↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Настала ночь. Траг ушел побродить по острову, чтобы никому не мешать, благо во сне он не нуждался. Аггра и Тралл заснули на постели из мехов. Я свернулся у погашенной, но все еще теплой, жаровни и делал вид, что тоже сплю, однако исподтишка посматривал на лежащих орков.

Ждать пришлось довольно долго и меня уже и в самом деле начало клонить в сон, когда Тралл тихо встал, оделся и накинул плащ, после чего отвязал завязки «входной шкуры», отодвинул ее и вышел наружу. Тут же поднялся на ноги и я — тихонько, чтобы не разбудить Аггру, пробежал к выходу и проскользнул в дверь, отправившись следом.

Удивительно, но ночь была совершенно тихой: буря прекратилась, тучи рассеялись и с ясного неба ярко светили две луны Азерота: одна белая, другая синяя. В их свете отчетливо выделялся удаляющийся силуэт орка, за которым я поспешно двинулся следом, прижимаясь к скалистой земле и надеясь, что выгляжу достаточно незаметно.

Тралл явно шел прочь без какой-либо конкретной цели, скорее, просто гулял, задумчиво глядя перед собой. И поэтому не заметил не только меня, но и огромную тень, бесшумно упавшую с неба неподалеку и превратившуюся в закутанную в плащ ночную эльфийку. Та приземлилась так близко от меня, что я в испуге замер, прижавшись к земле еще крепче. Стало не по себе — и о чем я думал, когда вот так полез на рожон?! Хотя, конечно, я очень рассчитывал на ее помощь и для этого готов был пойти на небольшой риск. Небольшой… Лишь бы я только не просчитался с его оценкой!

«Конечно, она не станет меня убивать… сразу, по крайней мере, — убеждал я себя. — Она добрая и умная. И способна мыслить нестандартно. И Тралл ей скажет, что я… хороший, в общем. Надеюсь, он это успеет. Она ведь может меня… одним пальцем…»

— Что же со мной не так? — недовольно произнес Тралл, ни к кому не обращаясь — он ведь и не знал, что за ним наблюдают уже двое.

— На это у меня нет ответа, — мелодичным голосом ответила «ночная эльфийка». — Но, может быть, он откроется мне в определенный момент.

Орк тут же обернулся и с удивлением взглянул на неожиданную (для него) гостью:

— Может быть, я тоже найду ответ. Я Тралл.

— Я знаю. Я пришла к тебе.

— Ко мне? Зачем? Кто ты?

— Это… сложно объяснить… — вид у ночной эльфийки стал несколько отсутствующим.

— Сложно объяснить свое имя?

— О, это… нет. Есть нечто другое. Видишь ли… у меня есть для тебя небольшое поручение, Тралл.

— Поручение? Что-то для Служителей Земли?

— Нет, что-то для сельских жителей.

— Сельских жителей? — орк выглядел окончательно запутавшимся.

Я прислушивался к беседе, раздумывая, в какой момент мне показаться…

— В Фераласе. Там есть нечто большее, чем маленький лагерь под названием Покои Дремлющей. Там происходят страдания. Страдания земли, старинной рощи, которая росла множество лет, и друидов, которые живут рядом. Тамошние стихии бесконтрольны, также как и во многих областях этого бедного, раненого мира, и они уничтожат деревню, если по этому поводу ничего не предпринять. Лишь шаман может поговорить со стихиями, успокоить их и привести к гармонии.

— Тогда пусть шаманы деревни так и поступят, — недовольно отозвался Тралл. Еще бы — к нему явилась неизвестно кто, чтобы попросить помочь какой-то деревне за тридевять земель, в то время как у него и своих проблем здесь полно.

— Там нет шаманов. Деревня слишком мала, и там только друиды.

— Разумеется, найдется другой, кто сможет это сделать.

— Нет. Других нет. Таких как ты, нет.

— Кто ты, чтобы давать мне подобное поручение?

— Возможно, это все прояснит, — улыбнулась женщина. И, взмыв в воздух, в мгновение ока превратилась в огромную, но изящную зеленую драконицу. — Я — Изера… Пробужденная. Сделай это, Тралл.

Опешивший Тралл разглядывал дракона-Аспекта, пока, наконец, не выдавил из себя:

— Могучая Изера… могу ли я подумать над этим?

— Я надеялась, что ты скажешь «да», — слегка расстроилась Изера.

— Это… всего лишь небольшой лагерь, не так ли?

— Да. Это небольшой лагерь и небольшое поручение, — разочарованно отозвалась драконица.

— И все же я прошу: приди снова утром, я дам свой ответ.

«Так, пора, или она сейчас улетит, и я останусь ни с чем», — понял я. И, расправив крылья, чтобы стать заметнее, кинулся к Траллу (намереваясь в случае конфликта спрятаться за ним — ну, чтобы выиграть время для объяснений).

— Об одном прошу: только не убивайте меня, прежде чем выслушаете! — завопил я на бегу.

До орка я сумел добежать успешно. А затем…

— Х-хроматический др-ракон… — сердито, но и удивленно прошипела Изера, всматриваясь в меня.

— Это друг, — поспешно заявил Тралл, хотя и сам выглядел удивленным моим появлением.

— Тетенька, не убивайте меня, я хороший! — умильным голоском добавил я, высунувшись из-за ноги шамана.

— Друг? Хороший? — Изера вновь превратилась в ночную эльфийку и встала на землю. После чего подошла ко мне и, опустившись на колени, всмотрелась в меня своими глазами цвета радуги. Медленно протянула руку, коснулась моей головы, провела пальцами по шее и телу. — Ты необычный… У тебя спокойный разум. И вообще, он у тебя есть. Откуда ты взялся? Кто создал тебя? Отвечай только правду!

Я с радостью пересказал все, что произошло после моего вылупления из яйца.

— Киригоса в плену?.. Аригос — предатель и на стороне Сумеречного Молота?.. — задумчиво проговорила драконица, выслушав меня. — Если то, что ты рассказываешь, правда, то это ужасно. Но правда ли это?.. Я должна это выяснить. Что ж… Тралл, утром я вернусь, чтобы узнать твое решение. И он… пусть приходит с тобой. Ты сам назвал его другом, так пусть, если ты примешь мое поручение, он отправится выполнять его вместе с тобой.

Сказав это, Изера вновь взлетела, приняла свой драконий облик и скрылась в небесах.

— Как же все осложнилось… — пробормотал Тралл. — Ладно, пойдем домой. Мне надо посоветоваться с… Подумать.

Широкими шагами орк заспешил обратно, к своему местному домику, и я припустил следом за ним.

«Да знаю я, с кем ты хочешь посоветоваться, — мысленно ответил я шаману. — Ну, слушаешь ты советов умной подруги, что тут такого, чего стесняться?» Однако повторить это вслух все же поостерегся.


* * *


— Это может быть каким-то испытанием… или даже ловушкой… или чем-то еще, — покачал головой Тралл после того, как рассказал Аггре о своей ночной встрече. — Не знаю. И еще дракончик… Он тут совсем непонятно при чем.

— Знаешь, я думаю, что… не имеет значения, испытание это, ловушка или что-то еще, — заключила Аггра. — И неважно, что тебя просят спасти всего лишь маленькую деревню. Если об этом просит Изера — вы должны пойти. Оба.

— Но я ведь нужен здесь…

— Нет, не нужен. Не сейчас. Ты не можешь помогать нам лишь из чувства долга. Так ты не принесешь пользы кому-либо из нас. Ни Служителям Земли, ни Орде, ни мне, ни, конечно же, себе. Го’эль, любимый, иди и выполни эту задачу. Выполни задание Аспекта, не задумываясь над тем, большое это дело или нет. Отправляйся в путь, а потом возвратись с тем, чему обучился.

— Я пойду, — кивнул Тралл после недолгого раздумья. — А дракончик?

— Раз Изера хочет, чтобы он был с тобой — пусть будет так. Отправляйтесь в путь вдвоем.

Так мы и решили. Кажется, Траллу не очень понравилось, что теперь он будет путешествовать не один, а с «питомцем», за которым нужен глаз да глаз, но раз так возжелала Изера и раз Аггра с ней согласилась… Я же был доволен — дальше некуда. Ведь таким образом, я оказывался вместе с Траллом в самом центре сюжета истории! А значит, получал больше возможностей на что-то повлиять — правда, пока еще не знал толком, на что именно.

Впрочем, когда наутро мы пришли на то же место, где ночью беседовали с Изерой, то прождали ее напрасно — драконица так и не вернулась. Тралл поначалу был недоволен, но потом пришел к выводу, что у Аспекта могли быть более важные дела. Я же добавил, что Изера вполне могла знать заранее, что Тралл согласится — так зачем тратить время на подтверждение этого словами? Может быть, это выглядело не очень вежливо, но она, в конце концов, дракон, Аспект и вообще — немного не от мира сего… Орк согласился, что и это вполне возможно. Как бы то ни было, поручение Изеры он принял, как и мою «помощь», а значит, надо было его исполнять. Первым делом, добравшись до Фераласа…

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх