↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица на ветру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Винсент появляется в жизни Миллисент, чтобы сообщить о своей смерти и предложить выгодную сделку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

За внешней хрупкостью бывшей старосты школы чародейства и волшебства скрывались неистощимые запасы терпения. Пенелопа Кристалл бегло просматривала старинные фолианты, присваивала им классификацию и определяла каждому индивидуальный номер и место на полках трухлявого переполненного шкафа. Миллисент уже через пять минут потерялась в море редкой и, порой, небезопасной для непосвященного читателя литературы, и только с легкой заинтригованностью наблюдала за отточенными движениями рэйвенкловки, производившей впечатление человека, влюбленного в свою работу.

— А ты давно у Борджина? — спросила Миллисент, когда пара коробок уже была передана горбатому брюзгливому домовику, и у девушек выдалось несколько свободных минут для легкого ужина.

— Месяцев шесть или что-то вроде того, — неопределенно звякнула серьгами Пенелопа. — Раньше служила в министерстве, но не выдержала дементоров. Мой бывший босс порекомендовал меня мистеру Борджину. Он может варить зелье, которое меня лечит. Здесь здорово, хоть и мрачновато. И уж точно не соответствует слухам. Никто не приносит в жертву детей и не пытает магглов. В том же министерстве творилось больше подлостей.

— А я не боюсь дементоров, — пожала плечами Миллисент. — Когда они сторожили школу, я их почти не замечала. А Трейси каждую ночь снились кошмары.

— Тогда тебе повезло, — сказала Пенелопа. — Если человека не мучают горькие воспоминания, значит, он почти неуязвим для страхов. Со мной в школе произошел несчастный случай. Помнишь, когда открыли тайную комнату? Я была беспечной, думала, чудовище не трогает чистокровных. А оказалось, василиску все равно, кто твои родители. Я бы погибла, если бы не Гермиона Грейнджер.

Болтовня Пенелопы действовала усыпляюще, но имя новоприобретенного кровного врага подействовало, как удар плетью. Миллисент глубоко вдохнула.

— Ты обязана жизнью Грейнджер?

— У нее было зеркальце, — с теплой улыбкой пояснила Пенелопа. — Все тогда были очень напуганы, и Гермиона предложила заглянуть с его помощью за угол, прежде чем выходить из библиотеки. Я еще не верила в чудовище, думала, какой-нибудь сумасшедший выучил редкое проклятие и сеет панику. Боялась волшебной палочки, а не взгляда, понимаешь? И мы вдвоем загремели в больничное крыло.

— И каково это было? — заинтересовалась Миллисент, — находиться в оцепенении? Ты что-нибудь чувствовала?

— К счастью, нет. Даже сны не снились. Просто несколько месяцев будто выпали из жизни. Грейнджер сказала какое-то маггловское слово, они используют это, если нужно разрезать человека и вытащить что-то у него изнутри, — Пенелопа хихикнула, — даже звучит жутко. Ты закрываешь глаза, а открываешь уже здоровым. Это примерно то же самое.

— Что тогда тебя пугает, когда ты видишь дементоров?

Пенелопа грустно потупилась.

— Я вспоминаю нападение. Снова и снова. Встретиться с ним взглядом, даже отраженным, вот что по-настоящему больно. Невозможно описать эти чувства словами, но мир разом тускнеет. И это остается с тобой на всю жизнь. Видишь, что со мной стало? Если бы не мистер Борджин...

— Но ведь Грейнджер пережила то же самое, — недоверчиво хмыкнула Миллисент, — но по ней скажешь только, что она процветает.

— Да, — с нескрываемой завистью проговорила Пенелопа, — в мире не так много василисков. Кто может похвастаться, что знает о них все? Если ты с ним встретился, потому уже навряд ли расскажешь.

— Как ты думаешь? — не сдавалась Миллисент. — Ведь эта история началась не с вас двоих. Там были еще парни... и там было привидение, — потрясенно договорила она, вспоминая летучую достопримечательность гриффиндорской башни с тошнотворной привычкой то и дело поправлять не до конца отрубленную голову.

— Почти Безголовый Ник, — отозвалась Пенелопа Кристалл.


— Почти Безголовый Ник, — согласился Винсент, паря в нескольких метрах от пола, как в невидимом гамаке, и покачивая ногой. — Нет, тут не добьешься толку. Интересно, как они напоили его мандрагорой? — он мерзко расхохотался.

Миллисент нахмурилась. Еще вчера кузен грозился призвать на ее голову все проклятия, если она срочно не изобретет способ низвергнуть эту некоронованную королеву волшебного мира, а теперь наиболее очевидный способ это сделать ускользает от него сквозь пальцы.

— Привидения знают все друг о друге, — сквозь зубы проговорила она. — Если с этим призраком что-то неладно, на это непременно обратят внимание остальные. Кровавый Барон ведь всегда помогал слизеринцам. Расспроси его! Узнай, что происходило с гриффиндорским призраком, когда школу оцепили дементоры!

— Да что на тебя нашло? — все еще не понимал Винсент. Милли поймала себя на мысли о том, что даже усилиями Выручай-Комнаты не удалось полностью излечить кузена от тугодумства. — Записалась Кристалл в ангелы-хранители?

— Вот болван, — не выдержала Миллисент. — Ты хотя бы видел, во что она превратилась? Мумия из учебника по истории магии выглядит краше!

Миллисент не стала уточнять, что от всей души желает подобного исхода для Грейнджер не только ради избавления от Винса, но и памятуя о словах судьи Гринграсса. Ведь он считает, что самонадеянной девице давно следует замолчать — а что еще грязнокровке останется делать, если все ее внимание будет поглощено подорванным здоровьем?

— Но ведь Грейнджер все, как с гуся вода, — презрительно выплюнул Винсент. — Почти Безголовый Ник давным-давно мертв. Чем он может быть полезен?

— Пенелопа работала в министерстве при Темном Лорде, неужели не понятно? — окончательно рассердилась Миллисент. — Она каждый день сталкивалась с этими тварями. А что в своей жизни видела Грейнджер? Хотя вспомни... — медленно заговорила она, тщательно обдумывая складывающуюся мозаику, — третий курс. Это ведь тогда она засветила Малфою по физиономии? На эту тему еще очень долго распылялась Паркинсон! Я ее никогда такой не видела. Заплаканная, нервная, усталая. Это означает, что и на нее дементоры действовали так же, как на Пенелопу, только она была не так глупа, чтобы приближаться к ним!

— Это звучит абсурдно, — в голосе Винса, тем не менее, звучало сомнение. — Ты предлагаешь приставить к Грейнджер персонального дементора, а ей — с восторгом отдавать ему свои силы? Да их всех после войны изолировали.

— Вспомни шамана, — не согласилась Миллисент. — Не только дементоры могут создать хаос в голове. Но ты все же расспроси Почти Безголового...

— Кто-то идет, — вдруг быстро шепнул Винс и исчез. Миллисент все еще не могла привыкнуть к тому, как неожиданно он перемещается в пространстве — не просачивается сквозь стены, как обычные духи, а словно аппарирует, только беззвучно и не оставляя магических следов. По крайней мере, даже бдительный мистер Борджин не заметил присутствия в волшебной лавке посторонних, иначе уж точно сжил бы Миллисент со света в рекордные сроки.

Легкий перезвон колокольчиков возвестил о приходе посетителя. Миллисент подняла голову, посылая дежурную улыбку, и встретилась с мягким взглядом внимательных карих глаз. И вновь где-то в глубине души царапнуло неприятное ощущение предначертания всего происходящего. Еще утром Миллисент готова была поклясться, что Пий Тикнесс находится в тюрьме и не имеет ни малейшего шанса когда-либо выбраться на волю.

Теперь же бывший министр магии стоял перед ней, держась так же пренебрежительно, как и на колдографии в газете, что Милли, не глядя, купила в день расставания с Аделаидой и что до сих пор валялась, скомканная, на дне ее рюкзака.

Глава опубликована: 25.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
интересно, задумка очень нравится)
та самаяавтор
спасибо, очень рада это слышать!
Начало очень интересное.
Не хотела смотреть этих героев, но уже не жалею, что стала читать.
Удачи Вам, Автор!
та самаяавтор
так дело уже к финалу близится ))) спасибо, рада, что нравится!
Очень странно, что на такой замечательный фик почти не обращают внимания :(
та самаяавтор
ну, вот вы обратили - это уже очень замечательно и приятно автору)))
Фик действительно написан неплохо) Автор постарался на совесть. Но, увы, популярность фика в большей степени зависит от героев, то бишь пейринга. Ваши герои интересны по своему, но фанатов у них мягко сказать маловато... Не сдавайтесь, пишете дальше. Творческих вам успехов)
та самаяавтор
у каждого своя аудитория)) и тем более, я рада новым читателям, так что спасибо за ваш отзыв! а за количеством комментариев я никогда не гналась.
Спасибо вам большое за один из самых интересных и интригующих фиков последнего времени! :) Финал несколько удивил, после 26 главы подобного было ожидать сложно, но вы видимо на то и рассчитывали :)
та самаяавтор
большое спасибо за теплые слова))) определенный расчет на эффект неожиданности, конечно, был)))
И еще одно произведение, которое вполне могло бы стать ориджиналом. Вам нужно больше писать!
Меня порадовал финал. Здорово, что Миллисент все же смогла устроиться в жизни.

Скажите, а после "Эльфа в подарок" новые фики планируются?
та самаяавтор
конкретных идей у меня пока нет. но не исключено)
Не могу сказать, что я в восторге, хотя фик вполне ничего.
Только концовка немного разочаровала.
Слишком уж быстро вы все свернули.
Хотя с кольцами получилось довольно удачно.
та самаяавтор
Edifer
спасибо и на этом. я изначально планировала открытый финал.
Какой неожиданный и приятный фик! И хотя если честно, мне кажется, что автор немного перемудрил со Стоунхенджем и путешествиями во времени, читать его было очень увлекательно. Также порадовал нестандартные главные герои. Особенно понравилась Миллисент )))
та самаяавтор
Мариc
только сейчас увидела ваш комментарий)) большое спасибо!
Очень необычный фик. Полное отсутствие популярных персонажей - отнюдь не недостаток.
та самаяавтор
Helen 13 спасибо за рекомендацию) не ожидала интереса к этому старому фику, очень приятно!)
та самая
новое - это хорошо забытое старое)
фик давно был в метках, но очередь до него дошла только сейчас. Что ж, оно стоило того)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх