↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 5

Через две недели.

Штаб-квартира ВОЗЛ.

По возвращении в Лос-Анджелес, шпионы доложили ситуацию и передали собранные сведения, и ВОЗЛ на две недели оставила их в покое. Девушки и Марджи ходили на занятия, остальные трое занимались своими делами: Кайл развлекался с Мэнди, Тим что-то мастерил из старых гаджетов, а Джаза Алекс привлекла к работе в кафешке вместо себя.

Однако такая идиллия не могла быть долгой, и вскоре на пудреницы девушкам поступил сигнал из организации.

В этот раз ради разнообразия компания попала в штаб-квартиру ВОЗЛ не через транспортные трубы, а своим ходом. Джерри встретил своих агентов в центре слежения, обеспокоенно разглядывал множество огромных мониторов с различными панорамами не самого оптимистичного содержания.

Некоторые из экранов показывали уже существующие кратеры, включая и в Чикаго. Часть отображала быстро меняющиеся данные о каждом из инцидентов. Ещё один экран представлял собой карту земли, где красными точками горели координаты разных случаев преступлений. Волнующие Джерри точки появления кратеров светились синим цветом. Вот на экране загорелась ещё одна красная точка, а через полминуты окрасилась в синий. Ещё один загадочный провал-кратер, уже в пустыне Сахара, поглотивший целиком секретную военную базу.

— Так, что мы имеем? — директор шпионской организации развернулся к прибывшим агентам. — Существует всего четыре лаборатории исследующих ядерные взаимодействия и частично занимающиеся антигравитацией и воспроизведением подобных эффектов в лабораторных условиях. Однако ни в одной из этих лабораторий ничего не пропадало, да и их сотрудники твёрдо считают, что подобное невозможно создать в полевых условиях.

На эти слова Скэм фыркнул. Он-то был уверен, что будь у него хотя бы чертежи и желание, создание подобной установки бы лишь делом довольно недолгого времени.

— Однако, сэр, была ещё одна лаборатория, которая проводила те же исследования и сотрудники которой достигли куда больших результатов, которая закрылась несколько лет назад. Вы забыли об этом? — откуда-то сверху послышался голос Г.Л.Э.Д.И.С.

— Нет, но лаборатория закрыта, штат учёных расформирован, там ничего нет, Глэдис. — Пожал плечами Льюис.

— Четыре месяца назад там зафиксирована какая-то активность, и уже через месяц появился первый кратер, — ответила ИИ.

— Да? Почему никто мне не доложил?

— Причинно-следственная связь этих двух событий практически не нащупывалась. Отдел аналитики отбросил версию как несостоятельную.

— Хорошо, — Джерри потёр переносицу. — Есть ли ещё какие-нибудь данные по той лаборатории?

— Идёт поиск.

— Ладно. Вы слышали Глэдис, отправляйтесь в Гренландию, именно там была эта лаборатория. Снаряжение то же самое. Удачи вам.

Когда агенты уходили, Саманта услышала звуковой сигнал из кармана начальника и краем глаза заметила, как Джерри отвечает через свой бумажник:

— Да, хорошо. Я сейчас спущусь к брату.


* * *


Через несколько часов.

Полуразрушенная заброшенная лаборатория где-то в Гренландии.

Семь человеческих фигур стояли около засыпанного снегом вездехода и смотрели на массивную стальную дверь, должную скрывать за собой путь в лабораторию. Только вот эта дверь ничего за собой не скрывала. Кто бы ни был тут до шпионов ВОЗЛ, тот даже ради приличия не старался вскрыть саму дверь, а разворотил стены с обеих от неё сторон.

— Да... — присвистнула Алекс, пританцовывая от холода. — Это что же такое было?

— То, из-за чего лабораторию и закрыли. — сверилась с информацией на экране пудреницы Саманта.

— Здесь разрабатывали многое из вооружения, в частности узконаправленные взрывы. Смотрите, где-то на расстоянии двухсот метров от нас прогремел тогда взрыв, и широкие, но всё-таки направленные пучки взрывной энергии пробили дыры по обе стороны от ворот, в потолке, полу и во всех стенах, словно их проткнули иглы огромного дикобраза, — уточнил Тим Скэм, пробираясь чрез завал внутрь.- Те люди и предметы, что были на пути взрыва, были уничтожены, но то, что было хоть чуть в стороне от лучей — уцелело. После лабораторию закрыли, а сотрудников распустили. Я так и не успел тут поработать. А директор лаборатории был сильно расстроен.

— Директор? — удивилась Кловер, — Чему он расстроился? Тому, что разрушений не будет?

— Нет, что перспективные проекты из-за этого досадного случая закрылись. Но что сталось с ним после, я не знаю, да и не всё ещё помню.

— Ясно. Значит, у нас есть уже по меньшей мере один подозреваемый. Только как его найти и привести к ответу? — Сэм перешагнула через обломок бетонной плиты.

Выбившаяся вперёд Марджи вернулась из одного старого запылённого коридора с позеленевшим лицом. Сунувшиеся в ту же сторону Кац и Хэндз вернулись также быстро. К тому же Джаза вытошнило прямо на пол.

— Что там? — посветила фонариком Алекс и храбро вошла в темноту. Подруги и Скэм последовали за ней.

Это помещение лаборатории было почти цело, только везде были лопнувшие колбы с отвратительными студенистыми физрастворами, где-то высохшими, где-то замороженными. Но самым мерзким были замороженные или спалённые при взрыве тела. То, на что наткнулась Марджи, было биологической лабораторией и уродливые создания, созданные для войны, но так и не вышедшие за пределы этого строения и в живом виде могли вывернуть желудок, а теперь...

— Буэ... интересно, Джерри хоть знает, что изучается и создаётся в их лабораториях, а?

— Изначально это была биологическая лаборатория. Изыскания в антигравитации и в направленных взрывах были дополнительной нагрузкой, так как результатов по основному направлению давно не было, а потом взрыв... — Вздохнула Сэм.- Пошли.

— Мнда...

Два часа поисков по разрушенному строению, большей своей частью скрытому под землёй и до некоторых комнат которого поэтому и из-за разрушений было не добраться не дали никаких результатов. Толку от этой вылазки было даже меньше чем от изучения кратера в Чикаго.

Никаких следов. Даже в тех комнатах, в которые пришлось пробираться с помощью тросов, лазеров или взрывчатки.

— Безрезультатно. Даже если тут что-то было, всё уничтожено. — простонала Алекс падая на мягкое сиденье в вездеходе. Присоединившиеся к ней Марджи, Кловер, Джаз и Кайл были полностью согласны, только Саманта со Скэмом копались в развалинах.

Тим забрался в полуразрушенную вентиляционную шахту и попытался доползти до отсечённой ото всего комплекса комнаты, указанной очками-сканером как смутный тёмный провал за толстой стеной.

Позади светил фонарик Саманты, которая следовала за ним. Скэму было приятно, что они остались одни, но дело есть дело, и парень старался не думать об этом. Наконец, проход расширился, и оба агента выбрались наружу.

Эта лаборатория выглядела более целой, чем всё остальное в исследовательском комплексе. Как будто учёные только что вышли. Казалось, что время здесь остановилось.

Оглядевшись, Скэм обнаружил письменный стол, заваленный покрывшимися пылью бумагами. С большим трудом Тим прочитал несколько строк:

«Это полный успех! Невероятно! Теперь можно действительно излечить психические расстройства, изменить девиантное поведение человека, и даже...»

— Тим, — Саманта подошла ближе, и парень тут же спрятал записи в кармане комбинезона. — Здесь тоже ничего нет. Пора возвращаться.

— Да, конечно.

Шпионы проделали обратный курс и направлялись к вездеходу, как позади прогремел взрыв, их толкнуло ударной волной, а после, как рассказывали те, кто сидел в вездеходе, лабораторный комплекс затрясся, смялся как лист бумаги и исчез, словно бы втянувшись сам в себя.

Кто бы то ни был преступник, но он однозначно подготовил ловушку для тех, кто пойдёт по следу.

Металлическая птица осталась никем не замеченной и последовала за покидающими очередную воронку шпионами.


* * *


— Интересно, интересно... — буквально мурлыкала под нос Джеральдин. — Что же было в этой заснеженной пустыне? Хотя ладно, вернусь я лучше к другому делу...

Женщина провела языком по губам:

— Как неожиданно будет, если что-то пойдёт не так, и Джерри не только не не излечит брата, но и...

Компьютерный вирус, запущенный злодейкой в компьютерную сеть ВОЗЛ заменил настоящие результаты исследований по проекту «Искупление», и вскоре директор шпионской организации должен был поплатиться за свою инициативу.


Примечания:

(На данный момент глава не бечена, так как автор не может связаться с бетой и узнать в чём дело. А в черновиках скопилось уже немало текста).

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх