↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Грузопассажирский флаер совершил посадку на аэродроме Алата ранним утром. Аэродром был довольно простым, даже отчасти примитивным, что, впрочем, не удивило ребят: Луана ещё перед полётом сказала, что Алат — это дикий край, поэтому там и удалось сохранить нетронутую природу и именно в Алате началось восстановление экосистемы Линеара около шестидесяти лет назад. А сейчас Алат стал ещё и своеобразным линеарским Космозо. Аэродром представлял собой силикетовое поле, на одном из концов которого виднелись ангары и сооружения портовых служб. Венчало всё это хозяйство две башни, увешанные антеннами и ажурными площадками. Вдалеке слева виднелись железнодорожные пути, а с противоположной стороны, за невысокой холмистой грядой, километрах в полутора от взлётного поля, находились несколько башен из ажурно-решетчатых металлических конструкций. В одной из башен стояла окружённая белым клубящимся дымком ракета.

Вокруг аэродрома, насколько хватало глаз, тянулась серебристо-зелёная степь и лишь вдали, в направлении железной дороги виднелась голубая в утренней дымке, цепь невысоких гор. Утро было свежим и прохладным, в глубоком светло-голубом небе висел блестящий серебристый серп луны.

У здания диспетчерской, напоминающего склад, раскрашенный в красно-белую полоску, их встретил молодой мужчина в синем форменном комбинезоне. Мужчина был загорелым и курчавым блондином с васильково-синими глазами.

— Давно не виделись, Вайделл, — мужчина обнялся с капитаном и поздоровался с остальными.

— Почему давно, дядя Кам? — удивилась Луана. — Мы же были в Алате всего год назад.

— Ну вот видишь, Луана, уже целый год прошёл, конечно это было давно, — улыбнулся Кам.

— Кам Тарбор, директор заповедника у Голубого хребта, — представил Вайделл своего друга ребятам.

— Алиса Селезнёва.

— Юля Грибкова.

— Павел Гераскин, — представились по очереди ребята, отвечая на рукопожатие Кама.

— У вас что сохранились старты для ракет с химическими двигателями? — удивлённо спросил Пашка, показав на ажурную башню с ракетой.

— Да нет, то что ты принял за старты для ракет, на самом деле пусковые установки для атмосферных зондов.

В этот момент, как будто специально подтверждая слова Кама, раздался звук сирены и зонд, который Пашка принял за ракету, с пронзительным свистом сорвался с башни и ушёл высоко в небо, постепенно отклоняясь по дуге.

— Метеорологи забавляются, — пошутил Кам. — Ну что ж, пойдём, нас ждёт вертолёт, — Кам махнул рукой в сторону гор.

— А почему не флаер? — спросил Пашка.

— Он занят, — ответил ему Кам.

— Луана, ты знаешь где нас искать, если что.

— Да, пап. В долине Семи озёр, рядом.

Кам подвёл ребят к вертолёту.

— Ну, Пашка, держись! — коварно улыбнулась Юлька.

— Уже летала на нём? — улыбнулся Кам.

— Приходилось… — уклонилась от ответа девочка.

— Да, вертолёт не флаер, — проворчал Пашка после взлёта.

— Пашка, если хочешь что-то сказать, говори громче! Можно на ухо!

— Я говорю, что бы я ещё раз на вертолёте полетел!!!

— Ну не так громко!!! — Юлька демонстративно почесала в ухе. — Он ещё издевается!

Юлька и Алиса посмотрели в иллюминатор (Пашку, как, впрочем, наверное, и любого мальчишку, больше заинтересовали не пейзажи за бортом, а действия пилота, за которыми он наблюдал сквозь прозрачную стенку между кабиной и пассажирским отсеком). Тянувшаяся за аэродромом степь вскоре перешла в холмы, сначала пологие, а потом всё более крутые, постепенно сменившиеся низкими лесистыми горами.

— Похожи на сопки, как в Приморье, — прокомментировала увиденное Юлька.

— Что?! — не расслышала в шуме Алиса.

— Я говорю, холмы на сопки похожи, как в Приморье!

— Ага, красиво! — ответила Алиса.

Постепенно сопки сменились настоящими горами, тянувшимися извилистой грядой к горизонту. Вертолёт ушёл немного в сторону и теперь летел над самым хребтом, пересекая его под острым углом.

— Кам, а здесь действительно растёт золотоцвет?!! — обернулся к биологу Пашка.

— Береги голос!! — Кам протянул ребятам наушники.

— Золотоцвет здесь и правда растёт? — повторил вопрос Пашка.

— Золотоцветы здесь растут, причём нескольких видов. Возможно среди них есть и нужный вам. К сожалению, это единственное место на планете, где их ещё можно встретить.

— А огнецвет? — присоединилась к разговору Алиса.

— Точно сказать не могу. Вот там, за горой, на берегу озера, находится биологическая станция, где работает мой друг Тан, — Кам показал рукой на тёмно-охристый останец, возвышавшийся на светло-зелёным морем горного леса. — Он ботаник и, в том числе, большой специалист в области инопланетной флоры.

— А Линеар не родина золотоцвета? — удивилась Юлька.

— Не всех его видов. А про огнецвет… Могу сказать только то, что у нас много сказок и легенд о волшебном алом цветке, но в реальности его никто не видел.

— Жаль… — разочарованно протянула Алиса. — Похоже огнецвет действительно только сказка…

— Не спеши с выводами, — обнадёжил девочку Кан. — В каждой сказке есть доля правды.

Вертолёт облетел останец и пролетел над живописным озером, на берегу, которого Пашка заметил каких-то зверей, гулявших или пасшихся на равнине. Издалека невозможно было разглядеть кто это был.

— Кто это?

— Форгары. Вы их увидите попозже. Форгаров лучше наблюдать на их родной планете, Тейне. Здесь заповедник, сюда привозят различных животных с Тейны и других планет. Здесь что-то вроде Космозоо, где работает твой папа, — подмигнул Кан Алисе.

— А вы знаете моего папу?! — изумилась девочка.

— «Пегас» летал вместе с нами на Тейну, и мы с твоим отцом были в совместной экспедиции, — объяснил Кам.

— Алиска, ты же сама говорила, что твой отец бывал на Тейне! — удивился Пашка.

— Но я не знала, что они работали вместе с Камом.

— И совсем не похожи на форгаров, — пожала плечами Юлька, разглядев таинственных зверей.

Пашка снова взглянул в иллюминатор, но берег закрыл небольшой холм и как следует разглядеть таинственных форгаров не удалось.

Впереди показалось большое плоскогорье, на котором виднелось несколько небольших домиков и площадок.

— Ну вот и наша станция, почти прилетели.

Вертолёт сел на небольшую площадку у металлического ангара и ребята, выбравшись из кабины («Никогда больше не буду на вертолёте летать!» — подытожил свои впечатления Пашка), направились к главному зданию. Правда перед этим, ребятам пришлось сделать ещё одно важное дело — разбудить Луану, несмотря на шум и тряску, ухитрившуюся проспать весь полёт, прикорнув в уголке.

— Как можно спать в таком шуме, Лу?! — искренне удивился Пашка.

— Не выспалась потому что. И между прочим из-за тебя!

— Это ещё почему?

— А кто весь вечер страшилки рассказывал? А мне потом всю ночь гоблины снились! — рассмеялась Луана.

Навстречу Каму из дома выбежала небольшого роста загорелая девочка в коротких голубых шортах и сандалиях на босую ногу, немного младше Алисы и повисла на шее у Кама.

— Пап, я соскучилась!

— Познакомьтесь. Зуи, моя дочь, — представил девочку Кам. Зуи на вид было лет десять-двенадцать, девочка была очень похожа на отца, только не такая смуглая, и волосы у Зуи были не кудрявые, а волнистые рыжевато-каштановые, собранные в пышный хвостик на затылке. И глаза Зуи были не голубые, а тёмно-зелёные, как глубокая морская вода.

— Алиса.

— Юля.

— Павел, — представились ребята.

— Для Павла ты, по-моему, ещё маловат, — скептически посмотрела на Пашку девочка.

— Можешь называть меня Пашкой, — смутился мальчик.

— А меня можно Зуйка, привет! — поздоровалась девочка. — Лу, давно не виделись!

— А ты помогаешь на станции? — спросила Алиса.

— Ну да. Мама улетела на Тейну, а я помогаю папе.

— А твоя мама то же биолог?

— Зоопсихолог, изучает характер у разного зверья, в основном у форгаров. Учит форгаров ладить с людьми, а они её ладить с форгарами. Вот такой обмен опытом.

— А кто такие эти таинственные форгары? — спросил Пашка.

— Скоро увидите, сейчас в загон нельзя, карантин. Но дней через пять я их вам покажу. Но вообще лучше полететь на Тейну, их родную планету. Это планета в соседней звёздной системе, первая которую стали осваивать линеарцы, там форгаров наблюдать интереснее. А вы сюда тоже на форгаров смотреть прилетели?

— Да нет, мы ищем золотоцвет, — сказала Юлька.

— Он растёт в горах, правда Тан говорит, что это не совсем настоящий золотоцвет. В общем вам надо к Тану, на Бурую гору. Он в этом лучше разбирается.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх