↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Ягу, впечатленную таким отношением, Добрыня поставил на пол, только когда вошли в замок. Девочка не помнила уже, когда ее в последний раз носили на руках, потому, как и каждая особь соответствующего пола, процессом, пожалуй, наслаждалась. «Все-таки иметь личного богатыря — это плюс», — решила самая сильная ведьма в этой басурманской стране. Их выстроили в пиршественном зале, судя по голодным взглядам, при этом построение было типа «кучка», то есть напоминало оборонные порядки басурман при виде богатырей, что Ягу, скорей, порадовало. А вот песня артефакта с какой-то душой внутри, как раз, нет. Слуха у Шляпы не было от слова «совсем», поэтому девочка, проклятая музыкальным слухом, загрустила. Ну а затем начали вызывать по одному и водружать древность на голову.

— Это не я! Я не при чем! Это все они! Смилуйся! — возопил голос в голове Яги, заставив девочку поморщиться.

— Да я не по твою душу, — попыталась девочка успокоить Шляпу, активно дрожавшую у нее на голове. — Распределять будешь и меня, и Добрыню, вон, зеленоглазый стоит, на один факультет, а на какой, ты мне сейчас расскажешь.

— Да я тебя бы сразу в директоры, — успокоился древний артефакт. — Наш-то совсем умом тронулся… Но тогда, боюсь, нам нужен будет другой Хогвартс и другая Британия.

— Это точно, — согласилась Яга. — Кто, кстати, школу свинарником назвал?

— Это Хельга, — вздохнула Шляпа. — Годрик с Салли рыцарей не поделили и намусорили, а леди Хаффлпафф вступила в чью-то печень и назвала. Лордам-Основателям это показалось хорошим названием, они с перепою были.

— Понятно, — сочувственно ответила девочка, хорошо знавшая, что бывает у богатырей с перепою, и географические названия — это мелочь. — Ну так, куда распределишь-то?

— На Слизерин тебе нельзя, там одни придурки чистокровные, а ты здесь магглокровкой считаешься, — задумчиво сообщил древний артефакт, решая сложную задачу: куда распределить сильную и не самую добрую ведьму так, чтобы от Убежища сохранилось хоть что-нибудь. — К рыцарям Годрика, хотя они уже и не рыцари, тоже нельзя, потому что столько трупов прятать непросто… К барсукам — их жалко… Остается только Рейвенкло. Они индивидуалисты и…

— И их не жалко, — закончила за Шляпу Яга. — А почему, кстати?

— Испохабились, — коротко ответил древний артефакт. — Строго говоря, я бы всех на кухню послала, но нельзя… Так что иди к умникам, пусть башня им будет пухом…

— Ла-а-адно, но богатыря моего туда же пошлешь, а то… — пригрозила самая сильная ведьма на Островах.

— Да я помню… Годрик так замка лишился — со славянами что-то праздновал, — с тоской ответила Шляпа, громко объявляя факультет.

Сориентировавшись, Яга двинулась к столу факультета, по дороге подмигнув все сразу понявшему Добрыне. Кого-то еще вызывали, явно оставляя героя напоследок, а Яга, вежливо поздоровавшись, уселась на свободное место. Через минуту весь факультет встал, чтобы поздороваться с величайшей из великих. Удовлетворенно кивнув, Яга отменила воздействие, и всхлипнувшие умники уселись обратно. Декан факультета выглядел несколько удивленным, но шевелиться не спешил.

Распределение шло своим ходом, артефакт уже оказался на голове богатыря. И вот сейчас Яга смогла оценить интеллект Добрыни.

— Рейвенкло! — полузадушено выкрикнул артефакт, пытаясь слететь с головы мальчика.

— Сидеть! — рыкнул тот, хлопая ладонью по Шляпе. — Мы не договорили!

Спустя еще полчаса богатырь удовлетворенно кивнул, снимая с себя обреченно поникший головной убор, при этом стараясь запихнуть на место выпавшую из нее железяку под ошарашенным взглядом десятков детей и горстки профессоров.


* * *


Поставив девочку на поверхность, точнее, на каменные плиты, Добрыня заканчивал договариваться с Хагридом о месте и времени. Глаза прочих детей были стеклянными и устремленными вглубь себя. Послушав героя, многие ощутили скуку и тщетность своего бытия, что и спровоцировало произошедшее в дальнейшем на распределении. Упавшая в обморок профессор была аккуратно сдвинута к стеночке, чтобы не затоптали, но, видимо, впечатления от встречи с ней у некоторых сохранились надолго, потому мантию обморочной отметили следы детских ботинок. Идя за всей толпой по коридорам, Добрыня улыбался немного мечтательно, отчего провожавшие первачков глазами портреты синхронно вздыхали.

— Тролль, это будет тролль! — неведомо откуда взявшийся рыжик врал прямо в глаза будущим товарищам, нагоняя страху, впрочем, тщетно — будущие товарищи еще не переварили богатырские басни.

— Тролль? Эт-т хорошо! — заявил Добрыня. — И разомнемся, и поужинаем, я как раз проголодался.

— Тролль страшный… — пискнула какая-то девочка, на что Яга не замедлила прокомментировать, кажется, даже не заметив этого факта, потому что натура у легенды фольклора такая.

— Это Поттер страшный, а тролль — это так… — проследив за пренебрежительным жестом явно понимавшей, о чем говорит, юной леди, первачки дружно сбились в кучку.

Это построение Добрыне было знакомо, потому богатырь огляделся в поисках чего-нибудь тяжелого. Но из тяжелого он сейчас ничего не видел, потому решил посмотреть за развитием событий. Песню Шляпы богатырь не воспринял никак… Кто слышал поющего спьяну Алешку, тому даже Соловей-разбойник не помеха. А потом началось распределение. Всех вызванных направляли пока только на какой-то Хаффлпафф, но Добрыня особо не прислушивался, а потом вызвали Ягу, и мальчик напрягся, глядя по сторонам, чтобы, значит, девочку не обидели.

Судя по дрожанию Шляпы, обижали в этот момент как раз ее, что позволило богатырю расслабиться и наметить цели. Целей было три: во-первых, бородатый колдун, ставший целью из-за наличия бороды; во-вторых, некто в сиреневой пое… басурманской штуковине, ну там все понятно было; в-третьих, существо, смотревшее на богатыря, как басурманин на свинину. То, что все трое были «профессорами», Добрыню не смутило. Его вообще было трудно смутить, хотя девкам иногда удавалось.

Пришла пора и ему идти, чтобы последовать за девочкой, которую всяк обидеть норовит, что и подтвердили вставшие школьники за столом, где обнаружилась Яга. Значит, уже обидели, и, несмотря на то что девочка справилась сама, богатырь запомнил. Головной убор был большим, но особо на голове не ощущался, хотя обзор и закрывал.

— Ты тот самый богатырь, — констатировал голос в голове мальчика. — Который может развалить ползамка.

— Чего это только половину? — обиделся веривший в себя Добрыня, но шляпа не ответила, выкрикнув диаг… то есть факультет. Богатырь, прочем, желал продолжения дискуссии, потому стукнул головной убор, прокомментировав свои желания.

— Во второй половине будет девочка твоя обретаться, — объяснила Шляпа, понимая, что не сбежишь.

— А если вот так развалить? — потекли минуты, в течение которых богатырь демонстрировал разные подходы к разваливанию замка, артефакт пытался спорить, но в конце концов, по ощущениям мальчика, потерял сознание. По голове что-то стукнуло.

— Хрень какая-то… — произнес идентифицировавший меч Добрыня, решив засунуть его обратно, стараясь не пробить при этом головной убор насквозь. Оставшийся нераспределенным рыжик ошарашенно смотрел на не подающую признаков жизни Шляпу, а богатырь проследовал за стол, взгромоздившись на скамью рядом с Ягой. Девочка улыбалась как-то очень загадочно, отчего Добрыня сделал вывод: «не обидели».


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор радостно, едва сдерживаясь, чтобы не захлопать в ладоши, разглядывал детей. Гарри выделялся своим мужественным видом, а заметив рядом с мальчиком и девочку, Альбус расплылся в улыбке. Началось распределение, на котором сразу же появились сюрпризы. Первачки были явно кем-то напуганы, поэтому стройными рядами шли на Хаффлпафф, кроме находившегося в Мунго по причине выпадения из поезда Малфоя, и умненького, как оказалось, Гарри с девочкой.

— Ах, Гарричка, — сюсюкнул директор, что, к счастью, никто не услышал. — Какой он упитанненький, и уже девочку защищает…

— Опять у него сок перебродил, — оценив выражение лица Альбуса, заключила школьная медиведьма. — Значит, будет цирк… — в голосе женщины звучала обреченность.

— А как так? — поразился Северус Снейп, наблюдая за тем, как в ужасе косящиеся на все вокруг дети стройными рядами уходят к барсукам. Даже Крэбб и Гойл! Даже Гринграсс! Даже… а нет, Паркинсон упала в обморок.

— Что-то, видимо, случилось… — мадам Спраут счастливой тоже не выглядела, потому что факультет не резиновый. — Надо выяснить, что!

— Вот вы и выясняйте, — вздохнула мадам Вектор, не ошибшаяся в юном герое. — Ну и Филиусу посочувствуйте: у него герой на факультете.

— У Филиуса есть волшебная бутылочка, — вкрадчиво сообщил декан умников. — Для философских дискуссий.

Декан Рейвенкло еще не знал, что в образе героя нашел собрата по разуму и подходу к дискуссиям. Северус же еще раз оценил конституцию ненавистного Поттера, задумавшись о вечном.

— А что с Уизли делать будем? — заинтересовалась мадам Вектор, увидев последнего нераспределенного, на котором сломалась Шляпа. Напряженное молчание было ей ответом.


* * *


По сравнению с царскими пирами ужин был легким, что богатыря не расстроило, поэтому он принялся за трапезу, позаботившись о девочке, конечно. Как же можно о девочке не позаботиться? Именно поэтому Добрыня положил в тарелку явно изголодавшейся Яги всего понемногу. С сомнением осмотрев гору различных продуктов питания, возвышавшихся в тарелке, девочка решила мальчику намекнуть, позабыв о том, что богатыри намеков не понимают.

— Добрыня, я маленькая, а еды много, — осторожно произнесла самая сильная ведьма на окрестные тысячу миль.

— Вот именно, — кивнул тот. — Ты маленькая, тебя всяк обидеть норовит, поэтому надо питаться, чтобы были силы.

— Ладно, — смирилась легендарная представительница мифологии, подумав о чарах стазиса и ускоренном метаболизме.

— Ничего, мы тебя еще откормим, — уверенно проговорил активно двигавший челюстями богатырь. — А то худенькая такая, что смотреть жалко.

— Богатырь с синдромом наседки мне встречается впервые, — очень тихо призналась Яга, принявшись трапезничать.

Стол вокруг Добрыни стремительно пустел. Но богатырь ел не только то, что было у него на столе, а пользуясь силами колдовскими, потреблял все, что находилось в поле зрения. На него начинали поглядывать с уважением, особенно вороны, знавшие цену такому голоду. Часто забывавшие поесть ученые люди поддержали устремления товарища по факультету, отчего готовившие еду эльфы начали падать от перенапряжения, чего Яга, впрочем, пока не знала.

Опробовав местные десерты, Добрыня огляделся, но ни браги, ни медовухи не увидел, отчего обиделся. Эльфы готовы были помочь ему изо всех сил, но просто не могли, потому что спиртное осталось только в кубышках, куда ходу домовикам не было. Поэтому волшебные существа только тихо плакали от безысходности. Трапеза, впрочем, быстро закончилась, и началась бессвязная речь директора.

— Всем, кто не герой, нельзя на третий этаж, а то цербера испортите, — сообщил им Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. — А ему еще с Гарри играть. Если хотите покормить собачку, то, наверное, можно…

— Вишь, как заботится? — сообщила Яга прослезившемуся Добрыне. — Даже собачку специально для тебя завел.

— Правильно Хагрид говорил — великий человечище, — ответил тот девочке. — Ну что, краса-девица, пошли почивать?

Фразу героя, сказанную им по-русски, никто, разумеется, не понял, кроме покрывшегося холодным потом Квиринуса, зато все увидели, как аккуратно Поттер достает из-за стола девочку, чтобы взять ее на руки в целях транспортировки. Все девочки Хогвартса принялись изо всех сил завидовать загадочной грязнокровке, мечтая сжить ту со свету, но не на ту напали, потому на завистниц напала диарея, создав сильный дефицит отхожих мест. Впрочем, этого Добрыня не заметил, он нес девочку, которую всяк обидеть норовит, в башню. Первый курс в этом году составляли четыре человека, что позволяло довольно вольно обращаться со спальнями.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх