↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Переговоры

— Что в письме, Северус?

— Дамблдор просит открыть доступ в дом. Что ты ответишь?

— Пусть принесёт непреложный обет, что не станет предпринимать каких-либо самостоятельных действий без желания хозяина особняка и я дам ему разрешение на одноразовое посещение.

— И кому он должен будет дать обет?

Поттер улыбнулся.


* * *


Дамблдор молча развернул записку. Чуть ниже его собственных слов "Кому же я должен принести обет?" стояло: "Я пришлю своего человека. Попытаетесь ему навредить или задержать, и можете забыть о любой возможности договориться миром".

Директор вздохнул. Такой Гарри Поттер никак не укладывался в голове. Можно было конечно списать все эти изменения на смерть Сириуса, но что-то подсказывало Альбусу, что всё намного сложнее. А он просто не видит полной картины. Он вздохнул и написав рядом короткое "Согласен", привязал записку к лапе сидевшей на краю стола совы.


* * *


— Северус?

— Чему вы так удивлены, Альбус? Вы же получили письмо Поттера, а ответив согласием, должны были ждать его человека. Я здесь и чем скорее мы разберёмся с обетом, тем лучше для всех.

— Вот оно, значит, как, — протянул Дамблдор, внимательно разглядывая Снейпа. — И что же побудило тебя перейти на его сторону.

Зельевар скривился.

— У меня был не то чтобы очень большой выбор, директор. Либо непреложный обет, либо подвалы дома Блэков. Последнее, как вы понимаете, меня не привлекало. Тем более, что Поттер в качестве хозяина оказался куда лучше Тёмного лорда и вас вместе взятых.

— Я никогда ни к чему не принуждал тебя, Северус.

— О да, вы просто давили авторитетом. Но не будем об этом. Готовы вы дать обет?

Дамблдор вздохнул.

— Хорошо, Северус. Полагаю, нам понадобится свидетель...

— Он есть, — перебил его Снейп, доставая из кармана Петтигрю и опуская его на пол. Тот почти сразу превратился в человека. Дамблдор дёрнулся и направил на него палочку.

— Успокойтесь, Альбус, — скривил губы Снейп, — Он также дал Поттеру клятву. Вы же сами заметили, что свидетель нам так или иначе нужен.

Директор медленно опустил палочку.

— Хорошо. Пусть будет по-твоему.


* * *


Вернувшись на Гриммо, Снейп, в первую очередь, поспешил избавиться от Петтигрю.

— Присаживайтесь, директор. Он сейчас будет здесь.

Появившийся Кричер поставил чайный прибор. Директор внимательно разглядывал изменившегося домовика. Чистая наволочка с вышитым в правом углу именем эльфа и висящий на шее медальон. Закончив с сервировкой, Кричер исчез. Только теперь директор обратил внимание на Гарри, сидевшего в соседнем кресле. Засмотревшись на домовика, он не заметил как тот вошёл.

— Вы хотели поговорить. Я вас слушаю. — Холодно произнёс подросток.

— Почему ты ушёл, Гарри? — мягко спросил Дамблдор. — И к чему все эти предосторожности? Разве я тебе враг?

— Вы однозначно мне не друг, профессор. В особенности с учётом того, с каким маниакальным упорством вы стремились все эти годы толкнуть меня под аваду Волдеморта. Нет, я вполне могу понять ваши резоны, но они хороши для политика, а не директора школы. Директор должен защищать своих учеников, а не посылать их на верную смерть.

— Почему ты считаешь, — начал говорить Дамблдор.

— Северус, — перебил его Поттер, — принеси ту книгу с ритуалом. Пусть директор также поймёт, что происходит.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх