↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебники бывают только в сказках... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Ты ведь говорил, что волшебники бывают только в сказках...
- И это наша с тобой сказка, принцесса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ТВАРЬ

На входе в Аврорат я столкнулся с Биллом Уизли. Этот волкулак мне скоро сниться начнет. Я сухо кивнул родственнику Поттера и прошел внутрь. Надо же, как все изменилось. Из небольшого министерского подвальчика Аврорат переехал в отдельно стоящее трехэтажное здание с огромными окнами и малопонятной для маглов вывеской "Департамент межнационального управления по коммуникациям". Естественно, ни один человек в здравом уме не сунется в непонятно для чего созданную мутную контору. А если принять во внимание жуткого вида секьюрити на внутреннем посту... Видели, как выглядит помятая жестяная банка из-под пива? Так вот, голова Долиша ну очень сильно на нее смахивала. И если слухи правдивы, и это с ним сотворила бабка Лонгботтома, то респект старушке... В общем, интереса у маглов самая крупная в Британии правозащитная организация не вызывала.

На первом этаже располагался зал заседаний Визенгамота и личные кабинеты служителей Фемиды. Я прошелся по коридору, читая надписи на дверных табличках. Вот оно. " Консультант Визенгамота по юридическим вопросам мисс Гермиона Д. Грейнджер. Прием посетителей ежедневно, кроме воскресенья, с 16 до 22 часов". Ну-ну. Я нащупал хроноворот в кармане пиджака. На сегодня, да и на все последующие дни этой недели у тебя другие планы, Грейнджер. Разрешение на использование магии я еще не получил, но надеюсь, за мелкое хулиганство в Азкабан не отправляют... Под табличкой на двери появился кусок пергамента с написанным от руки объявлением.

— " На этой неделе приема не будет. Мисс Грейнджер находится в краткосрочном отпуске ". Не боишься? Непростительных Гермиона не применяет, но от Ступефаев побегать придется. А она ими как из пулемета поливает. — Я снова не услышал, как ко мне подкрался Поттер. Такой ехидной рожи я у него еще никогда не видел. — Или ты надеешься, что когда она появится здесь, оценит твою шутку?

— Ну для начала, у нее сегодня просто не будет времени сюда зайти. В четыре мы с детьми должны забрать ее из Министерства. Последующие два дня тоже расписаны практически по минутам.

— Она найдет время принять посетителей, поверь мне...

Вместо ответа я достал хроноворот Грейнджер из кармана, и придерживая за цепочку двумя пальцами, покачал им перед носом Поттера. Сначала он впал в легкий ступор, а потом на его лице отразился такой калейдоскоп эмоций! Он был рад, что хоть кому-то удалось отобрать у Грейнджер ее опасную игрушку и не понимал, как это получилось у меня.

— Но как?

— Я любимец судьбы...

— М...дак ты самоуверенный. — Поттер заметил разрыв цепочки. — Он что, у нее с шеи упал?

— Ну ... да. Но ведь в моем присутствии.

Так, болтая ни о чем и пересмеиваясь, мы поднялись на третий этаж, в кабинет начальника Аврората. Поттер запер дверь, а я достал из внутреннего кармана и с торжествующим видом поставил ему на стол "Ларец".

— Это оно? — Он с выражением невероятной гадливости на лице взял в руку шкатулку и брезгливо провел пальцем по золотой змейке, свернувшейся колечками на стыке короба и крышки. — И что с этой мерзостью делать?

— Ну по мне, так лучше уничтожить. Пока не дождались пришествия нового Темного Лорда.

— Ты знаешь, как это сделать?

Я покачал головой. Как уничтожить эту дрянь и не подвергнуться ее воздействию, я не знал.

— Может, запереть его обратно? Я могу попробовать, заклинание, с которым Лорд создавал тайник, я помню.

— Ты сумел достать его. Где гарантия, что этого не сумеет сделать кто-то другой?

Такую гарантию я не мог ему дать.

— Ладно, поговорю с Кингсли, в конце концов последнее слово должно остаться за министром. Да, кстати... — Поттер протянул мне пергаментный свиток. — Официальное подтверждение твоего права на использование магии. Практически без ограничений. Но думаю, у тебя вряд ли возникнет желание использовать Непростительные заклятия.

На улице послышался какой-то шум и мы с Поттером, не сговариваясь, бросились к окну. Над моей машиной кружил Фоукс, хлопая крыльями и пытаясь отогнать Смита, вытаскивающего из машины мою дочь. Герми молча отбивалась, Хьюго пытался ей помочь, но что значат силенки пяти-шестилетних малышей против взрослого мужчины? Поттер бросился к двери.

— Алохомора! — Я распахнул окно и вскочил на подоконник.

— Куда, придурок, здесь двенадцать ярдов до земли!

Но я уже не слышал крика Поттера. Спланировав по воздуху, я приземлился рядом со Смитом. Герми беззвучно раскрывала рот, вырываясь из его рук, голоса Хьюго тоже не было слышно. Этот ублюдок применил к детям Селенциум!

— Петрификус Тоталус!

Выпустив Герми, Смит отлетел ярдов на пять. За моей спиной грохотнул голос выскочившего из дверей Поттера:

— Обливиэйт!

Двое маглов, проходящих в этот момент мимо здания Аврората, на секунду притормозили, непонимающе помотали головами и, развернувшись, пошли в противоположную сторону. Я снял с детей заклятие. Гермиона заплакала, Хьюго, сжимая маленькие кулачки, бросал гневные взгляды в сторону неподвижно лежавшего тела Смита. Прижав к себе обоих испуганных ребятишек я, как мог, пытался их успокоить. Герми всхлипнула:

— Этот дядя опять хотел забрать меня у тебя...

Значит, первое похищение моей дочери — тоже дело рук Смита. Я дернулся в его сторону, но Поттер, уже сняв с этого отморозка парализующее заклятие и приманив выпавшую у того из рук палочку, остановил меня и без всякой магии врезав Смиту кулаком под ребра, потащил его к дверям Аврората. Уже у самого входа он обернулся.

— Малфой, ты идешь?

Подхватив детей ( ни за что их теперь ни на секунду одних не оставлю ) я пошел за ним. Поттер втолкнул Смита в свой кабинет.

— Надеюсь, ты не будешь допрашивать его при детях? — Мне очень важно было знать, зачем этому уроду понадобился мой ребенок, но оставлять малышей без присмотра я не хотел, а на что способен разъяренный Поттер, увы, не знал. Но тот только помотал головой, а через несколько мгновений в его кабинет влетела взволнованная Уизлетта. Хотя, она ведь теперь Поттер? Я ничего не путаю?

— Гарри, что случилось? — Рыжая переводила взгляд с меня и ребятишек на привязанного к стулу Смита, а с него — на мужа.

— Джинни, забери, пожалуйста, детей. Нам нужно кое-что выяснить. Да, и свяжись с Гермионой, пускай отправляется в "Нору" и ждет нашего возвращения. Сегодня ей нечего делать в Аврорате. Мы с Малфоем придем, как только все выясним. — Он повернулся ко мне. — Драко, дай Джинни ключи от машины, трансгрессировать с двумя маленькими детьми неудобно, да и небезопасно.

Я беспрекословно протянул рыжей ключи от своего "Bentley". Она присвистнула, увидев брелок и вышла из кабинета мужа, уводя за собой детей. Моя Герми доверчиво вложила свою ладошку в руку абсолютно незнакомой женщины и спокойно ушла с ней, лишь у порога помахав мне рукой.

Поттер освободил Смита от веревок, едва за Джинни и детьми закрылась дверь.

— Зачем тебе дочь Малфоя, Захария? — Мерлин, в искусстве вести допрос Поттер мог бы поспорить с самим Темным Лордом, причем змеемордый параноик однозначно проиграл бы. Вкрадчивый, тихий, холодный голос, сопровождаемый легким свистящим шипением... Даже у меня по телу побежали мурашки, а что творилось в душе и без того напуганного Смита я и представить не берусь.

— Кормак. Это он приказал. Ему нужна та шкатулка, за которой мы летали в Литтл-Хэнглтон. Ее тогда забрал Малфой, а где его найти, никто не знал. Долорес случайно столкнулась с Малфоем в парке и рассказала об этом Кормаку. Она сказала, что Малфой ее не узнал. И о том, что у него есть ребенок. А Кормак решил, что за свою девчонку Малфой сам принесет шкатулку и расскажет, как ее открыть.

— Зачем Маклаггену "Ларец"?

— Я не знаю. Правда не знаю, Гарри! — У Смита началась истерика. Еще бы, за попытку похищения ему грозило заключение в Азкабан лет на пять. Маклагген открестился бы от своего участия в этом без проблем, кроме слов Захарии у Поттера на него ничего не было. Вызвав дежурного аврора Поттер приказал отвести арестанта в камеру и никого не пропускать к нему без особого распоряжения. Мракоборец увел рыдающего Смита, и в кабинете Поттера повисла гнетущая тишина. Нам нечего было сказать друг другу, у нас не было ни малейшего представления, на что еще может пойти этот тролль Маклагген ради достижения цели. Поттер поднялся из кресла и пошел к двери. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. У выхода из Аврората он обернулся ко мне.

— Идем?

— Я к родителям. Если эта мразь узнает о провале Смита, кто знает, может он решит действовать через них...

— Может, перевезти Люциуса и Нарциссу в "Нору"?

— Не стоит. Просто усилю защитные заклинания. Закрою дом "Фиделиусом". Надеюсь,мне хватит силы.

Он недоверчиво посмотрел на меня. Да не посягаю я на святое звание светлого мага, несмотря ни на что, меня уже не изменить. Я просто хочу защитить своих близких. Поттер же вовсю пользуется своим даром змееуста, применяет Непростительные заклятия при задержаниях и некоторые не совсем законные приемы при допросе. Но темным магом он от этого не становится.

— Держи... — Поттер протянул мне золотой кругляш. Зачарованный галлеон, изобретение Гермионы Грейнджер, которым активно пользовался так называемый "Отряд Дамблдора" когда мы учились на пятом курсе. Теперь мне стало ясно, как Поттер вызвал свою рыжую женушку в Аврорат за детьми и откуда он узнал, что я нахожусь в доме Грейнджер. — Ты ведь пользовался таким. Если понадобится помощь, пришли сообщение Джинни или Гермионе. — С этими словами он трансгрессировал в "Нору", а я отправился на площадь Гримо .

Помощь понадобилась. Но не мне. Едва я успел закрыть дом Заклятием Доверия, как почувствовал, что галлеон, лежащий в кармане брюк нагрелся. Я достал монету. По ободку золотого кругляша бежали буквы, складываясь в тревожное сообщение : "Гарри, помоги!" Сомневаться в том, кто автор сообщения и где она сейчас находится, не приходилось. На часах было без четверти четыре и я трансгрессировал ко входу в Министерство магии. Получив подтверждение, что мисс Грейнджер здание Министерства не покидала, я рванул на минус третий уровень, где находился кабинет общественного защитника по правам магических существ. За дверью кабинета Грейнджер стояла неестественная тишина. Я направил волшебную палочку на дверь.

— Алохомора!

Дверь распахнулась. Появились звуки. Шум борьбы, женские всхлипывания и мужской хриплый шепот. Огромный, ростом чуть не с тролля, Маклагген, навис над прижатой к стене Грейнджер. Ее волшебная палочка валялась у двери кабинета.

— Пусти, мразь! — Грейнджер попыталась вывернуться из рук здоровяка, но тот лишь усмехнулся и ударил ее по лицу.

— Петрификус Тоталус! — Маклагген отлетел от Грейнджер и впечатался головой в противоположную стену. — Вариари Виргис! — На щеке ублюдка вспух кровавый рубец. Грейнджер, плача, комкала на груди порванную блузку, пытаясь прикрыться. — Кру...

— Малфой, не надо! — Гриффиндорка повисла у меня на руке, я легко стряхнул ее, но палочку все же опустил. Грейнджер со слезами смотрела на меня. — Эта тварь не стоит того, чтобы ты отправился в Азкабан за использование Непростительного заклятия...

Не знаю, откуда в ее кабинете взялся Поттер, не помню, как там оказалась целая толпа авроров... Скорее всего, Грейнджер отправила своему другу Патронуса, а тот вызвал подчиненных... Где то там, внутри меня, образовалась пустота. Я молча наблюдал, как Грейнджер пытается починить свою одежду, как старается восстановить прическу, трясущимися руками втыкая в волосы шпильки, как тихонько плачет, уткнувшись в плечо Поттера. Мне все это надоело и я вышел из ее кабинета, прикрыв за собой дверь. Наверняка они даже не заметили моего ухода... Самым лучшим решением было бы забрать дочь из "Норы" и отправиться в дом Блэков, где находились мои родители, но мне не хотелось никого видеть. Я бесцельно бродил по улицам Лондона, заходя в разнокалиберные бары, пабы и кафе. Как и когда я оказался в дешевой, заплеванной, с липкими от пролитого пива столами и валяющимися по всему полу окурками забегаловке на окраине города, не знаю, я совсем выпал из реальности. Помню только, что когда злой, как голодный соплохвост, матерящийся глава Аврората, согнав с моих коленей рыжеволосую девицу, вытащил меня оттуда, было уже темно.

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо. Прочитала все с удовольствием)
"А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает" - особенно эта фраза запомнилась. Правильно сказано.
ундинаавтор
Спасибо. Было приятно, честно. Но все же неожиданно
Спасибо огромное за такой удивительный и восхитительный фф!!!
Мне очень понравилась история!!!
Желаю дальнейших успехов автору =)
*Бред сивой кобылы вперемешку с розовыми соплями*. Чтож вы себя так? По-моему, очень здорово! Не затянуто, увлекательно. Начало напоминает хороший детектив. Можно было бы немного больше развить тему тайника Лорда, для стройности композиции, но в целом-получилось хорошее произведение. Спасибо вам за приятное чтение!
Хорошая задумка, но немного топорно.
Я в принципе терпеть не могу драмионы. Но эта.... Она просто волшебна! Так действительно могло бы быть. Здорово))) спасибо за прекрасную историю))))
ундинаавтор
Спасибо. Всем сразу и каждому в отдельности. И отдельное СПАСИБО Темному Свету за адекватную реакцию.
Ох, не согласна я со скромным автором относительно "адекватной реакции"!
Не стану ставить под сомнение право каждого читателя на субъективное восприятие... На вкус и цвет... как говорится;)
Мои же впечатления от этой истории череда синонимов в "восторженной степени": чудесная, увлекательная, бесспорно талантливо и легко написанная, неожиданная, захватывающая, нетривиальная, добрая (не "добренькая", а именно добрая) история.
Абсолютно неожиданно получила огромное удовольствие от чтения.
Ундина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

П.с. А, что сюжет схематичен -- вполне оправдано, это же миди, а не макси!
Супер! Нежно и по-доброму! Я в восторге! Дальнейших успехов автору, продолжайте в том же духе!
Очень классно! Необычный поворот в сюжете и неплохой слог. Что-то в последнее время подсела я на Драмиону)) Спасибо:)
Противоречивая вещь...

И вот даже не скажешь сразу, что напрягает...

Начну с плюсов:
1. Изумительный сюжет. Просто глоток свежей воды, чессово! Ну, действительно, прочесть что либо незаезженное по популярному пейрингу - верх мечтаний =) Правда здорово!
2. Очень добрая и позитивная вещь. Сама по себе добрая и позитивная, и это круто! Люблю ХЭ...
3. Отсутствие не обоснованного ООСа. То есть он какбэ есть, но его какбэ нет =) И это тоже хорошо...

Но! Чуйвствс Стичу нехватило... Все так гладко и спокойно... Предсказуемо... А где рефлексия? Я так и не поняла с каких пор Малфой любит Грейнджер, то есть по моменту с фотографией у меня есть подозрения, но Вы же вами в первых главах очень четко говорите, что Драка влюбился в девушку из снов... И если все было уже давно, то где дымы-мысли об этом? И если все было из-за снов, то опять же где ломка сознания? Кстати о ломке... ИМХО обретение памяти, да ещё и такой - есть серьезнейший стресс, а Малфой к этому относится как само сабой разумеющемуся... Что тоже настораживает... То есть я понимаю, что шок там и тэ.дэ. Но все же...

И разговор с Хью... Не верю я в этого Малфоя... То есть Ваш Малфой, конечно, мог подобное сказать... Но вот как-то слабо мне верится все же... Нехватило обоснуя для этого разговора, а он (ну Стичу по крайней мере) он нужен, и более того в ПОВе вполне допустим...

А в целом очень и очень здорово!

Вкусная вещь, да!
Показать полностью
Очень понравилось. Всем: сюжетом, литературным изложением, теплом чуств. присоединяю к коллекции любимых.
Теплая работа, пусть и натянуто в некоторых местах, но вполне читабельно :)

Понравился момент с Тедди, жиза же:

"Играли мы все же четыре на четыре. Тедди не смог устоять, в десять лет мальчишек квиддич привлекает больше, чем даже самые очаровательные вейлы."

И про чисто мужские дела накануне свадьбы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх