↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Сайлентс Дуглас. Часть 2

Джеймс и Люси стояли у входа в издательство одной из газет. Джеймс изрядно нервничал. Конечно, не каждый раз воруешь документы из архива.

-Так, ты всё запомнила?

-Конечно! — Девушка закатила глаза, — Я отвлекаю охранника, ты пробираешься в архив, находишь там эти дурацкие письма и мы возвращаемся обратно.

-А если охранника не будет?

-Значит, мы спокойно проходим в архив. Пока ты ищешь письма, я стою на стрёме, если что, то подаю тебе сигнал. Дальше по обстановке!

План, конечно, был не очень надёжным, но другого способа заполучить рукописи или хотя бы экземпляр, хотя бы одного выпуска не было.

-Волшебную палочку не забыл? Там темно, а свет включать нельзя будет.

-Я без неё из дома не выхожу. Ладно, начинаем!

Люси пошла, отвлекать охранника. Его на месте не оказалось. Она выглянула из-за двери издательства на улицу и жестом показала Джеймсу, что путь свободен. Подходя к двери, Джеймс заметил пару камер, однако не придал им значения, так как видел такую штуковину первый раз. Зайдя в издательство, Джеймс достал "карту" издательства, которую ему дал Френк (Договориться с Френком стоило для Джеймса больших усилий). Им повезло, что архив располагался в отдельном крыле, нежели кабинеты рабочих издательства.

Пройдя по узкому коридору, парочка упёрлась в дверь с надписью "Архив".

-Поймают, не слово обо мне и о том, что мы здесь задумали!

-Издеваешься, Поттер?

-Да, шучу, шучу! — Джеймс направил волшебную палочку на замочную скважину двери. — Алохомора. — Дверь отворилась, и Джеймс зашёл в архив, оставив Люси караулить с другой стороны.

Перед глазами Джеймса стояли десятки стеллажей. Освещая люмосом то, что вокруг, Джеймс ходил вдоль, читая даты на них. Наконец он нашёл стеллаж с надписью: XVIII, вероятнее всего, это означало век. Не будут же они забивать такой огромный стеллаж экземплярами 18 выпуска? Оставалось только выяснить, где письма. В коробках были только экземпляры газет, да какие-то фотографии. Внезапно он наткнулся на довольно странную коробку. В ней он нашёл не только то, что искал, но и чей-то дневник, плюс парочку фотографий, на которых были запечатлены, довольно странные символы, похожие на руны. Джеймс решил, что полезнее будет взять всю коробку. Тут из-за двери послышались голоса.

-Девушка, что вы здесь делаете? Тут запрещено находиться посторонним.

-Простите, я принесла материал для печати, и немного заблудилась. — Начала вешать охраннику лапшу на уши Люси.

Услышав, что в архиве что-то шлёпнулось на пол, охранник понял, что там кто-то и девушка не просто заблудилась. Люси тоже поняла, что их раскрыли. Джеймс, слушавший разговор Люси и охранника крепче сжал в руках волшебную палочку, когда случайно выронил из рук коробку. Люси, поняв, что их раскрыли, собралась духом и со всех силы ударила охранника. Надёжней было бы использовать магию, но загреметь в Азкабан за использование магии на маглах, она не хотела. В тот момент, когда охранник повалился, Джеймс выбежал из архива, и парочка трансгрессировала в дом Поттеров.


* * *


Джеймс и Люси услышали разговаривающих в гостиной Розу, Лили и Альбуса. Когда они вошли в гостиную, то взгляды этой троицы устремились на них.

-Где были?

-Где надо. — Джеймс достал из коробки письма и кинул их Альбусу.

-Что это?

-Сайлентс Дуглас.

-Но, как вы узнали? Роза ведь только сейчас рассказала нам об этом?

-Ну, мне пришлось подружиться с Френком.

Джеймс и Люси плюхнулись на диван. Джеймс был благодарен Люси, что у неё хватило храбрости врезать охраннику. А Люси в свою очередь была благодарна, что Джеймс не бросил её там, ведь он мог трансгрессировать прямо их архива.

Глава опубликована: 08.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх