↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Хорька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пережить Финальную битву за Хогвартс один раз - страшно. Вернуться туда, чтобы что-то исправить, и пережить её опять? Ещё страшнее. А что, если вы проживаете её день за днем, месяц за месяцем, снова и снова?

Драко Малфой попал в петлю времени с 1 на 2 мая 1998 года, и его ждёт бесконечный День Хорька.

На флешмоб “Битва за Хогвартс”.
За Светлую сторону
Тема: Хроники битвы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Драко проснулся и уставился на зелёный полог над головой. Долгие семь лет учёбы он смотрел на него по утрам. Долгие месяцы, если не годы, он смотрел на него утром первого мая. Сегодня он надеялся, что видит его в последний раз.

Он встал и пошёл умываться. В гостиной его перехватила Панси.

— Драко, дорогой, — он увернулся от объятий и поцелуя в щеку, она недовольно фыркнула и продолжила: — Доброе утро. Сегодня трудный день, Слизнорт обещал устроить пробный экзамен, ты помнишь?

— Помню, спасибо.

— С тобой всё в порядке?

— Да, всё хорошо, — он сделал несколько шагов в сторону ванных комнат и повернулся. — Кстати, Панси, если когда-нибудь, например, сегодня, тебе захочется передать кого-нибудь в руки Тёмного Лорда, не кричи об этом на весь Большой зал, хорошо?

В полном недоумении она уставилась на него, но Малфой уже скрылся за дверью.

 

После урока зельеварения Малфой вышел в коридор и прислушался. Было довольно тихо, он оглянулся и пошёл в сторону слизеринских подвалов. Посмотрел на часы — 11:30. Пора!

Он добрался до конца коридора и спрятался в нише.

Раздались шаги, он приготовил волшебную палочку.

— Мистер Финниган, стойте, — мерзкий голос Алекто Кэрроу разнёсся по всему коридору.

Шаги ускорились.

— Симус Финниган, остановитесь немедленно, мне известно, что вы не выполнили распоряжение касательно пыток провинившихся, теперь вы сами попадаете в эту категорию.

Алекто бросила какое-то проклятие, и яркая вспышка пролетела в полуметре от убегавшего студента.

— Я сказала: стой, мерзкий мальчишка.

Она подбежала к нише, где прятался Малфой.

— Петрификус Тоталус, — прошептал он, и мисс Кэрроу застыла на месте. Накинув на неё усыпляющее заклятие, он оттащил её в нишу и накинул дезиллюминационные чары.

— Отдохни, тварь, — прошипел он и пошёл прочь.

 

После обеда Драко направился в библиотеку. Он давно понял, что без посещения Запретной секции и разговора с Дамблдором кольцо он не получит.

Порывшись в книгах и открыв статью про парселтанг-кольцо, он услышал привычный голос директора.

— Мистер Малфой.

— Добрый день, директор.

— Здравствуй, Драко. Я надеюсь, что ты сможешь с умом распорядиться информацией, полученной сейчас в этой книге.

— Да, сэр, сделаю всё, что от меня зависит.

— Молодец, Драко. Действуй по велению своего сердца, оно подскажет верный путь.

Как только портрет исчез, Малфой расставил книги на полки и удалился.

 

Подойдя ко входу в туалет Плаксы Миртл, Драко, озираясь по сторонам, вошёл в него. Из зачарованной сумки он достал метлу и спрятал в дальней кабинке.

Драко достал сложенный пергамент из кармана и пробежал по нему глазами. Подготовительный этап был почти завершён, оставалось сходить к директору.

Рассказав Снейпу свою сказку про кошмары с Нагайной, он встал.

— Хорошо, Драко, я обдумаю твой вопрос и дам ответ в ближайшее время.

— Спасибо, сэр.

Малфой кивнул и вышел.

— А ведь он прав, — произнес Дамблдор. — Отличный вопрос.

— Вы так думаете?

— Уверен.

— Какой-то он странный, Альбус, — задумчиво проговорил Снейп.

— Ты так считаешь, мой мальчик? — Дамблдор усмехнулся. — Почему же?

— У меня впечатление, что передо мной не Драко, а его старший брат. Слишком он повзрослевший.

— У него было много времени подумать и повзрослеть, Северус.

— Не понимаю вас, Дамблдор, когда он успел.

— О, поверь мне, для него прошло очень много времени.

 

Драко вошёл в спальню, появился домовик и передал ему пакет.

— Спасибо.

Он осторожно развернул посылку и вынул кольцо. Отлично. Что ж, он готов к встрече.

 

Драко стоял на пятом этаже и наблюдал, как стена раскрылась и закрылась, значит, Поттер с Лавгуд вышли. Пора проследить, чтобы Уизел не угробил Гермиону в Тайной комнате.

Дезиллюминационные чары, заклинание Оглохни, и вот он уже крался к туалету Плаксы Миртл.

Уизел и Гермиона вошли, отыскали на раковине змейку, и Рон зашипел.

"Придурок!", — мысленно выругался Драко.

Ему было больно видеть Гермиону рядом с рыжим. Вчера он понял, что не стоит с ней мирится в этот день, иначе ничего не получится.

Никем не замеченный, он подошёл к ним, надел кольцо и прошептал "Откройся!". Всё пришло в движение, и вход открылся.

— Рон, у тебя получилось! Ты молодец! — Гермиона смотрела на него как на героя.

— Да, ладно, чего уж там. Идём!

"Стоять, баран, ты как назад выберешься?" — злился Малфой.

Рон схватил Гермиону за руку и потащил ко входу. Драко огляделся, заметил мыльницу и скинул ту на пол. Громкий звук разнесся по комнате, Гермиона оглянулась.

— Что там?

Драко взмахнул палочкой, и дверь в последнюю кабинку отворилась.

— Смотри, там спрятана метла, — Гермиона вырвалась из лап рыжего и прошла к кабинке. Она схватила метлу и передала её Рону. — Уверена, она нам пригодится.

 

Драко бежал по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, надо было перехватить Крэбба и Гойла. Он успел как раз вовремя, они шли по коридору седьмого этажа.

— Крэбб, Гойл, дело есть.

— Чего тебе, Малфой? — пробурчал Гойл.

— Вы ведь ищете Поттера?

— Тебе какое дело? — уставился на него Крэбб.

— Я его тоже ищу, можем объединиться.

— Зачем ты нам? Мы и без тебя знаем, куда он вошёл и как нам туда попасть.

— Мне нужна только его палочка, а так он ваш, — ответил Драко. — Но комнату спрятанных вещей я знаю как никто.

— Драккл с тобой, пошли, только не путайся под ногами, — Крэбб изобразил приглашающий жест, что при его неуклюжести выглядело комично.

Вчера Драко нашёл единственный вариант пройти Выручай-комнату — сделать вид, что мешает Поттеру. Тогда тот заберёт диадему и быстро покинет комнату, а этот придурок Уизел не попадёт под влияние диадемы и не сможет нацепить её на себя. Если он пойдёт вместе с Крэббом и Гойлом, то сможет удержать их от запуска Адского пламени и они все останутся живы. При этом, по его расчётам, раз Тайная комната будет уже пройдена, то он и сам сможет выжить.

Они спрятались в нишах, накинув маскирующие чары и стали ждать. Через пару минут в стене образовалась дверь и из неё вышли Тонкс, Уизлетта, старуха Лонгботтом. Следом появились Поттер, Гермиона и рыжий.

Драко сжал кулаки, чтобы не издать ни звука, зная что сейчас произойдёт.

"Так надо, только при таком течении событий мы сможем победить, — убеждал он самого себя. — У тебя будет вся жизнь, чтобы вернуть её, но сейчас отпусти!"

Они видели, как Поттер шагал вдоль стены и что-то бормотал, а Уизел вдруг остановился и застыл на месте.

— Погоди минуту, — резко сказал Рон. — Мы кое-кого забыли!

— Кого? — спросила Гермиона.

— Эльфов-домовиков, они ведь все внизу, в кухне, так?

— Ты думаешь, нам стоит поднять их на борьбу? — спросил Гарри.

— Нет, — сказал Рон серьёзно. — Я думаю, что мы должны предложить им эвакуацию. Мы ведь не хотим, чтобы повторилась история с Добби? Мы не имеем права заставлять их гибнуть за нас…

Гермиона подбежала к Рону, закинула руки вокруг его шеи и поцеловала прямо в губы. Рон ответил на её объятие с такой горячностью, что даже оторвал Гермиону от пола.

— Нашли время! — негромко сказал Гарри. Никакой реакции: Рон и Гермиона только крепче прижались друг к другу. — Эй, — сказал Гарри уже громче. — Мы ведь на войне! (1)

Драко отвернулся. Он не мог видеть, как этот урод целует его любимую девушку. Руки сжимались в кулаки до белых костящек, но он терпеливо ждал, когда всё закончится и они все наконец войдут в эту проклятую комнату.

Проникнув в неё вслед за Поттером, они остановились и прислушались.

— Он пошёл туда, — прошептал Малфой и указал направление.

— Поттер, стой! У тебя в руках моя палочка! — Малфой наставил на него свою через щель между Крэббом и Гойлом.

— Нет, уже не твоя, — ответил Гарри, крепче сжимая палочку из боярышника. — Я получил её в честном бою, Малфой. А кто одолжил тебе эту?

— Моя мать, — ответил Малфой.

— А что это вы трое не с Волдемортом? — спросил Гарри.

— Хотим получить награду, — ответил Крэбб. — Мы остались тут, Поттер. Решили не эвакуироваться. Решили доставить тебя к нему.

— Отличный план! — сказал Гарри с насмешливым восхищением.

— А как вы сюда попали? — поинтересовался Гарри.

— Я весь прошлый год только что не ночевал в Комнате Спрятанных Вещей, — откликнулся Малфой ломким голосом. — Я знаю, как сюда попасть.

А дальше весь план Малфоя полетел к драккловой матери. Крэбб и Гойл слишком жаждали крови. Раздались крики:

— Десцендо!

— Поттер! Круцио!

— Грязнокровка! Авада Кедавра!

Проклятия сыпались как из рога изобилия.

— Не убивайте его! НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО! — крикнул Малфой Крэббу и Гойлу, нацелившим палочки на Гарри. Гарри сумел воспользоваться их секундным колебанием.

— Экспеллиармус!

— Авада Кедавра!

— А горяченького не хочешь, тварь?

Крэбб опять вызвал Адское пламя. Всё вышло из-под контроля. Поттер, Гермиона, рыжий убегали, Драко с Крэббом и Гойлом оказались на вершине завалов, и выхода оттуда не было. Крэбб покачнулся, Драко попытался удержать его, но не смог. Крик, и для Винсента Крэбба всё было кончено. Малфой с трудом смог затащить Гойла наверх.

Неожиданно Драко увидел подлетающих к ним Гарри и Рона с Гермионой. Они помогли им взобраться на метлы и рванули к выходу.

Поттер заметил что-то внизу и повернул назад. Схватив диадему, они на последней секунде вылетели в коридор.

— К-крэбб, — выдавил Малфой, когда смог наконец говорить. — К-крэбб…

— Его больше нет, — жёстко сказал Рон.

Малфой, придя в себя, подхватил Гойла и оттащил того подальше. Его всего трясло. Он же всё старался сделать правильно, но опять не обошлось без жертв.

Он сгрузил Гойла в каком-то углу и сам сполз по стенке. Минуту он просидел, запрокинув голову, закрыв глаза, восстанавливая дыхание и приводя свои мысли в порядок.

Крэбб погиб — нельзя думать об этом. Эмоции сейчас — непозволительная роскошь.

"Что дальше? Визжащая хижина. Вот вставай и иди, а ныть будешь потом", — приказал он себе. Он заставил себя подняться и поплёлся к выходу.

 

Накинув привычным жестом дезиллюминационные чары, он пробрался через туннель к хижине. Заглянул в окно, он увидел, как Поттер склонился над Снейпом.

В голове зазвучал голос Волдеморта. Он дал Поттеру час, чтобы тот пришёл к нему сам. Обычно это был последний час в жизни Малфоя до того, как он вновь просыпался утром первого мая в своей постели.

Через несколько минут троица ушла. Драко выждал ещё с минуту и вошёл внутрь. Снейп лежал без признаков жизни. Малфой глубоко вдохнул, выдохнул и наклонился к телу. "Ну давайте, директор, не подведите меня".

Он прикоснулся к руке, она была теплой. Хорошо. Драко пошарил по карманам Снейпа и не нашёл ничего.

— Ревелио противоядие, — в отчаянье прошептал он, взмахнув волшебной палочкой.

На шее Снейпа показался небольшой фиал на цепочке.

— Я в вас и не сомневался, директор, — улыбнулся Драко.

Он открыл фиал и влил в рот Снейпа всё содержимое. На всякий случай набросил на него заживляющее заклятие.

— Ну же, директор, вы сможете, — шептал он, стоя на коленях и вглядываясь в мертвенно-бледное лицо.

Сердце бешено колотилось, руки слегка дрожали, всё внимание Малфоя было сосредоточено на директоре. Вдруг слабая судорога пронзила тело, и Снейп сделал вдох.

— Дышите, Северус, дышите, только не умирайте, пожалуйста, не сегодня, — Драко сам не знал, что шепчет.

Снейп задышал глубже и через пару минут открыл глаза.

— Что произошло? — его голос был ужасно хриплым и еле слышным.

— Вы живы, — на глазах Малфоя выступили слезы, он смахнул их и посмотрел на него.

— Похоже на то, — Снейп попытался сесть, но у него не получилось.

— Вам нельзя вставать, вы ещё слишком слабы, — Малфой помог тому удобнее прислониться к стене.

— Где Поттер?

— Я не знаю, они были здесь, но потом ушли. Волдеморт дал час, чтобы он сдался сам. Его надо остановить.

— Нет, Драко, не надо. Поттер должен сам прийти к Тёмному Лорду, таково его предназначение.

— Он должен умереть?

— Боюсь, что да, — Снейп закашлялся, — таково пророчество.

— Но это жестоко. Дамблдор знал про это?

— Конечно, Дамблдор всё знал и вёл Поттера к этому дню всю его жизнь.

— Я могу что-то сделать? Чем-то помочь? Как убить эту мразь? Как победить Волдеморта?

— Я не знаю, Драко. Но хочу верить, что Поттер знает и сможет победить. Альбус был в нём уверен.

— Поттера ждут в лесу, я пойду туда, — сказал Драко, но вспомнил, что, скорее всего, скоро отрубится, — если смогу.

— Иди, только береги себя. Уверен, у вас всё получится.

— Я могу вам чем-то помочь, директор?

— Я справлюсь, иди, — Снейп закрыл глаза. — Мне нужно набраться сил, но всё будет в порядке.

 

Драко шёл по Запретному лесу наугад, но был уверен, что идет правильно. С каждым шагом боялся, что ещё чуть-чуть, и он отключится, но минуты сменяли друг друга, а он все ещё был в сознании.

Прошло немало времени, прежде чем он услышал голоса. Прячась за деревьями, он подобрался достаточно близко, чтобы услышать и увидеть происходящее на поляне.

Он видел Пожирателей Смерти, стоявших кучкой вокруг своего Лорда. Они все его боялись, но не смели уйти или показать свой страх. Среди множества лиц Драко с ужасом узнал мать. Нарцисса Малфой стояла в отдалении, её взгляд не выражал ничего, кроме апатии и усталости.

На поляне появился Гарри Поттер. Зелёная вспышка Авады, и всё было кончено. Два тела упали замертво. Поттер и Волдеморт лежали неподвижно, минуты текли безумно медленно. Беллатриса бросилась к телу Волдеморта, не понимая, что с ним произошло.

— Повелитель... — шептала она.

Волдеморт пришёл в себя и резко встал. Приказал проверить мальчишку, и Драко с ужасом увидел, что его мать вышла вперёд.

— Нет, мама, нет, он убьет тебя, — он побледнел и весь напрягся. Как же давно он не видел мать, он так скучал по ней, и был совершенно не готов спокойно наблюдать как она погибнет.

Нарцисса подошла к телу Поттера, склонилась над ним, затем выпрямилась и объявила, что Поттер мёртв. Толпа Пожирателей ликовала. Малфой почувствовал, что его сейчас стошнит, и отвернулся, часто-часто дыша.

 

Дальше всё было как в тумане. Тело Поттера подхватили и вручили Хагриду, полувеликан плакал, бережно неся героя в замок. Что было потом, Драко помнил плохо. Речь Волдеморта во дворе школы, убийство Нагайны, вновь оживший Мальчик-который-выжил и битва с Пожирателями калейдоскопом промелькнули перед глазами Малфоя.

А потом он увидел рассвет. Стоя у окна, он смотрел на горизонт и с замиранием сердца встречал каждый лучик Солнца. Новый день. Второе мая. У него, наконец, получилось прожить эту ночь правильно. Малфой усмехнулся, а затем и рассмеялся. Он ждал этого момента много-много месяцев, он пережил за это время столько, что это навсегда изменило его.

День Хорька был окончен.

Что делать дальше? Не важно. Главное, что это "дальше" у него есть. Сейчас он пойдет и найдет своих родителей, скажет им, как он их любит и как рад, что они живы, и не имеет значения, что между ними не принято так выражать эмоции. Сегодня можно. Ведь это "сегодня" наступило. Волдеморт побежден, и война окончена.

А завтра будет новый день, завтра он что-нибудь придумает, чтобы вернуть Гермиону, чтобы смыть клеймо позора со своей семьи, чтобы начать новую жизнь.


1) Здесь и далее курсивом указаны цитаты из "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Specialheroавтор
DaisyLiber
Цитата сообщения DaisyLiber от 04.07.2020 в 16:26
Specialhero
На всё воля Автора! В любом случае - история зацепила.

Мне очень приятно, заходите в другие, они с более счастливым концом )))
Чудесная, продуманная история. Спасибо!
Specialheroавтор
MarieAl
Чудесная, продуманная история. Спасибо!

Рада, что понравилось
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(
Specialheroавтор
Shipovnikk
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(

Спасибо

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел ))) Я его вообще изначально привлекать не планировала, но заявился и давай тянуть одеяло на себя, мол, я тут главный ))) Вот пришлось и его прописать )))
Specialhero

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел )))
Он такой, ага:)))))
Specialheroавтор
Shipovnikk
Specialhero
Он такой, ага:)))))

Герои вообще живут своей жизнью ))) один целоваться лезет, хотя я хотела чтоб они просто поговорили, второй козни строит, третий прописывается в фике намертво, хотя я хотела его на пару эпизодов. Зато интересно)))
Specialheroавтор
Slytheryns
Хороший стеб над канонным Ронни, который шипел на раковину. Нормальный фик.

Спасибо, мне всегда этот момент канона казался крайне нелогичным.
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?
Specialheroавтор
Ирина Нельсон
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?

Это миссинг, потому нельзя ))) Я попыталась заткнуть дыры канона, а не переписать его.
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Вы обратили внимание, что это писалось на флешмоб? Он не предполагал грубого изменения канона и пейринга. Автор сам не любит Рона, насколько я знаю, но правила есть правила.
Тупость - это переносить собственные предпочтения на автора в виде избитого "бесит". Он не обязан писать то, что нравится вам. Автор прекрасно отдаёт Гермиону кому хочет: Драко, Снейпу и даже Гарри... И не нуждается ни в чьем одобрении.
Specialheroавтор
Фрейфея
Спасибо 😊
Specialheroавтор
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.

Ну что тут скажешь, каждый видит то, что хочет. Я действительно не люблю Рона, так тут Драко не отдаёт её навсегда, он ищет выход из петли и он её находит. И его выбор - очень взрослый поступок. Он добился своей цели, и если мог за несколько часов переубедить Гермиону, неужели не сможет сделать это ещё раз?

Опять же, не самый простой день, чтобы сидеть учиться хоть сколько лет. Плюс мотивации учиться не будет, если нет надежды выйти из петли. И если выйти из неё слишком поздно, то будет вот так: Верните День Сурка

P.S. уважительное отношение к автору никто не отменял, даже если фик не зашёл
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.

Так в фильме Фил впечатлил её за стуки по факту, смог же. Хоть и не совсем понимаю как.
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.

Согласна. Но вот фраза: "Давай останемся здесь жить" для него спустя столько лет в Петле абсолютно естественна, но она-то почему не протестует? Не хочет испортить момент? Думает, что он шутит?
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."
Specialheroавтор
Коньтфуций
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."

Реклама ))) Но если он действительно прожил там 38 лет, то он не сможет жить вне Панксатони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх