↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

POV Гермионы

Наверно, это ужасно, что я согласилась. Да, я, Гермиона Грейнджер, согласилась стать любовницей женатого человека.

Гарри оказал мне неоценимую услугу. Он сделал то, на что у меня окаянства не хватило.

Я почти сразу поняла, что сделала ошибку, согласившись на предложение Виктора. Да, я хотела семью, детей. Но ни капельки даже влечения к Виктору не испытывала.

Это была только моя ошибка.

Потом был тяжёлый разговор с Виктором.

Он постарался понять меня. Если бы ещё я могла себя понять.

Я сделала хорошую мину при плохой игре: не согласилась вернуться в наш домик. Вернее, я согласна была встречаться там с Гарри. Но жить там отказалась. Сменила мебель, выбросила все свои вещи.

Мы договорились, что он будет сообщать мне о времени наших встреч: старые протеевы чары. Монеты.

Мобильную связь мы использовали тоже: но в магическом мире телефоны не всегда работали.


* * *


POV Гарри Поттера

Я принял все её условия. Мне, конечно, не хватало тех вечеров, когда Гермиона работала за своим столом, а я смотрел на неё и был счастлив. Не хватало той доверительности в отношениях, что грела меня в тот счастливый год.

Теперь, едва переступив порог, мы проваливались в сумасшедшую страсть, из которой выплывали только тогда, когда надо было расставаться. Я пытался иногда сказать Гермионе, что ей необязательно уходить, а я, может быть, ещё вернусь. Но она на корню пресекала такие попытки.

И всё равно это было счастливое время. Я приходил к ней израненным, и она залечивала мои раны. Она вникала во все мои дела и часто именно она вычисляла преступника. И никогда не ошибалась. Я рекомендовал её в наш аналитический отдел, и она стала одним из лучших наших аналитиков. Мы не раскрывали её имя: за аналитиками охотились особенно рьяно.

Одновременно она продолжала учёбу в университете. Экспедиции, эксперименты. Из этого рождались статьи, монографии, сборники рецептов зелий и заклятий, учебники. Она активно сотрудничала с Северусом Снейпом. (Как только ей удавалось с ним поладить?). И некоторые работы они публиковали в соавторстве.

Два года пролетели незаметно. Защита магистерской диссертации Гермионы прошла «на ура». На этот раз она не стала широко отмечать это событие. На банкет в университете был приглашён только я.

Никто, кстати, не удивился: о нашей детской дружбе были осведомлены все.

И никто, кроме меня не виноват в том, что Гермиона порвала со мной.


* * *


POV Гермионы

Я была слишком счастлива. Боги этого не любят.

Я не испытывала вины перед Джинни. Я ничего у неё не украла. Это она украла МОЕГО Гарри. Подло. Вероломно. Дала ему иллюзию семьи. И обманула.

Я старалась не думать о будущем. Жила настоящим.

Где была Джинни, когда Гарри возвращался с аврорских операций едва живым? Кто лечил его? Джинни даже не знала, насколько опасна работа Гарри.

Полнолуние. Я вернулась домой без сил.

Только расслабилась в кресле перед камином, как зазвучал вызов по каминной сети. Едва хватило сил ответить: «Принимаю!»

В огне камина появилась Джинни.

— Гермиона, можно к тебе?

— Валяй, Джинни! Что случилось?

Через минуту Джинни стряхивала пепел с одежды.

— Гермиона! Извини… Я понимаю, что уже два часа ночи. Но мне нужен твой совет.

— Что случилось?

— Даже слов не нахожу! Ты знаешь, у меня сборы. Но — поругалась с тренером. Слово за слово…

Вообщем, решила на пару дней домой слинять. Пусть побегают, попросят. Я лучший ловец после Гарри. Это чего-то стоит?

Короче, вернулась домой. И — картина маслом! Гарри, Рон и Симус, втроём!!! пялят Габриэль Делакур во все дырки!!! В нашей гостиной!!! На персидском ковре!!!

Реакция у барышни, — что надо!

Пока я ртом воздух хватала, она, подхватив одежду, скрылась в камине. Рон и Симус — за ней. Гарри я по всему дому гоняла! Всю мебель перебила. Что мне теперь делать?

У меня горло свело, ни слова не могу сказать. Наконец прохрипела сквозь спазмы:

— Джинни, что-то это на Гарри не похоже!

— Я и сама так думаю. Авроры после операций так ещё расслабляются! Гарри в групповухе не замечен. У меня надёжные источники информации. Так, по мелочи, бывало. Ромильда, Пэнси, Дафна. Могу продолжить… Но!!! Дольше трёх месяцев ни одна не продержалась.

У него что-то было до нашей свадьбы. И мама предупреждала. Я проигнорировала. И зря, наверно. После свадьбы он сам не свой ходил. Послали его, видно, далеко. Вот он и отрывался. Я на его загулы плевала. Но два года назад… То ли бывшая вернулась, то ли новая появилась.

— С чего ты взяла?

— Бабочки-однодневки пропали. Я, думаю, что это магла.

— Почему?

— Мобильник купил. С операций не сразу появляется. А часы не показывают, где он. Значит, в нашем мире его нет.

Я забеспокоилась. Но два года прошло, о разводе он не заикается. Значит точно, магла. Ну, и ладно! Пусть развлекается. Я и сама не без греха.

Тут я даже заикаться стала:

— Джинни, ты что, изменяешь Гарри?

— Я бы это так не назвала. Так, пару раз с Дином прошлое вспомнили. С тренером иногда, тоже ведь не чужой.

— Джинни, у тебя таких «не чужих»…

— Не напоминай! Не со всеми же я повторяю… Просто иногда так рассержусь на Гарри за его «левые походы», что хочется самой себе доказать, что кого-то я ещё интересую.

— Но Гарри любит тебя!

— Знаю. Но ту, другую, он любит больше.

Это что ещё за новости? От удивления даже реагирую не сразу:

— И почему ты так думаешь.

— Гермиона, я не слепая! Я всегда знаю, когда он от неё возвращается. Сияет, как медный пятак. И улыбается, совсем по-детски.

— А как тогда сегодняшнее? Что это было? Это точно Гарри был, а не кто-то другой под обороткой?

— Нет, это был Гарри. Ладно, поговорила с тобой и успокоилась. Пойду мириться. Да и Рона надо выручать. Я сгоряча послала Лаванде фиал с картинкой. Из своих воспоминаний. Так что могу и живым его не увидеть. Лаванда девушка горячая!

— Ты простишь его?

— Ну, чего в семье не бывает! Вряд ли Гарри ещё раз такое повторит! Зная братца, думаю, что это Рон его подбил!

Джинни скрылась в камине, а я, измученная, опустилась прямо на пол. Посидела, потом легла. И долго лежала, не в силах даже думать. И никаких эмоций. Абсолютно. Уснула тут же, на полу. «Подумаю об этом завтра»,— повторила я слова свой любимой героини.

Утром Гарри вызвал меня по каминной сети. Впустила. Села на диван. Он сел рядом. Обхватил голову руками. Долго сидели молча. Наконец он положил руки мне на плечи, посмотрел в глаза и решился:

— Гермиона, если я скажу, что это было в первый и последний раз. Ты ведь всё равно меня не простишь?

— Нет. Ты перешёл ту грань, за которой я тебя перестаю понимать. Я простила тебе обман с Джинни. Смерть нашего ребёнка. Но тут… Гарри, зачем?

— Не буду оправдываться. Сам не понимаю. Ты ведь знаешь, не любитель я такого…

— Поэтому я с трудом поверила Джинни.

— У меня есть хоть один шанс?

— Нет, Гарри. Нет.

— А если мы вернёмся к этому разговору позже?

— Нет. Не хочу. Не могу.

Бедная Лаванда! Ещё и увидеть такое!

— Рон в Мунго. Всё лицо расцарапано. И парочка нехиленьких проклятий.

— Он получил по заслугам.

— Лучше бы ты наслала на меня канареек, чем так, спокойно говорить мне, что всё кончено.

— Я чуть не умерла сегодня ночью, а ты говоришь: спокойно… Просто я не могу тебя понять. Всё, Гарри, не мучай меня! Уходи!

У камина он остановился, посмотрел вопросительно: не передумаю ли?

Ушёл, наконец. Опять сползла на пол и пролежала весь день. Не плакала. Замёрзла. Но сил встать не было.


* * *


POV Гарри Поттера

Ну, и какого Вольдеморта я такое сотворил?

Не буду утверждать, что мы, авроры, святые. После операций и пьём, как сапожники, и с девочками-мальчиками развлекаемся. Но на групповуху я никогда не подписывался. И к проституткам не ходил: всегда найдётся подходящая ведьмочка. Потому что мальчиками я тоже не увлекаюсь.

Но Рон месяц уговаривал попробовать втроём с Габриэль.

— Послушай, Гарри, с Симусом вдвоём мы её уже обрабатывали. Но ей непременно втроём хочется. И именно с тобой.

— Рон, не хочется мне. Ну, не любитель я делиться!

— Слушай, друг! Ты в последнее время вообще монахом заделался. С аврорских вечеринок линяешь. Девочек не снимаешь. Что с тобой? Хочешь примерным семьянином стать? Так сестричка моя, в отличие от тебя не стесняется! То с Дином, то с кем-либо ещё!

— Думай, что говоришь, Рон!

— С Дином я пару раз её застукал, о других догадываюсь.

Вот это меня и задело! Хотя кто я такой, чтобы в Джинни камни бросать. На себя бы посмотрел! Но тогда я завёлся.

— Тащи, — говорю, — свою вейлочку.

А тут и Джинни принесло.

Разгромив дом, она через камин к Гермионе понеслась. Но перед уходом Лаванде воспоминания с совой послала. В гневе она беспощадна. Но о Джинни я не беспокоюсь. Побесится и простит. Лаванда может серьёзно покалечить Рона. Но потом всё-равно простит. А вот Гермиону я потерял.

Пока к ней я не могу: там Джинни. Ладно, наведаюсь в Нору. Рона нужно спасать. Пусть он и втравил меня в неприятную историю, но свою голову надо иметь!

В Норе был ад. Лаванда на пару с Молли разделывали Рона под орех. Мне тоже досталось. Но так как к моему приходу дамы уже выдохлись, я хотя бы в Мунго не угодил!

Домой я вернулся только к полудню. После разговора с Гермионой долго бродил по улицам.

Джинни встретила меня спокойно.

Долго молчали. Потом Джинни спросила:

— Ну, и как братцу удалось тебя на такое подбить? Габриэль ведь его пассия, насколько я знаю.

— Дина в контексте с тобой припомнил.

Джинни попробовала что-то сказать. Я остановил её:

— Не оправдывайся, Джинни. Я не в претензии. Сам хорош!

— Гарри, ты ведь вернулся к той, что была до меня?

— Да. Но теперь всё кончено.

— Почему?

— Лаванда переправила твои воспоминания Парвати.

— Да, Симусу не позавидуешь!

— Он тоже в Мунго. А если знают Лаванда и Парвати, то знают все.

— А разве она, твоя, не магла?

— С чего ты взяла?

— Мобильник, твои исчезновения из магического мира…

— Нет, Джинни, не магла.

— Она не простила?

— Она и так слишком многое мне прощала. Но теперь всё кончено.

— Ты был у неё?

— Был. Она даже не стала меня слушать.

— Я знаю её?

— Ты с ней знакома. Но, нет. Ты её не знаешь.

— Что будем делать, Гарри?

— Если ты не против, просто жить…

— Гарри, я тут подумала. Я уйду из спорта.

— Почему?

— Что у тебя за дом?! Меня почти не бывает. Даже Джеймс больше в Норе живёт, чем дома. И давай, второго заведём?

— Я разве против, Джинни?

Глава опубликована: 29.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх