорон мы его, конечно, снимем, чтобы всё было правдоподобно, — пояснила Камил.

— К чему такая спешка? — обречённо спросила я, уже смирившись с тем фактом, что за меня всё решили.

— Официальная дека устала отбиваться от твоей гильдии, милочка. Ещё чуть-чуть, и они смогут докопаться до сути, — объяснила Ирма.

На душе у меня потеплело. Правда. Спустя годы моей якобы пропажи меня до сих пор помнят, ищут и ждут. Это дорогого стоит. Только вот стало тоскливо. Мне придётся видеть горечь, скорбь и отчаяние на любимых лицах. Это мне не нравилось, но по-другому нельзя. На должность шинигами я должна вступить официально. А потом, может быть, я смогу им всё рассказать, надеюсь, они поймут.

— Отправляйте официальный запрос, — будничным тоном сказала я.

— Уже, — сообщил мне Шеф. Мне лишь только оставалось простонать в ответ «прекрасно» и спрятать лицо в ладонях.

Состав ордена

Эрик — похититель душ. Поглощает особо опасных пустых. На данный момент под его контролем семь душ. Достаточно флегматичная личность. Постоянно приходится держать свои эмоции под жёстким контролем, грамм лишней эмоции может стоить ему жизни.

Ким — мастер владения духовным оружием. Тренер по рукопашному бою. Также мастерски владеет холодным оружием и обучает этому. Личность весьма фривольная и в меру пошлая, но дело своё знает чертовски хорошо. Хартфелия даже иногда задумывалась, кто в схватке на простых мечах победит: он или Эльза. Сама Светлая, конечно, была на стороне Скарлет.

Стив — стратег и тактик. Занимается разработкой весьма сложных операций, когда единичного вмешательства инициированного недостаточно и есть большой риск угрозы мирным жителям. Весьма рассудительный человек. Хартфелии нравится с ним общаться. Всегда отвечает рационально, продумано и взвешенно.

Мик и Мила (брат и сестра) — энергетические маги. Обладают особой разновидностью магии, воздействующей на энергии душ. В том числе и на пустых. При этом ни тех, ни тех не видят, хоть и инициированы, но могут их чувствовать. Поэтому в отделе для передовых разработок им сделали специальные очки, чтобы они могли видеть объекты для поражения.

Вуд и Камил — ответственные за техническое оснащение. Занимаются исследованиями, ставят эксперименты, ведут разработки вещей, облегчающих жизнь инициированным.

Шеф (Седой) — тёмная лошадка, но вся разношёрстная публика ордена подчиняется ему беспрекословно. Есть у него такое умение: найти подход к каждому. Всегда в курсе всего и вся.

Ирма — обучает контролю над духовной силой, помогает направлять собственную энергию в нужное русло. Женщина достаточно инфантильного склада характера. Так как вся её работа связана с управлением потоками энергии, то сама она привыкла жить по течению этих самых потоков.

Люси (Светлая) — заклинатель, собравший у себя все двенадцать ключей (не без вмешательства ордена, разумеется) и получивший доступ в мир мёртвых, где она, встретившись с тамошним королём, получила силу шинигами, чтобы вернуться на землю в качестве хранителя баланса между мирами.

Глава опубликована: 12.10.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх