↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Как мы с Итаном Урьяша-людоеда прикончили и пошли крепость ликанов разрушать

Чтобы вы понимали, как я умна — я не стала проходить лабиринт, а просто разбила ножом стекло, за которым лежал Зеленый Кристальный Череп. А шарик с русалкой решила продать Герцогу заодно с черепушкой. Да, зовите меня «крутая».

Проделав данное действие, я отправилась в деревню за Итаном. Если он все еще у Донны, что ж, помогу ему выбраться.

Придя на кладбище, я поздоровалась с Герцогом и распродала ему свои сокровища. Затем пошла в сторону дома Беневиенто.

Никого не было. Было довольно тихо. И страшно. Я решила пока подождать на кладбище — все равно там безопаснее.

Вернувшись, я счастливо вздохнула.

Потому что к кладбищу плелся Итан, держа в руке желтую колбу.

Я бросилась к нему навстречу.

— Итан! — с облегчением воскликнула я, обнимая его. Он немного удивился, но все же обнял меня в ответ.

— У тебя кровь, — сказал он, отстраняясь. Я посмотрела на свою руку. На ней был свежий порез, из которого шла кровь. К счастью, он был не слишком глубокий, и я отделалась лишь парой капель. Итан взял мою руку и налепил на ранку вытащенный из недр его карманов пластырем.

— Моро мертв? — спокойно спросил меня Уинтерс.

— Да. А Донна? — спросила я в ответ.

— Как видишь, да. — Итан тряхнул переброшенной через плечо Энджи. Я вздрогнула, заметив ее лицо. Да, я регулярно его видела целый месяц, но все же она меня пугала. Своим… бездействием? Неподвижностью? Молчанием? Знать бы…

Я взяла с шеи куклы цепочку с подвеской герба Беневиенто и надела к себе на шею, где уже висели гербы Димитреску и Моро. Оставался лишь злосчастный Гейзенберг.

— Пошли к Герцогу.

У Герцога мы распродали свои сокровища, и после этого Итан спросил у меня, что это за колбочки.

Я закусила губу. Ох, как мне не хотелось затрагивать эту тему!

— Ну, в общем, Миранда твою дочь расчленила к фигам собачьим и засунула в эти колбы. Но ты не волнуйся, она ее воскресит, и тогда-то мы Розочку и стырим, — как можно лаконичней пояснила я.

Итан лишь громко вздохнул и чертыхнулся. Он уже столько за последнее время пережил, что просто не имел сил оспорить мое заявление или обругать Миранду как следует. Не из-за ослабевших голосовых связок, а из-за ментального опустошения.

— Пойдем, нам еще волколака и дурачка с секирой убивать, — потянула я Уинтерса за руку. Тот без споров пошел вслед за мной.

Без особых приключений грохнув пару полубоссов, мы потом с Итаном прикончили мои запасы сладостей из замка Димитреску. Воды было предостаточно, а вот еда была под вопросом.

Я рассказала Уинтерсу о своем разговоре с Гейзенбергом, и мы решили: сперва по дороге прикончим Урьяша Драка на мельнице Отто, вернемся к Герцогу, пообедаем, и пойдем очищать крепость ликанов от его обитателей.

И мы пошли к крепости.

Едва мы прошли несколько километров, показались вымазанный желтой краской таблички Гейзенберга с надписями «Идите туда», «Шоу продолжается!», «Удачи, Итан и Раиса!» и прочее.

Я фыркнула.

— Он так нас любит, что сделал путеводители! — уперла я руки в боки. — Очень смешно, Карл! Спасибо, блин, большое!

Выругавшись вдоволь, я вздохнула и побрела вслед за Итаном.

Мы вышли к воротам. Итан разломал замок ножом, и мы смогли пройти.

Облутав внутренний дворик, мы вошли в дом. Через одну дверь нас встретили окровавленные воняющие ребра и черепушки под потолком, а потом мы вышли в большую комнату, где Урьяш рубил что-то топором.

Сперва весело и беззаботно зайдя в эту комнату, я застыла от страха, а потом медленно повернулась к Итану.

— В-вот этот пидорас, — заикнувшись сказала я.

— Не выражайся. Слушай, ты уже двоих лордов одолела, а боишься какого-то недоделанного каннибала? — прошептал Итан.

— Да, боюсь, — пискнула я. — У него рожа стремная, а еще он мороайек летучих призывает. То есть вальномий…

— Вот и отлично. Людоеда я беру на себя, а ты разбирайся с летучками. Идет?

— Идет. — Я неловко погладила Итана по руке и пропустила его вперед.

Тот крался, регулярно останавливаясь. Подобрал патроны для дробовика. Пошел еще дальше и пропал из моего поля зрения.

— Стелз пошел, — как можно тише сказала я.

Только я это произнесла, как людоед рыкнул и оглянулся.

Только я испугалась, подумав, что он услышал меня, как тварь пошла за Итаном.

— Стелз пошел по пизде! — крикнула я, кинулась в противоположную от Итана сторону и взобралась по лестнице вверх.

За моей спиной раздался взрыв — Итан выстрелил в бочку с порохом. Урьяш рыкнул громче, но кажется, лишь рассвирепел.

Я в панике перезарядила дробовик с винтовкой и оглянулась.

Итан бросился ко мне.

— Если что, он прыгать умеет, — добавила я.

— Ну заебись, а раньше сказать нельзя было?! — воскликнул Итан, ломая ящик и забирая патроны.

В следующий момент людоед сделал прыжок к нам. Я спрыгнула на первый этаж, а Итан остался на втором. Я подбежала к красным дверцам и разломала все три замка, обернулась.

У людоеда явно случилась дилемма: сожрать мелкую слабую девочку, или взрослого сильного мужика? Рассудив, вероятно, что второе будет аппетитней, Драк двинулся на Уинтерса.

Блондин выстрелил в бочку и спрыгнул ко мне.

— Сюда, скорее! — я втащила его в комнатушку и прикрыла дверцы. — Сюда он не войдет, я знаю.

Мы с Итаном быстренько собрали все мясо, затем Уинтерс высунулся из комнатки.

— Агась, сбоку, — сказал он, кидаясь ко мне.

Итан зарядил гранатомет.

— Сейчас я пойду его фигачить, когда заору, будешь убивать вальномий, — проинструктировал он меня и вышел.

Я приотворила створки и начала наблюдать за битвой. В целом, та была довольно однообразной. Итан стрелял в людоеда, людоед пытался догнать Итана.

В какой-то момент Итан особенно удачно повернулся боком в развороте, уклоняясь от топора Урьяша, и я смогла разглядеть Уинтерса во всей красе. Вся его одежда и волосы были в крови и грязи, что, впрочем, придавало блондину некий шарм. Я не вытерпела и крикнула:

— Хэй, шикарно выглядишь, Итан!

— Ради всего святого, Раиса, мы с людоедом сражаемся! — последовал мне ответ.

Через некоторое время послышался характерный визг летучих мороайек. Итан заорал.

Я схватила оружие и бросилась ему на помощь, по дороге чуть не поскользнувшись на луже крови и чуть не попав к людоеду на обед.

Прикончив пару вальномий, я снова скрылась в комнатушке и стала готовить мины.

Я едва приготовила одну: снова раздался вопль. Перезаряжаясь на ходу, я побежала убивать прилетевших «летучек».

Убив двух, я кинула Итану склянку со спиртом (людоед таки ранил его в бок) и смылась в убежище.

Приоткрыв двери, я стала бросаться в Урьяша бомбами, старательно следя, чтобы бомба не попала в Итана. Драк, плюнув на Уинтерса, переключился на меня. Теперь наши роли поменялись: я бомбардировала босса, а Итан расстреливал прилетающих вальномий.

Бомбы кончились, и я взялась за мины.

Я поставила мину перед воротами и заорала:

— А НУ ИДИ СЮДА, ПИДОРАСИНА! Я ЗДЕСЬ, ДАВАЙ, ПОПРОБУЙ МЕНЯ ЗАРУБИТЬ!

Людоед среагировал и направился ко мне, я скрылась в комнатушке. Раздался взрыв, я зажала уши руками и поспешила проверить состояние монстряги.

Тот еще был в норме.

— Ах ты ж падла! Да сколько же в тебе хэпэшеки, тварь?!

Я поставила еще одну мину.

Урьяш на нее напоролся и с новой силой двинулся на меня. Я отступила в глубь комнатки, краем глаза увидев Итана и убедившись, что с ним все в порядке.

Раздался еще выстрел, и я услышала громкий треск досок. Видимо, Итан прикончил Урьяша.

Я осторожно выглянула, убила оставшихся двух вальномий ножиком и подбежала к Уинтерсу.

Тот спускался по лестнице, задумчиво разглядывая рассыпающийся в пыль труп Урьяша Драка. (Воистину, драка произошла…) Итан присел на корточки и подобрал Большой Кристальный Топор.

— Молодец! — похвалила я его. — Каким образом-то ты его убил?

— Ну, я расстреливал вальномий с винтовки, промахнулся, и угодил ему в голову. Ну и вот, — улыбнулся Итан.

— Удачно ты все-таки промахнулся! Красава! Ладно, пошли обедать. — С этими словами я взяла Уинтерса за руку и потащила обчищать помещение.

Забрав оставшийся лут, мы выбрались из мельницы и пошли к Герцогу.

На кладбище мы продали сокровища, Итан отдал Герцогу мясо, и торговец сварганил нам чорбу со свининой.

Когда мы пообедали, я отпечатала на печатной машинке настоящее мое время и местонахождение.

— Это что? — Итан заглянул ко мне через плечо.

— Делаю сохранение, чтобы если я подохла, то я зареспаунилась бы в ближайшей точке, — пояснила я, постучав ногтем по боку машинки.

— Неужели на тебя действуют игровые законы? Это же реальный мир, — удивился Итан.

— Ну, не знаю, я еще не подыхала. А может и подыхала, просто забыла об этом. Но сам посуди, я воюю и перезаряжаюсь как мастер, а вся произошедшая со мной жесть никоим образом не подействовала мне на психику. Стало быть, на меня действуют игровые законы. Сохранись и ты, на всякий пожарный.

Итан пожал плечами, но все же сделал запись.

Сделав все необходимое, мы собрались, попрощались с веселым торговцем и отправились в путь.

— Сообщите мне, если найдете еще что-то ценное! — крикнул на прощание Герцог.

— Разумеется! — ответили мы с Итаном хором.


* * *


С легкостью перебив оборотней, «дежурящих» у входа, мы пробрались вразвалины башни и поднялись на «второй этаж».

— Сма-атри, — начала я инструктировать напарника. — Ликанов будет просто жопой жуй, поэтому вон там бочки стоят (даю зуб на отсечение, это подарочек Газировыча), подходим к этим бочкам, собираем вокруг себя дурачков и стреляем…

— И зажариваемся заодно с ними, — покивал Итан. — Да, я понял твою стратегию. Что дальше?

— А дальше мы поднимемся наверх, нажмем рычаги и залезем в крепость, чтобы убить оставшихся оборотней и их предводителя, — сказала я, перезаряжая пистолет с дробовиком. — Так что вот. Держимся вместе. Визжать разрешается, будет страшно.

— Ну-ну, — хмыкнул Итан. — Визжать так визжать.

— Реветь так реветь! — вторила я, поглядев вверх. Над крепостью кружили вороны, чувствующие будущее побоище.

Только мы завершили диалог, как у противоположной стенки зажглись факелы. Послышалось рычание пополам с визгом.

— Опа, началось, — прошептала я. Тут же со свистом в стенку вонзилась стрела.

Итан высунулся из-за колонны и прикончил стрелка из пистолета. Я же оглянулась по сторонам, заметила оборотня и выстрелила ему в голову из дробовика, мгновенно уложив. Затем проделала то же самое со вторым и подобрала деньги.

Итан в это время добил третьего стрелка. Затем мы перебрались на другую сторону, там, где были лучники, подобрали с их трупов ресурсы и вместе потянули за тугой ржавый рычаг.

Снова раздался визг. Сперва я вздрогнула и похолодела, но быстро взяла себя в руки и спрыгнула на «нижний этаж». Ко мне начали медленно подходить бочком оборотни.

— Так, раз дурачок, два дурачок… четыре, пять… ебать, семь дурачков… — бормотала я себе под нос. — Сука, а чего так дурачков много? Кхем, пацаны! Пацаны-ы! Поближе, поближе, поближе!.. СЮДА ИДИТЕ ПАЦАНЫ, ДА-ДА-ДА, ПОДХОДИТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!.. — завопила я и выстрелила в бочку.

Меня откинуло взрывной волной. Четыре оборотня повалилось замертво, трое выжили.

Увидев, в каком я положении, ко мне спрыгнул Итан и начал отстреливать ликанов. Я поспешно встала на ноги и присоединилась к нему.

Мы отбежали к стенке, перезаряжаясь. Не успел Итан закончить перезарядку, как ему в левую руку вцепился ликан. Взвизгнув, я оттолкнула того ногой, поспешно стреляя из пистолета по остальным оборотням.

Итан полил руку лекарством и снова встал в строй с заряженным дробовиком. Дробовик просто замечательно разносил головы врагов на куски, особенно с близкого расстояния, так что мы еще пока были в выигрыше.

Перестреляв небольшую кучку, мы получили кратковременную передышку. Правда, очень кратковременную.

Опять раздался визг ликанов. Сверху спрыгнуло трое, еще четверо подходили снизу.

Мин у нас было маловато, так что оставалось довольствоваться лишь пулями да бочками.

Итан взбежал вверх по лестнице, убегая от преследовавшего его оборотня. Я выстрелила в оборотня и заорала:

— Итан, сзади!

Не успела. Ликан круто развернул Уинтерса лицом к себе и вонзил зубы ему в плечо. Мужчина вскрикнул, каким-то чудом вытащил пистолет и застрелил зверя.

Увидев, что с Итаном все в порядке, я подбежала к нему и полила его плечо спиртом.

— Было ошибкой довериться твоему легкомысленному тону! — вскрикнул Уинтерс, схватив меня за руку и побежав прочь от оборотней.

— Ну прости, в игре это было не так опасно!

К нам снова подскочили ликаны. Успешно отстрелив их, мы устремились наверх.

Наступило затишье. Новых оборотней не наблюдалось.

— Все четко-все четко-все четко! — сказала я и перезарядилась.

— Ну, не совсем прямо четко, но в общих чертах… — пожал Уинтерс плечами, подбирая лут и с подозрением осматриваясь.

— По-моему, мы все, — хмыкнула я. — Бочек нет, тварюшек нет, все зашибись.

— Значит, — Итан подошел к рычагу и нажал на него, — идем дальше.

Решетка открылись. Мы с Итаном спрыгнули вниз и прошли вперед.

Нас встретили большие ворота. Уинтерс со вздохом толкнул створки, и мы попали в саму, собственно, крепость.

— Вот тут будет мясо, жесть и абзац, — произнесла я, собирая разложенные ресурсы. — Но я просрала патроны все для дробовика.

— Молодец, чего могу сказать.

— Ты не думай, я экономная в шутерах, но здесь, когда все в реале, так страшно… вот я и луплю очередями, — попыталась оправдаться я.

— Да понимаю я, не дрейфь.

Мы еще раз сохранились на печатной машинке и прошли по узкому коридору, в проемах-ячейках которого ярко горели расставленные свечки.

Коридор вывел нас в обширную локацию со множеством островков, выемок и колонн.

— Я так понимаю, это логово? — уточнил Уинтерс, перезаряжаясь.

— Ну собстна да, — кивнула я.

Едва я ответила, как раздался характерный звук, издаваемый оборотнями. Звери начали вылезать из всех щелей, словно респаунились.

У меня задергался глаз, руки с оружием опустились и задрожали. Ладно еще там, позади, но здесь… их так много! Мы их можем и не одолеть!..

Итан, видимо, почувствовал мой ужас, так как положил руку на плечо и ободряюще сказал:

— Не переживай, я с тобой.

Я проглотила комок, подступивший к горлу, и благодарно посмотрела на Итана. Страх как рукой сняло, и я крепче взялась за приклад дробовика.

— Поехали!

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх