↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о былой любви (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После победы во второй магической войне, Гермиона возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. В школе юную колдунью ждал большой сюрприз - преподавать защиту от темных искусств в этом году будет не кто иной, как Виктор Крам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Exstra. Снежок

На Хогвартс и его окрестности опустились густые сумерки. С неба мелкой крупой тихо падал снег. В хижине Хагрида царил холостяцкий покой. Чайник в очаге только начал насвистывать. И тут в дверь постучали. Клык гулко залаял и своего угла, но не поспешил к двери. Это означало, что пришёл кто-то из своих. Хагрид отложил в сторону силок, который чинил, и направился открывать дверь. На пороге стояла Хобб.

— Добрый вечер, Хагрид, — поприветствовала Энн. — Можно войти?

— Конечно, Энн. У меня как раз чайник закипел.

Когда она вошла в хижину, то снежинки, прилипшие к её волосам и одежде, от тепла превратились в капельки воды. А ещё в правом кармане её пальто что-то завозилось и тихо скульнуло. Клык, услышав это, коротко гавкнул.

— Что у тебя там? — полюбопытствовал за себя и за пса Хагрид.

— Причина, по которой я заглянула к тебе, — ответила Хобб.

Колдунья коснулась кармана палочкой, а затем вынула оттуда грязного косматого, котёнка размером с пятимесячного щенка овчарки. Увидев длиннющий хвост зверя, Хагрид пораженно воскликнул:

— Да это же зуву! И совсем крошечный котеночек!

— Да, — прижимая котёнка к груди, сказала Энн.

— Можно его подержать? — глаза лесничего восторженно горели при виде зуву.

— Конечно, — она протянула животное ему.

— Как он тебе достался?

— Ты ведь знаешь, гостила у ма, и в наш город приехала магическая ярмарка. Там я наткнулась на одного горбатого морщинистого старика. Он торговал различными мазями и притирками. Я бы прошла мимо, но увидела у него клетку с этим малышом. Поддалась импульсу и с трудом выторговала котёнка. Ведь кто знает, как скоро старик бы начал торговать эликсиром с зубами зуву.

— Ты молодчина, Энн.

— Спасибо, Рубеус, — чуть порозовев, смущённо улыбнулась Хобб. — Но как сам видишь, ему нужен серьёзный уход.

— Точно, за этой малюткой нужно серьёзно поухаживать, — осмотрев зуву, согласился Хагрид.

— По этой причине я и пришла к тебе. Ты можешь позаботиться о нём? — взволновано произнесла колдунья.

— Да не вопрос! Разве можно отказаться от такого малыша. Уж я-то все свои силы положу, чтобы выходить кроху. Так что будь спокойна, Энн.

— Рубеус, ты просто чудо!

Теперь её слова заставили его смутиться.

— Кхм, — не зная что и сказать он услышал пронзительный свист, — у меня сейчас чайник выкипит. Да и малыша нужно покормить. Поддержи кроху. Мы должны придумать ему кличку.

— Как насчёт Снежка? — предложила Хобб, гладя зуву по спинке.

— Почему Снежок? — искренне удивился Хагрид. Он вовсе не белый, а грязно-бурый.

— Сегодня весь день сыпал снег, вот я, недолго думая, и предложила. Если считаешь, что Снежок не подходит…

— Нет, мне нравится Снежок. Был у меня когда-то пёс по кличке Пушок...


Примечания:

Хочется сказать большое спасибо Линадель и Eevu за помощь в работе над текстом!

Глава опубликована: 04.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх