↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она ― никудышная журналистка с душой писателя. Он ― лихой пират с душой философа. Что их связывает и связывает ли вообще? Нуждаются ли они друг в друге, или их линии жизни случайно пересеклись? Это история о том, как внутренний мир порой не совпадает с внешней оболочкой. Это их общая история, и только им двоим решать, будет ли она общей до самого конца, или каждый пойдёт своей дорогой. Это история о двух душах, таких разных и, в тоже время, таких похожих. Две эпохи, два мировоззрения ― одна цель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чёрный ангел

Нил был полностью поглощён работой. Карандаш в его руке перемещался по бумаге быстро и хаотично, оставляя за собой штрихи различной толщины и длины. Сначала линии не давали ни малейшего понятия, что хочет изобразить художник, но постепенно набросок обретал вполне ясные очертания и, обрастая деталями, всё больше и больше оживал. У Нила было два состояния, когда он рисовал ― сосредоточенное, сконцентрированное на работе внимание и то, в котором он находился сейчас ― неосознанное, не поддающееся контролю, то что управляло им, а не наоборот. В такие моменты он рисовал не сами предметы, а их тени. Очертания проявлялись на белом листе сами по себе, будто разрывали пространство холста. Это состояние было давно знакомо талантливому художнику. Вдохновение ― вот такое величественное название дал ему язык. Оно было схоже со стихией, которая обезоруживала человека своей мощью, диктовала ему свои условия, внезапно обрушиваясь на несчастную жертву и также внезапно освобождая от своего напора.

Сегодня стихия настигла Нила на торговой площади. Он собирался прикупить материалов для работы и вдруг увидел её. Его как громом поразило, когда глаза остановились на этом создании. Такого уродливого существа ему ещё не приходилось встречать. То была женщина 50-60 лет, сказать точнее было трудно, так как некоторые отталкивающие черты также имеют обыкновение придавать возраста. По-лошадиному удлинённое лицо было испещрено мелкими морщинами, маленькие не по возрасту зоркие глазки бегали по прилавкам, придирчиво разглядывая товар. Выгоревшие брови, вместо того, чтобы исполнять свою основную функцию ― оформлять лицо, решили, что ничем уже здесь не помочь и росли мелкими совсем неприметными волосками. Плотно сжатые тонкие губы также не собирались услужить хозяйке, а напротив предостерегали любого, что нрав у неё далеко не доброжелательный. А вот нос, как ни странно, был очень хорош собой ― прямой, аристократический; казалось, что старуха украла его у какой-то знатной дамы оставив той, свой рябой картошкообразный шнобель. Вдобавок, это существо было до неприличия затянуто в корсет, и ничуть не смущаясь, сверкало откровенным призывным декольте не первой свежести, а кое-как взбитые тусклые кудри, неопределённого цвета образовали на голове жалкое подобие причёски. Надо сказать, что женщина не выглядела бы настолько уродливо, не будь в ней подчёркнутой претензии на моду и вычурную женственность.

Под впечатлением от увиденного, Нил совершенно забыл о своей цели и ринулся к себе, в таверну. В голове билась лишь одна мысль ― он должен запечатлеть это на бумаге. Уже смеркалось, а он всё рисовал и рисовал её черты ― в фас, в профиль, в пол оборота. Перед тем, как перенести свою идею на холст, он всегда делал наброски с разных ракурсов ― что помогало сделать финальный портрет максимально живым и наиболее точно передать характер персонажа. Нил был рад, когда услышал, как открылась дверь и кто-то зашёл. Это означало, что наваждение прошло и наконец оставило его в покое. Он отложил карандаш, и даже не взглянув на свою работу, обернулся.

Скай уже успела скинуть с себя старую широкополую шляпу и с загадочной улыбкой на лице поправляла прекрасные волосы, которые всегда спутывались под головным убором. Какое же было облегчение для Нила видеть перед собой красивое тонкое создание после того, как его воображение измучил уродливый образ старухи.

― Что?

Скай заметила, как странно смотрит на неё Кэффри. Его глаза лихорадочно горели, а сам он выглядел так, словно был измотан ежедневным физическим трудом.

― Ты даже не знаешь, насколько красива.

Он вымученно улыбнулся, скользя взглядом по каждой детали её внешности: широко распахнутые темно-зеленые глаза, обрамлённые пышными ресницами, которые были на несколько тонов темнее медно-рыжих волос, также как и аккуратные довольно густые брови. Её пухлые губы немного приоткрылись от удивления, которое вызвал неожиданный комплимент. Но она не смутилась. Нет. Скай прекрасно знала, насколько хороша собой, ведь часто ловила на себе оценивающий взгляд мужчин и уже давно не обращала на это внимания.

―Да что с тобой такое?

Она обеспокоенно качнула головой так, что несколько рыжих прядей заиграли блеском в свете свечей.

― Всё отлично! ― Нил понемногу начал приходить в себя и ему удалось довольно быстро замаскировать странное состояние напускной живостью. ― Лучше расскажи, как твои успехи. Удалось что-то узнать?

― Никто в таверне про ведьму и слышать не хочет. Боятся…

Выражение лица Скай совершенно не соответствовало её словам. Она едва сдерживала радостную улыбку, а глаза весело и даже озорно блестели. Девушка слегка прикусила нижнюю губу и, отыскав глазами стул, стремительно направилась к нему, чтобы сесть поближе к Нилу. Усевшись напротив, она положила руки на колени и неловко поведя плечами, продолжила заговорщическим тоном:

― Но теперь всё это не имеет значения. У меня появился план. Подружка Джека подала идею.

― Любовница твоего капитана?

Скай с готовностью закивала. Нил не переставал удивляться, как она умудрялась найти со всеми этими людьми общий язык. Сначала пираты, а теперь ещё и их подружки. Ему показалось странным, что зазноба Воробья стала так запросто вести беседы с соперницей. Ведь она наверняка посчитала Скай не просто пассажиркой на его корабле.

― Ну что ж, выкладывай, ― он устало и ласково улыбнулся, готовясь к её наивным рассуждениям.

― Но эта идея немного безумная и довольно опасная.

― Неужели?

― Думаю, тебе не понравится. Но пообещай, что объективно всё оценишь. Забудь, что это говорю я… просто оцени сам план, хорошо?

― По рукам.

Тогда Скай наклонилась поближе к своему собеседнику и таинственным полушёпотом спросила:

― Скажи, чего не вынесет ни одна женщина?

Нил не ожидал, что разговор примет такой оборот, но согласился с правилами её игры и немного подумав, озвучил свою догадку.

― Недостаток внимания?

― Да нет же! ― Скай с досадой закатила глаза.

Сейчас ей казалось, что всё так просто и очевидно, и Нил непременно должен был догадаться.

― Конкуренция! Женщины не выносят конкуренции! Вот смотри ― Элизабет… Она меня на дух не переносит. А всё почему? Что я ей такого сделала? ― увлечённо передавала поток своих мыслей Скай. ― Ничего, кроме того, что оказалась на том же корабле. Теперь, Жизель… Ей даже представляться не пришлось, я сразу её узнала. Джек говорил, что она меня найдёт. Дак Жизель приняла меня за любовницу Воробья и чуть не исполосовала мне лицо ножом!

― Когда? ― Нил скривился и внимательно осмотрел лицо Эддингтон, которая тараторила не умолкая, и забыла, что часть её приключений Нилу не известна.

― Это не важно, ― отмахнулась она немного раздражённо. ― Важно то, что я права! А чем Тиа Дальма хуже? Она женщина. Ещё и с характером, как я поняла из рассказов Джека. Поэтому нужно сделать так, чтобы она сама захотела меня найти. Пустим слух, что я могущественная ведьма, по силе которой нет равных, и всего-то.

Нил молча смотрел на свою подругу, которая аж задохнулась от непрерывного монолога и никак не мог понять, что хуже ― эти её странные фантазии или необъяснимое желание во что бы то ни стало помочь пиратам. Но он очень сомневался в исполнении странной затеи Скай, поэтому снисходительно поинтересовался:

― Хорошо, и как же ты собираешься привлечь её внимание?

Девушка подняла свой изящный тоненький пальчик, показывая жестом, что всё уже продумала до мелочей и молча поднявшись со стула, быстро зашагала в смежную комнату. Оттуда она вышла со своим тряпичным мешком, где хранила скудные пожитки. В полной тишине, опустившись на своё место, она выудила из тюка ноутбук.

― Будешь удивлять ведьму разрядившимся ноутбуком? ― усмехнулся Нил, когда его наивная спутница открыла крышку и уверенно нажала на кнопку запуска. Снисходительная улыбка исчезла с его лица, как только он услышал характерный звук загрузки. Кэффри молниеносно подскочил на месте и забежал за спину Скай, чтобы убедиться, что шум ему не мерещится.

― Это невозможно…

Он во все глаза уставился на экран и всплывающие на нём окна. Значок батареи внизу показывал полный заряд. Нил, в силу своего рода деятельности, прекрасно умел скрывать эмоции и отлично владел собой, но сейчас он даже не старался сдерживаться. Тряхнув головой, чтобы сбросить с себя морок, он взял ноутбук с колен Скай и сел на своё место. С минуту он упрямо и методично кликал по ярлыкам, открывая все программы подряд. Конечно, первым делом, он попытался подключиться к сети. Как и следовало ожидать, прибор её не нашёл. Он поднял округлившиеся глаза на Эддингтон и снова повторил:

― Это невозможно…

Скай закивала и протянула ему телефон, который месяц назад загнал её на воронье гнездо Жемчужины. Позволив Нилу внимательно рассмотреть и испытать оба прибора, она спокойно заговорила.

― Я тоже поверить не могла. Телефон нашёл мистер Гиббс в кают компании, а сумку с ноутом я оставила в трюме, когда гид повёл группу на палубу. Каким-то чудом он завалился за бочки и совсем не пострадал. Я очень много думала, почему батарея не разряжается. Дело в нас… Мне кажется, на корабле произошёл мощнейший выброс энергии, который забросил меня сюда. Мало того, моё пребывание здесь ― временной парадокс, также как и твоё. Мы просто ходячие аккумуляторы, Нил, которые источают энергию, только потому, что находятся в месте, где не должны. Я почти на сто процентов уверена ― дело именно в этом.

Кэффри, затаив дыхание слушал её рассуждения. Она рассказывала о потоках энергии, о времени и пространстве будто годами исследовала этот вопрос и ставила всевозможные эксперименты. Подкупало ещё то, что о таких сложных вещах она говорила предельно просто и понятно.

― Другого объяснения у меня нет.

Она вздохнула и посмотрела на Нила глазами полными сожаления. Они были в одной лодке, с одной бедой на двоих и совершенно не знали, что делать.

― Так как ты собираешься привлечь ведьму?

Он указал на приборы из далёкого XXI века, снова возвращаясь к теме, на что Скай ответила оживлённой улыбкой.

― Последнее время, до того, как попасть сюда, я каждую неделю пела в кафешке. Сделала неплохую стильную программу и выступала с ней. Вся музыка есть на компьютере. Ты только представь, если включить на нём воспроизведение и поставить в каком-то малозаметном месте и я начну петь, все подумают, что это магия и что я сама её создаю… ― Скай оживлённо повертела руками около головы, показывая что-то абстрактное. ― Имею над ней силу. Перед этим можно сболтнуть парочке посетителей о моих невероятных силах, а они дальше сами додумают. Если рассчитать каждый шаг и правильно подать информацию, то всё получится, ― продолжала убеждать друга Скай.

― Постой… Погоди… ― он выставил руку вперёд в попытке остановить грядущий поток безумных идей, которые собралась выплеснуть на него девушка.

― Даже если у тебя получится, как ты будешь действовать, когда вызовешь гнев ведьмы?

― Главное, чтобы она меня нашла, а там посмотрю по ситуации.

Нил встал со своего места, потёр лицо руками, будто пытался разбудить себя, и снова уставился на Скай, которая смотрела на него снизу вверх своими невинными глазами.

― А что ты будешь делать, когда разъярённая ведьма придёт тебя убивать? Или ты думаешь, что она будет с тобой договариваться?

― Я надеюсь на то, что её любопытство пересилит, и перед тем, как меня убивать, она хотя бы спросит, зачем я всё это устроила.

Скай немного виновато улыбнулась. Ей жутко не нравилось, что приходится впутывать Нила, но с другой стороны, одной справиться будет тяжелее. Ей скорее нужна моральная поддержка и доброе слово, чем реальная помощь. Осуществить план Скай могла и без него, тем более она видела, насколько Кэффри непонятно её стремление спасти пиратов.

― Нил, пожалуйста, ― она поднялась со стула и, положив руки ему на грудь, с мольбой посмотрела прямо в глаза. ― Если не хочешь в этом участвовать ― не надо, я не прошу помогать. Но только не мешай. Я не могу оставить их, они неплохие люди. Да даже если бы были и плохие, разве можно так? ― она печально усмехнулась и опустила глаза.

Нил тяжело вздохнул. Сколько в этих маленьких ручках, которые упирались ему в грудь было воли и упрямства, сколько решимости. Он знал ― она ни за что не отступит. У него были совершенно другие планы, пока Скай не появилась здесь ― на Тортуге. И ей не следовало знать, что он задумал, поэтому для отвлечения её внимания он готов был исполнять почти все капризы.

― Надо познакомить тебя с Тигом.

Скай вскинула голову и непонимающе хлопнула ресницами.

― Он в нашей таверне что-то вроде арт-директора, ― усмехнулся Нил. ― Виртуозно играет на гитаре и сам периодически даёт концерты. Он совладелец таверны с Роугом и, кажется, они неплохие друзья.

Скай широко улыбнулась и, сложив ладошки, радостно подпрыгнула, а потом и вовсе прижалась к Нилу, обхватив его руками.

― Спасибо тебе!

Он беззвучно засмеялся и легко проведя свободной рукой по её волосам, аккуратно отстранил от себя.

― Только обещай, что всё будешь обсуждать со мной.

― Так точно! ― отдала честь Скай, смешно насупившись и приняв очень важный вид. ― Разрешите идти спать!

― Разрешаю, ― подмигнул он ей на прощанье и уже в спину полушёпотом добавил. ― И очень надеюсь, что вам приснится новый и менее опасный план, мисс Эддингтон.

― Я не выйду в этом, Нил!

― Почему? Можешь хотя бы мне показать?

― Нет!

― Да что с этим платьем такого, что ты даже одним глазком взглянуть не даёшь?!

На протяжении пяти минут он разговаривал с закрытой перед ним дверью, тщетно пытаясь всеми возможными и невозможными способами выманить Скай из комнаты. Она заперлась там, сразу после того, как служанка помогла ей одеться и ушла по поручению расплатиться с портнихой.

― Ладно, сейчас, ― недовольным тоном отозвалась девушка.

Нил сделал пару шагов назад, и когда дверь тихонько скрипнула, в щели появилась голова Скай. Журналистка хмурилась и никак не хотела показаться целиком.

― Ну же, ― подбодрил Нил, жестом приглашая её выйти в комнату.

Она закатила глаза и, шумно вздохнув, вышла под мерное шуршание юбок.

Платье из чёрного атлАса сидело, как влитое. Её тонкая, точёная фигура была туго затянута в корсет и потому казалась ещё стройнее. Смоляной оттенок ткани подчёркивал аристократическую бледность девушки и придавал ей схожесть с фарфоровой статуэткой. Небольшая аккуратная грудь была приподнята корсетом и беспощадно приковывала всё внимание Нила к глубокому декольте, обрамлённому изящным расшитым кружевом лифом. Такую эстетику он почувствовал каждой струной своей творческой души.

― Божественно красиво… ― прошептал он, обходя девушку со всех сторон, как бесценный изысканный экспонат в музее. К таким шедеврам страшно прикасаться, только вандал и невежа может позволить себе это, ведь тончайшая работа мастера может пострадать от любого вмешательства. Её оберегают, хранят за стеклом и такое сокровище хотят заполучить многие…

― Может оно и божественно, но на люди я в нём не выйду ― пробурчала Скай, бестактно напомнив Кэффри, что она из плоти и крови.

Девушка совершенно не знала, куда девать голые руки и перед тем, как найти наиболее удобную позу несколько раз вытянула их вперёд и снова согнула в локтях, наконец сцепив пальцы и устроив их перед собой, там где начиналась пышная юбка.

― Ты шутишь? Да ты была рождена для этого платья! Вы, как одно целое!

― Мне в нём не комфортно! Я чувствую себя голой… ― беспомощно пожаловалась Скай, цепляясь за лиф в попытке поддёрнуть его повыше.

― Если ты собираешься натянуть его до шеи, тогда точно не стоит появляться так на публике, ― подколол её Нил.

― Ты не понимаешь! Я же волнуюсь! А тут ещё вот это… ― она ткнула указательными пальцами в своё декольте, забавно вытаращив на «это» глаза, будто оно жило своей жизнью и она доселе не была с ним знакома.

― Лучше бы тебя так заботила встреча с ведьмой.

― Тебе не понять… ― отмахнулась она от назидательного тона и, подобрав юбки, зашагала к окну.

Нил действительно и понятия не имел, что творилось в душе трепетной девушки. Вся сотканная из противоречий, Скай всегда переживала перед выходом на сцену, но при этом яростно желала понравиться каждому, безумно хотела аплодисментов, но опасалась слишком настойчивого внимания, жаждала всеобщей любви и боялась её как огня. А может ей хотелось совершенно иной любви? И чего она всю жизнь избегала на самом деле?

Скай глубоко задумалась. Неделю назад, как и обещал, Нил поговорил с Роугом и попросил, чтобы тот познакомил её со своим старым другом. Хозяин таверны с радостью согласился и сообщил Эддингтон, когда пират обычно появляется. Оказалось, что Тиг уже был наслышан о Скай. Вся Тортуга гудела о том, что новая пассия Воробья сошла с околдованной Жемчужины и ищет ведьму, чтобы спасти своего благоверного. Бедняжка даже не подозревала, что её персона начала обрастать слухами.

― Это ты Скай с Жемчужины?

― Да. Рада познакомиться с вами, мистер Тиг.

Девушке кое-как удалось скрыть своё удивление и даже смятение. Этот человек был ужасно похож на Джека. Те же дреды, те же побрякушки и страсть к украшательству себя. Вот только Джек был наделён необыкновенным обаянием и магнетизмом, в отличии от своего отца, и подавал себя демонстративнее и ярче. Мистер Тиг был хмур, сдержан и с виду очень строг. Более того Джек оказался намного красивее, его черты ― тонкие, аккуратные, идеальный точёный профиль, высокие острые скулы. Однако, Скай сразу поняла, кем приходится Джеку старый пират, но виду никакого не подала, только слегка присела в изящном реверансе, на что он удивлённо хмыкнул и пригласил её за ближайший стол.

― Ну что ж рассказывай, как там мой сынок… Не виделись с ним года два. Поговаривают он Шрию разозлил.

Тут он недовольно цыкнул и почти залпом осушил чарку рома, которую ему принёс Роуг. Скай приятно удивили нотки беспокойства в голосе пирата, хотя он явно старался скрыть нежные чувства к сыну.

― Пока всё в порядке, полагаю, но мне нужно как можно быстрее найти Тиа Дальму и вернуться с ней на Жемчужину. Вы случайно не знаете, где она может быть? ― спросила Скай в надежде, что ей не придётся осуществлять свой безумный план. Но Тиг только отрицательно покачал головой.

― Тогда мне понадобится ваша помощь.

И она подробно описала свою идею. Только вот теперь Скай сама не была от неё в восторге. Чем больше она прокручивала всё у себя в голове, тем больше сомнений возникало. Внимательно выслушав девушку, старый пират задумчиво побарабанил пальцами по столу. Казалось, что его совсем ничего не удивило.

― Это Джекки тебе подсказал?

― Я сама придумала… Обстоятельства изменились и нужен был хоть какой-то план, ― немного обиженно ответила Скай на ленивую ухмылку Тига. С чего это он её заслуги приписывает Джеку?

Тиг с интересом оглядел свою собеседницу и прищурив подведённые глаза поинтересовался:

― Где ж тебя раздобыл мой Джекки? Не уж то снова совершил набег на монастырь?

― На монастырь? ― повторила за ним Скай, пытаясь понять, зачем Джеку понадобилось осаждать монастыри да ещё и не раз. ― Он спас меня. Подобрал в море после кораблекрушения, ― соврала она

Пират неопределённо хмыкнул, как будто что-то решая про себя.

― Ладно, Скай с Жемчужины, пой. Ты же не думала, что в моей таверне может петь абы кто?

― Прямо сейчас?

― А что вам мешает? Не хватает привычной дворцовой обстановки? ― ехидно подметил он, намекая на её излишнюю рафинированность. Скай немного растерялась от такого замечания, но всё же собралась с духом. В голову очень удачно пришла какая-то фолковая песня.

В ней пелось про девушку, которая ради любви ослушалась своих родителей и старейшин племени. Но любовь её избранника оказалась скоротечной и вскоре он оставил её, и теперь она предупреждала юных девушек о том, что не всегда их любовь будет рядом.

Взяв первую ноту, Скай сразу почувствовала, как вся неуверенность улетучивается и уступает место меланхоличным переживаниям, которые вызывают слова и вот она уже поёт не столько голосом, сколько душой. На последних строчках девушка перевела затуманенный взгляд на Тига. Он даже немного подался вперёд, чтобы уловить каждое движение её губ, с которых срывались столь пленительные звуки. Такого исполнения он ещё не слышал. Невероятная манера ― этническая, немного гортанная, совсем не ангельский хрустальный голосок, который можно было ожидать от неё, но мощный, уверенный довольно низкий звук. Казалось, он заставлял воздух вокруг вибрировать. Мистер Роуг стоял у бара с кувшином в руках и бесконтрольно лил содержимое в кружку, по бортам которой прямо на стол стекала пена. Молчание затянулось и Скай, наконец, придя в себя от транса, мысленно напряглась.

― Где ты училась петь?

― Нигде. У меня нет музыкального образования, если вы об этом. Инструментами тоже, к сожалению, не владею, ― Скай смутил пронизывающий взгляд пирата.

― Не владеет инструментом, говорит… Слышишь, Роуг! Вот это новость! ― оживился он, всё больше приходя в восторг. ― Ты хоть осознаёшь, насколько хороша?

Пират произнёс это с ноткой упрёка, как будто Скай провинилась. А она всё сидела и хлопала глазами, окончательно растерявшись и не имея никакого понятия, что ответить. Тут он обернулся к своему другу и потрясая рукой в сторону Скай громко заявил:

― Вот как надо петь, друг мой! Это не твои писклявые жеманные девицы. Ты посмотри, что она вытворяет! Совершенно не боится показаться непривлекательной в песне, ничего из себя не корчит, не смягчает звук, рубит им наотмашь, там где это требуется. Ну что ж девочка, ― он снова обратился к Скай. ― Будешь петь. Такой голос мне по нраву. Чувствую в таверну набьётся куча народу, чтобы послушать тебя.

Действительно для XVIII века её манера была диковинной и почти невероятной. Девушка и не знала какой фурор она произведёт на пиратском острове.

Хмурый Тиг необыкновенно оживился. Сейчас Скай видела намного больше общего между ним и Джеком. Оба страстно любили единственную нематериальную вещь в своей жизни и были преданы ей всецело. Для одного это было море. Для другого ― музыка.

― Выступление уже сегодня, ты не успеешь переделать платье.

Нил не подозревал, что девушка его совершенно не слушает и пытался убедить её, что с нарядом всё в порядке.

― Если ты мне поможешь, то успею, ― Скай метнула загадочный взгляд в сторону Нила. ― Ты его дорисуешь.

― Что прости?

― Распишешь декольте и руки хной. Неведомая вязь на коже убедит людей в моих чарах, а мне будет спокойнее, что тело хоть чем-то прикрыто.

― Можно уточнить, тебе в голову ещё могут прийти дикие идеи? Чтобы я заранее начал готовиться… ― хмыкнул Нил.

― Обещаю, эта последняя, ― улыбнулась в ответ Скай.

― Хорошо, ― сдался Кэффри, поднимая руки в покорном жесте. ― Как скажешь… Будет тебе вязь.

Через пару часов он вернулся с банкой какой-то угольно-чёрной смеси. Это точно была не хна. Нил сказал девушке название субстанции, но оно было настолько диковинное, что Скай тут же забыла. В данном вопросе она полностью доверилась художнику, который заверил её, что «чернила» совершенно безопасны и полностью смоются максимум через месяц.

Он усадил Скай перед окном так, чтобы солнце падало прямо на неё и приступил к работе.

― Прекрати вздыхать и сиди смирно. Я же сейчас криво нарисую, ― сделал замечание Кэффри, потому что девушка не переставая сопела и ёрзала на стуле. ― Тебе неудобно сидеть?

― Прости. Я просто не подумала, что ты будешь так близко. Немного неловко… ― честно призналась Скай.

Она не учла, что ей придётся неподвижно просидеть два часа перед мужчиной, который будет не отрываясь смотреть прямо ей в декольте. Пока Нил водил по её коже влажной кисточкой, она всеми силами пыталась отвлечься. То заведёт глаза к потолку, рассматривая каждую трещинку в старых досках, то поелозит на стуле в поисках более удобной позы, то вздохнёт и отведёт глаза к некрасивой выцветшей картине на стене.

― Ну извините, мисс Эддингтон, я не могу рисовать на расстоянии вытянутой руки, ― проговорил Нил, не отрываясь от работы. ― Раз уж начали, надо закончить. Не пойдёшь же ты на сцену, разрисованная кусками, ― он поднял на неё свои серые глаза и подбадривающе подмигнул. ― В конце концов представь, что я врач.

― Но я же знаю, что ты не врач.

― У меня мама врач.

Скай прыснула со смеху. Хорошо, что Нил закончил выводить петлю очередного узора и как раз обмакивал кисть в банку.

― Знаешь, это совсем не успокаивает… Даже если у вас династия врачей.

Тут Скай притихла и провинившимся тоном добавила:

― Перед твоей женой неудобно. Нехорошо чужих мужей заставлять расписывать себе декольте.

― Не переживай, я ей не расскажу. И, кстати, ты меня не заставляла… Работа приятная, ― он расплылся в довольной улыбке, не отрывая глаз от своего необычного «холста».

― Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас сбежала?! ― в шутку возмутилась девушка.

Ей удалось немного успокоиться, но не надолго.

― Ай, щекотно! ― хихикнула она.

― Терпи.

― Не могу. Очень щекотно.

И снова сдавленное хихиканье. Нил хотел было сердито посмотреть на неё, но когда поднял глаза и увидел смеющееся личико, которое она безуспешно пыталась прикрыть ладошкой, то сам искренне рассмеялся. Разрядив таким образом атмосферу и вдоволь повеселившись они продолжили «творить» образ могущественной колдуньи. Приблизительно через час работы, Эддингтон почувствовала сковывающую боль в плечах и верхней части спины ― от замершей позы тело протестовало и начало ныть. Нил тоже устал, и к тому времени, когда заканчивал роспись рук натурщицы, свои собственные буквально перестал чувствовать.

Но работа стоила того. Всё-таки неуёмная фантазия Скай сделала своё дело. Образ получился впечатляющий. Нил расписал её изящными узорами начиная от верхней части шеи и заканчивая длинными пальчиками. Издалека могло показаться, что девушка была облачена в тончайшее чёрное кружево.

Ноутбук был заранее установлен, но не как ранее задумывалось. Скай решила, что было намного благоразумнее выдать компьютер за магический атрибут, который ведьма использует для своих чар, чем прятать его. Ведь обязательно найдётся кто-то любопытный и начнёт искать откуда идёт звук, и если его найдут, то посчитают шарлатанкой и тогда ей точно несдобровать.

― Боже мой, я сейчас умру от страха… ― простонала девушка, выглядывая из кладовой в общий зал, который был забит до отказа. Тиг, выполнил её просьбу, пустив слух о необыкновенных талантах чужестранки, и конечно, многие захотели на неё посмотреть. Скай с Нилом спустились вниз через второй выход, чтобы она могла произвести впечатление своим внезапным появлением. Кэффри начало передаваться волнение подруги. Он взял её за плечи и тихонько встряхнул.

― У тебя всё получится. Иди.

Скай едва заметно кивнула. Набросила трясущимися руками капюшон длинной накидки, которая скрывала её полностью и, не чувствуя ни ног, ни рук, вышла из подсобки. Когда собравшиеся заметили фигуру в чёрном плаще, которая плавно продвигалась к центру зала, то сразу же замолкли. Скай дошла до стола уже в полнейшей тишине, можно было слышать, как трещат дрова в камине. Наступил тот самый момент. Момент, когда страх исчез, растворился, как и его хозяйка. Перед зрителями уже была не трепещущая юная девушка, а загадочная непредсказуемая чародейка. Она подняла края капюшона и медленно сняла его, являя своё гордое лицо народу. Среди зрителей послышался громкий шепот. Многие узнали в ней новую подружку Воробья, но ни один не осмелился громко об этом заявить ― уж слишком загадочно выглядело всё происходившее на сцене.

Высоко подняв подбородок, девушка медленно обвела всех присутствующих ледяным спокойным взглядом и вдруг резко дёрнула за ленту накидки, завязанную бантом под шеей. Ткань чёрным облаком упала к её ногам. Женщины ахнули, а несколько самых бойких мужчин заулюлюкали и одобрительно засвистели, при виде открытого платья и расписных плеч чаровницы. Но оживление быстро закончилось, холодный блеск изумрудных глаз и властное спокойствие ведьмы вызвали во многих суеверный страх и тревожное сомнение. Когда в зале снова наступила звенящая тишина, Скай вплотную подошла к столу, который был весь уставлен свечами. Она поводила ладонью над пламенем, глубоко вдохнула, прикрыв глаза и наконец села напротив закрытого ноутбука, шепча что-то неразборчивое и нежно поглаживая крышку прибора. Через минуту она резко распахнула глаза и невидящим взглядом уставилась в пространство, договаривая своё заклинание. Когда ведьма, наконец, открыла крышку, аудитория была уже не на шутку заинтригована и с нетерпением ждала, что же произойдёт дальше. После пары движений пальцами чёрная шкатулка зазвучала. Это было похоже на какой-то неведомый нарастающий шум. Ведьма поднялась с места, вышла на середину зала и вторя странному ритму, запела. Голос её звучал таинственно, обволакивал каждого своим бархатным глубоким тембром. Только ближе к припеву зрители услышали, как звуки словно по волшебству оформляются в необычную, напряжённую мелодию. Из инструментов они могли узнать лишь там-там, который нагнетал напряжение в песне. Всё остальное звучало для них диковинно и даже немного по-инопланетному. Запевая свои мрачные и тягучие песни одну за другой Скай подошла ближе к столам, которые стояли полукругом. Вдруг, один хорошо подвыпивший пират, с силой ухватил её сзади своей огромной мохнатой лапой, да так, что девушка даже покачнулась. Она продолжила петь недрогнувшим голосом и медленно развернувшись в сторону обидчика, накрыла его руку, которая смяла пальцами ткань юбки и уже впивалась в бедро. Похотливая улыбка пирата сползла с его лица, когда рыжеволосая ведьма оторвала его ладонь от себя и, сжав её своими холодными расписанными пальцами опустилась на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне.

«Я научу тебя, я научу тебя любить снова. Ведь когда ты потерялся очень сложно увидеть луч надежды перед собой»*

Она продолжала петь эти строки, рассматривая его грубые черты, отстранённо, но в тоже время её изумрудный взгляд проникал в самую душу, лишая здорового амбала воли и вгоняя в ужас его пьяное сознание такой неженской, нечеловеческой реакцией и ледяным спокойствием. Закончив припев она положила его ладонь на стол, снова становясь перед ним в полный рост и пошла по всему полукругу столов, откуда к ней тянулись руки восхищённых зрителей. И женщины и мужчины, каждый надеялся, что и ему посчастливится коснуться её татуированных пальцев. Она, не щемясь и не брезгуя, подавала руку каждому. Одни просто прикасались, другие с благоговением целовали её прохладную кожу. Но ни на одно прикосновение она не ответила, оставаясь в недосягаемости для этих людей.

В конце выступления она подобрала с пола свою накидку, надела её и набросила на голову капюшон. Затем медленно закрыла крышку ноутбука и спрятав его под чёрной тканью плаща, скрылась за дверью подсобки. В таверне стояла гробовая тишина, пока кто-то восхищённо не сказал:

― Богиня…

Тут с разных концов зала послышались редкие хлопки, которые вскоре взорвались громкими аплодисментами и одобрительными возгласами.

Кэффри буквально влетел в кладовку следом за Скай.

― Это было просто потрясающе!

Он схватил её за плечи и встряхнул, точно также, как сделал это перед выступлением. Только тогда, он хотел привести её в чувства, а сейчас успокаиваться нужно было уже ему. В душе, что-то клокотало и рвалось наружу, её голос и в самом деле обладал чем-то магическим. Чувство эйфории и дурмана не покидало организм и, казалось хотело остаться там навсегда.

― Ты их просто покорила, слышишь! ― он махнул в сторону двери, обращая её внимание на рёв в таверне и неуёмные аплодисменты, которые были слышны даже через дверь. Скай хватило сил только на вымученную улыбку.

― Что ж, прекрасно. Теперь остаётся ждать реакции от Тиа Дальмы. Буду выступать каждый день, пока не добьюсь её внимания.

Прошла неделя. Эддингтон исправно пела в таверне Тига и если раньше «La brisa marina»** было одно из многих питейных заведений, которых на Тортуге навалом, то сейчас оно стало единственным о чём говорили на улицах. Закадычные друзья моментально сориентировались и заломили такие цены для постояльцев и гостей, что многие могли довольствоваться лишь слухами и рассказами тех, кому посчастливилось там побывать и увидеть юную ведьму воочию. От разборок с другими держателями таверн Тига спасала только его мрачная репутация и статус хранителя кодекса. Всё-таки для пиратской братии это был не пустой звук, они уважали и даже побаивались его и никто не хотел лишний раз с ним связываться.

В этот вечер, довольный и даже немного уставший от постоянного подсчёта денег, которые последнее время сами плыли в руки, Тиг, ужинал наверху в компании Нила и Скай. Девушка по большей части молчала и совсем не слушала, непринуждённый разговор мужчин, которые уже успели распить одну бутылку вина и откупорили вторую.

― Эй, зеленоглазка, Мохнатый Билли с тех самых пор, как тебя на концерте прихватил, руку не моет, ― выдал порядком захмелевший пират. ― А ты молодец… Такой выдержке и офицер может позавидовать ― даже бровью не повела. Не обижайся на мою прямолинейность, мы пираты люди грубые и бесцеремонные… ― безразлично добавил он, оправдывая своё неуместное замечание.

Скай сдержанно улыбнулась. Её совершенно не задело упоминание об этом неприятном происшествии. Тем более, что в голосе Тига не прозвучало ни грамма упрёка, скорее наоборот она услышала в нём толику уважения.

― Всё в порядке. У меня к этому немного другое отношение, чем у большинства.

Тиг заинтересованно вздёрнул брови и принялся разливать вторую бутылку.

― Хмм… и какое же?

― Я считаю, что одно из самых важных умений мужчины это умение обращаться с женщиной. Такой мужлан, по мне, хуже калеки… ― она отложила вилку и подняв глаза на Тига, продолжила. ― Я со своей стороны не позволила ничего лишнего и не достойного, так скажите мне мистер Тиг, почему я должна стыдиться себя за грубые и неуместные действия другого человека. Жалок тот мужчина, который берёт женщину силой.

― Занимательная ты девушка, Скай, ― протянул он, с интересом разглядывая собеседницу. ― В этот раз Джекки нашёл поистине редкое сокровище.

От проницательного пирата не укрылось, что щёки юной красавицы покрылись едва заметным румянцем при упоминании Джека, и она невольно отвела взгляд. Её совершенно не смутил разговор о грубияне, который позволил себе распускать руки, но взволновал лишь звук имени удалого пирата. Тигу очень нравилась Скай. Она была странная, самобытная, её мысли сильно отличались от всего того, что ему пришлось слышать за всю свою долгую жизнь. Слишком откровенная искренность моментально располагала к себе, а вещи о которых девушки обычно не говорят, из её уст звучали абсолютно естественно и как-то правильно. Именно эта симпатия заставила пирата сменить тему и не ставить её в неловкую ситуацию, хотя ему очень хотелось узнать в каких отношениях состоят его сын с юной мисси на самом деле.

― Кстати, хотел ещё вчера тебе показать.

Тиг выудил из-за пазухи несколько плотных листов, сложенных вдвое и протянул их Скай.

― Уже по всему городу развешаны.

Скай развернула две листовки, третью взял Нил. На всех трёх была изображена красивая молодая большеглазая девушка с длинными прямыми волосами. Она очень сильно кого-то ей напоминала…

― Это что, я?

― И это тоже, ― Нил показал ей третий рисунок, который она ещё не видела. Скай везде была нарисована по-разному, но сходство с оригиналом было явное. Каждая листовка была подписана. На первой значилось ― «Чёрный ангел», на второй ― «Сухопутная Сирена», а третья гласила ― «Голос свободы». Листовки напоминали те, что красовались на стенах любого здания. Так рисовали преступников и подписывали цену, которую готовы были заплатить за их бедовые головы, только здесь не было цены и девушка не была в розыске; любой знал, где её искать. Скай добилась своего… даже больше, чем рассчитывала. Её узнали, она стала интересна и покорила сердца людей. Эддингтон захлестнула волна странного сладкого ликования, которая, казалось прокатилась по всему телу, до самых кончиков пальцев, но так и не набрала силу, разбившись об острые рифы терзавших её мыслей. Улыбка, озарившая её лицо почти сразу исчезла.

― Уже вся Тортуга говорит обо мне, а ведьме плевать.

― Они дали тебе много имён, и уже взахлёб рассказывают друг другу всякие небылицы. План хорош, дай срок, ― успокоил её Тиг, вальяжно раскинувшись на стуле. ― Более того…

Но он не успел договорить. В комнате перед дверью закружил вихрь. Сначала он был совсем маленький, но с каждой секундой увеличивался, занимая всё больше пространства.

Тиг вскочил, и проявляя поразительную сноровку для своего возраста, молниеносно выхватил из-за пояса пистолет. Нил последовал его примеру подскакивая и хватая за руку Скай, которая сидела спиной к расширявшейся воронке. Совершенно ничего не понимая, она оказалась за спиной Нила, который полностью перекрыл ей обзор. Когда она выглянула из-за его плеча, то увидела темнокожую женщину. Вокруг неё клубилась пыль, постепенно оседая и открывая их обзору поношенное, будто сшитое из лоскутов платье. Длинные чёрные волосы таинственной гостьи были заплетены в дреды, густо подведённые глаза диковато сверкали, а россыпь чёрных ритуальных отметин на лице придавала ей схожести с выходцами из диких племён.

― Ну что же ты прячешься от меня? Не ты ли так искала встречи, Скай Эддингтон? ― она растянула губы в угольно-чёрной улыбке, обнажая потемневшие зубы.

Ведьма смотрела прямо на Скай, которая с опаской выглядывала из-за плеча Нила и, казалось, не замечала ни мужчин, ни направленного на неё пистолета.

― Я пришла, как ты и хотела…

Эддингтон несмело вышла из-за спины своего защитника, отстраняя его руку, которая хотела её остановить и медленно, не сводя глаз с ведьминской ухмылки двинулась к ней навстречу. Когда их разделял всего шаг, она повернулась к мужчинам, которые в любой момент были готовы броситься на её защиту, по крайней мере один из них точно, и спокойно сказала:

― Мы просто поговорим, не надо.

― Да, просто поговорим… ― протянула Тиа Дальма с сильным певучим акцентом и поднеся смуглую руку к бледной, как мел Скай, вдруг резко вцепилась ей в плечо, с оскалом выдыхая прямо в лицо слова на неизвестном наречии.

Раздался выстрел.

Но пуля прошла сквозь клубившуюся в воздухе пыль и угодила в дверной косяк. Кроме Тига и Кэффри в комнате было пусто.

(1)


1) * Свободный перевод строчки из песни Skye ― Bright light (см. Плейлист ниже)

** Морской бриз (исп.)

Плейлист:

Песня, которую Скай пела для Тига: Rhiannon Giddens ― O Love Is Teasin' (голос Скай на несколько тонов ниже оригинала)

Посвящается прекрасной вокалистке Skye (Edwards), которая подарила нам эти прекрасные песни (обязательно послушайте, именно её голосом поёт и разговаривает Скай Эддингтон=))

Первое выступление Скай: Skye ― Monsters Demons

Skye ― Wrong Alright

Skye ― Bright light

Бонус трек: Skye ― Storm

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, пишитепишите и пишите! Замечательное самостоятельное произведение!
Lady Pollykaавтор
vorona97
Спасибо! Безумно приятно! =) Если будет интересно вступайте в группу в контакте https://vk.com/club213915150 Здесь можно посмотреть визуализации по фанфику и послушать саундтреки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх