↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те времена (джен)



Клеймо бастарда было не стереть, но раньше, до Восстаний и войн, они все делили этот позор и были одинаковы в своём невольном унижении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

190. Родня

Примечания:

Прямое продолжение части «190. Яблоко»


— Кого я вижу… Как раз тебя искал. Пока не забыл, ворона, ты себя бессмертным считаешь?

Неминуемая расплата за утренние приключения пришла именно оттуда, откуда и ожидалось. Бринден пообещал себе надрать уши Рейну так, чтобы тот остаток вечности их волочил по полу на радость всему Красному замку.

Пока что единственным, кто сейчас рисковал ушами, был сам Бринден, и понимал он это прекрасно, вот только отступать было никак нельзя.

— А я похож? — Бринден невозмутимо улыбнулся, сделав вид, что не понял, но мимо пройти не попытался. Эйгор сверлил его взглядом своих темных лиловых глаз, и Бриндену было непросто держать маску невозмутимости.

Из всех возможных мест они случайно столкнулись в башне мейстера, на лестнице при подъеме к птичнику, и это было ещё хуже, чем казалось. В прошлую такую стычку Бринден отделался всего лишь сломанной рукой, в этот раз, катясь с этих крутых ступеней, рискует переломать ребра.

Что катиться придется, сомнений не вызывало в принципе, если только не произойдет какое-нибудь чудо. Башня мейстера была полупустой, и даже если старик-мейстер услышит шум, влезать в драку бастардов он не станет.

— Тебе уши прочистить, чтобы слышал лучше, выродок? — Эйгор подбавил в голос рыка, а Бринден приподнял брови. — Прекращай придуриваться, всё ты понял. Думаешь, выучился стрелять из своей рогатки, так теперь всё можно?

Можно и скатиться по лестнице, кто бы спорил. Эйгор шагнул вперед и сделал попытку ухватить Бриндена за грудки, но тот отшагнул назад в том же ритме, и выглядело это довольно комично, если бы не приходилось просчитывать все варианты уйти отсюда с наименьшими потерями.

— Можешь поспрашивать у Рейна, из какой рогатки я стрелял. Рассказывать, я погляжу, он мастак, — Бринден невольно копировал тон Эйгора, но продолжал улыбаться, чем действовал брату на нервы. Эйгор не улыбался никогда — вернее, в те разы, когда он все-таки улыбался, ждать следовало худшего.

— Не угадал, падаль. Бринден-Бринден, вечно тебя учить быть нормальным человеком…

— Только учитель из тебя не вышел.

На этом обмен приветствиями был окончен, и дальше следовала следующая, наиболее болезненная часть представления.

Бринден рванулся назад раньше, чем Эйгор предсказуемо рванулся вперед, и, не размышляя ни секунды, дернул гобелен и бросил тот в сторону брата, как вуаль. Это дало возможность сделать ещё несколько шагов назад, вверх по винтовой лестнице. Канделябров не было — вернее, были они только у самого кабинета мейстера, а до туда Бриндену не добежать.

Бриндену было пятнадцать, он был быстрым, сообразительным, и точно знал, что против Эйгора шансов в драке не имеет.

Эйгор это тоже точно знал — и всегда этим пользовался. Он отскочил к стене, легко преодолел несколько ступенек и встретил Бриндена ударом под дых… Встретил бы, конечно.

Бринден не успел увернуться до конца — кулак брата болезненно прошелся по ребрам, заставляя плотно сжать зубы — но зато успел пнуть Эйгора в колено, надеясь выбить его равновесие. Если удастся его повалить, удастся убежать. О другом исходе думать не хотелось.

Эйгор схватил его за воротник, чтобы удержаться на ногах, и в итоге повалились они оба — и покатились по лестнице вниз. Ступенек через пять Эйгор попытался упереться в стену, Бринден не дал ему это сделать, удачно попав сапогом по зубам, и их мучения продолжились.

Надо заметить, продолжились в тишине — никто из них не произнес ни слова, только болезненные выдохи и скрип зубов. Для кого другого такая драка стала бы событием. Для Бриндена это был обычный неудачный день.


* * *


— Ты опять выглядишь так, будто тобой мыли пол, Риверс, — дружелюбно осведомил Мейкар.

Бринден посмотрел на него самым выразительным своим взглядом, ещё раз постарался отряхнуть рукава, затем — привести в порядок волосы, а после этого — смириться с невозможностью что того, что другого.

— Это ты за Ширу получал?

— Ты-то откуда знаешь? — очень искренне спросил Бринден. Он сидел на крепостной стене, в укромном уголке между зубцами, и пытался привести себя в порядок.

— А что, кто-то не знает? — Мейкар хмыкнул с самым важным видом. — Шира всему замку хвасталась, как ловко ты стреляешь. Радостная, будто ты ей всю библиотеку подарил, не меньше.

Бринден удостоверился, что его не видно со двора, прислонился звенящей головой к кирпичной кладке стены, глубоко вздохнул и закрыл глаза.

В общем, он никогда не сомневался в любви к своим родственникам.

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Уиииии, спасибище! ^^ Ребята - само очарование :))

(А потом про это узнал Эйгор и (не)весело было всем...)
Бешеный Воробей

Мысли читать изволите :)
Недописанное продолжение как раз про это
Поэт Бездумный, жем, ждем :)
Вот блин, теперь не знаю, где следить на фикбуке или здесь :)
Бешеный Воробей
На фикбуке, честно)
Я очень плохо понимаю, как работает фанфикс и как правильно выкладывать
Все, что есть на фанфиксе, точно есть на фикбуке)
Спасибо огромное за ваше внимание ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх